Login
Цены парикмахера....
13.11.12 22:35
Thread geschlossen 14.11.12 12:24 (Leo_lisard)
Всем добрый вечер,
"грызет" один вопрос. Всю семью приходит подстригать парикмахер "по черному". Такими услугами пользуются многие из нас в Германии.
Наша парикмахер например стрижет нас уже несколько лет,мы ее работой были довольны.Живем не далеко друг от друга. За это время цены она поднимала один раз,но в пределах разумного,осадка в душе не было. Мой муж простая стрижка, у сына модная,на него время уходит больше платили по 6 Евро,у меня мелирование( порошок приносит парикмахер) и краску я покупаю свою,стрижка,без мытья и укладки,плачу 25 Евро,дочь только стрижка 10 Евро,если с мелированием 25 Евро,без краски. Работает парикмахер всегда не больше 2,5 часов.Короче всегда давала ей 50 Евро и все были довольны. Тут устроилась она на днях в дорогой салон в соседнем городе,где мужская стрижка стоит от 23€ и выше,а женские от 50€ и все мне это вечером за подстрижкой рассказывает.Я еще сказала ей,что пока ее шеф выплатит все зарплату и т.п и т.д то не много у него остаётся. Она закончила с подстрижкой,я спросила у нее сколько,т.к дочь мелирование не делала,приготовила 50€,как она мне заявляет,что она стала тоже "дороже",мы должны платить 60€.Я немного опешила и спрашиваю,а сколько будет стоить если дочь сделает мелирование? И в этот момент она меня разочаровала как человек,она даже не знала сколько ей сказать,по ее глазам было видно что она боится прогадать,сказала потом 70€.Я не хочу думать не правильно о ней,поетому хотела спросить у вас.Сколько вы платите? я не жадная,но когда человек получает за два часа работы 50 € нетто,а теперь хочет еще больше,то я не знаю....
"грызет" один вопрос. Всю семью приходит подстригать парикмахер "по черному". Такими услугами пользуются многие из нас в Германии.
Наша парикмахер например стрижет нас уже несколько лет,мы ее работой были довольны.Живем не далеко друг от друга. За это время цены она поднимала один раз,но в пределах разумного,осадка в душе не было. Мой муж простая стрижка, у сына модная,на него время уходит больше платили по 6 Евро,у меня мелирование( порошок приносит парикмахер) и краску я покупаю свою,стрижка,без мытья и укладки,плачу 25 Евро,дочь только стрижка 10 Евро,если с мелированием 25 Евро,без краски. Работает парикмахер всегда не больше 2,5 часов.Короче всегда давала ей 50 Евро и все были довольны. Тут устроилась она на днях в дорогой салон в соседнем городе,где мужская стрижка стоит от 23€ и выше,а женские от 50€ и все мне это вечером за подстрижкой рассказывает.Я еще сказала ей,что пока ее шеф выплатит все зарплату и т.п и т.д то не много у него остаётся. Она закончила с подстрижкой,я спросила у нее сколько,т.к дочь мелирование не делала,приготовила 50€,как она мне заявляет,что она стала тоже "дороже",мы должны платить 60€.Я немного опешила и спрашиваю,а сколько будет стоить если дочь сделает мелирование? И в этот момент она меня разочаровала как человек,она даже не знала сколько ей сказать,по ее глазам было видно что она боится прогадать,сказала потом 70€.Я не хочу думать не правильно о ней,поетому хотела спросить у вас.Сколько вы платите? я не жадная,но когда человек получает за два часа работы 50 € нетто,а теперь хочет еще больше,то я не знаю....
Мало того, что сегодня понедельник, так он еще и после выходных!
NEW 13.11.12 22:41
in Antwort Ksana32 13.11.12 22:35
Один раз стригся в турецком салоне - 10 евро, но больше туда ни ногой (у меня стрижка простая - по всей голове 12мм (именно по всей, нигде "по-длинне, по-короче" делать не надо, т.е. вообще стригут в основном машинкой)), т.к. несмотря на все мои пожелания - постригли "под горшок", да еще и сверху оставили больше нужного... брр...
Сейчас стригусь в другом салоне - там дорого - 20 евро, тоже за простую стрижку.
Но периодически катаюсь к родителям в Прагу - если выпадает такая поездка, то стригусь там, стрижка (в салоне) обходится в 70 крон - чуть меньше 3 евро.
