Вход на сайт
Запрет оставлять коляску в подъезде
14.11.12 14:25
Добрый день. Прошу совета. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Домоуправление запрещает оставлять коляску на лестничной клетке, ссылаясь на пожарную безопасность. Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки. Штук 10. В квартиру я ее тоже завозить не могу, так как лифт останавливается между этажами. И придется преодолевать все те же 10 ступенек. Сыну 1,5 года. И мы снова ждем пополнения. Поэтому вариант маленькой складывающейся коляски тоже отпадает.
Добрый день. Прошу совета. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Домоуправление запрещает оставлять коляску на лестничной клетке, ссылаясь на пожарную безопасность. Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки. Штук 10. В квартиру я ее тоже завозить не могу, так как лифт останавливается между этажами. И придется преодолевать все те же 10 ступенек. Сыну 1,5 года. И мы снова ждем пополнения. Поэтому вариант маленькой складывающейся коляски тоже отпадает.
NEW 14.11.12 14:59
в ответ Oljalja0 14.11.12 14:25
Я сталкивался с подобной ситуацие. Турчанка с треьего этажа начала ставить детскую коляску на площадке против почтовых ящиков. Ни к ящику не подойти ни в подвал с коробкой в руках. Потом рядом с этой коляской появилась складная коляска.
Я написал записку и оставил в коляске, не помогло. Я попытался с ней поговорить тоже бесполезно. Тогда я просто, как бы внезначай пару раз толкнул эти коляски и летели они в подвал с приличным грохотом. Тепь она свои коляски оставляет в подвале.
Я написал записку и оставил в коляске, не помогло. Я попытался с ней поговорить тоже бесполезно. Тогда я просто, как бы внезначай пару раз толкнул эти коляски и летели они в подвал с приличным грохотом. Тепь она свои коляски оставляет в подвале.
NEW 14.11.12 15:26
в ответ Ceus 14.11.12 14:59
Просто описана наша ситуация,кроме,конечно,я не толкаю в подвал,но мешают эти две коляски-конкретно.Правда,слава господу богу,у нас только немцы живут и одна из колясок-парня инвалида-не ходячего-он только ползает.Поэтому не поднимается ни рука ни нога что либо делать с ними.А вторая-бабки с 2 этажа,у неё ноги,как тростинки,лет,не меньше 90-ну куда деваться-терпим!
NEW 14.11.12 15:55
На эту тему есть закон какой-то, по телеку недавно репортаж показывали.
По закону не положено ставить в подъездах ни цветов, ни колясок ни прочих предметов которые могут помешать в случае экстенной эвакуации.
Но у нас в доме скажу честно и коляски стоят, и цветы в подъезде и тумбочки для обуви.
Коляски стоят перед почтовыми ящиками, но мы как-то не особо нервничаем по этому поводу.
Отодвинул, достал почту и назад пододвинул...
Ну иногда матюкнёшся несерьёзно, а так в принципе стараемся не ссориться между собой по мелочам
Можно с жильцами поговорить при удобном случае, если не будут против, то оставлять и в подъезде можно.
В ответ на:
ссылаясь на пожарную безопасность.
ссылаясь на пожарную безопасность.
На эту тему есть закон какой-то, по телеку недавно репортаж показывали.
По закону не положено ставить в подъездах ни цветов, ни колясок ни прочих предметов которые могут помешать в случае экстенной эвакуации.
Но у нас в доме скажу честно и коляски стоят, и цветы в подъезде и тумбочки для обуви.
Коляски стоят перед почтовыми ящиками, но мы как-то не особо нервничаем по этому поводу.
Отодвинул, достал почту и назад пододвинул...
Ну иногда матюкнёшся несерьёзно, а так в принципе стараемся не ссориться между собой по мелочам

Можно с жильцами поговорить при удобном случае, если не будут против, то оставлять и в подъезде можно.
NEW 14.11.12 16:11
У нас слишком узко было возле ящиков, сносила по 3-4 раза на день в подвал две лестничные клетки. Там тоже вроде бы нельзя было ставить возле лестницы, но соседи не возмущались. Это ерунда по сравнению с тем, что ребенка на 4-й этаж без лифта приходилось носить, потом, тащить, потом толкать, потом вести. :)
NEW 14.11.12 17:08
в ответ Ceus 14.11.12 14:59
ладно, вы такие умные колясками кидаетесь. Может совет дадите, куда с етой коляской? как её поднять? 10 ступенек в руках двухмесячный ребёнок. У меня ребёнок однажды чют невыпал из рук когда я в одной руке его держала а другой рукой ташила коляску наверх.
NEW 14.11.12 17:50
Вы должны понимать, что, если Вы живете в многоквартирном доме, то кроме своего удобства должны соблюдать и интересы соседей.
в ответ *Olja* 14.11.12 17:08
В ответ на:
ладно, вы такие умные колясками кидаетесь. Может совет дадите, куда с етой коляской? как её поднять? 10 ступенек в руках двухмесячный ребёнок. У меня ребёнок однажды чют невыпал из рук когда я в одной руке его держала а другой рукой ташила коляску наверх.
Я, конечно, Вам глубоко сочувствую, но предложение здесь только одно - поменять квартиру на такую, где эта проблема решена. Советовать не заводить детей, пока не решишь все вопросы по их быту ведь глупо, верно?ладно, вы такие умные колясками кидаетесь. Может совет дадите, куда с етой коляской? как её поднять? 10 ступенек в руках двухмесячный ребёнок. У меня ребёнок однажды чют невыпал из рук когда я в одной руке его держала а другой рукой ташила коляску наверх.
Вы должны понимать, что, если Вы живете в многоквартирном доме, то кроме своего удобства должны соблюдать и интересы соседей.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 14.11.12 18:35
Конкретный совет:
Я делала так. Доезжаю до двери с коляской, достаю ребенка несу на четвертый этаж, ставлю на пол люльку из каляски, либо кладу ребенка в мешке на ковер. Бегом вниз, каляску в подвал, бегом наверх. С соседями конфликтов не было, квартира была собственная, тоже вроде за все уплачено.
