Вход на сайт
Запрет оставлять коляску в подъезде
NEW 14.11.12 14:25
Добрый день. Прошу совета. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Домоуправление запрещает оставлять коляску на лестничной клетке, ссылаясь на пожарную безопасность. Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки. Штук 10. В квартиру я ее тоже завозить не могу, так как лифт останавливается между этажами. И придется преодолевать все те же 10 ступенек. Сыну 1,5 года. И мы снова ждем пополнения. Поэтому вариант маленькой складывающейся коляски тоже отпадает.
Добрый день. Прошу совета. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Домоуправление запрещает оставлять коляску на лестничной клетке, ссылаясь на пожарную безопасность. Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки. Штук 10. В квартиру я ее тоже завозить не могу, так как лифт останавливается между этажами. И придется преодолевать все те же 10 ступенек. Сыну 1,5 года. И мы снова ждем пополнения. Поэтому вариант маленькой складывающейся коляски тоже отпадает.
NEW 14.11.12 14:59
в ответ Oljalja0 14.11.12 14:25
Я сталкивался с подобной ситуацие. Турчанка с треьего этажа начала ставить детскую коляску на площадке против почтовых ящиков. Ни к ящику не подойти ни в подвал с коробкой в руках. Потом рядом с этой коляской появилась складная коляска.
Я написал записку и оставил в коляске, не помогло. Я попытался с ней поговорить тоже бесполезно. Тогда я просто, как бы внезначай пару раз толкнул эти коляски и летели они в подвал с приличным грохотом. Тепь она свои коляски оставляет в подвале.
Я написал записку и оставил в коляске, не помогло. Я попытался с ней поговорить тоже бесполезно. Тогда я просто, как бы внезначай пару раз толкнул эти коляски и летели они в подвал с приличным грохотом. Тепь она свои коляски оставляет в подвале.
NEW 14.11.12 15:26
в ответ Ceus 14.11.12 14:59
Просто описана наша ситуация,кроме,конечно,я не толкаю в подвал,но мешают эти две коляски-конкретно.Правда,слава господу богу,у нас только немцы живут и одна из колясок-парня инвалида-не ходячего-он только ползает.Поэтому не поднимается ни рука ни нога что либо делать с ними.А вторая-бабки с 2 этажа,у неё ноги,как тростинки,лет,не меньше 90-ну куда деваться-терпим!
NEW 14.11.12 15:55
На эту тему есть закон какой-то, по телеку недавно репортаж показывали.
По закону не положено ставить в подъездах ни цветов, ни колясок ни прочих предметов которые могут помешать в случае экстенной эвакуации.
Но у нас в доме скажу честно и коляски стоят, и цветы в подъезде и тумбочки для обуви.
Коляски стоят перед почтовыми ящиками, но мы как-то не особо нервничаем по этому поводу.
Отодвинул, достал почту и назад пододвинул...
Ну иногда матюкнёшся несерьёзно, а так в принципе стараемся не ссориться между собой по мелочам
Можно с жильцами поговорить при удобном случае, если не будут против, то оставлять и в подъезде можно.
В ответ на:
ссылаясь на пожарную безопасность.
ссылаясь на пожарную безопасность.
На эту тему есть закон какой-то, по телеку недавно репортаж показывали.
По закону не положено ставить в подъездах ни цветов, ни колясок ни прочих предметов которые могут помешать в случае экстенной эвакуации.
Но у нас в доме скажу честно и коляски стоят, и цветы в подъезде и тумбочки для обуви.
Коляски стоят перед почтовыми ящиками, но мы как-то не особо нервничаем по этому поводу.
Отодвинул, достал почту и назад пододвинул...
Ну иногда матюкнёшся несерьёзно, а так в принципе стараемся не ссориться между собой по мелочам

Можно с жильцами поговорить при удобном случае, если не будут против, то оставлять и в подъезде можно.
NEW 14.11.12 16:11
У нас слишком узко было возле ящиков, сносила по 3-4 раза на день в подвал две лестничные клетки. Там тоже вроде бы нельзя было ставить возле лестницы, но соседи не возмущались. Это ерунда по сравнению с тем, что ребенка на 4-й этаж без лифта приходилось носить, потом, тащить, потом толкать, потом вести. :)
NEW 14.11.12 17:08
в ответ Ceus 14.11.12 14:59
ладно, вы такие умные колясками кидаетесь. Может совет дадите, куда с етой коляской? как её поднять? 10 ступенек в руках двухмесячный ребёнок. У меня ребёнок однажды чют невыпал из рук когда я в одной руке его держала а другой рукой ташила коляску наверх.
NEW 14.11.12 17:50
Вы должны понимать, что, если Вы живете в многоквартирном доме, то кроме своего удобства должны соблюдать и интересы соседей.
в ответ *Olja* 14.11.12 17:08
В ответ на:
ладно, вы такие умные колясками кидаетесь. Может совет дадите, куда с етой коляской? как её поднять? 10 ступенек в руках двухмесячный ребёнок. У меня ребёнок однажды чют невыпал из рук когда я в одной руке его держала а другой рукой ташила коляску наверх.
Я, конечно, Вам глубоко сочувствую, но предложение здесь только одно - поменять квартиру на такую, где эта проблема решена. Советовать не заводить детей, пока не решишь все вопросы по их быту ведь глупо, верно?ладно, вы такие умные колясками кидаетесь. Может совет дадите, куда с етой коляской? как её поднять? 10 ступенек в руках двухмесячный ребёнок. У меня ребёнок однажды чют невыпал из рук когда я в одной руке его держала а другой рукой ташила коляску наверх.
Вы должны понимать, что, если Вы живете в многоквартирном доме, то кроме своего удобства должны соблюдать и интересы соседей.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 14.11.12 18:35
в ответ *Olja* 14.11.12 17:08
Конкретный совет:
Я делала так. Доезжаю до двери с коляской, достаю ребенка несу на четвертый этаж, ставлю на пол люльку из каляски, либо кладу ребенка в мешке на ковер. Бегом вниз, каляску в подвал, бегом наверх. С соседями конфликтов не было, квартира была собственная, тоже вроде за все уплачено.
Я делала так. Доезжаю до двери с коляской, достаю ребенка несу на четвертый этаж, ставлю на пол люльку из каляски, либо кладу ребенка в мешке на ковер. Бегом вниз, каляску в подвал, бегом наверх. С соседями конфликтов не было, квартира была собственная, тоже вроде за все уплачено.
NEW 14.11.12 18:54
я использовала вот такой вариант - закатывала коляску в подъезд, вытаскивала ребенка, спускалась с ним по ступенькам в подвал, поднималась сама наверх, спускала коляску по ступенькам, брала ребенка и шла в квартиру.
на прогулку немного другие действия, но понятен алгоритм.
через некоторое время ребенок понял этот алгоритм и оставался сам на площадке эту одну минуту пока я спускала коляску в подвал.
(у нас еще перед подвалом нельзя было оставить, нужно было прям в свой подвал загонять).
пс ребенок был тоже примерно в этом же возрасте.
а когда родился младший, то они оставались оба на площадке, младший при этом в люльке был, потом его в люльке и поднимала.
на прогулку немного другие действия, но понятен алгоритм.
через некоторое время ребенок понял этот алгоритм и оставался сам на площадке эту одну минуту пока я спускала коляску в подвал.
(у нас еще перед подвалом нельзя было оставить, нужно было прям в свой подвал загонять).
пс ребенок был тоже примерно в этом же возрасте.
а когда родился младший, то они оставались оба на площадке, младший при этом в люльке был, потом его в люльке и поднимала.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund