русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Заколебали собачники

1849  1 2 3 alle
  joldosch знакомое лицо09.11.12 23:48
joldosch
NEW 09.11.12 23:48 
in Antwort Asgaard 09.11.12 10:29
Читал как-то на http://www.anekdot.ru/ повествование одного чувака из США про своего соседа, которому все собаки в округе гадили на его ухоженый газон перед домом, а он только виновато улыбался, глядя на эти безобразия...
Чуваку было жалко своего соседа, и он ему однажды посочувствовал: "Дарова сасед, мол, шайзе оставляють у тя лежать на газоне сабаки окресные, а ты и постоять за себя не можешь..."
Ну а сосед говорит: "Ну гадють то они конешно, и это не есть хорошо, но и убирають за собой сами, а я им в ентом способствую. Если хде продукт жизнедеятельности животнава найду, то поливаю его обильно соусом мясным. А собак мимо такой вкуснятины никогда не пробежит, обязательно схавает..."
Kassior гость09.11.12 23:56
NEW 09.11.12 23:56 

здесь тоже по такой же проблеме кое-что посоветовали. средство отталкивающее животное от места:
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/19002136.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Kassior гость10.11.12 00:04
10.11.12 00:04 
in Antwort Dr. Bones 09.11.12 18:30
В ответ на:
У нас днем собачники все честно с мешочками за собаками бегают, убирают старательно продукты жизнедеятельности любимцев. Зато по утрам все тротуаты зас...аны. Как стемнеет, собачники воровато оглядываются и бегом бегут с "места приступления". Выходишь утром на улицу, а прямо перед дверью красуется ... фуууу... И ничего не поделать...

тоже
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=19006105&Board=advice
+ ко всему собирают показательно спецом в мешочек, если кто смотрит со стороны, для репутации. А если не смотрят, то не собирают. И часто очень этот пакетик с дерьмом бросают за забор кому-то на участок.
  Asgaard коренной житель10.11.12 11:23
NEW 10.11.12 11:23 
in Antwort andrei1960 09.11.12 16:43
В ответ на:
Советую сначала узнать что по этому поводу законы говорят.....

а что законы о содержании собак говорят это никого не волнует? кстати, по поводу крысинного яда, в Карлсруе даже в центре города лежат такие ловушки с ядом, так что ваше высказывание о детях, которые якобы могут подобрать кусок сырого мяса с земли и съесть - полная бесмыслица. Кроме того, согласно того же закона: я обязан боротся с крысами на своём участке, т.к. они являются разносчиками заболеваний. Что касается ёжиков - то им от собак и особенно от машин намного больше вреда, так что не надо полемики на эту тему, это чистейшая демагогия. Как собаки наших собачатников охотятся рядом с домами на тех же ежей, кроликов и т.д. я видел не однократно, хозяевам и до этого нет дела. О случаях, когда собака хватала детей или прохожих также упоминалось не один раз. так что куда не глянь - от собак, точнее от их безбашенных хозяев намного больше вреда, чем от всего остального вместе взятого.
  Asgaard коренной житель10.11.12 11:33
NEW 10.11.12 11:33 
in Antwort Тринити 09.11.12 17:12
В ответ на:
и о жестоком обращении с животными.

о о жестоком обращении к людям со стороны собачников нигде не написано?
В ответ на:
2 Asgaard - за обсуждение этого способа
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
раскидать по участку собачью приманку с крысинным ядом
я вынуждена буду закрыть ветку, и наградить Вас баном.
оно Вам надо?

этим способом пользуются все городские управления, кроме всего прочего эту отраву размещает камерегер - человек который прекрасно знает законы, за выполненую работу выписывает счёт со всем отсюда вытекающим, так что ничего противозаконного в моём предложении нет.
Я так думаю, что такой способ может не понравится только тому, кто сам так выгуливает собаку и не убирает за нею.
Тринити кошка Мёбиуса10.11.12 11:48
Тринити
NEW 10.11.12 11:48 
in Antwort Asgaard 10.11.12 11:33
В ответ на:
о о жестоком обращении к людям со стороны собачников нигде не написано?

