Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Старик машину сфоткал...

485  
Alex_fit гость29.09.04 20:12
NEW 29.09.04 20:12 
Выезжал на главную, посмотрел по сторонам - едет машина в мою сторону по моей стороне. Расчитал расстояние, что все в порядке и выехал. Сразу полный газ дал. Машина сзади в задницу не уперлась, подъехала метров на 20 и начала фарами мигать. Ну я себе дальше еду, кажется обычная ситуация, не аварийная, ничего особенного. Подъезжаем к перекрестку и стоим. Я смотрю - сзади в машине пенсионер сидит. Загорается зеленый, я двигаюсь, а козел сзади меня фотиком чик. Вот сижу и думаю. Вроде ничего особенного не произошло, он в машине сам сидел. Что он может сделать? Ну может конечно наврать что с ним полная машина свидетелей была, и я его чуть не сбил..
Как он ко мне по закону прицепиться может и что мне может светить?? Ведь если мне из суда бумажка прийдет, то не писать же "ребята вы что совсем отупели, там же нифига не было, может он просто мою машину на светофоре щелкнул и врет теперь с три короба. Может он постоянно ищет с кем бы посудиться..". Писать то серъезнее надо.
У кого какие мнения... может кто-то к таким козлам уже попадал.
Alex_fit гость29.09.04 20:16
NEW 29.09.04 20:16 
в ответ Alex_fit 29.09.04 20:12
И еще сразу вопрос. В худшем случае, если он ныть будет, что я его резанул и суд скажет - мы ему верим, чем мне светит? штрафом? или еще ему шмерценсгельд? Если он уже к адвокату обратился, мне ему и адвоката оплачивать придется?
Kelvin постоялец29.09.04 20:31
Kelvin
NEW 29.09.04 20:31 
А ты В ответ ему: Какое он имел право конкретно тебя и твою собственность фотографировать, и показывать ето третьему лицу?
Ты потом себя от этого запуганым почувствуешь, вот мол, преследуют, дипрессия по этому поводу появляется. Постоянно боишся, что сфотографировавший тебя человек маньяк и хочет тебя достать.... и.т.д и т.п.... Ну короче понял к чему потом вс╦ это клонить надо
А если честно, у многих стариков просто крыша едит и вс╦. Ну и что, что там твоя машина сзади. Это ещ╦ ничего не доказывает
У тебя на углу столько друзей и родственников стояло, что все видели сто он просто так щ╦лкнул и от этого у тебя появились синдромы страха описаные выше
Вс╦ нормально, не бойся.
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
gendy свой человек29.09.04 20:41
gendy
NEW 29.09.04 20:41 
в ответ Alex_fit 29.09.04 20:16
ну сфотографируй его тоже. толку то машины не прикасались, следов нет. а если он придумает свидетелей так и скажешь что он вр╦т, никого в машине больше не было. главное не врать через меру меня там не было и т.д. .а если вс╦ было как ты говоришь то этого фотографа должны хорошо знать в полиции т.е. никто ничего делать не станет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

