Вход на сайт
?про банки от йогурта
12.11.12 10:23
может кто знает куда и как сдавать Joghurt-Pfandgläser von "Landliebe", на них ни какого значка нету, подозреваю , что автомат для бутылок их не захочет. На странице Landliebе ни какой информации не нашла.
NEW 12.11.12 10:34
а зачем подозревать??? автомат вас что - укусит, если вы туда эту баночку засунете?? Попробовали-бы и вопроса не станет.
в ответ tanja40 12.11.12 10:23
В ответ на:
может кто знает куда и как сдавать Joghurt-Pfandgläser von "Landliebe", на них ни какого значка нету, подозреваю , что автомат для бутылок их не захочет[/url]
может кто знает куда и как сдавать Joghurt-Pfandgläser von "Landliebe", на них ни какого значка нету, подозреваю , что автомат для бутылок их не захочет[/url]
а зачем подозревать??? автомат вас что - укусит, если вы туда эту баночку засунете?? Попробовали-бы и вопроса не станет.
NEW 12.11.12 10:40
а ещё проще взять ОДНУ баночку и на ней поэкспериментировать
Если честно, то у меня такой вопрос даже вставал. Я как-то и не думал, что автомат может оказаться принять эти банки в магазине, где я их покупал. Магазин обязан приниматъ их назад и наверняка они об этом позаботились. Поэтому пошёл в магазин и сдал эту банки вместе с пивными бутылками и принял это как должное.
В ответ на:
ну да! проще спросить всезнающий форум,чем собирать-мыть банки-тащитъ в магазин и... выкинуть
ну да! проще спросить всезнающий форум,чем собирать-мыть банки-тащитъ в магазин и... выкинуть
а ещё проще взять ОДНУ баночку и на ней поэкспериментировать
Если честно, то у меня такой вопрос даже вставал. Я как-то и не думал, что автомат может оказаться принять эти банки в магазине, где я их покупал. Магазин обязан приниматъ их назад и наверняка они об этом позаботились. Поэтому пошёл в магазин и сдал эту банки вместе с пивными бутылками и принял это как должное.
NEW 12.11.12 11:12
в ответ Надежда 14 12.11.12 10:56
если уж вы не можете разобраться с этикетками,то купите продукт в этой баночке и посмотрите сколько с вас дополнительно взяли за саму баночку...или не взяли,Цена продукту 2€ и накунули ещё 8,15,25 центов,значит это пфанд,ничего не накинили,значит в мусорку

NEW 12.11.12 11:34
в ответ winter. 12.11.12 11:28
не бывает,
если банка не одноразовая, то сдаётся в автомате, целиком.
если банка одноразовая, то никуда её сдавать не надо, она выкидывается в контейнер, т.е. разбивается.
есть конечно другие варианты:
некоторые хозяюшки берут банки с крышкой у знающего населения для своих солений,
так же пасечники берут баночки охотно.
если банка не одноразовая, то сдаётся в автомате, целиком.
если банка одноразовая, то никуда её сдавать не надо, она выкидывается в контейнер, т.е. разбивается.
есть конечно другие варианты:
некоторые хозяюшки берут банки с крышкой у знающего населения для своих солений,
так же пасечники берут баночки охотно.
NEW 12.11.12 11:36
Я видел в кауфланде бутылки из под вина сдавали в автомат. Какие правда я не расматривал точно, т.к. вино не покупаем.
в ответ split0 12.11.12 10:32
В ответ на:
Правда???? Никогда не читала А с бутылками от молока тоже?
Правда???? Никогда не читала А с бутылками от молока тоже?
Я видел в кауфланде бутылки из под вина сдавали в автомат. Какие правда я не расматривал точно, т.к. вино не покупаем.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 12.11.12 13:35
Может, разные автоматы. Я всегда эти банки в посудомойку закидываю, где, естественно, все этикетки от них отваливаются. В нашем Реве автомат и без этикеток их принимает.
в ответ A-F 12.11.12 10:28
В ответ на:
15 центов. Бутылочные автоматы в REAL и REWE их проглатывает.
Только этикетки отрывать нельзя
15 центов. Бутылочные автоматы в REAL и REWE их проглатывает.