с этим - в Ordnungsamt
В ответ на:
этим способом пользуются все городские управления, кроме всего прочего эту отраву размещает камерегер - человек который прекрасно знает законы, за выполненую работу выписывает счёт со всем отсюда вытекающим,
так что ничего противозаконного в моём предложении нет.

Вы вроде бы не городское управление, если я не ошибаюсь?
погуглите Tierschutzgesetz
В ответ на:
Я так думаю, что такой способ может не понравится только тому, кто сам так выгуливает собаку и не убирает за нею.

о да, рассыпанная Вами отрава будет действовать избирательно, исключительно на тех собак, чьи владельцы не убирают за своими питомцами.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса...
посторонним В.
SOS
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
dellaros коренной житель10.11.12 12:25
dellaros
NEW 10.11.12 12:25 
in Antwort Asgaard 10.11.12 11:23, Zuletzt geändert 10.11.12 12:32 (dellaros)
В ответ на:
кстати, по поводу крысинного яда, в Карлсруе даже в центре города лежат такие ловушки с ядом,

Та чё гонишь тут!
Было год назад сообщение в газетах, что выкладывают яд для крыс.
НО!!!! Было также написано, что яд выкладывается под крышки канализаций, и так чтобы никакие кошки, собаки и прочие животные до него добраться не могли.
Если что, я сама из Карлсруэ, и часто бываю со своей собакой в центре.
Так что не надо тут липовых сенсаций!!!
В ответ на:
Что касается ёжиков - то им от собак и особенно от машин намного больше вреда,

Ты когда-нибудь видел, чтобы собака(не специально охотничья с навыками) ёжика схватила? Не сочиняй брехни!!!
А про машины - так это вообще бред.
Может и машины начнём уничтожать из-за ёжиков?
Мне истина дороже не настолько!...
Morder коренной житель10.11.12 13:25
Morder
NEW 10.11.12 13:25 
in Antwort Asgaard 10.11.12 11:23
В ответ на:
кстати, по поводу крысинного яда, в Карлсруе даже в центре города лежат такие ловушки с ядом, так что ваше высказывание о детях, которые якобы могут подобрать кусок сырого мяса с земли и съесть - полная бесмыслица

