Вход на сайт
Таможенная декларация при отправлении посылки в Россию
540
27.10.12 20:28
Скажите пожалуйста, знающие люди!
Ситуация в следующем - отправляем посылку около 30 кг (есть вариант разбить на 2 конечно), там много новых с этикетками детских вещей (около 150 штук).
Как и следует ли заполнять Таможенную декларацию? что в ней указать? расписывать ли каждую вещь в отдельности с указанием ее стоимости? Можно ли написать - кратко - штаны 10 штук, футболка -8 штук и так далее и указать в назначении ПОДАРОК? Или это будет все равно признано коммерческой партией?
Можно ли заполнить декларацию на установленном бланке в компьютере и распечатанный вариант принеси на почту?
Ситуация в следующем - отправляем посылку около 30 кг (есть вариант разбить на 2 конечно), там много новых с этикетками детских вещей (около 150 штук).
Как и следует ли заполнять Таможенную декларацию? что в ней указать? расписывать ли каждую вещь в отдельности с указанием ее стоимости? Можно ли написать - кратко - штаны 10 штук, футболка -8 штук и так далее и указать в назначении ПОДАРОК? Или это будет все равно признано коммерческой партией?
Можно ли заполнить декларацию на установленном бланке в компьютере и распечатанный вариант принеси на почту?
NEW 27.10.12 21:05
пишите основные слова. что такое штаны и футбоки?
Пишем, одежда детская - 5 кг. Стоимость ХХ
Обувь -4 пары- хх
Сладости, 2 кг - хх
косм, средства... и т.д.
цена посылки указываем до 200 евро. а то там будут доплачивать растаможку.
а вам дадут на почте бланк, там скажут где заполнить. Свой нельзя
Пишем, одежда детская - 5 кг. Стоимость ХХ
Обувь -4 пары- хх
Сладости, 2 кг - хх
косм, средства... и т.д.
цена посылки указываем до 200 евро. а то там будут доплачивать растаможку.
а вам дадут на почте бланк, там скажут где заполнить. Свой нельзя
NEW 27.10.12 21:52
отправляли через DHL, тоже детские (для новорожденного) вещи, почти 10 кг.. В декларации (прямо на специальном для заграничны посылок DHL бланке) написал "Babybekleidung, überwiegend gebraucht", 200 Euro. Отправляли в Набережные Челны, шла 3 недели. Все дошло отлично. Можно было прослеживать, по России тоже, на сайте "Почта России"
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 27.10.12 22:42
В Россию посылки вроде только до 20 кг. принимают.
Взять на почте бланк и заполнить от руки , декларация на пишется на русском, адрес на немецком, на коробке фломастером (не размывающимся) или ручкой пишите адрес на русском, я пишу еще и телефон - обычно с почты звонят, что пришла посылка.
Получатель в России может получать посылки в месяц оцененные до 1000 евро, все что свыше - пошлина.
Я пишу Фут.жен. 5 шт - 60 евро, Свитер муж. 7 шт. - 120 евро..... ну примерно так.Таможня хочет все очень подробно знать, правда место выделено на это "подробно" всего 2 см, вот как хочешь так и уложись.
Многие оценивают посылки на 100-200 евро, я пишу что то более похожее на правду , мухлюю конечно тоже, но оцениваю посылку в 700-800 евро. Все доходит, пока ни разу не вскрывали.
P.S. да , и ставлю конечно что это подарок.Перечислите то что новое и оцените, остальное напишите как б/у.
Взять на почте бланк и заполнить от руки , декларация на пишется на русском, адрес на немецком, на коробке фломастером (не размывающимся) или ручкой пишите адрес на русском, я пишу еще и телефон - обычно с почты звонят, что пришла посылка.
Получатель в России может получать посылки в месяц оцененные до 1000 евро, все что свыше - пошлина.
Я пишу Фут.жен. 5 шт - 60 евро, Свитер муж. 7 шт. - 120 евро..... ну примерно так.Таможня хочет все очень подробно знать, правда место выделено на это "подробно" всего 2 см, вот как хочешь так и уложись.
Многие оценивают посылки на 100-200 евро, я пишу что то более похожее на правду , мухлюю конечно тоже, но оцениваю посылку в 700-800 евро. Все доходит, пока ни разу не вскрывали.
P.S. да , и ставлю конечно что это подарок.Перечислите то что новое и оцените, остальное напишите как б/у.
NEW 28.10.12 20:59
вот именно что "вроде", в Россию до 20 кг www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/laenderseiten/russische-fo...
в ответ Fitilek 28.10.12 15:05
В ответ на:
На почте вроде сказали что до 31,5 кг принимают смело!
На почте вроде сказали что до 31,5 кг принимают смело!
вот именно что "вроде", в Россию до 20 кг www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/laenderseiten/russische-fo...
NEW 29.10.12 02:54
в ответ gera911 28.10.12 20:59
не знаю кто вам сказал месец назад в Ченлы отправляла 20кг не болше ,в Россию ещё 30 не принемают
Жду не даждус когда разрешат 30 в Россию отправлят .Если у вас получится собшите нам на форуме
Этикетки уберите , в графе отметте подарок . Ранше расписывала фудболки ХХ шт, носкиХХ шт .....на руском + немецком . Сейчас пишу детская одежда ,мужсая ,женская правда всегда добавляю Б/У и толко на русском . Немцем все ровно что вы там посылаете это толко для русскои таможни .Всегда посылая в Россию 20кг - 45€ ни кто не разу не удевился что такая болшая .