Я делала так. Доезжаю до двери с коляской, достаю ребенка несу на четвертый этаж, ставлю на пол люльку из каляски, либо кладу ребенка в мешке на ковер. Бегом вниз, каляску в подвал, бегом наверх. С соседями конфликтов не было, квартира была собственная, тоже вроде за все уплачено.
NEW 14.11.12 18:54
я использовала вот такой вариант - закатывала коляску в подъезд, вытаскивала ребенка, спускалась с ним по ступенькам в подвал, поднималась сама наверх, спускала коляску по ступенькам, брала ребенка и шла в квартиру.
на прогулку немного другие действия, но понятен алгоритм.
через некоторое время ребенок понял этот алгоритм и оставался сам на площадке эту одну минуту пока я спускала коляску в подвал.
(у нас еще перед подвалом нельзя было оставить, нужно было прям в свой подвал загонять).
пс ребенок был тоже примерно в этом же возрасте.
а когда родился младший, то они оставались оба на площадке, младший при этом в люльке был, потом его в люльке и поднимала.
на прогулку немного другие действия, но понятен алгоритм.
через некоторое время ребенок понял этот алгоритм и оставался сам на площадке эту одну минуту пока я спускала коляску в подвал.
(у нас еще перед подвалом нельзя было оставить, нужно было прям в свой подвал загонять).
пс ребенок был тоже примерно в этом же возрасте.
а когда родился младший, то они оставались оба на площадке, младший при этом в люльке был, потом его в люльке и поднимала.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 14.11.12 18:54
в ответ Bastler 14.11.12 18:40
Бывает и по другому. При наличии специальной комнаты для велосипедов и колясок, просторного келлера и вело парковки, начинают завоёвывать пространство на лестничной площадке.
Замечание приводит к натянутым отношениям, но пусть будут эти отношение, чем каждый день топтаться по мусору привезённому на колёсах коляски.
Замечание приводит к натянутым отношениям, но пусть будут эти отношение, чем каждый день топтаться по мусору привезённому на колёсах коляски.
NEW 14.11.12 18:55
в ответ Bastler 14.11.12 18:40
Экстрим длится максимум 1 год, зато проблем с фигурой не было:)
А что делать, если на первом этаже вообще нет места каляске? Иногда соседи помогали сносить вниз, даже просили, чтобы я им звонила, но я не делала.
Если ТС уже указали на то, что каляске там делать нечего, значит она кому-то мешает либо управдом сам заметил. Насчет пожарной безопасности есть такое. Одним соседям не разрешили ставить полку для обуви возле двери, хотя в принципе места было достаточно чтобы пройти. Поэтому не думаю, что здесь можно помочь конкретным советом. Даже если обойти всех соседей и они все скажут, что им каляска не мешает и даже подпишут, управдом будет мотивировать безопасностью.
А что делать, если на первом этаже вообще нет места каляске? Иногда соседи помогали сносить вниз, даже просили, чтобы я им звонила, но я не делала.
Если ТС уже указали на то, что каляске там делать нечего, значит она кому-то мешает либо управдом сам заметил. Насчет пожарной безопасности есть такое. Одним соседям не разрешили ставить полку для обуви возле двери, хотя в принципе места было достаточно чтобы пройти. Поэтому не думаю, что здесь можно помочь конкретным советом. Даже если обойти всех соседей и они все скажут, что им каляска не мешает и даже подпишут, управдом будет мотивировать безопасностью.
NEW 14.11.12 20:25
Может попросить установить швеллер (aka рельсы)?
Не панацея, конечно, и не факт, что сделают, но может облегчит затаскивание коляски....
В ответ на:
Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки.
Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки.
Может попросить установить швеллер (aka рельсы)?
Не панацея, конечно, и не факт, что сделают, но может облегчит затаскивание коляски....
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 14.11.12 20:48
Вот и ставте, 10 ступенек не так уж и много.
У нас вон тоже въехали, сперва одну коляску поставили в подъезде, в келер нормально не пройти, тем более велик ребёнку из келера не вытащить, теперь вторую поставили, оби одной семьи. Весной буду говорить чтоб убирали.
Тут ещё хлеще, у нас дворик узкий и напротив дома гаражи, и чтоб заехать в гараж, надо очень близко подъезжать к дому и то с первого раза не заехать, тут поставила мадам машину под окнами во дворе, естественно нам в гараж не заехать. Пошла говорю убирай машину (там кстати табличка паркен ферботен), а она мне давай пересенку петь ей тяжело нести ребёнка с парковки, парковка от дома в 2 м. в дольдома узкая дорожка, газон с 1 метр и уже парковка. Живёт в первом же подъезде. В общем она взяла пацана, посадила его в машину, отъехала 2м. назад и пошла не довольная. То машину в гараж не загонит, оставить перед гаражом, опять же нам в гараж не заехать, наш гараж рядом с ихним. В общем ведут себя как буд-то они одни, ну прям такая тяжесть двух годовалый пацан, худущий, у меня дочь наверное тяжелее родилась и ни чего тоскала на 5 этаж без лифта, а ей тяжело на первый этаж подняться.
В ответ на:
Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки. Штук 10.
Предлагают оставлять ее в подвале, хотя туда лифт не едет, а есть только ступеньки. Штук 10.
Вот и ставте, 10 ступенек не так уж и много.
У нас вон тоже въехали, сперва одну коляску поставили в подъезде, в келер нормально не пройти, тем более велик ребёнку из келера не вытащить, теперь вторую поставили, оби одной семьи. Весной буду говорить чтоб убирали.
Тут ещё хлеще, у нас дворик узкий и напротив дома гаражи, и чтоб заехать в гараж, надо очень близко подъезжать к дому и то с первого раза не заехать, тут поставила мадам машину под окнами во дворе, естественно нам в гараж не заехать. Пошла говорю убирай машину (там кстати табличка паркен ферботен), а она мне давай пересенку петь ей тяжело нести ребёнка с парковки, парковка от дома в 2 м. в дольдома узкая дорожка, газон с 1 метр и уже парковка. Живёт в первом же подъезде. В общем она взяла пацана, посадила его в машину, отъехала 2м. назад и пошла не довольная. То машину в гараж не загонит, оставить перед гаражом, опять же нам в гараж не заехать, наш гараж рядом с ихним. В общем ведут себя как буд-то они одни, ну прям такая тяжесть двух годовалый пацан, худущий, у меня дочь наверное тяжелее родилась и ни чего тоскала на 5 этаж без лифта, а ей тяжело на первый этаж подняться.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.11.12 21:40
Да у вас просто противные соседи
У нас, например, соседка немка спокойно оставляет свою коляску уже почти как два года и никто ни разу еще и слова не сказал. От ее старшей дочки еще стоит роллер и самое веселое было когда моя мелкая поставила тоже там же роллер, так одна соседка начала мне высказывать что типа нечего ставить наш роллер, ей типа он мешает убирать.
