Вход на сайт
переезжать или нет
NEW 07.11.12 16:27
Да пусть ищет... С таким "приданным" в два довеска - запросто
Я упомянула о реальной истории из форума, из прошлого года. Тут все хором эту жену с двумя детьми уверяли, что ничего не случится, но, разумеется, ей просто пришлось уехать, когда муж отказался продлевать ВНЖ и на неё и на детей. Никакой себе "зацепки" и соломки подстелить, как работа, она в Германии не удосужилась сделать.
в ответ AnonymVulgaris 07.11.12 16:06
В ответ на:
Страшнее, если в семье такой вопрос может подыматься. Точнее, можно ли это тогда семьёй назвать.
А муж разве не "висит" на хотении жены - хочу останусь, хочу с детьми вернусь, хочу - немца себе найду
Страшнее, если в семье такой вопрос может подыматься. Точнее, можно ли это тогда семьёй назвать.
А муж разве не "висит" на хотении жены - хочу останусь, хочу с детьми вернусь, хочу - немца себе найду
Да пусть ищет... С таким "приданным" в два довеска - запросто
Я упомянула о реальной истории из форума, из прошлого года. Тут все хором эту жену с двумя детьми уверяли, что ничего не случится, но, разумеется, ей просто пришлось уехать, когда муж отказался продлевать ВНЖ и на неё и на детей. Никакой себе "зацепки" и соломки подстелить, как работа, она в Германии не удосужилась сделать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.11.12 16:40
- Папа, а почему летом снег идет?
- Вот такое, сынок, хреновое лето.
Это я к тому, что katerina_by права - если это Семья, то таких вопросов не возникнет, а если это так себе, то тогда нужен вопрос не "переезжать ли", а "не развестись ли".
Автору: если у вас вышеозначенного вопроса не стоит, то я бы переехал.
Но, вы должны реально понимать, что первое время работать вряд ли сможете, так что з/п мужа должно хватать на всех (это я не к тому, что "выгонит - не выгонит, а к тому, чтобы вам не пришлось впроголодь жить - лучше сыто на расстоянии, чем голодать вместе).
В ответ на:
когда муж отказался продлевать ВНЖ
когда муж отказался продлевать ВНЖ
- Папа, а почему летом снег идет?
- Вот такое, сынок, хреновое лето.
Это я к тому, что katerina_by права - если это Семья, то таких вопросов не возникнет, а если это так себе, то тогда нужен вопрос не "переезжать ли", а "не развестись ли".
Автору: если у вас вышеозначенного вопроса не стоит, то я бы переехал.
Но, вы должны реально понимать, что первое время работать вряд ли сможете, так что з/п мужа должно хватать на всех (это я не к тому, что "выгонит - не выгонит, а к тому, чтобы вам не пришлось впроголодь жить - лучше сыто на расстоянии, чем голодать вместе).
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 07.11.12 16:42
В жизни всякО бываТ... Сегодня семья, а завтра неожиданный лямур с тужуром и бонжуром.
А чего ещё "страшнее" может быть у автора темы? Тест А1 или тест В1 по немецкому языку что ли? Или поход ребёнка в школу? Да ну... пустяки и всё решаемо.
в ответ Odio 07.11.12 16:40
В ответ на:
Это я к тому, что katerina_by права - если это Семья, то таких вопросов не возникнет
Это я к тому, что katerina_by права - если это Семья, то таких вопросов не возникнет
В жизни всякО бываТ... Сегодня семья, а завтра неожиданный лямур с тужуром и бонжуром.
А чего ещё "страшнее" может быть у автора темы? Тест А1 или тест В1 по немецкому языку что ли? Или поход ребёнка в школу? Да ну... пустяки и всё решаемо.