Сейчас стригусь в другом салоне - там дорого - 20 евро, тоже за простую стрижку.
Но периодически катаюсь к родителям в Прагу - если выпадает такая поездка, то стригусь там, стрижка (в салоне) обходится в 70 крон - чуть меньше 3 евро.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 13.11.12 22:54
ее дело набавлять,Ваше не соглашаться!?
мое мнение,что прежней суммы вполне хватит для работы без налога.Не думаю,что в дорогом салоне она будет получать большую зарплату.
Другое дело:что за 50 евро всех троих в салоне не подстригут и не покрасят,так и она в салоне за ту же работу 50 евро себе в карман не положит.Так что заранее с ней договаривайтесь о цене,чтобы не было сюрпризов.
В ответ на:
она мне заявляет,что она стала тоже "дороже"
она мне заявляет,что она стала тоже "дороже"
ее дело набавлять,Ваше не соглашаться!?
мое мнение,что прежней суммы вполне хватит для работы без налога.Не думаю,что в дорогом салоне она будет получать большую зарплату.
Другое дело:что за 50 евро всех троих в салоне не подстригут и не покрасят,так и она в салоне за ту же работу 50 евро себе в карман не положит.Так что заранее с ней договаривайтесь о цене,чтобы не было сюрпризов.
NEW 13.11.12 23:00
так ,для раздумья.
я мужчина, стригусь в парикмахерской за 17 евро /но даю 20)
стрижка короткая и меньше чем за полчаса не получалось
В ответ на:
Работает парикмахер всегда не больше 2,5 часов.
Работает парикмахер всегда не больше 2,5 часов.
В ответ на:
но когда человек получает за два часа работы 50 € нетто,а теперь хочет еще больше,то я не знаю....
но когда человек получает за два часа работы 50 € нетто,а теперь хочет еще больше,то я не знаю....
так ,для раздумья.
я мужчина, стригусь в парикмахерской за 17 евро /но даю 20)
стрижка короткая и меньше чем за полчаса не получалось
NEW 13.11.12 23:04
нда....ЖАдность фраера погубит...Не хотите ищите другую...
Сами хотели бы работать за копейки? Нагадьте ей скажите расскажите про неуплату налогов,пусть вас забесплатно стрижет и БОиЦЦО
Сами хотели бы работать за копейки? Нагадьте ей скажите расскажите про неуплату налогов,пусть вас забесплатно стрижет и БОиЦЦО
NEW 13.11.12 23:05
я стригусь уже более полутора лет на дому по рекомендации моей знакомой. ездим в другой город 20 минут.
парикмахер она классный. нас двое я и муж. я делаю модельную стрижку, а муж простую.
она работает в салоне. и только один раз подняла цену на 2 евро.
да и то женской стрижки с 13 до 15.. мужской оставила прежнюю. 8 евро. всего 23.
мы платим 25 евро (2 евро тринкгельд)
если Вы довольны работой - оставайтесь.
но если у Вас есть круг знакомых, и среди них Вам могут порекомендовать хорошего парикмахера - поменяйте. она будет теперь каждый раз расценки менять, боясь прогадать.
парикмахер она классный. нас двое я и муж. я делаю модельную стрижку, а муж простую.
она работает в салоне. и только один раз подняла цену на 2 евро.
да и то женской стрижки с 13 до 15.. мужской оставила прежнюю. 8 евро. всего 23.
мы платим 25 евро (2 евро тринкгельд)
если Вы довольны работой - оставайтесь.
но если у Вас есть круг знакомых, и среди них Вам могут порекомендовать хорошего парикмахера - поменяйте. она будет теперь каждый раз расценки менять, боясь прогадать.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 13.11.12 23:06
надо один раз сходить в обычную парикмахерскую, подстричься и покраситься там и... офигеть от цены за работу.
тогда даже 70 евриков за 4ых покажутся сказкой.
тогда даже 70 евриков за 4ых покажутся сказкой.
NEW 13.11.12 23:10
мелирование в парикмахерской стоит от 3€ за фолью...за 1/3 головы заплатите вместе с краской и стрижкой от 75€ и выше (приват 45€ со своей краской). Mне кажется, что цены у вашей знакомой даже после повышения довольно социальные...
Gore lukovoe...
NEW 13.11.12 23:16
in Antwort tchipo 13.11.12 23:10
вот вот... а если учесть что парикмахер жертвует своим личным временем после работы,отстояв приличное время на ногах то ето вообще то ценить надо.