Так еще иногда приходит дочка с коляской и обе коляски стоят, так там вообще не пройти и никто и слова не говорит.
Так что вот такие вот они соседи, я правда не парилась и мы оставляли роллер))))
То есть получается по отношению немцев совсем не работают правила противопожарной безопасности, а вот если русские ставят, так уже ай яй яй

У нас, например, соседка немка спокойно оставляет свою коляску уже почти как два года и никто ни разу еще и слова не сказал. От ее старшей дочки еще стоит роллер и самое веселое было когда моя мелкая поставила тоже там же роллер, так одна соседка начала мне высказывать что типа нечего ставить наш роллер, ей типа он мешает убирать.
Так еще иногда приходит дочка с коляской и обе коляски стоят, так там вообще не пройти и никто и слова не говорит.
Так что вот такие вот они соседи, я правда не парилась и мы оставляли роллер))))
То есть получается по отношению немцев совсем не работают правила противопожарной безопасности, а вот если русские ставят, так уже ай яй яй

NEW 15.11.12 09:51
А ведь когато бабы в поле с детьми за плечами работали...
В ответ на:
У меня ребёнок однажды чют невыпал из рук когда я в одной руке его держала а другой рукой ташила коляску наверх.
У меня ребёнок однажды чют невыпал из рук когда я в одной руке его держала а другой рукой ташила коляску наверх.
А ведь когато бабы в поле с детьми за плечами работали...

NEW 15.11.12 11:23
в ответ Cheshirka 14.11.12 21:40
Соседи бывают разные, подъезды тоже бывают разные. У нас правда было очень узко, на каждый этаж всего по одной квартире, соответственно места очень мало, входная дверь и сразу лестница вниз и наверх. На улице иногда на короткое время оставляла перед почтовыми ящиками (там навес был), никто слова не говорил. После нас соседи-немцы тоже девочку родили, все точно так же было, только они еще все стены каляской поцарапали. Так первым стал возмущаться по поводу испорченных стен мой муж (не немец вообще, даже овчарки в родне не было), потому что за ремонт платить всем собственникам, а эти соседи снимали квартиру в аренду. Вообще не видя ситуации на месте, не зная соседей и дома нельзя сказать, как поступить в каждом конкретном случае. Попадется
сосед как мой муж - всех (неадекватных) немцев строить будет.:)
NEW 15.11.12 13:39
а за домом нет места для того чтобы там коляску можно было оставлять? да вам неудобно тащить коляску 10 ступенек, а другим неудобна ваша коляска в подьезде ..., и если по правилам вам нельзя коляску оставлять в подьезде, то у вас только 2-3 варианта (кляску в свою квартиру 10 ступенек затаскивать, или те же 10 ступенек в подвал/келлер или же искать квартиру с широким подьездом и где можно оставлять коляску - в общем переезд )
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 15.11.12 16:07
в ответ noirnight 15.11.12 13:39
н.п. Сами оказались недавно в такой ситуации. В подьезде действительно мало места. Живем на 5 этаже, лифта нет, в подвал ведет достаточно крутая лестница. Специально покупали коляску, которая очень компактная в сложенном состоянии. На плошадке перед почтовыми ящиками стоит роллятор старушки с ЕГ, вот рядом с ним и ставили ншау коляску в сложенном виде. Практически со всеми соседями обсудили ситуацию, все единогласно решили, что коляска не сильно мешает, но все согласны терпеть. Не поговорили только с двумя семьями, не могли застать их. Через пару месяцев появилось обьявление от домоупрвления, что коляска и роллятор нарушают правила пожарной безопасности. В интернете масса информации, ни один суд не выносил пока решения против мам с колясками! И вероятно, ни один и в будущем не
станет выносить. Распечатал пару статей, повесил в подьезде. Правда коляску пришлось спускать в подвал, она стоит дорого. Было бы очень досадно, если бы люди, которых не устроила наша коляска её сломали. А коляска не устроила одну из семей, с которыми мы не поговорили, а именно очень молодую турецкую семью, правда пока бездетную. Я ничего не хочу сказать, поверьте! Семья могла быть и не обязательно турецкой. Но вот так получилось, что одна семья была русская, а вторая турецкая и вот именно их коляска и не устроила. Хотя главу этого семейства не устроила и старушка, живущая на ЕГ, которой он настойчиво предлагает убираться в дом престарелых. А вообще я против турок ничего не имею, да и пост не о них. 
А вот крутому мачо, который пинает коляски, чтоб они потом с грохотом катились в подвал, хочется задать вопрос: А готов мачо потом честно признаться полиции, что это он лично сломал коляску, которая (ну например, как наша) стоит 1000 евро? Если да, то - дурак, ведь надо будет платить за сломанную вещь, на эти деньги люди купят новую и снова поставят в подъезде. Если нет, то вроде и не мужик это, а так - фуфло. Сдается мне что именно этот случай, кода мачо -фуфло.
А вообще, здоровья всем деткам, а родителям - адекватных соседей.

А вот крутому мачо, который пинает коляски, чтоб они потом с грохотом катились в подвал, хочется задать вопрос: А готов мачо потом честно признаться полиции, что это он лично сломал коляску, которая (ну например, как наша) стоит 1000 евро? Если да, то - дурак, ведь надо будет платить за сломанную вещь, на эти деньги люди купят новую и снова поставят в подъезде. Если нет, то вроде и не мужик это, а так - фуфло. Сдается мне что именно этот случай, кода мачо -фуфло.
А вообще, здоровья всем деткам, а родителям - адекватных соседей.
