Вход на сайт
Bäckerei
NEW 15.11.12 16:07
в ответ миражи 14.11.12 20:16
Я работала в частной булочной, поэтому рассказываю. Рабочий день начинается (в магазине!!! это важно) в 6 утра, сама булочная открывается в 7 утра. В 6 утра приезжает машина из пекарни и привозит свежевыпеченный хлеб (еще горячий) и булочки (кол-во в зависимости от сорта). Также привозят замороженные булочки, но только 2-3 сорта, которые самые "ходовые". Начинается выкладка товара. Второй привоз товара - примерно в 9-30 или 10 утра. Привозят торты и пирожные.
В течение дня пекутся по мере надобности булочки (2-3 сорта, самые "ходовые") и самый раскупаемый хлеб.
Вечером после закрытия магазина начинается сортировка товара, то есть - что будет возвращено в пекарню, а что останется еще в магазине. ВСЕ непроданные ИСПЕЧЕННЫЕ булочки (не путать с замороженными) возвращаются, возвращается ВЕСЬ белый хлеб. Оставляют на завтра только 2-3 булки черного (ржаного) хлеба, который на след. день будет с утра порезан, завернут в целоф. мешочек, выложен на прилавок и продан как свежий, но порезанный
Привезенные в этот день торты и пирожные отправляются в холодильник и будут проданы завтра. Если и завтра не будут проданы, то отправляются назад в пекарню.
ИТОГО: хлеб и булочки продаются 1 день, пирожные и торты - макс. 2 дня.
Непроданные булочки и хлеб перерабатываются в панировочные сухари и еще продают как Altbrot крестьянам по 5 евро за мешок (на корм скоту). Что делают с пирожными и тортами я не знаю.
В течение дня пекутся по мере надобности булочки (2-3 сорта, самые "ходовые") и самый раскупаемый хлеб.
Вечером после закрытия магазина начинается сортировка товара, то есть - что будет возвращено в пекарню, а что останется еще в магазине. ВСЕ непроданные ИСПЕЧЕННЫЕ булочки (не путать с замороженными) возвращаются, возвращается ВЕСЬ белый хлеб. Оставляют на завтра только 2-3 булки черного (ржаного) хлеба, который на след. день будет с утра порезан, завернут в целоф. мешочек, выложен на прилавок и продан как свежий, но порезанный