Да и страховка в ето время на случай производственой травмы отсутствует...ТО считать пару лищних евро на 4 головы ето как то мелочно..Имхо
Или автор судя по профилю за копейки бух учет ведет всем просящим???
Да и страховка в ето время на случай производственой травмы отсутствует...ТО считать пару лищних евро на 4 головы ето как то мелочно..Имхо
Или автор судя по профилю за копейки бух учет ведет всем просящим???
NEW 13.11.12 23:24
NEW 13.11.12 23:30
Вспомнился мне один случай из жизни. Пришла как то ко мне одна барышня обслужиться . Моя цена ей показалась очень завышенной. В тот момент я искала себе помощницу для уборки помещения и предложила ей услугу за услугу.Немного подумав и прикинув=отказалась, при этом добавив, что меньше чем за 10 евро в час работать не собирается. Т.е. сама за 3 копейки работать отказалась, а обслужиться была очень даже не против.
70 на всю семью, учитывая 2=ух барышень, вполне нормальная цена. Когда я приват обслуживалась за одну себя платила 45 евро(стрижка и покраска).
Вспомнился мне один случай из жизни. Пришла как то ко мне одна барышня обслужиться . Моя цена ей показалась очень завышенной. В тот момент я искала себе помощницу для уборки помещения и предложила ей услугу за услугу.Немного подумав и прикинув=отказалась, при этом добавив, что меньше чем за 10 евро в час работать не собирается. Т.е. сама за 3 копейки работать отказалась, а обслужиться была очень даже не против.
70 на всю семью, учитывая 2=ух барышень, вполне нормальная цена. Когда я приват обслуживалась за одну себя платила 45 евро(стрижка и покраска).
NEW 14.11.12 00:33
Дело не в том, дорого ли 70 евро за три головы или нет, а в том, что о повышении цены нужно предупреждать заранее.
Если вас заранее не поставили в известность о повышении цены, то можно было на этот раз ограничиться теми же 50 евро.
Если вас заранее не поставили в известность о повышении цены, то можно было на этот раз ограничиться теми же 50 евро.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 14.11.12 00:35
in Antwort caravelle 13.11.12 23:00
Да, я тоже как-то зацепилась за временной расклад...
Мой парикмахерша (умница и лапочка, дай ей Бог здоровьичка
) - просто "рихтУет" мне мой каскад минимум 40 минут.
При покраске корней волос - краску надо минимум 30 мин. держать (при этом считаем так: минут 10 её наносить надо, минут 10 - на смывку) = почти 1 час.
За 1,5 часа хорошей работы плачУ 30 евро (корректировка стрижки и покраска корней, не мелирование!)
Считаю, что очень недорого, т.к. в салоне за то же самое берут минимум в 2 раза дороже.
А у ТС и мелирование, и стрижка, и муж и сын, и дочка... Всё вместе обошлось бы в салоне евров под 200.
Мой парикмахерша (умница и лапочка, дай ей Бог здоровьичка

При покраске корней волос - краску надо минимум 30 мин. держать (при этом считаем так: минут 10 её наносить надо, минут 10 - на смывку) = почти 1 час.
За 1,5 часа хорошей работы плачУ 30 евро (корректировка стрижки и покраска корней, не мелирование!)
Считаю, что очень недорого, т.к. в салоне за то же самое берут минимум в 2 раза дороже.
А у ТС и мелирование, и стрижка, и муж и сын, и дочка... Всё вместе обошлось бы в салоне евров под 200.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.11.12 00:40
мужская безо всяких выпендрёжёй, под названием "machen Sie etwas, egal was, aber kurz, ich schlafe hier 5 minuten" мне обходится в 13 евро
отдаю 15
отдаю 15
NEW 14.11.12 01:19
хожу к итальянцу в его салон. Стрижка, мытье, укладка феном, частичное окрашивание 63 евро (длинные волосы). Он еще волосы с ухаживающими средствами моет , укладка тоже с маслами и тп и тд. И вообще он кудесник по волосам.
.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 14.11.12 07:12
in Antwort Ksana32 13.11.12 22:35, Zuletzt geändert 14.11.12 07:12 (noirnight)
я если хочу с´экономить, то иду с детьми в парикмахерскую "вашен+ шнайден - селба фёнен" и выходит детская вроде 15 евро для мелкого (7 лет) и 22 евро за сина 13 лет и 22 за мужа (мелироване не делалла не знаю) - так итого уже без меня почти 60 евро
если ен экономлю, то веду в салон где стрижка мужская 35 евро (детская тоже), туда чаще вожу старшего сына, так как у него тонкий волос и не всегда его хорошо в обычных парикмахерских подстригают )
а на дому уж 200-ти лет не пользовалась услугами парикмахеров ..., но думаю за всю семью (60 евро не деорого, да и 70 тоже)
если ен экономлю, то веду в салон где стрижка мужская 35 евро (детская тоже), туда чаще вожу старшего сына, так как у него тонкий волос и не всегда его хорошо в обычных парикмахерских подстригают )
а на дому уж 200-ти лет не пользовалась услугами парикмахеров ..., но думаю за всю семью (60 евро не деорого, да и 70 тоже)
Не надо воспитывать детей - воспитывайте лучше себя - все равно они
будут на вас похожи"
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 14.11.12 08:35
ну Вы тоже совесть имейте, четверых хотите за 50 €. Моя мама тоже парикмахер 10 лет назад по чёрному она брала 7,50 € за мужскую стрижку.
Порошок и перекись тоже не бесплатно дают, стоет дорого.
90 € как минимум давать на четверых. Ужос ей ешё было неудобно скозать, бедняжка .
Порошок и перекись тоже не бесплатно дают, стоет дорого.
90 € как минимум давать на четверых. Ужос ей ешё было неудобно скозать, бедняжка .
NEW 14.11.12 09:01
Что вам дороже: деньги или мастер?
Если мастером довольны, то и не надо трепыхаться. Женская стрижка с покраской стоит в среднем от 70€, а вы всей семьей стрижетесь/краситесь за эту сумму.
Если мастером довольны, то и не надо трепыхаться. Женская стрижка с покраской стоит в среднем от 70€, а вы всей семьей стрижетесь/краситесь за эту сумму.
NEW 14.11.12 09:05
in Antwort sintia1975 13.11.12 23:05
NEW 14.11.12 09:08
Она не жертвует, а деньги зарабатывает. Причем такие, что официально она никогда не получит.
Напомните мне - кто получает 25 евро в час чистыми?
in Antwort irisk-ka 13.11.12 23:16
В ответ на:
если учесть что парикмахер жертвует своим личным временем после работы,отстояв приличное время на ногах то ето вообще
если учесть что парикмахер жертвует своим личным временем после работы,отстояв приличное время на ногах то ето вообще
Она не жертвует, а деньги зарабатывает. Причем такие, что официально она никогда не получит.
Напомните мне - кто получает 25 евро в час чистыми?
NEW 14.11.12 09:36
in Antwort Le_ta 14.11.12 09:05
чаевые в парикмахерской я считаю обязательно!!! Благодаря чаевым парикмахер выживает. В салоне мама в месиц зарабатывала 900 € (3 года назад, но не думаю что зарплаты на много поднялась) + 250 € чаевые.
В день она приносила шефине по 700 €, летом по 900 €.
В день она приносила шефине по 700 €, летом по 900 €.
NEW 14.11.12 09:42
in Antwort Le_ta 14.11.12 09:08
25€ ? извиняюсь, подскажите где краску бесплатно дают. А Здоровье? 20 лет парикмахером и здоровье в заднице!
NEW 14.11.12 09:51
in Antwort *Olja* 14.11.12 09:36
Читаем внимательно - стригутся на дому - и еще дают чаевые. это раз.
Краску покупают клиенты. Это два.
А уж намеки на здоровье ваще не катят. Вы ж продавцам в магазине не даете чаевые. А они тоже весь день на ногах.
И вообще это проблемы парикмахеров, а уж никак не клиентов.
Краску покупают клиенты. Это два.
А уж намеки на здоровье ваще не катят. Вы ж продавцам в магазине не даете чаевые. А они тоже весь день на ногах.
И вообще это проблемы парикмахеров, а уж никак не клиентов.
NEW 14.11.12 10:01
in Antwort Le_ta 14.11.12 09:51
23 €!!! за двоих!!! халява.
Вы тоже внимательно не читаете
(порошок приносит парикмахер).
помимо ног есть ещё такая проблема как астма (от краски).
Вы тоже внимательно не читаете

помимо ног есть ещё такая проблема как астма (от краски).
