Вход на сайт
окно выпало
1649
NEW 02.10.12 18:47
Последний раз изменено 23.10.12 13:14 (Dresdner)
Пожалуйста, помогите, куда звонить. и что делать ? Фермитер сказал-разбирайтесь с фирмой. Ситуация такая,что окно выпало, а я не могу его засунуть обратно :(
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
NEW 02.10.12 19:33
Это дело вашего арендодателя.
Он обязан обеспечить и двери и окна и ванную и туалет и раковину в ванной.
Обязан и оплатить
Вы по закону даже не имеете права вставлять окна или входные двери - они частью к общей собственности относятся
То есть напишите ему письмо, приведите параграфы и скажите, что сделаете за его счёт
+ пока нет окна можете не платить арендную плату. Насколько снижается - не знаю
И сходите в союз арендаторов. Там могут помочь написать письмо
Обязан и оплатить
Вы по закону даже не имеете права вставлять окна или входные двери - они частью к общей собственности относятся

То есть напишите ему письмо, приведите параграфы и скажите, что сделаете за его счёт
+ пока нет окна можете не платить арендную плату. Насколько снижается - не знаю
И сходите в союз арендаторов. Там могут помочь написать письмо
NEW 02.10.12 22:24
Просто так прекратить платить арендную плату нельзя. Сперва вежливо пишут, что без окна жить нельзя, не лето всё же, и вежливо требуют, скажем, в двухнедельный срок устранить недостаток, в противном случае снизите миту, не забыть добавить ссылку на параграфы и мит фройндлихен грюсен. Если не исправят, то уже менее вежливо и с угрозами перестать платить через неделю. Я бы сама с этой писаниной не справилась. Мы обращались в митферайн, но там надо 2 года взносы платить.
В ответ на:
пока нет окна можете не платить арендную плату
пока нет окна можете не платить арендную плату
Просто так прекратить платить арендную плату нельзя. Сперва вежливо пишут, что без окна жить нельзя, не лето всё же, и вежливо требуют, скажем, в двухнедельный срок устранить недостаток, в противном случае снизите миту, не забыть добавить ссылку на параграфы и мит фройндлихен грюсен. Если не исправят, то уже менее вежливо и с угрозами перестать платить через неделю. Я бы сама с этой писаниной не справилась. Мы обращались в митферайн, но там надо 2 года взносы платить.
NEW 02.10.12 22:31
какой двухнедельный срок, когда на дворе осень?! и вообще окно такая штука, если его нет - это как бы приглашение для всех окружных воров - приходите дорогие, берите что хотите! сомневаюсь что хозяин квартиры захочет нести такую ответственность.
NEW 23.10.12 11:46
Пишу на последнего, надо было раньше ответить, но проблемы навалились :( окно отремонтировали, после звонка в wach und werkschutz ,на четвёртый день. Есть ли у нас вообще права?
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
NEW 23.10.12 20:22
в ответ kleines2 23.10.12 11:46
Не понятно что вы подразумеваете под окном? у вас окно выпало вместе с рамой или у вас выпала створка окна?
Те кто ремонтировал окно, они хоть объяснили что у вас было неисправно с окном?
Те кто ремонтировал окно, они хоть объяснили что у вас было неисправно с окном?
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 23.10.12 20:39
Алекс, квартиросъёмщики, особенно одинокие женщины, в 99% процентах звонят из-за пустяков или такой херни, что иной раз за голову обеими руками хватаешься от людской тупости.
Звонит мне женщина - вот дверь сломалась, вся разболталась... вот, вот отвалиться. Я спрашиваю кто отвалиться? она мне говорит -дверь!!! и чуть не рыдает в телефон! Поехал посмотреть. Оказалось что на дверной ручке болтик расслабился, она дернула, дверная ручка выскочила. Ну баба... что с неё взять! она к телефону и рыдать - дверь разваливается!!!!
Другой раз, правда мужик - звонит свет в спальне исчез! я его прошу проверить предохранители. Говорит всё нормально, все предохранители включены. Я ему говорю, мол через три дня поеду в Нюрнберг за детьми, мне по дороге, заеду посмотрю. Он аж разрыдался - три дня без света? да как? Надо электриков вызывать, где-то проводка перегорела...
