Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Plan предлагает "удочерить" девочку

2631  1 2 все
Vera_NRW завсегдатай07.11.12 16:37
Vera_NRW
NEW 07.11.12 16:37 
в ответ Kaly 06.11.12 21:52
В ответ на:
Вот что-то я не верю этим сборам на детей Гондураса....

Я вот тоже не верю - поэтому по мере возможностей поддерживаю хоспис в Крефельде. Пришлось, к сожалению, наблюдать не по телевизору за тем, какие условия там создают и как работают - даже представить себе не могла, на каком высочайшем уровне всё осуществляется. После этого даже сомнений не возникало, что если я кому-то и буду помогать, то только подобным учереждениям.
Der früher Vogel kann mich mal (c)
Хмельной Заяц коренной житель07.11.12 17:20
Хмельной Заяц
07.11.12 17:20 
в ответ D&D 07.11.12 15:39
В ответ на:
полностю согласен... тоже идея такая была, хотел провернут тут одно дело и все денюшки туда отдать, только мне не верится что они до места назначения дойдут. а самому еше ехать и контролировать надо время и еше много чего.. терпения и т д

ну есть простой выход из положения - переводите желаемую сумму денег на счет клиники где будет лечиться ребенок. Если эти деньги по каким то причинам не понадобятся Вы их получаете обратно от клиники. А детишек которые по копейкам собирают деньги на лечение за границей потому что в России/Украине и тыды им помочь не могут полно.
Tatiana_3 коренной житель07.11.12 18:08
Tatiana_3
NEW 07.11.12 18:08 
в ответ Fuchs** 06.11.12 11:26
вот тут зайдите и почитайте,там даже патенгалерея есть,справа на страничке http://www.plan-deutschland.de/
деньги не идут непосредственно в семью,так как этим семье не поможешь,а идут на развитие той деревни где ребёнок проживает,а ребёнку непосредственно можете слать письма и маленькие посылочки (не более 2 посылки в год),ребёнок будет вам как бы Brieffreund (in),перепиской свами у ребёнка поднимается самооценка(особенно это относится к девочкам),ну и всё в таком духе...да,так же можете ребёнка посетить,если есть такое желание
посмотрите обязательно Patengalerie http://www.plan-deutschland.de/fuer-paten/patengalerie/?no_cache=1
у меня девочка из Въетнама
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
Mila-K коренной житель07.11.12 18:51
Mila-K
NEW 07.11.12 18:51 
не хотите русскую девочку поддержать, я бы адрес вам дала, в русской глубинке, там действительно девочка нуждается в поддержке
Fuchs** постоялец07.11.12 19:21
Fuchs**
NEW 07.11.12 19:21 
в ответ Mila-K 07.11.12 18:51
речь идет о детях которые не имеют возможности ходить в школу
есть такая же проблема в российских белорусских или украинских глубинках и деревнях?
Слезай с креста, нужны дрова!
Fuchs** постоялец07.11.12 19:22
Fuchs**
NEW 07.11.12 19:22 
в ответ Tatiana_3 07.11.12 18:08
сколько ей лет?
она в школу ходит?
пишет письма сама или кто то из взрослых помогает?
Слезай с креста, нужны дрова!
Seepferd коренной житель07.11.12 19:40
Seepferd
NEW 07.11.12 19:40 
конкретно по "плану" - мы в этох организации давно уже. деньги идут именно туда, куда указывается. инфа транспарентна, письма с отчетами приходят регулярно, с фото и успехами ребенка. вам прислали просто наудачу. ву не обязаны брать именно этого ребенка. можно самим выбрать страну на сайте, да и всю инфу там прочесть. имхо - Индия все же предпочтительнее, например, особенно девочку если взять. девочки-сироты там вообще шансов не имеют, обречены практически на смерть. а Африке и так помогают всякие-разные организации. плюс Африка не так транспарентна...решать вам. если вопросы есть, спрашивайте в личке, дам больше конкретной инфы "План" - самая солидная и доверительная организация среди подобных.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель07.11.12 19:44
Seepferd
NEW 07.11.12 19:44 
В ответ на:
получит ли хоть что-то ребенок или все деньги расстворятся в организции???

вы на их сайте-то были? ну все же там написано. ребенок получает небольшую часть этих денег, а б0льшая часть их идет на финансирование общих детских проектов, как то - водопровод в деревне, или строительство школы, или горячие обеды, или в катастрофе-регионах детей обучают выживаемости при стихийных бедствиях. благодаря проекту конкретный ребенок получает шанс на образование, в частности. нам тоже присылают письма порой наудачу оттуда, хотя мы и так там давно. это с приходом туда пары проминентов они стали более напористо людей агитировать.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель07.11.12 19:47
Seepferd
NEW 07.11.12 19:47 
в ответ varissa 06.11.12 21:17
В ответ на:
Слушайте, в России столько детей, которые очень бедно живут, некоторые болеют трудноизлечимыми болезнями, а вы помогаете детям с других стран.

и что? какое ваше дело? хотите-помогите этом бедным больным детям из России. каждый распоряжаетсйха собственными деньгами по собственному усмотрению, не так ли?
Seepferd коренной житель07.11.12 19:52
Seepferd
NEW 07.11.12 19:52 
в ответ Fuchs** 06.11.12 22:33, Последний раз изменено 07.11.12 19:57 (Seepferd)
В ответ на:
муж мой тоже не верит что деньги пойдут по назначению

в принципе понятно недоверие после скандалов с УНИСЕФ. но повторюсь - мы с "планом" работаем очень давно, и очень приятно, что небольшие суммы помогли детям получить шанс в жизни. муж долго поддерживал контакт с первым патен-кинд, которая работает в ООН сейчас. так что деньги идут туда, куда надо. но еще раз подчеркну, что нужно выбирать страну. с Африкой я бы не стала связываться. но решать вам.
Tatiana_3 коренной житель07.11.12 22:19
Tatiana_3
NEW 07.11.12 22:19 
в ответ Fuchs** 07.11.12 19:22
Моей девочке 5 лет,пишет конечно же щас не она сама,мала еще))Как выше Seepferd написала,план организация со стажем,погуляйте по сайту,почитайте,можете им позвонить,они на все вопросы вам ответят,мы с мужем туда не раз звонили.

