Вход на сайт
Какая красная икра лучше: Zarendom или Lemberg?
NEW 01.11.12 17:28
икра из одного омута. Всё зависит от хозяини. В своё время когда продавал её то было три сорта. С большим количеством жидкости (махом улетала с куска хлеба с маслом
), средняя и почти сухая. Народ разбирал впервую очередь "жидкую" из-за цены, а потом матерился приходил. Лемберг появился на рынке раньше. По крайней мере у нас. Я предпочитаю "сухую" и иногда "среднюю". Царендом старался в качестве не отстать, поэтому только и отличался, что количеством "сырости" в банке. А икра и у тех и у других америкосовская.
в ответ yanaepko 29.10.12 10:21
В ответ на:
Zarendom или Lemberg?
Zarendom или Lemberg?
икра из одного омута. Всё зависит от хозяини. В своё время когда продавал её то было три сорта. С большим количеством жидкости (махом улетала с куска хлеба с маслом

NEW 07.11.12 14:22
в ответ lukis 06.11.12 18:30
Не пендосы, а япосы. Это у них отходы от рыбы. Если в Союзе и России были и есть совхозы рыбные по производству икры, то на Аляске заводы по производству рыбы. Вроде бы от перестановки мест слагаемых смысл не меняется, а тут однако кардинально. Так что едите вы отходы от производства красной рыбы в Японию.
NEW 07.11.12 23:19
а я думал , что это тока мне кажится, что они отходы в банках, под видом икры людям втюхивают. а оказывается это так и есть
икру надо в немецких магазинах брать!!! так как икры не имеет ничего общего с той икорной кашей, что продают выше перечисленные фирмы
когда уже народ поймёт простую истину: что дёшево- то гнило
в ответ dimbon72 07.11.12 14:22
В ответ на:
Так что едите вы отходы от производства красной рыбы в Японию.
Так что едите вы отходы от производства красной рыбы в Японию.
а я думал , что это тока мне кажится, что они отходы в банках, под видом икры людям втюхивают. а оказывается это так и есть

икру надо в немецких магазинах брать!!! так как икры не имеет ничего общего с той икорной кашей, что продают выше перечисленные фирмы

NEW 18.11.12 18:34
вы считаете, что там, в нем магазинах, икра от других производителей чем то лучше? т.е продукция в Германии сертифицируется по-разному?
сахалинская, дальневосточная
, но опять же и кустарного производства пробовал
, а бывало от серьезных" производителей
,
по датам, думаю, все знают, а вот потрясти банку- хлюпает, не хлюпает, а вообще как повезет
п.с интересно, что с икрой из тихоокеанского региона, после аварии на атомной станции (Япония), все в океан ушло.... никакой инф нет?
в ответ lawon 07.11.12 23:19
В ответ на:
..икру надо в немецких магазинах брать!!! ...
..икру надо в немецких магазинах брать!!! ...
вы считаете, что там, в нем магазинах, икра от других производителей чем то лучше? т.е продукция в Германии сертифицируется по-разному?
сахалинская, дальневосточная

по датам, думаю, все знают, а вот потрясти банку- хлюпает, не хлюпает, а вообще как повезет
п.с интересно, что с икрой из тихоокеанского региона, после аварии на атомной станции (Япония), все в океан ушло.... никакой инф нет?
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 18.11.12 22:14
в ответ nicnic 18.11.12 18:34
н.п. Люди, подскажите, а как Вы икру едите? И почему вопрос встает всегда перед Рождеством? Типа, символ достатка. чтоб на стол поставить ? Вот я, например, с Дальнего Востока. У меня Один рецепт "пятиминутку" на белый хлеб с маслом намазываешь и с кофе с утреца ))) Вспоминаю времена, когда мама меня заставляла икры поесть. А тут пряс такой ажиотаж ))) неужто такой офигенный продукт? или просто продать нужно
?

NEW 18.11.12 22:24
в ответ nenemochka 18.11.12 22:14
а я на Каспии родился,в Детстве Литровая Банка с Чёрной Икрой в Холодильнике было нормой у нас !!она стоила чуть дороже говядины,,но я её мало ел,больше конфеты лопал ........в Реве форелевая икра продаёться,по моему 4.50 ,50гр
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 18.11.12 23:11
в ответ atyot 18.11.12 22:24
Я тоже на Каспии выросла,но скажу,что вкус черной икры сейчас оооочень отличается (не в лучшую сторону)
NEW 19.11.12 10:31
В ответ на:
н.п. Люди, подскажите, а как Вы икру едите? И почему вопрос встает всегда перед Рождеством? Типа, символ достатка. чтоб на стол поставить ?
Пожалуй самый простой довод это то что для каждодневного потребления не каждый может себе этого позволить, при таких то космических ценах, а на новый год почему бы не сделать радость себе и близким.н.п. Люди, подскажите, а как Вы икру едите? И почему вопрос встает всегда перед Рождеством? Типа, символ достатка. чтоб на стол поставить ?
В ответ на:
У меня Один рецепт "пятиминутку" на белый хлеб с маслом намазываешь и с кофе с утреца
Стандарт. У меня Один рецепт "пятиминутку" на белый хлеб с маслом намазываешь и с кофе с утреца