Через три дня заехал выяснилось что на лампе есть маленький выключатель, и он был выключен. Я его спрашиваю мол что ха фигня? а он только глазами хлопает - не знаю, не в курсе! Не стал его наказывать но пообещал в следующий раз ему рехнунг прислать.
Так и тут - ОКНО ВЫПАЛО!
Не знаю почему, но я уверен - какая-то пустяковая херня, которую топикстартер сам нахимичил... что выпало окно! А может и не окно вовсе, а шуруп с ручки окна...
в ответ AlexM77 02.10.12 18:50
В ответ на:
fensterbau плюс город в гуглю.
fensterbau плюс город в гуглю.
Алекс, квартиросъёмщики, особенно одинокие женщины, в 99% процентах звонят из-за пустяков или такой херни, что иной раз за голову обеими руками хватаешься от людской тупости.
Звонит мне женщина - вот дверь сломалась, вся разболталась... вот, вот отвалиться. Я спрашиваю кто отвалиться? она мне говорит -дверь!!! и чуть не рыдает в телефон! Поехал посмотреть. Оказалось что на дверной ручке болтик расслабился, она дернула, дверная ручка выскочила. Ну баба... что с неё взять! она к телефону и рыдать - дверь разваливается!!!!
Другой раз, правда мужик - звонит свет в спальне исчез! я его прошу проверить предохранители. Говорит всё нормально, все предохранители включены. Я ему говорю, мол через три дня поеду в Нюрнберг за детьми, мне по дороге, заеду посмотрю. Он аж разрыдался - три дня без света? да как? Надо электриков вызывать, где-то проводка перегорела...
Через три дня заехал выяснилось что на лампе есть маленький выключатель, и он был выключен. Я его спрашиваю мол что ха фигня? а он только глазами хлопает - не знаю, не в курсе! Не стал его наказывать но пообещал в следующий раз ему рехнунг прислать.
Так и тут - ОКНО ВЫПАЛО!
Не знаю почему, но я уверен - какая-то пустяковая херня, которую топикстартер сам нахимичил... что выпало окно! А может и не окно вовсе, а шуруп с ручки окна...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.10.12 22:11
А глупость квартиросъёмщиков тоже арендатель должен оплачивать? Если да - то квартиросъёмщики уже давно бы все были бы на улице. Так как людскую глупость оплатить никаких средств не хватит.
А в данной теме, как я думаю, проблема вот в чём; - ТС открыла окно, а потом сразу верх откинула, кипывала. В результате окно заклинило - и не туда, и не сюда....
в итоге мы имеем здесь тему "Выпало окно" и вопрос - кто это будет оплачивать?
В ответ на:
Обязан и оплатить
Обязан и оплатить
А глупость квартиросъёмщиков тоже арендатель должен оплачивать? Если да - то квартиросъёмщики уже давно бы все были бы на улице. Так как людскую глупость оплатить никаких средств не хватит.
А в данной теме, как я думаю, проблема вот в чём; - ТС открыла окно, а потом сразу верх откинула, кипывала. В результате окно заклинило - и не туда, и не сюда....
в итоге мы имеем здесь тему "Выпало окно" и вопрос - кто это будет оплачивать?
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 24.10.12 05:41
без обиды, 99% что вы неправильно открыли окно. в среднем положении между кипен и оффен окно выскакивает. нужен чел с мало-мальским техническим понятием или на фирму оконную.
в ответ kleines2 02.10.12 18:47
В ответ на:
Ситуация такая,что окно выпало, а я не могу его засунуть обратно :(
Ситуация такая,что окно выпало, а я не могу его засунуть обратно :(
без обиды, 99% что вы неправильно открыли окно. в среднем положении между кипен и оффен окно выскакивает. нужен чел с мало-мальским техническим понятием или на фирму оконную.
NEW 24.10.12 06:51
в ответ caravelle 24.10.12 05:41
А вот и не правда, я не тупая клушка, и сама в состоянии сделать мелкий ремонт, и знаю, как правильно открывать окно :) оно на самом деле выпало, там какие-то штыри сломались, они его два дня вдвоём ремонтировали, окна 72 года, старые очень ..