Вход на сайт
Коробка от товара и гарантия
525
NEW 23.11.12 14:19
Здравствуйте.
Может кто знает точно, нужно ли хранить коробки, чтобы не потерять гарантию? а то так ведь можно и утонуть в этих коробках :(
Если вдруг их выбрасывать нельзя, то поделитесь опытом кто и как их хранит.
Заранее спасибо.
Может кто знает точно, нужно ли хранить коробки, чтобы не потерять гарантию? а то так ведь можно и утонуть в этих коробках :(
Заранее спасибо.
NEW 23.11.12 14:31
в ответ najka 23.11.12 14:19
недавно накрылся дрюкер.(тоже держал упаковку пол года, теперь выкинул)
повез в магазин (Saturn) в коробке, взали на ремонт без коробки так что: ненадо
Может в другой надо? незнаю
Положите туда вещи.Если они большие.
повез в магазин (Saturn) в коробке, взали на ремонт без коробки так что: ненадо
Может в другой надо? незнаю
В ответ на:
Положите туда вещи.Если они большие.
NEW 23.11.12 14:40
в ответ Серый 01 23.11.12 14:31
так я больше онлайн заказываю, то есть физически некуда предъявлять сломанный товар. Значит в случае чего надо все по почте слать.
А вещей где столько не нужных взять то, чтобы в коробки их все? :) Я минималист, поэтому все что нужно лежит, на своих местах, а что не нужно в данный момент в подвале развешано и разложено по полочкам. Но в последнее время там стали накапливаться эти самые ненужные картонные изделия, что мне очень очень не нравится.
А вещей где столько не нужных взять то, чтобы в коробки их все? :) Я минималист, поэтому все что нужно лежит, на своих местах, а что не нужно в данный момент в подвале развешано и разложено по полочкам. Но в последнее время там стали накапливаться эти самые ненужные картонные изделия, что мне очень очень не нравится.
NEW 23.11.12 16:07
в ответ najka 23.11.12 14:19
Нет, слава богу ненужно
...ни по законодательству ни по логике. А гарантию на вещи как в интернете приобретенные так и просто «приобретенные» дает не продавец а производитель, и вариант обратиться к таковому на прямую гораздо проще – ну я так делаю......мелочь вообще бывает просто так присылают, даже назад поломаные не просят (колесики от чемоданов, ручки всякие), хрень типа миксеров или фенов, присылали новые, правда старые назад просили.....а по крупному (машинка стиральная, телек тут недавно полосу желтую стал показывать гад
) монтера тебе присылают сервисного надом и он на месте все тебе чинит
.....пока писал, задумался даже....скокож всякой хрени то уже ремонтировать да менять пришлось по гарантии,.......но коробку пока еще никто не спрашивал

NEW 23.11.12 18:48
Вернуть можно и без коробки, в этом случае продавец может лишь потребовать от покупателя возмещения ущерба (Wertersatz). А условия в AGB, по которым товар принимается назад только при наличии оригинальной упаковки, недействительны и чреваты абманунгом, поскольку являются wettbewerbswidrig.
в ответ fsn 23.11.12 16:28
В ответ на:
коробка нужна только при возврате в первые 14-30 дней, в зависимости от AGB продавца.
коробка нужна только при возврате в первые 14-30 дней, в зависимости от AGB продавца.
Вернуть можно и без коробки, в этом случае продавец может лишь потребовать от покупателя возмещения ущерба (Wertersatz). А условия в AGB, по которым товар принимается назад только при наличии оригинальной упаковки, недействительны и чреваты абманунгом, поскольку являются wettbewerbswidrig.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 24.11.12 00:32
в ответ Konfuzius 23.11.12 18:48
это так, но кому хотелось бы получить часть денег при возврате товара в течении видерруфа? Без упаковки запросто можно получить не полностью деньги назад.
Потому что на ебее часто продают одну упаковку, и не всегда она стоит центы и покупают... так что всё имеет свою цену.
приписав "в зависимости от AGB",я имел ввиду это сроки возврата и не более того.
Потому что на ебее часто продают одну упаковку, и не всегда она стоит центы и покупают... так что всё имеет свою цену.
приписав "в зависимости от AGB",я имел ввиду это сроки возврата и не более того.
NEW 24.11.12 12:47
в ответ najka 23.11.12 14:40
у хрупких вещей оригинальную упаковку желательно хранить - в случае повреждения при пересылке по почте у вас будет железный аргумент, что упаковка соответствовала предписаниям изготовителя.
в остальном, как уже сказали не нужно.
в остальном, как уже сказали не нужно.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.11.12 13:02
в ответ gendy 24.11.12 12:47
Всем спасибки, все поняла. 
Уже пару коробок выбросила сегодня. :) остальные ждут своего приговора еще 2 недели.
А насчет хрупкости. Так любая вещь работающая от электричества: ноуты, телики, печки, швейные машинки, фотики, да те же фены, можно причислить к хрупким вещам :(

Уже пару коробок выбросила сегодня. :) остальные ждут своего приговора еще 2 недели.
А насчет хрупкости. Так любая вещь работающая от электричества: ноуты, телики, печки, швейные машинки, фотики, да те же фены, можно причислить к хрупким вещам :(