NEW 15.11.12 19:38
Совета дать не могу, расскажу о своём опыте и как я навстречу нашим соседям пошла, о результате читать дальше
Въехали мы в квартиру, возле почтовых ящиков висела статья из газеты, что в подъезде много чего нельзя оставлять а вот коляски являются исключением. Родился у нас малыш, статья исчезла, ну да ладно, и вот однажды пожаловалась мне соседка, как неудобно к почтовым ящикам подходить из-за коляски. Ну хорошо думаю, пойду навстречу, буду ставить её в подвал, хоть мне и не удобно по два, три раза в день коляску туда сюда поднимать/спускать. А потом случайно стала свидетелем того, как муж соседки пинать нашу коляску в
подвале начал, потому-что он шел с ящиком белья и мимо коляски он должен был боком пройти а не передом, как шёл. Вот так, как не сделаешь, всё не нравится. С тех пор коляску в подвал я больше не спускала.
П.С. у этих соседей кстати тоже ребёнок, но уже школьник был. Спросила другую соседку, где они коляску раньше ставили, оказалось возле почтовых ящиков.
В ответ на:
Может совет дадите, куда с етой коляской? как её поднять?
Может совет дадите, куда с етой коляской? как её поднять?
Совета дать не могу, расскажу о своём опыте и как я навстречу нашим соседям пошла, о результате читать дальше

П.С. у этих соседей кстати тоже ребёнок, но уже школьник был. Спросила другую соседку, где они коляску раньше ставили, оказалось возле почтовых ящиков.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 16.11.12 10:23 
в ответ Малиновка 15.11.12 19:38
В ответ на:
П.С. у этих соседей кстати тоже ребёнок, но уже школьник был. Спросила другую соседку, где они коляску раньше ставили, оказалось возле почтовых ящиков
Вывод из этого - ставьте у почтовых ящиков, кому тяжело до ящика дотянуться может и отодвинуть, коляска то ведь на колёсах и не тонну весит, и вам меньше таскать её вверх-вниз, и в сохранности скорее будет, потому как более на виду стоит чем в подвале. П.С. у этих соседей кстати тоже ребёнок, но уже школьник был. Спросила другую соседку, где они коляску раньше ставили, оказалось возле почтовых ящиков

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.11.12 03:40
согласна!еще и гордится страаашно своим поступком?
когда нибудь кто нибудь и его коляску скинет с грохотом..детскую или инвалидную
а на месте турчанки соседки,я бы позвонила в полицию,,имеет право она не имеет это 1 вопрос,но есть статья такая:порча имущества называется..мало бы этому мачУ не показалось
в ответ Caimacan 15.11.12 16:07
В ответ на:
А вот крутому мачо, который пинает коляски, чтоб они потом с грохотом катились в подвал, хочется задать вопрос: А готов мачо потом честно признаться полиции, что это он лично сломал коляску, которая (ну например, как наша) стоит 1000 евро? Если да, то - дурак, ведь надо будет платить за сломанную вещь, на эти деньги люди купят новую и снова поставят в подъезде. Если нет, то вроде и не мужик это, а так - фуфло. Сдается мне что именно этот случай, кода мачо -фуфло
А вот крутому мачо, который пинает коляски, чтоб они потом с грохотом катились в подвал, хочется задать вопрос: А готов мачо потом честно признаться полиции, что это он лично сломал коляску, которая (ну например, как наша) стоит 1000 евро? Если да, то - дурак, ведь надо будет платить за сломанную вещь, на эти деньги люди купят новую и снова поставят в подъезде. Если нет, то вроде и не мужик это, а так - фуфло. Сдается мне что именно этот случай, кода мачо -фуфло
согласна!еще и гордится страаашно своим поступком?

а на месте турчанки соседки,я бы позвонила в полицию,,имеет право она не имеет это 1 вопрос,но есть статья такая:порча имущества называется..мало бы этому мачУ не показалось
NEW 19.11.12 10:53
www.sueddeutsche.de/geld/urteil-kinderwagen-darf-im-treppenhaus-parken-1....
Вот здесь почитайте получите ответы на ваши вопросы.
Вот здесь почитайте получите ответы на ваши вопросы.
В ответ на:
Hierzu hat das Amtsgericht Aachen Stellung genommen. Ein Recht zur Abstellung des Kinderwagens im Hausflur wird bejaht, wenn dem Mieter der Transport des Kinderwagens nicht zuzumuten ist und keine wesentlichen Beeinträchtigungen durch das Abstellen des Kinderwagens bestehen.
AG Aachen, Urteil vom 30.11.2007, 84 C 512/07
Hierzu hat das Amtsgericht Aachen Stellung genommen. Ein Recht zur Abstellung des Kinderwagens im Hausflur wird bejaht, wenn dem Mieter der Transport des Kinderwagens nicht zuzumuten ist und keine wesentlichen Beeinträchtigungen durch das Abstellen des Kinderwagens bestehen.
AG Aachen, Urteil vom 30.11.2007, 84 C 512/07
NEW 20.11.12 12:28
Господи до чег ж народ нетерпеливый, эта коляска ведь не навсегда, дети растут. Ну вытащите коляски и выведите велик своему ребенку а потом назад поставте. В чем проблема то?
В ответ на:
Господи до чег ж народ нетерпеливый, эта коляска ведь не навсегда, дети растут. Ну вытащите коляски и выведите велик своему ребенку а потом назад поставте. В чем проблема то?
NEW 20.11.12 14:25
А не проще им сразу коляски ставить в келер чтоб они другим не мешали, в чём проблема- то. Почему я должна тоскать их коляски. И нафига одному ребёнку две коляски, которые оби стоят в в подъезде.
в ответ злючка1 20.11.12 12:28
В ответ на:
А не проще им сразу коляски ставить в келер чтоб они другим не мешали, в чём проблема- то. Почему я должна тоскать их коляски. И нафига одному ребёнку две коляски, которые оби стоят в в подъезде.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.12 15:50
в ответ Gledi-mur 20.11.12 14:25
Проблема в том что не каждая мама может тащить коляску на горбу и кто будет смотреть за ребенком пока мама будет тащить коляску в келлер к примеру? Конечно коляска может и не стоять так 24 часа в сутки на ночь ее могут уносить к келлер(к примеру папа пришедший с работы). Если бы мне нужна была коляска 5 раз в день, то я бы ее к келлер не потащила. Кстати она у меня стояла в подъезде и закрывала почтовые ящики, никто не умер, кому мешала отодвигали и доставали почту а если хотели что то пронести то выкатывали на улицу. Никто не закатывал скандалов потому что все знали что коляска это явление временное и она рано или поздно исчезнет.
