Login
Запрет оставлять коляску в подъезде
NEW 14.11.12 18:54
in Antwort Bastler 14.11.12 18:40
Бывает и по другому. При наличии специальной комнаты для велосипедов и колясок, просторного келлера и вело парковки, начинают завоёвывать пространство на лестничной площадке.
Замечание приводит к натянутым отношениям, но пусть будут эти отношение, чем каждый день топтаться по мусору привезённому на колёсах коляски.
Замечание приводит к натянутым отношениям, но пусть будут эти отношение, чем каждый день топтаться по мусору привезённому на колёсах коляски.
NEW 14.11.12 18:55
in Antwort Bastler 14.11.12 18:40
Экстрим длится максимум 1 год, зато проблем с фигурой не было:)
А что делать, если на первом этаже вообще нет места каляске? Иногда соседи помогали сносить вниз, даже просили, чтобы я им звонила, но я не делала.
Если ТС уже указали на то, что каляске там делать нечего, значит она кому-то мешает либо управдом сам заметил. Насчет пожарной безопасности есть такое. Одним соседям не разрешили ставить полку для обуви возле двери, хотя в принципе места было достаточно чтобы пройти. Поэтому не думаю, что здесь можно помочь конкретным советом. Даже если обойти всех соседей и они все скажут, что им каляска не мешает и даже подпишут, управдом будет мотивировать безопасностью.
А что делать, если на первом этаже вообще нет места каляске? Иногда соседи помогали сносить вниз, даже просили, чтобы я им звонила, но я не делала.
Если ТС уже указали на то, что каляске там делать нечего, значит она кому-то мешает либо управдом сам заметил. Насчет пожарной безопасности есть такое. Одним соседям не разрешили ставить полку для обуви возле двери, хотя в принципе места было достаточно чтобы пройти. Поэтому не думаю, что здесь можно помочь конкретным советом. Даже если обойти всех соседей и они все скажут, что им каляска не мешает и даже подпишут, управдом будет мотивировать безопасностью.
NEW 14.11.12 20:25
Может попросить установить швеллер (aka рельсы)?
Не панацея, конечно, и не факт, что сделают, но может облегчит затаскивание коляски....
in Antwort Oljalja0 14.11.12 14:25, Zuletzt geändert 14.11.12 20:25 (Odio)
В ответ на:
Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки.
Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки.
Может попросить установить швеллер (aka рельсы)?
Не панацея, конечно, и не факт, что сделают, но может облегчит затаскивание коляски....
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 14.11.12 20:48
Вот и ставте, 10 ступенек не так уж и много.
У нас вон тоже въехали, сперва одну коляску поставили в подъезде, в келер нормально не пройти, тем более велик ребёнку из келера не вытащить, теперь вторую поставили, оби одной семьи. Весной буду говорить чтоб убирали.
Тут ещё хлеще, у нас дворик узкий и напротив дома гаражи, и чтоб заехать в гараж, надо очень близко подъезжать к дому и то с первого раза не заехать, тут поставила мадам машину под окнами во дворе, естественно нам в гараж не заехать. Пошла говорю убирай машину (там кстати табличка паркен ферботен), а она мне давай пересенку петь ей тяжело нести ребёнка с парковки, парковка от дома в 2 м. в дольдома узкая дорожка, газон с 1 метр и уже парковка. Живёт в первом же подъезде. В общем она взяла пацана, посадила его в машину, отъехала 2м. назад и пошла не довольная. То машину в гараж не загонит, оставить перед гаражом, опять же нам в гараж не заехать, наш гараж рядом с ихним. В общем ведут себя как буд-то они одни, ну прям такая тяжесть двух годовалый пацан, худущий, у меня дочь наверное тяжелее родилась и ни чего тоскала на 5 этаж без лифта, а ей тяжело на первый этаж подняться.
in Antwort Oljalja0 14.11.12 14:25
В ответ на:
Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки. Штук 10.
Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки. Штук 10.
Вот и ставте, 10 ступенек не так уж и много.
У нас вон тоже въехали, сперва одну коляску поставили в подъезде, в келер нормально не пройти, тем более велик ребёнку из келера не вытащить, теперь вторую поставили, оби одной семьи. Весной буду говорить чтоб убирали.
Тут ещё хлеще, у нас дворик узкий и напротив дома гаражи, и чтоб заехать в гараж, надо очень близко подъезжать к дому и то с первого раза не заехать, тут поставила мадам машину под окнами во дворе, естественно нам в гараж не заехать. Пошла говорю убирай машину (там кстати табличка паркен ферботен), а она мне давай пересенку петь ей тяжело нести ребёнка с парковки, парковка от дома в 2 м. в дольдома узкая дорожка, газон с 1 метр и уже парковка. Живёт в первом же подъезде. В общем она взяла пацана, посадила его в машину, отъехала 2м. назад и пошла не довольная. То машину в гараж не загонит, оставить перед гаражом, опять же нам в гараж не заехать, наш гараж рядом с ихним. В общем ведут себя как буд-то они одни, ну прям такая тяжесть двух годовалый пацан, худущий, у меня дочь наверное тяжелее родилась и ни чего тоскала на 5 этаж без лифта, а ей тяжело на первый этаж подняться.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
14.11.12 21:40
Да у вас просто противные соседи
У нас, например, соседка немка спокойно оставляет свою коляску уже почти как два года и никто ни разу еще и слова не сказал. От ее старшей дочки еще стоит роллер и самое веселое было когда моя мелкая поставила тоже там же роллер, так одна соседка начала мне высказывать что типа нечего ставить наш роллер, ей типа он мешает убирать.
Так еще иногда приходит дочка с коляской и обе коляски стоят, так там вообще не пройти и никто и слова не говорит.
Так что вот такие вот они соседи, я правда не парилась и мы оставляли роллер))))
То есть получается по отношению немцев совсем не работают правила противопожарной безопасности, а вот если русские ставят, так уже ай яй яй