NEW 14.11.12 10:16
in Antwort Le_ta 14.11.12 09:05
за то что хорошо работает.
Вы в кафе официанту тринкгельд оставляете? если ВАМ нравится его работа?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 14.11.12 10:27
ну она приходит к вам на дом - это стоит больше
я хожу в салон, плачу за стрижку + гель & со 25 евро. Если с мытьём волос то 30-35 (не помню точно, т.к. редко делаю)
если стрижка и краска волос - то выходит где то 60 евро.
сколько муж платит не могу точно сказать - где то в пределах 15-20 евро.
in Antwort Ksana32 13.11.12 22:35, Zuletzt geändert 14.11.12 10:28 (spaceX)
В ответ на:
Сколько вы платите? я не жадная,но когда человек получает за два часа работы 50 € нетто,а теперь хочет еще больше,то я не знаю....
Сколько вы платите? я не жадная,но когда человек получает за два часа работы 50 € нетто,а теперь хочет еще больше,то я не знаю....
ну она приходит к вам на дом - это стоит больше

я хожу в салон, плачу за стрижку + гель & со 25 евро. Если с мытьём волос то 30-35 (не помню точно, т.к. редко делаю)
если стрижка и краска волос - то выходит где то 60 евро.
сколько муж платит не могу точно сказать - где то в пределах 15-20 евро.
NEW 14.11.12 10:30
in Antwort Ksana32 13.11.12 22:35, Zuletzt geändert 14.11.12 10:31 (A-neta)
я стригусь уже лет 6-7 у одного мастера, первое время ездили к ней на дом, теперь у неё полноценный салон в подвале собственного дома, мастербриф - всё как положено, короче. И частное предпринимательство оформлено. Как с первого дня 15 евро за стрижку без укладки платила, так и плачу. Мытьё головы - 2 евро, детская стрижка (до 7 лет) 5 евро, женская стрижка с мытьём и укладкой - 25 евро... Как-то красилась у неё вместе со стрижкой, с её краской (на оч.короткие волосы) заплатила 40. Ну вот где-то так.
Стрижёт она меня (повторюсь - стригусь я коротко) не меньше 40-ка минут.
Стрижёт она меня (повторюсь - стригусь я коротко) не меньше 40-ка минут.
NEW 14.11.12 10:32
вот это жертва...
В ответ на:
вот вот... а если учесть что парикмахер жертвует своим личным временем после работы,
вот вот... а если учесть что парикмахер жертвует своим личным временем после работы,

NEW 14.11.12 10:36
in Antwort A-neta 14.11.12 10:30
н.п.
Да я удавлюсь, если болъше 10€ за стрижку отдам.
Стригусь в парикмахерской за 9€ + 1€ чаевые. Иногда за 6€, если только машинкой.
Раньше парикмахаерша домой приходила, за 8€ (а начиналось когда-то с 5€). Но надоело. Термин назначать, если стричься, то всей семьей. А теперь как "созрел", так и сходил в парикмахерскую.
Да я удавлюсь, если болъше 10€ за стрижку отдам.

Раньше парикмахаерша домой приходила, за 8€ (а начиналось когда-то с 5€). Но надоело. Термин назначать, если стричься, то всей семьей. А теперь как "созрел", так и сходил в парикмахерскую.

NEW 14.11.12 10:41
...да и налоги не платит...да и голову, поди, водой клиентской моет, и волосы клиентка с пола сама подметает...
В ответ на:
Да и страховка в ето время на случай производственой травмы отсутствует..
Да и страховка в ето время на случай производственой травмы отсутствует..
...да и налоги не платит...да и голову, поди, водой клиентской моет, и волосы клиентка с пола сама подметает...
NEW 14.11.12 10:47
Вы в салоне стрижетесь или таки на дому?
in Antwort sintia1975 14.11.12 10:16
В ответ на:
Вы в салоне стрижетесь или таки на дому?
NEW 14.11.12 10:49
in Antwort *Olja* 14.11.12 10:01
От 25 отнимаем стоимость порошка - сколько будет?
Даже если 20 в час. Кто столько получает? Чистыми?
Даже если 20 в час. Кто столько получает? Чистыми?
NEW 14.11.12 10:58
in Antwort *Olja* 14.11.12 10:54
нп
6 мм под машинку по всей голове, 10 евро, 1 евро мастеру. Программист.