В ответ на:
неужто такой офигенный продукт?
Кому-то нравиться безумно, а другому и за дарма не надо. Время от времени не против полакомиться, а каждый день она мне тоже не нужна - быстро осточертеет. неужто такой офигенный продукт?
В
ответ на:
или просто продать нужно?
Ну это не аргумент - продать то предпринимателю важно, а потребитель то не при чём, хочет - купит, а не хочет - дальше пойдёт. или просто продать нужно?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.11.12 11:02
в ответ yanaepko 29.10.12 10:21
NEW 19.11.12 11:06
в ответ ksjuscha77 19.11.12 11:02
NEW 19.11.12 11:08
в ответ ksjuscha77 19.11.12 11:06
вот эта... еше более менее по консистенции пойдет... но на вкус не очень....
NEW 19.11.12 11:12
в ответ ksjuscha77 19.11.12 11:08
ну а вот эта... это вообще, слов нет, одни эмоции..... не осетровая, а хренотень какая то была... схожа с seehasenrogen-----
NEW 19.11.12 12:20
В Баку помню, браконьеры на Рынке уже в 4 Утра были, до 8 весь товар уходил,от них кормилась вся МИлиция и ко., цены для своих были смешные ,чужим в 3-4 раза дороже но терпимо!Мы ходили с самого Утра,брали 1 или 2 кг(если гости) знали проверенные точки,так как гостям из других городов,часто разбавляли водичкой Икру
,белужья была вне конкуренции,эх было время...
в ответ yps 18.11.12 23:11
В ответ на:
Я тоже на Каспии выросла,но скажу,что вкус черной икры сейчас оооочень отличается
Я тоже на Каспии выросла,но скажу,что вкус черной икры сейчас оооочень отличается
В Баку помню, браконьеры на Рынке уже в 4 Утра были, до 8 весь товар уходил,от них кормилась вся МИлиция и ко., цены для своих были смешные ,чужим в 3-4 раза дороже но терпимо!Мы ходили с самого Утра,брали 1 или 2 кг(если гости) знали проверенные точки,так как гостям из других городов,часто разбавляли водичкой Икру

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 19.11.12 20:02
а с каких краев будете? (можете в личку)
а пятиминутку из чего здесь делаете?
наш рецепт там, в те времена, был прост- ложкой
, но без кофе ...
В ответ на:
...с Дальнего Востока. У меня Один рецепт "пятиминутку" на белый хлеб с маслом намазываешь и с кофе с утреца ))
...с Дальнего Востока. У меня Один рецепт "пятиминутку" на белый хлеб с маслом намазываешь и с кофе с утреца ))
а с каких краев будете? (можете в личку)
а пятиминутку из чего здесь делаете?
наш рецепт там, в те времена, был прост- ложкой

Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 20.11.12 00:34
Сам больше люблю красную, нежели черную.
Еще минтая (хоть и "не комильфо") люблю.
По теме: брал икру Lemberg (последний раз, где-то чуть более полугода назад) - качество, имхо, на данный момент нормальное (дома давно была вкуснее, но сейчас такой вообще не видел).
P.S.: брал и горбушу, и кету.
в ответ LordDragon 19.11.12 22:13
В ответ на:
Ну на вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится например красная икра больше, но конечно не любая. Хотя чёрной не брезгую.
Ну на вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится например красная икра больше, но конечно не любая. Хотя чёрной не брезгую.