У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
  Siegfried1 гость08.11.12 18:25
NEW 08.11.12 18:25 
в ответ Fuchs** 06.11.12 22:33
В ответ на:
муж мой тоже не верит что деньги пойдут по назначению

Я расскажу вам историю из собственного опыта, а вы уж решайте сами. Буквально месяц назад я был на Elternabend в школе. Клвссная учительница долго пиарила некий штифтунг для помощи бедным детям и рассказала предысторию. В школе есть Übungsklasse (подготовительный), где учат язык дети азюлянтов. Плакалась, что дети ходят в одоной единственной паре обуви целый год и т.д. Всеми правдами и неправдами учителям удалось за месяц собрать около тыс. евро. Совет решел на эти дельги, ВНИМАНИЕ!, напечатать цветные флаеры, с целью раздать и собрать еще больше. Как в пирамиде МММ. Законный вопрос. А не принадлежит ли типография родственикам, друзьям, хорошим знакомым кого-либо из членов попечительского совета? Ответ как и провизион в виде налички, думаю всем ясен. Вот и верь теперь людям.
  M.M.M.M свой человек09.11.12 08:59
NEW 09.11.12 08:59 
Как только у вас вдруг будет такая ситуация, что не будет денег выплачивать, то станете злейшими врагами и виновниками всех последующих возможных бед. Не говоря о том,что , если вдруг им жизненно понадабяться на что-то много (относительно) денег и будут в у вас просить.
wawbew начинающий нардист09.11.12 15:03
wawbew
NEW 09.11.12 15:03 
в ответ Siegfried1 08.11.12 18:25
сумма,ушедшая на напечатание флаеров не будет столь уже высока,так что часть пойдёт таки неимущим.Но это одно из действенных средств для оповещения людей,что кто-то имеет проблемы и требуется помощь.Так что....
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
Linushka старожил09.11.12 15:36
Linushka
NEW 09.11.12 15:36 
в ответ Siegfried1 08.11.12 18:25
Что-то я не понимаю, для чего собирать деньги для детей азюлянтов. Азюлянты вроде как пособие должны получать.
  Siegfried1 гость09.11.12 19:36
NEW 09.11.12 19:36 
в ответ Linushka 09.11.12 15:36
В ответ на:
Что-то я не понимаю, для чего собирать деньги для детей азюлянтов. Азюлянты вроде как пособие должны получать.
Бинго! Меня это тоже насторожило. Кстати, в подготовительном классе где-то 20 детей. На эту тысячу можно было бы всех обуть, исходя из того, что одна пара обуви стоила бы 50 евро. Но у педагогов свои планы, возможно хочется в биргартене посидеть, поговорить и за разговорами пожалеть бедненьких детишек.
Awraam коренной житель13.11.12 00:15
Awraam
NEW 13.11.12 00:15 
в ответ wawbew 09.11.12 15:03
Ой Игорёк, есть у меня опыт работы в благотворительных организациях России, там даже 10% не доходит до цели, хотелось бы верить, что тут всё по другому, но из того, что тут пишут, про письма и отчёты, всё это слабенькие доказательства, можно посадить писаря и писать истории , ну думаю, что процентов 20 может доходит до адресата, вот и фотки делают в подарочной одёжке, на 50 евро в Африке помоему можно целую школу месяц содержать, но всё это замкнутый круг, благотворительность это бизнес и поверьте, что почти никто за спасибо им заниматься не будет, ибо каждому надо прокормить себя и свою семью, работать в странах третьего мира за минимальную зарплату тоже никто не будет, т.е. работники должны получать высокие зарплаты, хотя я бы местных в основном нанимал, а организаторы должны иметь прибыль, иначе ничего вообще не будет, как правило бессеребренники не смогут толком ничего организовать, бывают исключения, но подтверждающие правила. Поэтому скажем по еврейскому закону собирающий деньги на благие дела 50% может себе оставить, главное, что бы вторые 50% не стянул , соблазн велик....
Вообще до слёз тронуло, что есть ещё люди, желающие помочь, на этом ещё мир держится и пусть даже 10% из этих денег дойдут до адресата, но они реально кому-то помогут
По организации надо прежде всего смотреть их финансовый отчёт, ну если упростить, то смотреть, что они конкретно сделали на собранные бабки, там всё будет примерно понятно....
С Африкой тяжело, там квардак из-за развязанных войн, войны развязали, что бы обирать этих людей, но всё это из другой оперы, там пока вопрос про школы не первый, там с голоду дети мрут и это преступление всего мирового сообщества, деньги туда бесполезно переводить, вопрос этот надо решать давлением на правительства, в частности на Меркель, они вполне могут там голодных накормить без нашей помощи, всё ценнее будет чем в Ливии и.т.п. революции устраивать, которые только ухудшают положение в регионе...
А история про школу с флаерами это показательный пример в миниатюре, как расходуются средства, на 100 евро можно было напечатать столько флаеров, что их надо было бы месяц разносить минимум, а на остальные деньги купить обуви и ещё на одежду бы осталось, но из всего получились только флаеры
1 2 все