У нас, например, соседка немка спокойно оставляет свою коляску уже почти как два года и никто ни разу еще и слова не сказал. От ее старшей дочки еще стоит роллер и самое веселое было когда моя мелкая поставила тоже там же роллер, так одна соседка начала мне высказывать что типа нечего ставить наш роллер, ей типа он мешает убирать.
Так еще иногда приходит дочка с коляской и обе коляски стоят, так там вообще не пройти и никто и слова не говорит.
Так что вот такие вот они соседи, я правда не парилась и мы оставляли роллер))))
То есть получается по отношению немцев совсем не работают правила противопожарной безопасности, а вот если русские ставят, так уже ай яй яй

NEW 15.11.12 09:51
А ведь когато бабы в поле с детьми за плечами работали...
in Antwort *Olja* 14.11.12 17:08
В ответ на:
У меня ребёнок однажды чют невыпал из рук когда я в одной руке его держала а другой рукой ташила коляску наверх.
У меня ребёнок однажды чют невыпал из рук когда я в одной руке его держала а другой рукой ташила коляску наверх.
А ведь когато бабы в поле с детьми за плечами работали...

NEW 15.11.12 11:03
in Antwort gutta67 15.11.12 09:51
А когда-то мужчины еще и за мамонтами охотились.
NEW 15.11.12 11:23
in Antwort Cheshirka 14.11.12 21:40
Соседи бывают разные, подъезды тоже бывают разные. У нас правда было очень узко, на каждый этаж всего по одной квартире, соответственно места очень мало, входная дверь и сразу лестница вниз и наверх. На улице иногда на короткое время оставляла перед почтовыми ящиками (там навес был), никто слова не говорил. После нас соседи-немцы тоже девочку родили, все точно так же было, только они еще все стены каляской поцарапали. Так первым стал возмущаться по поводу испорченных стен мой муж (не немец вообще, даже овчарки в родне не было), потому что за ремонт платить всем собственникам, а эти соседи снимали квартиру в аренду. Вообще не видя ситуации на месте, не зная соседей и дома нельзя сказать, как поступить в каждом конкретном случае. Попадется
сосед как мой муж - всех (неадекватных) немцев строить будет.:)
NEW 15.11.12 13:39
а за домом нет места для того чтобы там коляску можно было оставлять? да вам неудобно тащить коляску 10 ступенек, а другим неудобна ваша коляска в подьезде ..., и если по правилам вам нельзя коляску оставлять в подьезде, то у вас только 2-3 варианта (кляску в свою квартиру 10 ступенек затаскивать, или те же 10 ступенек в подвал/келлер или же искать квартиру с широким подьездом и где можно оставлять коляску - в общем переезд )
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 15.11.12 16:07
in Antwort noirnight 15.11.12 13:39
н.п. Сами оказались недавно в такой ситуации. В подьезде действительно мало места. Живем на 5 этаже, лифта нет, в подвал ведет достаточно крутая лестница. Специально покупали коляску, которая очень компактная в сложенном состоянии. На плошадке перед почтовыми ящиками стоит роллятор старушки с ЕГ, вот рядом с ним и ставили ншау коляску в сложенном виде. Практически со всеми соседями обсудили ситуацию, все единогласно решили, что коляска не сильно мешает, но все согласны терпеть. Не поговорили только с двумя семьями, не могли застать их. Через пару месяцев появилось обьявление от домоупрвления, что коляска и роллятор нарушают правила пожарной безопасности. В интернете масса информации, ни один суд не выносил пока решения против мам с колясками! И вероятно, ни один и в будущем не
станет выносить. Распечатал пару статей, повесил в подьезде. Правда коляску пришлось спускать в подвал, она стоит дорого. Было бы очень досадно, если бы люди, которых не устроила наша коляска её сломали. А коляска не устроила одну из семей, с которыми мы не поговорили, а именно очень молодую турецкую семью, правда пока бездетную. Я ничего не хочу сказать, поверьте! Семья могла быть и не обязательно турецкой. Но вот так получилось, что одна семья была русская, а вторая турецкая и вот именно их коляска и не устроила. Хотя главу этого семейства не устроила и старушка, живущая на ЕГ, которой он настойчиво предлагает убираться в дом престарелых. А вообще я против турок ничего не имею, да и пост не о них. 
А вот крутому мачо, который пинает коляски, чтоб они потом с грохотом катились в подвал, хочется задать вопрос: А готов мачо потом честно признаться полиции, что это он лично сломал коляску, которая (ну например, как наша) стоит 1000 евро? Если да, то - дурак, ведь надо будет платить за сломанную вещь, на эти деньги люди купят новую и снова поставят в подъезде. Если нет, то вроде и не мужик это, а так - фуфло. Сдается мне что именно этот случай, кода мачо -фуфло.
А вообще, здоровья всем деткам, а родителям - адекватных соседей.