NEW 29.10.12 08:05
в ответ Fitilek 27.10.12 20:28
если это действительно подарок- снимите ярлыки и упаковку..,будет меньше вопросов..
я описываю только дорогие вещи, киндл недавно отправляла, лауфшуе..- это оцениваю, а остальные пишу как гебраухте кламотен - количество и сумму примерную.., сладости тоже все вместе..
я описываю только дорогие вещи, киндл недавно отправляла, лауфшуе..- это оцениваю, а остальные пишу как гебраухте кламотен - количество и сумму примерную.., сладости тоже все вместе..
NEW 29.10.12 09:31
в ответ жанна69 29.10.12 09:11
до 10кг - 33/35 евро
до 20 кг -43/45 евро
разница в 2 евро если по инету заполнять
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/paket.html
до 20 кг -43/45 евро
разница в 2 евро если по инету заполнять
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/paket.html
NEW 29.10.12 11:33
А по какому номеру на сайте "Почты России" можно огтследить передвижение посылки? Номер, выданный DHL, на сайте DHL все прекрасно показал, а на сайте "Почты России" - нифига
в ответ temnota 27.10.12 21:52
В ответ на:
Можно было прослеживать, по России тоже, на сайте "Почта России"
Можно было прослеживать, по России тоже, на сайте "Почта России"
А по какому номеру на сайте "Почты России" можно огтследить передвижение посылки? Номер, выданный DHL, на сайте DHL все прекрасно показал, а на сайте "Почты России" - нифига

NEW 29.10.12 20:51
Спасибо, уже узрела, подсказали добрые форумчане. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil
Интересно, каким видом транспорта посылки DHL доставляются в РФ и как оперативно обновляется информация о статусе отправления на сайте Почты России? А то у меня на мою посылку уже несколько дней указан один и тот же статус, что посылка ушла на экспорт из Германии, и более ничего о ее местонахождении.
в ответ nevskaia 29.10.12 19:08
В ответ на:
на сайте ДХЛ -читайте внимательно, при пересечении границы посылке присваивается другой номер- вот по нему и можно следить на ПР.
на сайте ДХЛ -читайте внимательно, при пересечении границы посылке присваивается другой номер- вот по нему и можно следить на ПР.
Спасибо, уже узрела, подсказали добрые форумчане. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil

Интересно, каким видом транспорта посылки DHL доставляются в РФ и как оперативно обновляется информация о статусе отправления на сайте Почты России? А то у меня на мою посылку уже несколько дней указан один и тот же статус, что посылка ушла на экспорт из Германии, и более ничего о ее местонахождении.
NEW 30.10.12 11:30
Да там же, на сайте DHL, как мне уже объяснили. В разделе Sendungsverfolgung указываете номер, присвоенный DHL, и вам выдают инфо о местонахождении вашего отправления, а также номер, присвоенный ему Почтой России. Потом идете на сайт Почты России и смотрите инфо уже по новому номеру.
в ответ izuminka 30.10.12 07:56
В ответ на:
А как этот другой присвоенный номер узнать?
А как этот другой присвоенный номер узнать?
Да там же, на сайте DHL, как мне уже объяснили. В разделе Sendungsverfolgung указываете номер, присвоенный DHL, и вам выдают инфо о местонахождении вашего отправления, а также номер, присвоенный ему Почтой России. Потом идете на сайт Почты России и смотрите инфо уже по новому номеру.