Привезенные в этот день торты и пирожные отправляются в холодильник и будут проданы завтра. Если и завтра не будут проданы, то отправляются назад в пекарню.
ИТОГО: хлеб и булочки продаются 1 день, пирожные и торты - макс. 2 дня.
Непроданные булочки и хлеб перерабатываются в панировочные сухари и еще продают как Altbrot крестьянам по 5 евро за мешок (на корм скоту). Что делают с пирожными и тортами я не знаю.
Спасибо за внимание
NEW 15.11.12 16:18
в ответ witte_ANGEL 15.11.12 15:32
ну это уже да же не смешно...одна неудачная шутка и все зацепились за просрочку...Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПРОДАВАТЬ ПРОСРОЧКУ!!!!! ЕСЛИ ПРОДАЮТ 1 ДЕНЬ ЗНАЧИТЬ ТАК И БУДЕТ.хотя кто это увидит все читают первые коменты видят про просрочку и давай возмущаться....ЭТО ШУТКА БЫЛА!!!!!!!!
NEW 15.11.12 19:09
в ответ Rebekka2004 15.11.12 16:07
Всем спасибо за информацию!
и вам Rebekka2004 спасибо за подробный ответ!!странно мне как то в магазинах хлеб лежит в пакетах по несколько дней,да же после прошествии срока годности его уценят,а в булочной только один день....можно ли на ночь упаковывать булочки и на следующий день продавать по заниженной цене,думаю что в правильной обертке бумажной например, булочки не потеряют своего вида хотя бы пару дней.у нас в имбисе слоеные пирожные лежат до 3з дней и прекрасно себя чувствуют в холодильниках под крышкой.
и вам Rebekka2004 спасибо за подробный ответ!!странно мне как то в магазинах хлеб лежит в пакетах по несколько дней,да же после прошествии срока годности его уценят,а в булочной только один день....можно ли на ночь упаковывать булочки и на следующий день продавать по заниженной цене,думаю что в правильной обертке бумажной например, булочки не потеряют своего вида хотя бы пару дней.у нас в имбисе слоеные пирожные лежат до 3з дней и прекрасно себя чувствуют в холодильниках под крышкой.
NEW 15.11.12 19:25
вас опять не туда понесло))) Не путайте индустриальный хлеб с обычным.Индустриальный( магазинный в пакетах) прогонятьеться после упаковки в пакет через пастеризование(за исключением полувыпечки) Как вы думаете для чего? Магазины устанавливают сами МХД и ето минимальное МХД ( например один сорт хлеба в Лидле имеет 4 дня МХД а в АЛЬди этот же хлеб в другой упаковке 6 Дней
),каждый день хлеба тестируються на предмет появления Плесени в лаболатории.Я иногда хожу по работе на Brot-Brötchen Prufung в лабораторию.Все сниматьеся свежее с конвеера и тестируеться)))
в общем вам уже сказали IHK вам будет самый раз,там все узнаете
А те полуфабрикаты( Halbgebacken) упакованы по минимуму,там даже пакеты в мелких надрезах чтоб быстро разорвать и в духовку перед покупателем и свеженький на полочку.У такого даты свежести нет,то есть для Бекерайки есть а вам спекут и все..
В ответ на:
странно мне как то в магазинах хлеб лежит в пакетах по несколько дней,да же после прошествии срока годности его уценят,а в булочной только один день..
странно мне как то в магазинах хлеб лежит в пакетах по несколько дней,да же после прошествии срока годности его уценят,а в булочной только один день..
вас опять не туда понесло))) Не путайте индустриальный хлеб с обычным.Индустриальный( магазинный в пакетах) прогонятьеться после упаковки в пакет через пастеризование(за исключением полувыпечки) Как вы думаете для чего? Магазины устанавливают сами МХД и ето минимальное МХД ( например один сорт хлеба в Лидле имеет 4 дня МХД а в АЛЬди этот же хлеб в другой упаковке 6 Дней

в общем вам уже сказали IHK вам будет самый раз,там все узнаете
А те полуфабрикаты( Halbgebacken) упакованы по минимуму,там даже пакеты в мелких надрезах чтоб быстро разорвать и в духовку перед покупателем и свеженький на полочку.У такого даты свежести нет,то есть для Бекерайки есть а вам спекут и все..

NEW 15.11.12 21:14
в ответ миражи 15.11.12 16:18
Я тоже в хлебном работала, у нас было почти так же как описывает
Rebekka2004.
С утра привозят хлеб и выпечку, булочки из сырого теста мы сами пекли, - булочки полуфабрикаты тоже сами пекли.Вечером не проданный хлеб нарезался и упаковывался в пакеты, назавтра продавался как вчерашний хлеб со скидкой.Какое то время мы делали даже после 18 часов скидку на хлеб (что б на завтра не оставался), и были люди которые как раз приходили после 6 , что б купить хлеб со скидкой.Могу сказать одно - вчерашний хлеб очень плохо продавался.Сдоба вечером накрывалась и убиралась в холодильник, утром выкладывалась и продавалась отдельно со скидкой "Teilchen vom Vortag".Вчерашняя сдоба продавалась намного лучше чем вчерашний хлеб.Хотя магазин наш был в небольшой деревне и покупатели такого товара были местные, туристы такое брать не будут.Булочки вчерашние никогда не продают.