NEW 20.11.12 16:08
Дети растут... угу... сначала коляска, потом велосипед с самокатом, потом мопед, потом и машину попробуют в коридор затащить...
Знаем мы такую психологию - если сначала спустишь на тормозах (ну как же, ребенок!), то потом хрен избавишься от нагромождений.
Раньше жил в квартире (еще в России, 4шт на этаж) - в двух соседних были дети. Первая пара ставила коляску в самый-самый дальний угол и никому ничего не мешало. Вторая пара ставила почти перед своей дверью, которая была еще и рядом с общей дверью на этаж, т.е. тем самым перегораживала наполовину этот проход (хотя, в том дальнем углу еще было место для второй коляски). Пока это была коляска - не трогали... все можно понять - маленький ребенок, тяжело, не удобно и прочее.
А вот потом пошло веселье - ребенок подрос и коляска сменилась на: велосипед шоссейный, велосипед горный, самокат, скейтборд. Ребенок активный - это, конечно, хорошо, но вот вся эта груда металла так же ставилась перед общей дверью, загораживаю ее уже на 5/6...
Сначала просто отодвигали к другой стене - толку ноль. Потом поговорили с родителями ребенка - вот тут было такоооое удивление, мол мы ж тут всегда коляску ставили, как разница что теперь стоит. Нехотя, но на неделю вняли убеждениям, потом ..."и повторилось всё, как встарь". На второе убеждение не отреагировали, мол им так удобнее.
Ну удобнее, так удобнее - пару раз относили всё это на пожарный балкон, были бегания по этажу и крики о том где все вещи (у меня видеонаблюдение было). Но сложить 2 и 2 они оказались не способны.
Помогло действите наоборот - сложили все эти вещи прямо под дверь. Двух раз открывания двери, грохота падающих транспортных средств и такой-то матери им хватило для того, что понять всю ошибочность своих суждений.
С тех пор все вещи ставились в дальний угол, где ничто ни кому не мешало. Се ля ви.
Про тяжесть затаскивания - похоже, никто не воспринял совет установить швеллеры, а зря. Тем более, если в доме несколько семейств с колясками, то вообще никаких проблем не будет.
в ответ злючка1 20.11.12 12:28
В ответ на:
Господи до чег ж народ нетерпеливый, эта коляска ведь не навсегда, дети растут.
Господи до чег ж народ нетерпеливый, эта коляска ведь не навсегда, дети растут.
Дети растут... угу... сначала коляска, потом велосипед с самокатом, потом мопед, потом и машину попробуют в коридор затащить...
Знаем мы такую психологию - если сначала спустишь на тормозах (ну как же, ребенок!), то потом хрен избавишься от нагромождений.
Раньше жил в квартире (еще в России, 4шт на этаж) - в двух соседних были дети. Первая пара ставила коляску в самый-самый дальний угол и никому ничего не мешало. Вторая пара ставила почти перед своей дверью, которая была еще и рядом с общей дверью на этаж, т.е. тем самым перегораживала наполовину этот проход (хотя, в том дальнем углу еще было место для второй коляски). Пока это была коляска - не трогали... все можно понять - маленький ребенок, тяжело, не удобно и прочее.
А вот потом пошло веселье - ребенок подрос и коляска сменилась на: велосипед шоссейный, велосипед горный, самокат, скейтборд. Ребенок активный - это, конечно, хорошо, но вот вся эта груда металла так же ставилась перед общей дверью, загораживаю ее уже на 5/6...
Сначала просто отодвигали к другой стене - толку ноль. Потом поговорили с родителями ребенка - вот тут было такоооое удивление, мол мы ж тут всегда коляску ставили, как разница что теперь стоит. Нехотя, но на неделю вняли убеждениям, потом ..."и повторилось всё, как встарь". На второе убеждение не отреагировали, мол им так удобнее.
Ну удобнее, так удобнее - пару раз относили всё это на пожарный балкон, были бегания по этажу и крики о том где все вещи (у меня видеонаблюдение было). Но сложить 2 и 2 они оказались не способны.
Помогло действите наоборот - сложили все эти вещи прямо под дверь. Двух раз открывания двери, грохота падающих транспортных средств и такой-то матери им хватило для того, что понять всю ошибочность своих суждений.
С тех пор все вещи ставились в дальний угол, где ничто ни кому не мешало. Се ля ви.
Про тяжесть затаскивания - похоже, никто не воспринял совет установить швеллеры, а зря. Тем более, если в доме несколько семейств с колясками, то вообще никаких проблем не будет.
NEW 20.11.12 21:11
Я ставлю коляску в подвале в комнате для велосипедов. Так посоветовала сама компания-арендодатель. Да, приходится таскать по ступенькам, а что делать? Иначе коляска блокирует дверь, ее нельзя зафиксировать в открытом виде, а это проблема для других жильцов. С другой стороны если поставить, то она занимает слишком много места, так что тоже не вариант. Квартиру пока менять не будем, поэтому купили коляску с учетом таких условий - с сумкой-переноской (ребенка в ней можно положить на пол, пока коляску сносишь по ступенькам). Но это прокатит только пока ребенок лежит, что потом делать я даже не знаю...
NEW 20.11.12 22:16
Боюсь, что людям, которым мешают коляски, швеллеры ещё больше будут мешать.
в ответ Odio 20.11.12 16:08
В ответ на:
Боюсь, что людям, которым мешают коляски, швеллеры ещё больше будут мешать.
NEW 20.11.12 22:19
в ответ Малиновка 20.11.12 22:16
Кхм, это как же? (общее недовольство всем и вся в расчет не берем).
При наличии швеллеров ступеньки так же остаются, зато все проходы, подходы, отходы (не в плане мусора
) и прочие маршруты передвижения будут свободны.
При наличии швеллеров ступеньки так же остаются, зато все проходы, подходы, отходы (не в плане мусора

NEW 20.11.12 22:25
проходы, подходы и отходы будут значительно уже чем сами ступеньки, ведь коляска не такая широкая.
в ответ Odio 20.11.12 22:19
В ответ на:
При наличии швеллеров ступеньки так же остаются, зато все проходы, подходы, отходы (не в плане мусора) и прочие маршруты передвижения будут свободны.
При наличии швеллеров ступеньки так же остаются, зато все проходы, подходы, отходы (не в плане мусора) и прочие маршруты передвижения будут свободны.
проходы, подходы и отходы будут значительно уже чем сами ступеньки, ведь коляска не такая широкая.
NEW 21.11.12 10:37
в ответ Le_ta 21.11.12 09:45
Ну чем вот лично вам мешают эти коляски то??? Или вы такая толстая что протиснуться не можете?
И сколько стоят эти коляски то? Максимум год, а потом меняется на легкую трость и которая тож через полгода максимум год уже исчезает.
Нет, я б еще реально понимала что действительно мешает или ставят на проходе, так нет же бедные мамочки шарахаются с этими колясками не знаю как...
Вот у нас стояла коляска и уже все она исчезает потихоньку еще месяц другой ее вообще не будет. Ну стояла она два года и что я не пройду? Да прохожу свободно и могу спокойно забрать почту, но вот если бы я была *укой то ессно я бы начала возмущаться и требовать убрать...
Только вот смысл????? Показать свою стервозность или что нужно доказывать то?
Вот у меня ребенок и что? Причем тут какие то люди вокруг??? И кто мне что должен?
Барышня, если у вас нет детей и вы их терпеть не можете, то это ваши личные проблемы и держите их при себе
И сколько стоят эти коляски то? Максимум год, а потом меняется на легкую трость и которая тож через полгода максимум год уже исчезает.
Нет, я б еще реально понимала что действительно мешает или ставят на проходе, так нет же бедные мамочки шарахаются с этими колясками не знаю как...
Вот у нас стояла коляска и уже все она исчезает потихоньку еще месяц другой ее вообще не будет. Ну стояла она два года и что я не пройду? Да прохожу свободно и могу спокойно забрать почту, но вот если бы я была *укой то ессно я бы начала возмущаться и требовать убрать...
Только вот смысл????? Показать свою стервозность или что нужно доказывать то?
Вот у меня ребенок и что? Причем тут какие то люди вокруг??? И кто мне что должен?
Барышня, если у вас нет детей и вы их терпеть не можете, то это ваши личные проблемы и держите их при себе

NEW 21.11.12 10:52
в ответ Bastler 21.11.12 10:45
Порядок это есть гут, но нужно еще не забывать об адекватности.
Я уже писала выше, что мне сделали замечание что я оставляю детский роллер, при этом там стояли два, а буквально через пару месяцев появились коляски и насколько я знаю никаких замечаний в адрес владельцев колясок не было.
Вот такой вот избирательный порядок. Мы просто единственные русскоязычные))))
Хотя, лично для меня это не проблема, ну не мешают мне коляски да и ни кому они не мешают, но из вредности конечно можно придраться.
Я уже писала выше, что мне сделали замечание что я оставляю детский роллер, при этом там стояли два, а буквально через пару месяцев появились коляски и насколько я знаю никаких замечаний в адрес владельцев колясок не было.
Вот такой вот избирательный порядок. Мы просто единственные русскоязычные))))
Хотя, лично для меня это не проблема, ну не мешают мне коляски да и ни кому они не мешают, но из вредности конечно можно придраться.
NEW 21.11.12 11:52
в ответ Cheshirka 21.11.12 10:37
Было
В ответ на:
Ну чем вот лично вам мешают эти коляски то??? Или вы такая толстая что протиснуться не можете?
...
Только вот смысл????? Показать свою стервозность или что нужно доказывать то
...
...
Только вот смысл????? Показать свою стервозность или что нужно доказывать то
...
NEW 21.11.12 11:57
Аналогично. У нас в проходе стояло 3 (!) коляски,и самое смешное что они упираются в дверь специально отведенной комнаты для колясок!
3 дня назад прибавилась 4 коляска. Теперь нам, чтоб пройти коридор к лифту, нужно проходить боком.В случае чего коляски просто блокируют выход 4 квартир (т.к. надо еще открывать общую дверь в коридоре к лифту)
Обьявления,висящие на подьезде, просто проигнорированы..
И еще сразу у входа в подьезд 2 огромных комнаты для велосипедов, я там была, там места на 10-12 колясок при уже стоящих велосипедах..Мы когда вьезжали то смотрели чтоб были удобные условия для транспортировки возможного потомства..
я никого не хочу обидеть,но просто почему я чтоб сходить в келлер или из магазина с сумкой,должна по очереди перестраивать 4 коляски чтоб пройти..
Автору: А у вас одной бебик или у соседей тоже? они как поступают с колясками? Может вам поговорить и скооперироваться с кем-то в вопросе?
Или купить коляску,для недолхих прогулок более легкую ?
У меня поруга одна, они вообще не покупали коляску ни с 1 ни со 2 ребенком, она везде со слингом, даже зимой (это я как вариант)
В ответ на:
Просто описана наша ситуация,кроме,конечно,я не толкаю в подвал,но мешают эти две коляски-конкретно.
Просто описана наша ситуация,кроме,конечно,я не толкаю в подвал,но мешают эти две коляски-конкретно.
Аналогично. У нас в проходе стояло 3 (!) коляски,и самое смешное что они упираются в дверь специально отведенной комнаты для колясок!
3 дня назад прибавилась 4 коляска. Теперь нам, чтоб пройти коридор к лифту, нужно проходить боком.В случае чего коляски просто блокируют выход 4 квартир (т.к. надо еще открывать общую дверь в коридоре к лифту)
Обьявления,висящие на подьезде, просто проигнорированы..
И еще сразу у входа в подьезд 2 огромных комнаты для велосипедов, я там была, там места на 10-12 колясок при уже стоящих велосипедах..Мы когда вьезжали то смотрели чтоб были удобные условия для транспортировки возможного потомства..
я никого не хочу обидеть,но просто почему я чтоб сходить в келлер или из магазина с сумкой,должна по очереди перестраивать 4 коляски чтоб пройти..
Автору: А у вас одной бебик или у соседей тоже? они как поступают с колясками? Может вам поговорить и скооперироваться с кем-то в вопросе?
Или купить коляску,для недолхих прогулок более легкую ?
У меня поруга одна, они вообще не покупали коляску ни с 1 ни со 2 ребенком, она везде со слингом, даже зимой (это я как вариант)
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.11.12 12:55
У нас в подьезде стояли 2 коляски,наша и еще одних соседей,причем у этих соседей коляска стояла до нашей целый год и сейчас у них второй ребенок родился,коляски жильцам не мешали,но у нас подьезд моет мужчина,так ему коляски видимо трудно откатить когда он моет полы в подьезде.И нам прислали письмо.что бы мы коляску убрали.Муж сходил убрал коляску(хорошо она нам не часто нужна,у меня ребенок практически не лежит в коляске,больше на руках предпочитает)так вот у соседей коляска так и продолжает стоять.считаю,что это не справедливо,если уж убирать так всем,я думаю им тоже письмо приходило по поводу колясок.А то получается мешала только наша.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 21.11.12 13:55
сталкивались, ага, как и вы, прочем:
- сначала при подписании договора на аренду жилья,
- потом при планировании детей и необходимостью, в связи с этим, озаботится продумыванием данной необходимости,
- потом при выборе и планировании покупки коляски.
выше уже чётко написали, что ставить что-либо на лестничной клетке противоречит правилам пожарной безопасности, о которой предупреждали еще на стадии аренды квартиры.
зачем же тогда приобретать себе неподъёмные коляски, которые убрать после пользования не представляется возможным? зачем программировать проблему, а потом пытаться её решать успешно на последней стадии её эскалации?
хотите, чтобы коляска стояла там, где вам это удобно и никто не возмущался по этому поводу - озаботьтесь покупкой частной собственности, где вы сами устанавливаете свои правила.
хотите, чтобы коляска не была тяжёлой и её удобно было носить - купите такую коляску, или, как сейчас очень удобно, комбинацию из Мaxi-Cosy+ складывающийся Gestell (за деньги, да!)
не стоит надеяться, что получится под своё видение переписать правила домоуправления.
я уже не говорю о соседях, которые будут благодарны за съэкономленные негативные эмоции по-поводу невыполнения простого правила с целью общей безопасности.
- сначала при подписании договора на аренду жилья,
- потом при планировании детей и необходимостью, в связи с этим, озаботится продумыванием данной необходимости,
- потом при выборе и планировании покупки коляски.
выше уже чётко написали, что ставить что-либо на лестничной клетке противоречит правилам пожарной безопасности, о которой предупреждали еще на стадии аренды квартиры.
зачем же тогда приобретать себе неподъёмные коляски, которые убрать после пользования не представляется возможным? зачем программировать проблему, а потом пытаться её решать успешно на последней стадии её эскалации?
хотите, чтобы коляска стояла там, где вам это удобно и никто не возмущался по этому поводу - озаботьтесь покупкой частной собственности, где вы сами устанавливаете свои правила.
хотите, чтобы коляска не была тяжёлой и её удобно было носить - купите такую коляску, или, как сейчас очень удобно, комбинацию из Мaxi-Cosy+ складывающийся Gestell (за деньги, да!)
не стоит надеяться, что получится под своё видение переписать правила домоуправления.
я уже не говорю о соседях, которые будут благодарны за съэкономленные негативные эмоции по-поводу невыполнения простого правила с целью общей безопасности.
NEW 21.11.12 17:28
Тут столкновение двух законов. Оставлять ребенка одно это тоже нарушение Aufsichtsplicht, и если с ребенком что то случиться пока мамочка будет тащить коляску в келлер, то проблем потом она не оберется и доводы про пожарную безопасность не помогут.
В ответ на:
что ставить что-либо на лестничной клетке противоречит правилам пожарной безопасности,
что ставить что-либо на лестничной клетке противоречит правилам пожарной безопасности,
Тут столкновение двух законов. Оставлять ребенка одно это тоже нарушение Aufsichtsplicht, и если с ребенком что то случиться пока мамочка будет тащить коляску в келлер, то проблем потом она не оберется и доводы про пожарную безопасность не помогут.
В ответ на:
Die Richter sind sich dabei darüber im Klaren, dass es für Mütter oftmals unmöglich ist, Kinder und Wagen zur gleichen Zeit in die Wohnung zu bringen, ohne dabei die Aufsichtspflicht zu verletzen.
Die Richter sind sich dabei darüber im Klaren, dass es für Mütter oftmals unmöglich ist, Kinder und Wagen zur gleichen Zeit in die Wohnung zu bringen, ohne dabei die Aufsichtspflicht zu verletzen.
NEW 21.11.12 17:34
Это проблемы мамочки, но не других жильцов. Если ей так важно не тащить ребёнка по лестнице - то ищет квартиру на первом этаже и ставит коляску у себя в коридоре.. Есть много решений этой проблемы - но всё это должны быть проблемы родителей, а не всех вокруг.
У соседей такая-же ситуация в данный момент. Ставили им коляску перед входной дверью - боком пролазить нужно в их квартиру. Детки подросли - теперь там стоит трёхколёсный велосипед и самокат.
В ответ на:
Тут столкновение двух законов. Оставлять ребенка одно это тоже нарушение Aufsichtsplicht, и если с ребенком что то случиться пока мамочка будет тащить коляску в келлер, то проблем потом она не оберется и доводы про пожарную безопасность не помогут
Тут столкновение двух законов. Оставлять ребенка одно это тоже нарушение Aufsichtsplicht, и если с ребенком что то случиться пока мамочка будет тащить коляску в келлер, то проблем потом она не оберется и доводы про пожарную безопасность не помогут
Это проблемы мамочки, но не других жильцов. Если ей так важно не тащить ребёнка по лестнице - то ищет квартиру на первом этаже и ставит коляску у себя в коридоре.. Есть много решений этой проблемы - но всё это должны быть проблемы родителей, а не всех вокруг.