А вот крутому мачо, который пинает коляски, чтоб они потом с грохотом катились в подвал, хочется задать вопрос: А готов мачо потом честно признаться полиции, что это он лично сломал коляску, которая (ну например, как наша) стоит 1000 евро? Если да, то - дурак, ведь надо будет платить за сломанную вещь, на эти деньги люди купят новую и снова поставят в подъезде. Если нет, то вроде и не мужик это, а так - фуфло. Сдается мне что именно этот случай, кода мачо -фуфло.
А вообще, здоровья всем деткам, а родителям - адекватных соседей.
NEW 15.11.12 19:38
Совета дать не могу, расскажу о своём опыте и как я навстречу нашим соседям пошла, о результате читать дальше
Въехали мы в квартиру, возле почтовых ящиков висела статья из газеты, что в подъезде много чего нельзя оставлять а вот коляски являются исключением. Родился у нас малыш, статья исчезла, ну да ладно, и вот однажды пожаловалась мне соседка, как неудобно к почтовым ящикам подходить из-за коляски. Ну хорошо думаю, пойду навстречу, буду ставить её в подвал, хоть мне и не удобно по два, три раза в день коляску туда сюда поднимать/спускать. А потом случайно стала свидетелем того, как муж соседки пинать нашу коляску в
подвале начал, потому-что он шел с ящиком белья и мимо коляски он должен был боком пройти а не передом, как шёл. Вот так, как не сделаешь, всё не нравится. С тех пор коляску в подвал я больше не спускала.
П.С. у этих соседей кстати тоже ребёнок, но уже школьник был. Спросила другую соседку, где они коляску раньше ставили, оказалось возле почтовых ящиков.
in Antwort *Olja* 14.11.12 17:08
В ответ на:
Может совет дадите, куда с етой коляской? как её поднять?
Может совет дадите, куда с етой коляской? как её поднять?
Совета дать не могу, расскажу о своём опыте и как я навстречу нашим соседям пошла, о результате читать дальше

П.С. у этих соседей кстати тоже ребёнок, но уже школьник был. Спросила другую соседку, где они коляску раньше ставили, оказалось возле почтовых ящиков.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 16.11.12 10:23 
in Antwort Малиновка 15.11.12 19:38
В ответ на:
П.С. у этих соседей кстати тоже ребёнок, но уже школьник был. Спросила другую соседку, где они коляску раньше ставили, оказалось возле почтовых ящиков
Вывод из этого - ставьте у почтовых ящиков, кому тяжело до ящика дотянуться может и отодвинуть, коляска то ведь на колёсах и не тонну весит, и вам меньше таскать её вверх-вниз, и в сохранности скорее будет, потому как более на виду стоит чем в подвале. П.С. у этих соседей кстати тоже ребёнок, но уже школьник был. Спросила другую соседку, где они коляску раньше ставили, оказалось возле почтовых ящиков