С утра привозят хлеб и выпечку, булочки из сырого теста мы сами пекли, - булочки полуфабрикаты тоже сами пекли.Вечером не проданный хлеб нарезался и упаковывался в пакеты, назавтра продавался как вчерашний хлеб со скидкой.Какое то время мы делали даже после 18 часов скидку на хлеб (что б на завтра не оставался), и были люди которые как раз приходили после 6 , что б купить хлеб со скидкой.Могу сказать одно - вчерашний хлеб очень плохо продавался.Сдоба вечером накрывалась и убиралась в холодильник, утром выкладывалась и продавалась отдельно со скидкой "Teilchen vom Vortag".Вчерашняя сдоба продавалась намного лучше чем вчерашний хлеб.Хотя магазин наш был в небольшой деревне и покупатели такого товара были местные, туристы такое брать не будут.Булочки вчерашние никогда не продают.
NEW 15.11.12 21:15
в ответ witte_ANGEL 15.11.12 19:14
я сказала пирожные а не пирожки,они у нас обычно быстро разлетаются максимум на второй день но был как то такой раз когда продавали на третий они без крема и ни чем не отличались от свежих ,проверки сколько не тыкали своими палочками в нашу продукцию ни разу ни к чему не придрались.
NEW 15.11.12 21:22
в ответ gera911 15.11.12 21:14
теперь понятно!!! это я и хотела узнать можно ли продавать вчерашний со скидкой все не выбрасывать,и какие продукты можно так продавать а какие категорически нет,у меня сомнения на пирожные с кремом и бутерброды кажется опасно их на другой день продаватьда же со скидкой,но эти вопросы я буду выяснять у производителей,
NEW 16.11.12 12:15
в ответ миражи 14.11.12 20:16
Самое простое что бы узнать что да как и быстро всему научится нужно устроиться в ближайшую булочную на мини джоб или на практику и за недельку будешь все знать ,я "почетный"
работник булочной уже 11 лет .....выпечка бывает разная,замороженная тайглинг продукция (долго оттаювающие около 2-х часов и увеличевающаяся в размере заготовки,для нее нужен специальный гаршранк,а аж потом печь ),замороженная хальбгебакене продукция (их нужно просто оттать минут 20,некоторые смазать яйцом,некоторые присыпать,сыром или орехами или......и т.д ),есть так называемая готовая замороженная продукция к примеру донатс одер мафинс одер берлинер и т.д,это нужно просто разморозить и выложиь на витрину,это все хранится у вас в морозилках и печется по мере надобности (мы печем в основном 3 раза в день,но если к 15
часам витрина полупустая,то еще и 4 раз выпекаем) есть товар который привозят нам уже готовым к 5 утра,бутерброды делаем из свежевыпеченных булочек,бутеры должны хранится в холодильной витрине,так же в такой же витрине должны хранится пироженки с кремом и тортики.На 2 день продается только дауергебек типа швайнеор,мандельхернхен.....и тортики,все остальное на выброс,мы в Берлине,так что ни с какими бауэрами договоров нет,спасибо фирма привозящая уже готовое забирает все отходы и нам не нужно думать что с этим делать.Что бы не было много остатков нужно вести учет (сколько выпекли....сколько продалось и регулировать),еще у нас если часам к 17-18 много всего мы делаем ангеботы типа 3 по цене 2,старое дешевле не продаем.Если есть еще какие то вопросы попробую ответить.Но скажу точно,что люди которые привыкли
к свежему товару в булочных сразу почуствуют разницу если ты попытаешься продавать вчерашнее как свежее и больше не прийдут.

NEW 16.11.12 12:53
потому что в магазине продают хлеб с консерватом, а булочных это свежеиспечённый хлеб (без или с очень небольшим количеством консервата
на следующий день по сниженной цене можно продавать, по крайнер мере булочные это делают.
если честно, то у меня сложилось впечатление, что вы ещё ни разу не ели хлеб из болочной
наверное поэтому я ничего не покупаю в имбисе
в ответ миражи 15.11.12 19:09
В ответ на:
странно мне как то в магазинах хлеб лежит в пакетах по несколько дней,да же после прошествии срока годности его уценят,а в булочной только один день....
странно мне как то в магазинах хлеб лежит в пакетах по несколько дней,да же после прошествии срока годности его уценят,а в булочной только один день....
потому что в магазине продают хлеб с консерватом, а булочных это свежеиспечённый хлеб (без или с очень небольшим количеством консервата
В ответ на:
можно ли на ночь упаковывать булочки и на следующий день продавать по заниженной цене,думаю что в правильной обертке бумажной например, булочки не потеряют своего вида хотя бы пару дней.
можно ли на ночь упаковывать булочки и на следующий день продавать по заниженной цене,думаю что в правильной обертке бумажной например, булочки не потеряют своего вида хотя бы пару дней.
на следующий день по сниженной цене можно продавать, по крайнер мере булочные это делают.
если честно, то у меня сложилось впечатление, что вы ещё ни разу не ели хлеб из болочной
В ответ на:
у нас в имбисе слоеные пирожные лежат до 3з дней и прекрасно себя чувствуют в холодильниках под крышкой.
у нас в имбисе слоеные пирожные лежат до 3з дней и прекрасно себя чувствуют в холодильниках под крышкой.
наверное поэтому я ничего не покупаю в имбисе

16.11.12 18:04
в ответ gelena-t75 16.11.12 12:15
Спасибо за подробный ответ)))))а поставщики забирают остатки бесплатно или что то платят за это,может нам что то платить им нужно?
spaceX
у меня сложилось впечатление, что вы ещё ни разу не ели хлеб из булочной
частично вы правы я не ем мучного,точнее ем его в очень маленьком количестве и только то что сама готовлю.конечно я брала хлеб в булочной и могу отличить свежий от несвежего хлеба.
Печально что все сводится заранее к тому что мы будем торговать плохим товаром....я рассматриваю все варианты,готовлюсь к любой ситуации те кто работал в общепите поймут как это выбрасывать продукты сердце кровью обливается и не по тому что твои деньги в это вложаны просто грех еду выбрасывать меня так воспитали и это не исправить уже...Что касается имбиса...у нас все безопасно, и вкусно
еще ни кто не жаловался напротив только хвалят.хотя кушать в чужих закусочных я бы не стала.со временем ко всему привыкаешь в целях экономии.
spaceX
у меня сложилось впечатление, что вы ещё ни разу не ели хлеб из булочной
частично вы правы я не ем мучного,точнее ем его в очень маленьком количестве и только то что сама готовлю.конечно я брала хлеб в булочной и могу отличить свежий от несвежего хлеба.
Печально что все сводится заранее к тому что мы будем торговать плохим товаром....я рассматриваю все варианты,готовлюсь к любой ситуации те кто работал в общепите поймут как это выбрасывать продукты сердце кровью обливается и не по тому что твои деньги в это вложаны просто грех еду выбрасывать меня так воспитали и это не исправить уже...Что касается имбиса...у нас все безопасно, и вкусно

NEW 16.11.12 22:14
я дома стараюсь тоже продукты не выбрасывать. Только вот вчерашние бутерброды покупать не буду, даже за бесплатно не возьму .
Если не хотите продукты выбрасывать, старайтесь столько хлеба выпекать, что бы ничего не осталось.
в ответ миражи 16.11.12 18:04
В ответ на:
выбрасывать продукты сердце кровью обливается и не по тому что твои деньги в это вложаны просто грех еду выбрасывать меня так воспитали и это не исправить уже...
выбрасывать продукты сердце кровью обливается и не по тому что твои деньги в это вложаны просто грех еду выбрасывать меня так воспитали и это не исправить уже...
я дома стараюсь тоже продукты не выбрасывать. Только вот вчерашние бутерброды покупать не буду, даже за бесплатно не возьму .
Если не хотите продукты выбрасывать, старайтесь столько хлеба выпекать, что бы ничего не осталось.
NEW 21.11.12 20:21
в ответ миражи 21.11.12 19:31
Какой автомат взяли?Работает на зернах или на пульвире?Мы пользуемся зерновым Lavazza oder Beste Bohne Tchibo,клиенты довольны
Чаще всего покупают простой кофе (маленький 200 мл),девушки Latte Machiato полюбляют,ну а так всего понемногу конечно берут.

NEW 21.11.12 21:09
мы заказали Bonamat Quinto 422 работает думаю что на пульвере,там 4 ячейки я его еще не видела,думаю что для кофе какао молока и еще чего то,разберемся на месте.
так же заказали стеллажи для хлеба,я обратила внимание что в булочных хлеб лежит на подносах,есть ли тут какие то предписания? на чем и как должен лежать хлеб, и еще корзинки в которых лежат хлебные изделия,их мы приобретать должны или из пекарни уже в них приносят продукцию? может как с бутылками за коробку мы платим при получении и деньги возвращают при отдачи.
так же заказали стеллажи для хлеба,я обратила внимание что в булочных хлеб лежит на подносах,есть ли тут какие то предписания? на чем и как должен лежать хлеб, и еще корзинки в которых лежат хлебные изделия,их мы приобретать должны или из пекарни уже в них приносят продукцию? может как с бутылками за коробку мы платим при получении и деньги возвращают при отдачи.