У соседей такая-же ситуация в данный момент. Ставили им коляску перед входной дверью - боком пролазить нужно в их квартиру. Детки подросли - теперь там стоит трёхколёсный велосипед и самокат.
NEW 21.11.12 18:15
Собственно, точь в точь повторяется моя история.
Следует ожидать замену маленького трехколесного велосипеда на его старшего горного/шоссейного брата, а самокат... так и останется, может еще скейт прибавится...
в ответ bastq2 21.11.12 17:34
В ответ на:
Детки подросли - теперь там стоит трёхколёсный велосипед и самокат.
Детки подросли - теперь там стоит трёхколёсный велосипед и самокат.
Собственно, точь в точь повторяется моя история.
Следует ожидать замену маленького трехколесного велосипеда на его старшего горного/шоссейного брата, а самокат... так и останется, может еще скейт прибавится...
NEW 22.11.12 08:37
Где, в чьей-то голове? Потому что так удобно аргументировать, ни о чём более не беспокоясь и не шевеля извилинами?
А как вы рекомендуете мамочке решить этот же вопрос на время, пока она находится в туалете?
Он принципиально как-то решаем, или она ждёт вечера, пока папа прийдёт с работы?
В ответ на:
Где, в чьей-то голове? Потому что так удобно аргументировать, ни о чём более не беспокоясь и не шевеля извилинами?
А как вы рекомендуете мамочке решить этот же вопрос на время, пока она находится в туалете?
Он принципиально как-то решаем, или она ждёт вечера, пока папа прийдёт с работы?
NEW 22.11.12 10:06
но ето вообще-то не сравнимые вещи. одно дело в квартире, где, все как бы уже обезопасено, и ребенка на крайней случай можно в манежек поставить. а другое дело- на лесечной площадке, где ребенок может спокойно вверх/вниз по леснице карапкаться.
в ответ Jana33 22.11.12 08:37
В ответ на:
но ето вообще-то не сравнимые вещи. одно дело в квартире, где, все как бы уже обезопасено, и ребенка на крайней случай можно в манежек поставить. а другое дело- на лесечной площадке, где ребенок может спокойно вверх/вниз по леснице карапкаться.
NEW 22.11.12 10:10
А с коляской действител|но засада, малыша и коляску по ступен\кам не поднят|. Благо у нас соседи адекватные и на коляску не жаловалис|
в ответ Jana33 22.11.12 08:37
В ответ на:
я вместе со своими сынов\ями ходила в туалет, о ужас.А как вы рекомендуете мамочке решить этот же вопрос на время, пока она находится в туалете?
А с коляской действител|но засада, малыша и коляску по ступен\кам не поднят|. Благо у нас соседи адекватные и на коляску не жаловалис|
NEW 22.11.12 11:25
а поставить в манежик на время, чтобы спуститься и убрать коляску - не судьба?
а соседей попросить помочь - не судьба?
в ответ ameliea 22.11.12 10:06
В ответ на:
одно дело в квартире, где, все как бы уже обезопасено, и ребенка на крайней случай можно в манежек поставить. а другое дело- на лесечной площадке, где ребенок может спокойно вверх/вниз по леснице карапкаться.
одно дело в квартире, где, все как бы уже обезопасено, и ребенка на крайней случай можно в манежек поставить. а другое дело- на лесечной площадке, где ребенок может спокойно вверх/вниз по леснице карапкаться.
а поставить в манежик на время, чтобы спуститься и убрать коляску - не судьба?
NEW 22.11.12 11:28
Я искренне рада за вас, что у вас этой проблемы не существует.
Вот тут я прямо должна согласиться с вами на все 100%, идея отличнейшая.
Мамочки просите соседей о помощи, а особенно просите тех кому мешает коляска.

В ответ на:
Вот тут я прямо должна согласиться с вами на все 100%, идея отличнейшая.

Мамочки просите соседей о помощи, а особенно просите тех кому мешает коляска.
NEW 22.11.12 12:01
в ответ ameliea 22.11.12 11:40
В ответ на:
т.е. вы предлагаете ребенка одного в квартире оставить? и поити в подвал откуда ребенка привсем желании не слышно/не видно?
Я предлагаю найти место жительства, в котором могут быть решены все Ваши проблемы, и не жить там, где Вы создаете проблемы для соседей.т.е. вы предлагаете ребенка одного в квартире оставить? и поити в подвал откуда ребенка привсем желании не слышно/не видно?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 22.11.12 12:14
Ну это решаемо как бы в перспективе, а если проблема здесь и сейчас, тем более поиски кваритры особенно подходящей по всем условиям могут затянуться. Предложение просить о помощи соседей очень даже неплохое.
NEW 22.11.12 12:38
в ответ Bastler 22.11.12 12:01
слава богу у меня проблем нет- у нас коляску можно оставлять под лестницой (хотя туда несколько ступенек всеравно надо на себе тащить).
дело в том, что "идеальных условий" никогда не будет, всеравно что-то будет кому-то мешать. например, как было у нас- я первое время коляку завозила в квартиру, так мне наоборот сделали замечание, что б я коляку оставляла внизу, потому что коляской можно позарапать стены в лифте
. а стены в лифте ободраны хуже некуда, даже потолок исцарапан.
такчто проблема в том- что всегда кто-то хочет сказать, что он "главный" и диктует правила.
дело в том, что "идеальных условий" никогда не будет, всеравно что-то будет кому-то мешать. например, как было у нас- я первое время коляку завозила в квартиру, так мне наоборот сделали замечание, что б я коляку оставляла внизу, потому что коляской можно позарапать стены в лифте

такчто проблема в том- что всегда кто-то хочет сказать, что он "главный" и диктует правила.
NEW 28.11.12 11:13
в ответ Мадемуазель Коко 28.11.12 00:18
Ну может и не удивляется. И правда не очень удивительно, если большинство людей так враждебно относятся к детям и родителям маленьких детей. Конечно всё должно быть в меру, и 4 коляски прямо перед дверью специального помещения для них явно перебор. Но если место есть, то 1-2 не должны мешать. Тоже поначалу думала "понаставили тут", да и вроде спустить 5 ступенек. Но внизу другие уже всё место заняли всякими тележками итд. Через год коляски исчезли
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.