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.11.12 11:34
какой-нибудь наркоман украдёт её и продаст за 50. Интересно, оплатит ли потом страховка?
in Antwort Caimacan 15.11.12 16:07, Zuletzt geändert 16.11.12 11:46 (KAMEHEB)
В ответ на:
которая (ну например, как наша) стоит 1000 евро
которая (ну например, как наша) стоит 1000 евро
какой-нибудь наркоман украдёт её и продаст за 50. Интересно, оплатит ли потом страховка?
NSA liest mit
NEW 16.11.12 12:54
Может и такое случиться. И страховка наверное не оплатит.
in Antwort KAMEHEB 16.11.12 11:34
В ответ на:
Может и такое случиться. И страховка наверное не оплатит.
NEW 19.11.12 03:40
согласна!еще и гордится страаашно своим поступком?
когда нибудь кто нибудь и его коляску скинет с грохотом..детскую или инвалидную
а на месте турчанки соседки,я бы позвонила в полицию,,имеет право она не имеет это 1 вопрос,но есть статья такая:порча имущества называется..мало бы этому мачУ не показалось
in Antwort Caimacan 15.11.12 16:07
В ответ на:
А вот крутому мачо, который пинает коляски, чтоб они потом с грохотом катились в подвал, хочется задать вопрос: А готов мачо потом честно признаться полиции, что это он лично сломал коляску, которая (ну например, как наша) стоит 1000 евро? Если да, то - дурак, ведь надо будет платить за сломанную вещь, на эти деньги люди купят новую и снова поставят в подъезде. Если нет, то вроде и не мужик это, а так - фуфло. Сдается мне что именно этот случай, кода мачо -фуфло
А вот крутому мачо, который пинает коляски, чтоб они потом с грохотом катились в подвал, хочется задать вопрос: А готов мачо потом честно признаться полиции, что это он лично сломал коляску, которая (ну например, как наша) стоит 1000 евро? Если да, то - дурак, ведь надо будет платить за сломанную вещь, на эти деньги люди купят новую и снова поставят в подъезде. Если нет, то вроде и не мужик это, а так - фуфло. Сдается мне что именно этот случай, кода мачо -фуфло
согласна!еще и гордится страаашно своим поступком?

а на месте турчанки соседки,я бы позвонила в полицию,,имеет право она не имеет это 1 вопрос,но есть статья такая:порча имущества называется..мало бы этому мачУ не показалось
NEW 19.11.12 10:53
in Antwort Oljalja0 14.11.12 14:25, Zuletzt geändert 19.11.12 11:02 (злючка1)
www.sueddeutsche.de/geld/urteil-kinderwagen-darf-im-treppenhaus-parken-1....
Вот здесь почитайте получите ответы на ваши вопросы.
В ответ на:
Hierzu hat das Amtsgericht Aachen Stellung genommen. Ein Recht zur Abstellung des Kinderwagens im Hausflur wird bejaht, wenn dem Mieter der Transport des Kinderwagens nicht zuzumuten ist und keine wesentlichen Beeinträchtigungen durch das Abstellen des Kinderwagens bestehen.
AG Aachen, Urteil vom 30.11.2007, 84 C 512/07
Hierzu hat das Amtsgericht Aachen Stellung genommen. Ein Recht zur Abstellung des Kinderwagens im Hausflur wird bejaht, wenn dem Mieter der Transport des Kinderwagens nicht zuzumuten ist und keine wesentlichen Beeinträchtigungen durch das Abstellen des Kinderwagens bestehen.
AG Aachen, Urteil vom 30.11.2007, 84 C 512/07
NEW 19.11.12 11:23
in Antwort злючка1 19.11.12 10:53
В ответ на:
Немцы очень любят слова типа wesentliche и angemessen. То есть все это субьективно, одному каляска под почтовыми ящиками значительно мешает, другому незначительно.Вот здесь почитайте получите ответы на ваши вопросы.
NEW 20.11.12 12:25
in Antwort Sepia 19.11.12 11:23
Это понятно, но не каждый жилец в состоянии таскать коляску например на третий этаж.
NEW 20.11.12 12:28
Господи до чег ж народ нетерпеливый, эта коляска ведь не навсегда, дети растут. Ну вытащите коляски и выведите велик своему ребенку а потом назад поставте. В чем проблема то?
in Antwort Gledi-mur 14.11.12 20:48, Zuletzt geändert 20.11.12 12:28 (злючка1)
В ответ на:
Господи до чег ж народ нетерпеливый, эта коляска ведь не навсегда, дети растут. Ну вытащите коляски и выведите велик своему ребенку а потом назад поставте. В чем проблема то?
NEW 20.11.12 14:25
А не проще им сразу коляски ставить в келер чтоб они другим не мешали, в чём проблема- то. Почему я должна тоскать их коляски. И нафига одному ребёнку две коляски, которые оби стоят в в подъезде.
in Antwort злючка1 20.11.12 12:28
В ответ на:
А не проще им сразу коляски ставить в келер чтоб они другим не мешали, в чём проблема- то. Почему я должна тоскать их коляски. И нафига одному ребёнку две коляски, которые оби стоят в в подъезде.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!