NEW 07.11.12 16:46
в ответ oksaanak 07.11.12 10:43
Ну естественно переезжать.Что вы в Белоруссии не видели?))))В Германии новые возможности и для вас и для детей..да просто посмотреть как люди живут.К мужу едите же)))Я вот тоже переезжаю сейчас в Германию после 15 лет жизни в Греции муж уже там,и я скоро приеду.Моему старшему 7 с половиной,дочке 5 лет,а младшему годик как и вашему)))Так что давайте вместе!!!Да там в Белоруссии многие мечтали бы на вашем месте оказаться,а вы ещё раздумываете
NEW 07.11.12 16:57
людей пугает неизвестность, это нормально... особенно, когда у человека налажен быт, рядом родные, друзья, работа...
бояться, что не смогут интегрироваться, найти друзей, работу, преодолеть языковой барьер или детям в этом плане тяжело будет и тп.... я вот за профессиональную сферу боюсь) а в остальном, мне было скорее интересно)
в ответ Lioness 07.11.12 16:42
В ответ на:
А чего ещё "страшнее" может быть у автора темы?
А чего ещё "страшнее" может быть у автора темы?
людей пугает неизвестность, это нормально... особенно, когда у человека налажен быт, рядом родные, друзья, работа...
бояться, что не смогут интегрироваться, найти друзей, работу, преодолеть языковой барьер или детям в этом плане тяжело будет и тп.... я вот за профессиональную сферу боюсь) а в остальном, мне было скорее интересно)
NEW 07.11.12 17:19
Ну вот будет не того, чего надо бояться, то может оказаться в той же ситуации, как оказалась одна форумчанка в прошлом году. Там муж уже неплохую карьеру в Германии сделал, зарплата на уровне... А сама просидела и "пробоялась" уже в Германии несколько лет. Думала: а потом с работой... а опослЯ... А ничего... дома посижу. И затем - "с вещами на выход". Да ещё детей под мышкой.
Повторяю, что самое СТРАШНОЕ в данной ситуации, что муж там в Германии один
Не надо подозревать своего благоверного в чем-либо, а просто
собраться и приехать к нему.
в ответ katerina_by 07.11.12 16:57
В ответ на:
бояться, что не смогут интегрироваться, найти друзей, работу, преодолеть языковой барьер или детям в этом плане тяжело будет и тп....
бояться, что не смогут интегрироваться, найти друзей, работу, преодолеть языковой барьер или детям в этом плане тяжело будет и тп....
Ну вот будет не того, чего надо бояться, то может оказаться в той же ситуации, как оказалась одна форумчанка в прошлом году. Там муж уже неплохую карьеру в Германии сделал, зарплата на уровне... А сама просидела и "пробоялась" уже в Германии несколько лет. Думала: а потом с работой... а опослЯ... А ничего... дома посижу. И затем - "с вещами на выход". Да ещё детей под мышкой.
В ответ на:
людей пугает неизвестность, это нормально...
людей пугает неизвестность, это нормально...
Повторяю, что самое СТРАШНОЕ в данной ситуации, что муж там в Германии один
NEW 07.11.12 17:25
в ответ Lioness 07.11.12 17:19
www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B8%D0%B...
ну, правда, раздражает неимоверно "Белоруссия")))
NEW 07.11.12 17:30
ну мало ли что вас раздражает, по русски как было слово собственное "Белоруссия", так оно и осталось, нравится оно вам или нет....
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%C1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%FF&all=x
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%C1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%FF&all=x
NEW 07.11.12 17:38
в ответ amos4glam 07.11.12 17:30
слово есть, а страна Беларусь)))) ну ладно, дискуссионный вопрос))) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0...