Молодец,я тоже крыс на газоне травлю ,после того как потравил -собачек многих уже не вижу,а также собачьи какашки почти исчезли.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
nenemochka местный житель10.11.12 13:32
nenemochka
NEW 10.11.12 13:32 
Меня тоже . Вчера малыш вступил в какашки на улице в центре города, Хоть это была и не моя территория, но настроение было испорчено. Причем погадила не маленькая собачка ((( Сколько видела - в нашем городе никто за собаками не убирает.
Knjazhna патриот10.11.12 14:58
Knjazhna
NEW 10.11.12 14:58 
in Antwort nenemochka 10.11.12 13:32
По идее со всех владельцев собак берут налог, должны бы за эти деньги ставить урны специальные, хотя бы черте города и не раз в три квартала...А то я тут эти урны видела за 6 лет всего два раза (тут и обычных то кот наплакал), а деньги хотят регулярно.Получается, человек какашки собрал, а выкинуть их некуда...Так что в проблеме есть большая вина властей.За что налог берут, непонятно. Но конечно собаку отправлять какать на чей то участок - это выше моего понимания.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
zajchik завсегдатай10.11.12 17:46
zajchik
NEW 10.11.12 17:46 
вот и для меня это больная тема уже больше 7 лет, как в другой дом переехали. Я абсолютно не против собак, сама бы одну завела, да из-за не хватки времени с ней гулять, не можем мы. Я так злюсь на хозяев этих собак (описать даже не могу), что у меня кровь начинает кипеть, когда я у нас на участке снова свежие какашки вижу. У нас перед домом живая загородь, а за загородью стоит машина, потом три ступеньки к тротуару до входной двери. Собачьи хозяева пускают собак за нашу изгородь на нашу паркплац. Особенно злит, если как раз перед лесенкой насрано. Если мы рано на рабору едем и утром ещё темно, и день для меня начинается с собачьего говна, в которое ты дорогой ботинкой вступил перед тем как в машину сесть. Каждый раз перед выходом из машины, смотрю нет ли какашек, что бы не вступить случайно. Каждый божий день. Это так напрягает.
Каждый раз спрашиваю я себя, почему люди так делают. Неужели было бы им приятно, каждый день кучу говна перед входной дверью иметь. Заловить грешников пока не удалось, хотя много раз время брала и наблюдала скрыто из окна.
А первый куст у нашей живой изгороди уже пожелтел, т.к. каждая проходящая собака обязательно ещё на этот куст поссать должна.
0Alexander0 патриот10.11.12 17:47
0Alexander0
NEW 10.11.12 17:47 
in Antwort Knjazhna 10.11.12 14:58
В ответ на:
По идее со всех владельцев собак берут налог, должны бы за эти деньги ставить урны специальные, хотя бы черте города и не раз в три квартала...А то я тут эти урны видела за 6 лет всего два раза (тут и обычных то кот наплакал), а деньги хотят регулярно.Получается, человек какашки собрал, а выкинуть их некуда...Так что в проблеме есть большая вина властей.За что налог берут, непонятно.
Наконец-то хоть один разумный пост - вот она самая большая проблема, бабки дерут, а куда они используются - непонятно, типичная болезнь, не важно каких налоговых сборов - всё уплывает не по прямому назначению.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
MissFine коренной житель10.11.12 18:58
MissFine
NEW 10.11.12 18:58 
in Antwort zajchik 10.11.12 17:46
У нас тоже машина сразу за живой изгородью стояла... И да - иногда по 3-4 раза в день приходилось всю эту "прелесть" самим убирать.
Угловой кустик тоже был постоянно какой-то полуживой (по сравнению с остальными) т.к. каждый проходящий мимо Бобик задирал на него лапу.
Ну ладно, насчёт попИсать - тут уж никакой собачий хозяин никчего поделать не может. Припёрло псине - значит припёрло.
Но вот не убрать кучу, наложенную твоей собакой возле чужой машины, или перед дверью - это, извиняюсь, откровенное свинство.
Кстати, один раз вообще цирк был. Мадам с собакой, вся такая из себя - пальцы веером, и её собачка насерила в 2-х метрах от моей двери. А я как раз выходила на работу, и стала очевидцем процесса.
Говорю - мадам, убирайте-ка это богатство, пока я полицию не вызвала.
Она мне - О, а как же я это уберу?!
Я говорю - сейчас вынесу вам пакетик, и даже кусочек картона для удобства. Так и уберёте.
Она - Вы в своём уме?! Это же шайззе!!! КАК я буду ЭТО трогать?!
Офигеть...
А остальные значит должны ЭТО трогать.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Wladimir- патриот10.11.12 19:46
NEW 10.11.12 19:46 
В ответ на:
Вопрос: что ещё можно сделать?
Неожиданный положительный эффект может оказать защита, применяемая от птиц - натыканные в землю палочки высотой около 12-15 сантиметров. В одном месте собаки очень любили гадить, ну просто было как мёдом намазано. А указанное простое мероприятие это желание отбило.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Конкретный гость10.11.12 19:51
NEW 10.11.12 19:51 
in Antwort Wladimir- 10.11.12 19:46
Не говорите. Сложно здесь в Германии. У нас в России таких собак часто вместе с собачниками просто убивают физически. И народ доволен. Ничего. В Америке сто лет назад все с наганами ходили и чуть рожу покривишь- тебе пулю. И каков результат такого воспитания? Все ходят и друг другу улыбаются. Ста лет не прошло. Вот это педагогика.
Morder коренной житель10.11.12 20:05
Morder
NEW 10.11.12 20:05 
in Antwort andrei1960 09.11.12 16:21
В ответ на:
А то что дети малые могут забежать не смущает

Просто так для информации,бывают яды избирательного действия-действующие только на собак.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
1 2 3 alle