Только этикетки отрывать нельзя
Может, разные автоматы. Я всегда эти банки в посудомойку закидываю, где, естественно, все этикетки от них отваливаются. В нашем Реве автомат и без этикеток их принимает.
NEW 12.11.12 16:56
Да/нет! Основной пластик идёт как одноразовый(Einwegflasche), за которой мы потребители платим пфанд 0,25 центов и на нём стоит как раз тот значёк что показывали выше.
Да его перерабатывают но не для повторного использования для бутылок. Его продают например в Китай. А там уже каждая часть бутылки идёт в разные нужды. Например какую то часть бутылки/пластика добавляют в ткани из которой потом шьют одежду.
Есть другие пластиковые бутылки которые идут в многоразовое потребление. Они называются Mehrwegflasche, за них мы платим 0,15 центов пфанд но на них не стоит тот значёк что был выше. Так же этого значка нет на всей стеклянной таре котороя здается назад. Там написанно Mehrwegflasche и т.п.
в ответ Надежда 14 12.11.12 11:48
В ответ на:
хотите сказать что пластик это одноразовая тара ?
хотите сказать что пластик это одноразовая тара ?
Да/нет! Основной пластик идёт как одноразовый(Einwegflasche), за которой мы потребители платим пфанд 0,25 центов и на нём стоит как раз тот значёк что показывали выше.
В ответ на:
помоему его как раз и перерабатывают много много раз или....
помоему его как раз и перерабатывают много много раз или....
Да его перерабатывают но не для повторного использования для бутылок. Его продают например в Китай. А там уже каждая часть бутылки идёт в разные нужды. Например какую то часть бутылки/пластика добавляют в ткани из которой потом шьют одежду.
Есть другие пластиковые бутылки которые идут в многоразовое потребление. Они называются Mehrwegflasche, за них мы платим 0,15 центов пфанд но на них не стоит тот значёк что был выше. Так же этого значка нет на всей стеклянной таре котороя здается назад. Там написанно Mehrwegflasche и т.п.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 12.11.12 21:21
Вот и правильно....у меня детям когда они учились в классе 4том показывали фильм как эти банки бутылки на предприятии потом моют, это совсем не то что мы с вами в домашних условиях их помоем, да потом еще и за водичьку заплатим.
Все банки, бутылки сдаю грязными, так как их в любом случае там все перемоют, продезинфицируют, и т.д. и т.п.
Все банки, бутылки сдаю грязными, так как их в любом случае там все перемоют, продезинфицируют, и т.д. и т.п.
NEW 12.11.12 22:05
А если воду на это не расходовать, тогда автомат не примет что ли?
У меня на сарае "хрен" написано, а там дрова лежат
в ответ tanja40 12.11.12 11:27
В ответ на:
а там написано сдаватъ в мытом виде
а там написано сдаватъ в мытом виде
А если воду на это не расходовать, тогда автомат не примет что ли?
У меня на сарае "хрен" написано, а там дрова лежат
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 12.11.12 22:43
прекрасный день мощно оштрафуют
как ? будут разгребать мой мусор, который я выкинула что ли ? дом то огромный, или каждого проверят и спросят, а кто у вас тут выкидавает стекло вместе с остальным мусором ?
Ну все может быть хотя...
как ? будут разгребать мой мусор, который я выкинула что ли ? дом то огромный, или каждого проверят и спросят, а кто у вас тут выкидавает стекло вместе с остальным мусором ?
Ну все может быть хотя...
NEW 13.11.12 09:22
в ответ Надежда 14 12.11.12 22:43
надо будет, разгребут. Я Вас просто предупредила, что это в Германии наказуемо, может Вы не знаете об этом. пока не пойман - не вор, конечно, но если как-либо заметят, то оштрафуют мало не покажется.
пс
и правильно сделают, кстати, но это уже мое личное мнение.
пс
и правильно сделают, кстати, но это уже мое личное мнение.
