Вход на сайт
Плитка летит
695
NEW 27.10.12 20:14
После ванны ребенкиной и моей, услышала в ванной подозрительный треск. Оказалось плитка местами лопнула, вспучилась и вехрние 2 ряда вот вот грохнутся. Хаусмастеру позвонили, у него телефон сменился, у фермитора наверняка автоответчик (вермитор частная организация). Теперь вот в ожидании понедельника .... Кто был в такой ситуации, чего ждать? С одной стороны, все понятно, дому 15 лет, плитка не выдержала, жильцов чуть не убила, фермитор налаживать должен ... Но зная нашего фермитора, любящего выставлять счета и судиться с жильцами, думаем, как бы не повернули против нас, еще выяснится, что надо было после каждого купания сухой тряпочкой все протирать или еще что. Ванная проветривается вентилятором, квартира сухая, купаемся умеренно. Наверное гутахтер какой-нибудь будет? Как себя вести? Или уже за собственным адвокатом и
гутахтером бежать, пока там все не разломали и счет не выставили?
NEW 27.10.12 21:26
Мне не дико. Дело не в том, кто сколько протирает, а в том, можно ли повернуть нерегулярное "протирание" против жильцов. Думаю, что нет, потому как плитка обычно летит, если неправильно положена или уже от старости. По идее плитка должна выдерживать 6 разовый душ в сутки (живут 3 человека, право 2 раза в день душ принимать никто не отменял).
Протиранием я на само деле особо не отличалась никогда, но и плитка никогда не падала, ни в старых домах, ни в новых. Если уж падает, то обычно через пару недель после того как ее неправильно положили (если раствор неправильно нанести, то лопнет), но тут дому уже 15 лет.
в ответ Melissa Sommer 27.10.12 20:34
В ответ на:
для вас возможно будет "дико",но я протираю.
для вас возможно будет "дико",но я протираю.
Мне не дико. Дело не в том, кто сколько протирает, а в том, можно ли повернуть нерегулярное "протирание" против жильцов. Думаю, что нет, потому как плитка обычно летит, если неправильно положена или уже от старости. По идее плитка должна выдерживать 6 разовый душ в сутки (живут 3 человека, право 2 раза в день душ принимать никто не отменял).
Протиранием я на само деле особо не отличалась никогда, но и плитка никогда не падала, ни в старых домах, ни в новых. Если уж падает, то обычно через пару недель после того как ее неправильно положили (если раствор неправильно нанести, то лопнет), но тут дому уже 15 лет.
NEW 27.10.12 21:34
У нас уже был опыт. В кухне под мойкой какая-то деталь проржавела и потекло. Детали грош цена, мы бы и сами купили и прикрутили, но в договре написано - ничего самим не делать и звонить фермитору, который фирму вызовет. Фирма на 45 ми приехала, а в счет нам 100 евро выставили.
За что? За ржавую деталь в доме фермитора?
Сососедка бывшая судилась и выиграла суд, когда ее ремонт при выезде не зачли и заставили фирму малярную платить .. Да много примеров. Квартиры неплохие, но если что случается, платят жильцы
Да я в ужасе, когда думаю, что у меня там ребенок сидел под этой плиткой.
А сама буквально за 15 минут до происшествия из ванны вылезла, только ванну помыла, оделась и пошла за халатом, а потом все затрещало и сейчас выглядит так как будто-бы стена пластом скоро отвалится, таким на намом деле убить можно.
в ответ Sabrina79 27.10.12 21:11
В ответ на:
думаю, вам надо обо всем фермитеру сообщить, а там уже его проблемы,
думаю, вам надо обо всем фермитеру сообщить, а там уже его проблемы,
У нас уже был опыт. В кухне под мойкой какая-то деталь проржавела и потекло. Детали грош цена, мы бы и сами купили и прикрутили, но в договре написано - ничего самим не делать и звонить фермитору, который фирму вызовет. Фирма на 45 ми приехала, а в счет нам 100 евро выставили.
Сососедка бывшая судилась и выиграла суд, когда ее ремонт при выезде не зачли и заставили фирму малярную платить .. Да много примеров. Квартиры неплохие, но если что случается, платят жильцы
В ответ на:
хорошо еще, что вы от этой плитки не пострадали...
хорошо еще, что вы от этой плитки не пострадали...
Да я в ужасе, когда думаю, что у меня там ребенок сидел под этой плиткой.
NEW 27.10.12 21:37
Мне вообще непонятно как такое могло прозойти, учитывая, что 15 лет таки не происходило. Как они вообще плитку кладут, что она целыми пластами отстает? Теперь кроме моющихся обоев ничего не дам клеить
в ответ i-va 27.10.12 21:19
В ответ на:
[цитата] С одной стороны, все понятно, дому 15 лет, плитка не выдержала, [цитата]
это по вашему много??
[цитата] С одной стороны, все понятно, дому 15 лет, плитка не выдержала, [цитата]
это по вашему много??
Мне вообще непонятно как такое могло прозойти, учитывая, что 15 лет таки не происходило. Как они вообще плитку кладут, что она целыми пластами отстает? Теперь кроме моющихся обоев ничего не дам клеить
29.10.12 07:41
Прежде, чем счет оплачивать, нужно было почитать митфертраг и законы
www.welt.de/finanzen/article3857269/Der-Mieter-muss-Kleinreparaturen-selb...
http://www.mieterbund.de/922.html
В ответ на:
который фирму вызовет. Фирма на 45 ми приехала, а в счет нам 100 евро выставили
который фирму вызовет. Фирма на 45 ми приехала, а в счет нам 100 евро выставили
Прежде, чем счет оплачивать, нужно было почитать митфертраг и законы
www.welt.de/finanzen/article3857269/Der-Mieter-muss-Kleinreparaturen-selb...
http://www.mieterbund.de/922.html
ваши байты биты
NEW 29.10.12 09:01
Так ТС же начала , что дому УЖЕ 15 лет.
А я просто хотела указать, что 15 лет - это ещё не возраст для дома и плитки, и если мозаичник хорошо работал, то плитка и 50 лет продержится.
в ответ Armsoft 28.10.12 22:22
В ответ на:
А какая взаимосвязь между возрастом дома и плитки в ванной?
А какая взаимосвязь между возрастом дома и плитки в ванной?
Так ТС же начала , что дому УЖЕ 15 лет.
А я просто хотела указать, что 15 лет - это ещё не возраст для дома и плитки, и если мозаичник хорошо работал, то плитка и 50 лет продержится.