Вход на сайт
Что отпугивает немцкого работадателя в Бевербунге?
23.11.12 16:50
Как вы думете, при поиске работы, имеет ли место в Германии дискриминация по таким признакам как:
если пишешь что замужем, есть ребенок? (Ребенок будет как явный недостаток или нет?)
если указываешь национальность и она не немец, а например беларус/русский, может ли это быть дискриминирующим фактором, и как его обойти. Имеется ввиду конечно что человек имеет нидерлассунг и живет долгое время в Германии, т.е разрешение на работу не требуется.
Да, имеется ввиду поиск высококвалифицированной работы, с предыдущим многолетним опытом работы, защищенной в Германии диссертацией и т.д.
Как вы думете, при поиске работы, имеет ли место в Германии дискриминация по таким признакам как:
если пишешь что замужем, есть ребенок? (Ребенок будет как явный недостаток или нет?)
если указываешь национальность и она не немец, а например беларус/русский, может ли это быть дискриминирующим фактором, и как его обойти. Имеется ввиду конечно что человек имеет нидерлассунг и живет долгое время в Германии, т.е разрешение на работу не требуется.
Да, имеется ввиду поиск высококвалифицированной работы, с предыдущим многолетним опытом работы, защищенной в Германии диссертацией и т.д.
NEW 23.11.12 17:07
в ответ Anuta2 23.11.12 16:50
если у вас" опыт высококвалифицированной работы, с предыдущим многолетним опытом работы, защищенной в Германии диссертацией и т.д" , то проблем быть не должно быть. У меня в округе все устроены на работу(врачи, учителя, юристы, менеджеры): у всех дети, мужья
NEW 23.11.12 17:08
Ну тогда ваше место рождения, рост, вес, наличие детей ит.д. роли для средне-статистического работодателя не играют. Замужем и наличие ребенка (двух) школьника - факторы положительные. Не уйдет через плгода в декрет, да и муж за детьми присмотрит.
А все осталъное - это тараканы отдельно взятого работодателя. В больших фирмах и этого нет.
А все осталъное - это тараканы отдельно взятого работодателя. В больших фирмах и этого нет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 23.11.12 17:33
в ответ olivenkern 23.11.12 17:07
Как бы это внушает надежду, но просто иногда начинаешь загонятся на тему "наверное во мне что-то не так..." хотя обьективно бевербунг проверялся на предмет профессионализма, грамматики и т.п хорошими специалистами. Если скрывать наличие ребенка, то все равно всплывет, да и к тому же будут думать тогда, "а, ей 35 и нет детей-значит возьмем ее и тут же будет беременной ".
Гражданство менять пока не хочу, хотя уже 100 раз могла бы, но тогда будут в другом месте проблемы.
Гражданство менять пока не хочу, хотя уже 100 раз могла бы, но тогда будут в другом месте проблемы.
NEW 23.11.12 17:41
если сидели много лет по уходу за ребёнком дома, то это будет скорее всего главным камнем преткновения по поиску работы. Во многих сферах, особенно высококвалифицированных несколько лет вне работы - это К.О. критерий.У меня и моей подруги гражданство тоже не немецкое и при поиске работы это проблемой небыло. А подруга тоже девушка в детородном возрасте - но всё равно на собеседования приглашают и практически каждое собеседование заканчивается предложением у них работать. Только выбирай. Поэтому сомневаюсь, что в этом дело.
Вполне возможно вы не на те места посылаете резюме и для этой работы переквалифицированны. Или там особо писали, что ищут с докторской степенью?
А так всё может быть К.О. Критерием. Но то, что вы написали - сомневаюсь, что фирмы из-за этого будут отказываться от специалиста со многолетним опытом. А вот если этот специалисть несколько лет не работал- это большая для работодателя помеха.
Вполне возможно вы не на те места посылаете резюме и для этой работы переквалифицированны. Или там особо писали, что ищут с докторской степенью?
А так всё может быть К.О. Критерием. Но то, что вы написали - сомневаюсь, что фирмы из-за этого будут отказываться от специалиста со многолетним опытом. А вот если этот специалисть несколько лет не работал- это большая для работодателя помеха.
NEW 23.11.12 17:47
в ответ bastq2 23.11.12 17:41
Ну вроде с ребенком не так долго сидела, грубо говоря 1,5 года, и то из них 5 месяцев училась на курсах фольцайт по повышению квалификации в своей области, короче и так уже курсов, корок всяких хватает, так вот еще получила чтоб не сидеть только с ребенком.
NEW 23.11.12 17:49
1,5 года это действительно не много.
может быть переквалифицированные? вы на контретные места резюме отсылаете или интуитивные? Требует та работа, на которую вы посылаете резюме человека с докторской?
может быть переквалифицированные? вы на контретные места резюме отсылаете или интуитивные? Требует та работа, на которую вы посылаете резюме человека с докторской?
NEW 23.11.12 18:17
в ответ bastq2 23.11.12 17:49
ну может быть на некоторые места я и слишком квалифицированная, да, в одном отказе так было и написано, хотя в целом я знаю на какие вакансии я буду цу квалифицирт и туда не посылаю. Не всегда вообще стоит надо им с доктор титель или нет, иногда фирмы просто не хотят платить за доктор больше денег, короче доктора может и хотят с его компетенцией, а много денег жалко, но тут уже другий вопрос, может я как доктор согласна и на среднюю по области зарплату, я итак скромно указываю несколько меньший гехальт чем люди в среднем получают, чтоб и тут не дискриминировали, блин.
NEW 23.11.12 18:40
место имеет.
я национальностъ вообще не указывала в ЛЛ, но у меня по фамилии всё было ясно ;) некоторые сразу приписывают, что у них неогранич. вид на жительство и что разрешение на работу им не нужно.
В ответ на:
место имеет.
я национальностъ вообще не указывала в ЛЛ, но у меня по фамилии всё было ясно ;) некоторые сразу приписывают, что у них неогранич. вид на жительство и что разрешение на работу им не нужно.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 23.11.12 19:43
в ответ Tschirkow 23.11.12 18:41
Гражданство надо обязательно указывать, но при этом писать статус разрешающий работу. На некоторые фирмы Аузлендеров не берут и приглашение на Гешпрехт нечем не поможет.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 23.11.12 20:26
NEW 24.11.12 10:53
Указывать гражданство в бевербунге это конечно верх идиотизма, но по оконченым заведениям если они не в германии и без гражданства вас вычислят.
В ответ на:
Гражданство не указывайте на этом этапе вообще
Гражданство не указывайте на этом этапе вообще
Указывать гражданство в бевербунге это конечно верх идиотизма, но по оконченым заведениям если они не в германии и без гражданства вас вычислят.