NEW 13.11.12 10:37
в ответ Надежда 14 13.11.12 10:07
У Вас должно быть или в квартирном договоре прописано или на сайте ратхауса. По крайней мере стекло обязательно в другой контейнер. Смотрите по ссылке
http://www.hilden.de/abfall/sortier/sortier.htm
http://www.hilden.de/abfall/sortier/sortier.htm
NEW 13.11.12 15:27
у нас был случай:кто то выбросил мусор там,где не положено...работники чистоты не приняли мусорные баки,подъезд оштрафовали...конечно,все отнекивались - мол,с другого подъезда бросили свой мусор в наших баках...тогда хаусмайстер сделал клетку /за счет небенкосен/,где заперли баки для мусора,открывалась клетка ключом двери подъезда.угадайте что произошло
- бабульки с первого етажа поочереди ходили и смотрели кто что и где выбрасывает

не знаю как сейчась - я уже год там не живу,но баки для мусора еще в клетке...
не знаю как сейчась - я уже год там не живу,но баки для мусора еще в клетке...
NEW 19.11.12 09:46
И в 99 % случаев находили в пакетах указания на владельцев мусора. Иногда телевизор очень полезно смотреть 
в ответ Надежда 14 12.11.12 22:43
В ответ на:
как ? будут разгребать мой мусор, который я выкинула что ли ?
видела как-то передачку про то, как работает орнунгсамт. Их работники иам как раз ходили по дворам и выборочно проверяли "неправильные" (несортированные) мусорные пакеты. Оччень тщательно все разгребали как ? будут разгребать мой мусор, который я выкинула что ли ?
NEW 19.11.12 13:19
в ответ Sepia 19.11.12 10:34
не-а) именно по этикетке, вернее значку
мы даже ради эксперимента на другие бутылки, те что не пфанд переклеивали этикетки - принимал и не давился;)
а мятой-перемятой может быть сколько угодно
а вот если этикетка будет затёртой, то придёться на кассе сдавать
мы даже ради эксперимента на другие бутылки, те что не пфанд переклеивали этикетки - принимал и не давился;)
а мятой-перемятой может быть сколько угодно
а вот если этикетка будет затёртой, то придёться на кассе сдавать
хорошая крыша летает сама
NEW 19.11.12 13:42
Н.П.
Гы. Потратить 5цт на воду с шпюльмителем, 10цт на то что-бы ее довезти до магазина и за 15цт сдать
Гы. Потратить 5цт на воду с шпюльмителем, 10цт на то что-бы ее довезти до магазина и за 15цт сдать
NEW 19.11.12 14:08
в ответ gutta67 19.11.12 13:42
В ответ на:
Какие 5 сент? - бутылка евро стоит, пару капель всего лишь надо, да и то необязательно, без него отмывается нормально чистой водой. Да и кроме того в магазин закупаться ты всё равно едешь, вот и взял и сдал заодно, и какой нормальный человек из-за 1 банки идёт или едет сразу чтобы сдать, собери полную сумку и возьми с собой когда на закупку поедешь. Гы. Потратить 5цт на воду с шпюльмителем, 10цт на то что-бы ее довезти до магазина и за 15цт сдать
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.11.12 15:09
Ну уж нет, увольте меня от сего счастья, я лучше в мусорник.
в ответ 0Alexander0 19.11.12 14:08
NEW 19.11.12 15:28
+1
если бутылка сильно помята- этикетку с нее на любую "неликвидную" по форме Тезой приклеить - автомат берет и не давится.
Если бы по форме- то автомат бы и двухлитровую от кваса "Тарас" не принимал. (правда, с оговоркой: альдиевский выплюнул, лидловский на "ура" взял)
если бутылка сильно помята- этикетку с нее на любую "неликвидную" по форме Тезой приклеить - автомат берет и не давится.
Если бы по форме- то автомат бы и двухлитровую от кваса "Тарас" не принимал. (правда, с оговоркой: альдиевский выплюнул, лидловский на "ура" взял)
NEW 19.11.12 20:47 
в ответ gutta67 19.11.12 15:09
В ответ на:
Ну уж нет, увольте меня от сего счастья, я лучше в мусорник.
Ты о чём, о каком счастье? Трудно банки собрать в сумку или сумки нету? Или ты про мытьё? Дык уже написал - легко ополаскивается тёплой водой без применения всякой химии - ну конечно, если перед этим не валялись в открытом виде 3 дня, тогда уж конечно нужны подручные средства в виде вехотки или щётки. Съел - сразу ополосни пока свежо, банка чистая и воды немного потратил. Сам посчитай сколько банок за месяц, год выкидываешь - каждая по 15 цент. Ну уж нет, увольте меня от сего счастья, я лучше в мусорник.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!