а это уже совсем что-то новое
В ответ на:
"Беларуссия"
"Беларуссия"
а это уже совсем что-то новое
NEW 07.11.12 17:46
Для русского уха " БелОрусь" звучит намного непривычнее, чем " БелОруссия"
А так как по правилам русского языка никаких БелАрусь ( а так же беларус и беларусы) быть не может ( соединительная гласная " о" всегда), то придется белорусам привыкнуть, что Беларусь они будут слышать очень редко и преимущественно на официальном уровне
В ответ на:
Для русского уха " БелОрусь" звучит намного непривычнее, чем " БелОруссия"
А так как по правилам русского языка никаких БелАрусь ( а так же беларус и беларусы) быть не может ( соединительная гласная " о" всегда), то придется белорусам привыкнуть, что Беларусь они будут слышать очень редко и преимущественно на официальном уровне
ваши байты биты
NEW 07.11.12 17:51
в ответ oksaanak 07.11.12 10:43
В ответ на:
муж работает в германии и зовет переезжать в германию, я живу в беларуси, сейчас в декретном отпуске, 2 - ребенка 8 лет и 1 год. Очень страшно переезжать - посоветуйте что делать, что меня там ожидает?
Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами. так сказал Ричард Хукер.паживите в Германии,и прикинте,где лучше.Жильё не продавать в Беларуси.муж работает в германии и зовет переезжать в германию, я живу в беларуси, сейчас в декретном отпуске, 2 - ребенка 8 лет и 1 год. Очень страшно переезжать - посоветуйте что делать, что меня там ожидает?
NEW 07.11.12 17:58
тут скорее историческая привычка... ну заканчиваю флуд)
в ответ Piranja 07.11.12 17:46
В ответ на:
тут скорее историческая привычка... ну заканчиваю флуд)
NEW 07.11.12 18:12
Хорошие детские сады и начальная школа. Кружки и секции, где с детьми занимаются, больше чем раз в неделю. Родители, друзья. ...
Отсутствия в жизни немецких бюрократов.
в ответ olivka-t 07.11.12 16:46
В ответ на:
Что вы в Белоруссии не видели?))))В Германии новые возможности и для вас и для детей.
Бензин по 70 евроцентов. :Что вы в Белоруссии не видели?))))В Германии новые возможности и для вас и для детей.
NEW 07.11.12 19:28
беларусские бюрократы это гораздо хуже чем немецкие
мы даже встали на конскулький учет чтоб все документы делать в германии а не в беларуси ибо сил нет с ними вести какие либо дела
В ответ на:
беларусские бюрократы это гораздо хуже чем немецкие
мы даже встали на конскулький учет чтоб все документы делать в германии а не в беларуси ибо сил нет с ними вести какие либо дела
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 07.11.12 19:37
в ответ Lioness 07.11.12 16:42
Ну вот,не успела отойти,как меня развели.
Ну,тут соломки не подстелишь. развод может застать везде.
Но я прекрасно понимаю о чем вы. Висеть на шее мужа...нет,скорее я сама не могу долго дома без работы сидеть. Так что работа будет однозначно.
По поводу заробатка: сейчас у него брутто 3700 Дальше прикинули +детские+доплата за дежурства+должны пересчитать стаж(надеемся хоть сколько его признают).Вроде должно хватить.Или я не права?
В ответ на:
Скорее у нас такой принцип. Страшнее, если в семье такой вопрос может подыматься. Точнее, можно ли это тогда семьёй назвать.
Но я прекрасно понимаю о чем вы. Висеть на шее мужа...нет,скорее я сама не могу долго дома без работы сидеть. Так что работа будет однозначно.
По поводу заробатка: сейчас у него брутто 3700 Дальше прикинули +детские+доплата за дежурства+должны пересчитать стаж(надеемся хоть сколько его признают).Вроде должно хватить.Или я не права?
В ответ на:
.Что вы в Белоруссии не видели?))))В Германии новые возможности и для вас и для детей..да просто посмотреть как люди живут
Да,наверно,легче сидеть на месте и плакаться как все плохо,чем полностью начать жизнь заново.Я
ж вроде все понимаю.Да и когда знакомые видят мои сомнения все удивляются.В общем,съездим в гости,буду привыкать к смене обстановки.Спасибо большое за поддержку!!!!!.Что вы в Белоруссии не видели?))))В Германии новые возможности и для вас и для детей..да просто посмотреть как люди живут