yarik9 старожил29.09.04 20:42
yarik9
NEW 29.09.04 20:42 
нас тоже один поганец старый сфоткал. хотя мы ничего и не нарушали. парковались якобы в неположенном месте, хотя мы оба были в машине и просто стояли и тупили, где-бы паркануться. потом пришел штраф. 15 евро. оспаривать на тот момент не было ни времени ни желания
<made in ukraine>
Stalin постоялец29.09.04 20:51
Stalin
NEW 29.09.04 20:51 
в ответ Alex_fit 29.09.04 20:16
Получается если хочется себа обезопасить надо первому в органы бежать . Мол ехал себе и ехал, а тут меня сфотографировали. Кто ( номер машины), почему-незнаю, сейчас сижу всего боюсь.
А так врядли у деда что получится. Сделает он фотку пойдет в полицию, там может и отговорят его заяву составлять. Ментам тоже большая охота такой фигней заниматся. Кроме того свидетелей нет.
П.С. все вышесказанное мои фантазии, за совет ответственности не несу
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
ColdWeather Warm Heart30.09.04 01:26
ColdWeather
NEW 30.09.04 01:26 
в ответ Alex_fit 29.09.04 20:12, Последний раз изменено 30.09.04 01:31 (ColdWeather)
Как правило люди при описании своих проделок многого не договаривают. Будем считать твой рассказ соответствующим действительности. Тогда можешь расслабиться и ни о чем плохом не думать. Почему? Было бы хуже, если бы ОН ехал впереди, а ТЫ сзади, не выдерживая дистанцию, и он бы тебя как-то на ходу сфотографировал. Вот тогда можно ждать неприятностей, и то непонятно, с какой скоростью вы ехали: дистанция - она же зависит от скорости. Такие вещи надо видеокамерой снимать, в динамике, а не фотоаппаратом. А в твоем случае старик понервничал, помигал фарами. Это ТЫ тут можешь расценить его действия как "напряг" (кто поможет красивее "Drängelei" перевести? ), со всем букетом: наезд сзади, не соблюдение им дистанции, преследование по пятам, мигание фарами... А что он там фотографировал, это всем до лампочки. Надеюсь, ты тронулся на зеленый?
Тут предыдущий оратор кинул, что, мол, его сфотографировали, пришлось 15 евро платить. За неправильную парковку, якобы. Что сидели, никого не трогали. Недоговаривает всего. Потому что на фото непонятно было бы, сколько они там стояли и стояли ли вообще. Это надо серию фотографий делать, со временем в кадре. А коль 15 заплатил, значит признал себя виновным.
Я вот пару лет назад ради интереса видеокамеру к лобовому стеклу приставил и дорогу снимал. На светофоре один парень впереди, расценив зеленый "прямо" как разрешение двигаться и проглядев красную стрелку "налево", тронулся и повернул налево. Ничего не произошло, т.к. на встречной никого не было. А у меня на камере все четко и явно было видно. Вот с таким видео можно было сразу заявить на неудачника, и получил бы он 200 евро штрафа, 3 пункта, если не ошибаюсь, и месяц без прав за проезд на красный. Так я же не немец, не стукач, - я такого не сделал, конечно: никто же не пострадал от его ненамеренной оплошности.
В общем, откинься и радуйся жизни .
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
hermy_K гость30.09.04 09:26
hermy_K
NEW 30.09.04 09:26 
А может дедуля слишком быстро ехал!!!???
Так что спи спокойно, в худшем случае сделаешь ответную заяву на дятла.
Nötigung, Bedrängniss, Belastigung, unangemessene Fahrweise. Хватит что бы отдать права. А вообще он скорее всего хотел тебя попугать, что ему неплохо удалось.
салют
Rote_Flamme посетитель30.09.04 13:50
Rote_Flamme
NEW 30.09.04 13:50 
А может, у тебя машина больно уж красивая?
И дедушка просто фотографии машин коллекционирует?
Я вот так однажды тоже ехала-ехала, вдруг обгоняет меня шикарный
автомобиль-кабрио, Oldtimer, с не менее шикарным (но более молодым) водителем за рул╦м..
На светофоре у меня рука сама к сумочке потянулась...
Я его "щ╦лкнула", он заметил.. никак не среагировал, но при первой же возможности
развернулся и поехал в обратную сторону..
наверное побоялся моего преследования..
Может, до сих пор дрожит от страха..
Phoenix старожил30.09.04 14:25
Phoenix
NEW 30.09.04 14:25 
в ответ Rote_Flamme 30.09.04 13:50
В ответ на:

А может, у тебя машина больно уж красивая?
И дедушка просто фотографии машин коллекционирует?

Прич╦м снимает исключительно сзади. Этакий "портрет автомобиля в затылок".

Jana33 прохожий30.09.04 16:56
Jana33
NEW 30.09.04 16:56 
...ну а если не 20 м, а так 2-3-4...и если со второстепенной на главную поворачивал...и если ты его вытормозил...то эти уже <<genommene Vorfahrt>>т.е. <<Gefährdung im Strassenverkehr durch Missachtung der Vorfahrt>>...Тогда совсем все по-другому выглядит, а сфотал - чтобы номер машины попрочнее "задокументировать"...
Имхо, если все было не так, то надо было обратиться в ближайшее отделение милиции, рассказать им ситуацию и составить протокол.
ColdWeather Warm Heart01.10.04 08:32
ColdWeather
01.10.04 08:32 
в ответ Jana33 30.09.04 16:56
В ответ на:

...и если ты его вытормозил...то эти уже <<genommene Vorfahrt>>т.е. <<Gefährdung im Strassenverkehr durch Missachtung der Vorfahrt>>...

Все вышеперечисленные нарушения имеют место, если случилась-таки столконовение, авария. А пока ничего не произошло, "почти" не считается. Так что, как я уже писал, парень может быть спокоен.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

Alex_fit гость01.10.04 12:54
NEW 01.10.04 12:54 
Спасибо за мнения и советы.
Если дело начнет раскручиваться, то сообщу...