Еще минтая (хоть и "не комильфо") люблю.
По теме: брал икру Lemberg (последний раз, где-то чуть более полугода назад) - качество, имхо, на данный момент нормальное (дома давно была вкуснее, но сейчас такой вообще не видел).
P.S.: брал и горбушу, и кету.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 20.11.12 10:45
Это у Лемберга дешево??? Да они вообще обнаглели,цены почти в 2 раза подняли в этом году...
Всегда у них брали на Рождество и Новый Год на 3 семьи 10 банок-
а теперь пусть по таким ценам сами ее едят...
Из принципа теперь у них не будем заказывать-лучше у немцев купим дороже,
но в маленькой баночке...
Бойкот им пожизненный!!! Хапуги!!
в ответ lawon 07.11.12 23:19
В ответ на:
Это у Лемберга дешево??? Да они вообще обнаглели,цены почти в 2 раза подняли в этом году...
Всегда у них брали на Рождество и Новый Год на 3 семьи 10 банок-
а теперь пусть по таким ценам сами ее едят...
Из принципа теперь у них не будем заказывать-лучше у немцев купим дороже,
но в маленькой баночке...
Бойкот им пожизненный!!! Хапуги!!
http://i.imgur.com/afa2GKt.png
NEW 20.11.12 13:51
в ответ ameliea 20.11.12 13:41
можно её и самому засолить..
зачем та жижа нужна??,,а так я ошибся ценной!её я имел ввиду (думал что она 5.90 стоит форель)

В ответ на:
Солится она элементарно - берется вода, в нее кидается маааленькая очищенная картошка (ну или маленький кусок, отрезанный от большой) сыпется соль и мешается, пока картошка не всплывет. Вода кипятится (процесс насыпания соли можно совмещать с нагревом, все равно в холодной соль плохо разводится), потом остужается до 50 градусов где-то - примерно чтобы руку можно было без проблем держать в ней.
Берется икра, можно сначала почистить, можно не чистить, кладется в марлянный мешок или друшлаг и опускается в эту воду на 10-15 минут. На сколько - зависит от того как будете хранить. Если сразу есть - лучше даже меньше 10 минут, если надолго - лучше подольше.
Примечание 1: Чем дольше держать и чем горячее вода - тем соленее будет икра.
Примечание 2: Чистить икру можно до, можно после и то и другое достаточно муторно, жена приятеля выступила с таким изобретением - солить нечищенную, после засолки засунуть в холодильник на верхнюю полку (но не в морозилку), на следующий день чистить охлажденную. В таком виде чистится легко и практически не давится.
Солится она элементарно - берется вода, в нее кидается маааленькая очищенная картошка (ну или маленький кусок, отрезанный от большой) сыпется соль и мешается, пока картошка не всплывет. Вода кипятится (процесс насыпания соли можно совмещать с нагревом, все равно в холодной соль плохо разводится), потом остужается до 50 градусов где-то - примерно чтобы руку можно было без проблем держать в ней.
Берется икра, можно сначала почистить, можно не чистить, кладется в марлянный мешок или друшлаг и опускается в эту воду на 10-15 минут. На сколько - зависит от того как будете хранить. Если сразу есть - лучше даже меньше 10 минут, если надолго - лучше подольше.
Примечание 1: Чем дольше держать и чем горячее вода - тем соленее будет икра.
Примечание 2: Чистить икру можно до, можно после и то и другое достаточно муторно, жена приятеля выступила с таким изобретением - солить нечищенную, после засолки засунуть в холодильник на верхнюю полку (но не в морозилку), на следующий день чистить охлажденную. В таком виде чистится легко и практически не давится.
В ответ на:
вкусная икра киты, она та что за 5,90 (или 5,95
вкусная икра киты, она та что за 5,90 (или 5,95
зачем та жижа нужна??,,а так я ошибся ценной!её я имел ввиду (думал что она 5.90 стоит форель)
NEW 20.11.12 13:57
в ответ Leo_lisard 20.11.12 10:44
ой, я знаю место, где таких интересных и полезных статей много-много!
вот тут: http://www.google.com/
вот тут: http://www.google.com/

кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 20.11.12 14:18
в ответ Leo_lisard 20.11.12 10:44
Статью стерли пока копировали из форума в форум, мне по мылу ее прислали, но вот я нашла в интернете.
http://ibigdan.livejournal.com/10826067.html
http://ibigdan.livejournal.com/10826067.html
NEW 20.11.12 15:44
Качество да, цена не особо.
Горбушу брал за 19 с копейками, сейчас в магазине 25
Кета - была что-то около 24-25, теперь почти 35...
(это все за большие банки по 400 или 500гр, не помню точно).
в ответ Missus Beastly 20.11.12 15:39
В ответ на:
Я покупаю Lemberg иногда, обычно кету. Меня качество устраивает.
Я покупаю Lemberg иногда, обычно кету. Меня качество устраивает.
Качество да, цена не особо.
Горбушу брал за 19 с копейками, сейчас в магазине 25
Кета - была что-то около 24-25, теперь почти 35...
(это все за большие банки по 400 или 500гр, не помню точно).
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 20.11.12 16:31
в ответ atyot 20.11.12 13:10
тут побольше выбор от дитманн!!
http://www.feinkost-dittmann.de/
http://www.feinkost-dittmann.de/