Кто лучше снищебродит?
Кто лучше снищебродит?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 14.11.12 11:02
in Antwort *Olja* 14.11.12 10:54
Т.е. вы считаете что программист и парикмахер одинаково оцениваются в денежном эквиваленте?
NEW 14.11.12 11:03
Ваш муж тоже получает столько официально?
in Antwort *Olja* 14.11.12 09:36
В ответ на:
В салоне мама в месиц зарабатывала 900 € (3 года назад, но не думаю что зарплаты на много поднялась) + 250 € чаевые.
В салоне мама в месиц зарабатывала 900 € (3 года назад, но не думаю что зарплаты на много поднялась) + 250 € чаевые.
Ваш муж тоже получает столько официально?
NEW 14.11.12 11:06
Началаст распальцовка.
Как в том анекдоте
- ты почем галстук покупал
- за 300
- нутылох, вон там за углом они по 500 лежат.
in Antwort Kabal 14.11.12 10:58
В ответ на:
Кто лучше снищебродит?
Кто лучше снищебродит?
Началаст распальцовка.

Как в том анекдоте
- ты почем галстук покупал
- за 300
- нутылох, вон там за углом они по 500 лежат.
NEW 14.11.12 11:10
in Antwort Alex Kazak 14.11.12 11:07
У вас там жизни нет. Машинка овцой воняет, поди 

- Живем один раз!
NEW 14.11.12 11:11
А почему бы и нет? Порой услуга хорошего мастера стоит куда более 25-ти евро в час.
in Antwort Le_ta 14.11.12 11:02
В ответ на:
Т.е. вы считаете что программист и парикмахер одинаково оцениваются в денежном эквиваленте?
А почему бы и нет? Порой услуга хорошего мастера стоит куда более 25-ти евро в час.
NEW 14.11.12 11:13
in Antwort Le_ta 14.11.12 11:06, Zuletzt geändert 14.11.12 11:14 (*Olja*)
Вы спрашивали кто получает, шеф салона 30 - 35 € рассчитывает в час. Стрижка, покраска и укладка гдето 80 €, ца. 2 часа. 15 - 20 € на краску, електричество, миту, воду.
NEW 14.11.12 11:13
in Antwort Kabal 14.11.12 10:58
Меня жена под машинку по всей голове.
Кто лучше снищебродит?
Кто лучше снищебродит?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.11.12 11:15
in Antwort andrei1960 14.11.12 11:13
Я лучше!
Я все жмусь купить машинку и попросить жену меня стричь
Хотя идея давно посещает.
Я все жмусь купить машинку и попросить жену меня стричь

- Живем один раз!
NEW 14.11.12 11:32
Оля, я спрашивала кто получает "чистыми". А не кто что "рассчитывает".
В салоне получается дороже стрижка-краска. Есстественно.
Электричество, аренда, зарплата уборщице, вода и тд и тп. В итоге сам парикмахер получает зарплату, как вы писали примерно 700-900.
Это в час получается меньше 10 евро.
А по черному - 20-25.
Разницу чуствуете?
in Antwort *Olja* 14.11.12 11:13
В ответ на:
Вы спрашивали кто получает, шеф салона 30 - 35 € рассчитывает в час. Стрижка, покраска и укладка гдето 80 €, ца. 2 часа. 15 - 20 € на краску, електричество, миту, воду.
Оля, я спрашивала кто получает "чистыми". А не кто что "рассчитывает".
В салоне получается дороже стрижка-краска. Есстественно.
Электричество, аренда, зарплата уборщице, вода и тд и тп. В итоге сам парикмахер получает зарплату, как вы писали примерно 700-900.
Это в час получается меньше 10 евро.
А по черному - 20-25.
Разницу чуствуете?
NEW 14.11.12 11:41
in Antwort Le_ta 14.11.12 11:32
ну и что 20 € в час, на 900 € в месиц себя и ребёнка не прокормиш, так что надо крутиться. И я не верю что четверых можно за 2 часа сделать, нада больше времини так что не 20 € в час.
NEW 14.11.12 11:44 
in Antwort andrei1960 14.11.12 11:13
В ответ на:
Меня жена под машинку по всей голове.
Кто лучше снищебродит?
Если штром свой и машинка не у соседа попользоваться взята, то это не так уж и дешево.Меня жена под машинку по всей голове.
Кто лучше снищебродит?