Login
Жители Мюнхена, все сюда)))
NEW 21.10.12 18:23
Хочется узнать у вас, как вам город? Как люди?
Давно обдумываю вариант переезда. Хочется жить в большом красивом городе, плыть так сказать в потоке городской жизни)
Стоит ли?
Буду признательна добрым советам и напутствиям) чего ждать как говорится и чего опасаться)))
Давно обдумываю вариант переезда. Хочется жить в большом красивом городе, плыть так сказать в потоке городской жизни)
Стоит ли?
Буду признательна добрым советам и напутствиям) чего ждать как говорится и чего опасаться)))
NEW 21.10.12 18:44
in Antwort Christen 21.10.12 18:23
http://groups.germany.ru/2014290000002
http://groups.germany.ru/1351
http://groups.germany.ru/1351
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 21.10.12 18:56
жилье дорогое. конкуренция большая.
я там 6 лет жила , переехала в город по-меньше - юго-западнее мюнхена - и не жалею.
я там 6 лет жила , переехала в город по-меньше - юго-западнее мюнхена - и не жалею.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.10.12 20:32
in Antwort Мадам КуКу 21.10.12 18:56, Zuletzt geändert 21.10.12 20:33 (Christen)
что совсем плохо было там, что переехали?
Что о людях можете сказать? Я слышала что люди там не очень приятные... хотя лично я с этим не согласна, но я там и не жила...
Что о людях можете сказать? Я слышала что люди там не очень приятные... хотя лично я с этим не согласна, но я там и не жила...
21.10.12 21:11
in Antwort Christen 21.10.12 20:32
Мне люди в мюнхене очень понравились ,правда не жил в городе был 2 дня только положительные эмоции от общения с людьми .
NEW 21.10.12 21:18
in Antwort aalexander6030 21.10.12 21:11
вот и мне нравятся...
Не понимаю почему некоторые люди обратное говорят...слышала не один раз!
Мой знакомый вообще целый год там прожил, сказал что это был Альптраум. Люди ему особенно не понравились.
Не понимаю почему некоторые люди обратное говорят...слышала не один раз!
Мой знакомый вообще целый год там прожил, сказал что это был Альптраум. Люди ему особенно не понравились.
NEW 21.10.12 22:43
Mы там два раза в отпуске были, последний раз на прошлой неделе.
Мне понравилась атмосфера, там чувствуешь себя спокойно, даже в общественном транспорте, нет какой-то такой нервозности, как в других большим городах. Допустим, во Франкфурте себя чувствуешь иначе, на порядок.
Мне понравилась атмосфера, там чувствуешь себя спокойно, даже в общественном транспорте, нет какой-то такой нервозности, как в других большим городах. Допустим, во Франкфурте себя чувствуешь иначе, на порядок.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 21.10.12 23:09
Особо не наплаваешься: утром в пробке на работу, вечером в пробке с работы. Иногда себя спрашиваю: сколько должен стОить бензин, чтоб, наконец, пробки прекратились...
В ответ на:
Хочется жить в большом красивом городе, плыть так сказать в потоке городской жизни)
Хочется жить в большом красивом городе, плыть так сказать в потоке городской жизни)
Особо не наплаваешься: утром в пробке на работу, вечером в пробке с работы. Иногда себя спрашиваю: сколько должен стОить бензин, чтоб, наконец, пробки прекратились...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 22.10.12 08:41
in Antwort SobakaNaSene 21.10.12 23:09
чем дороже бензин тем больше машын, тем больше люди матаются, работают чтобы заработать побольше на бензин

NEW 22.10.12 09:52
Я вас умоляю - а где в Германии приятные люди?)))))))))
in Antwort Christen 21.10.12 20:32
В ответ на:
Я слышала что люди там не очень приятные.
Я слышала что люди там не очень приятные.
Я вас умоляю - а где в Германии приятные люди?)))))))))
NEW 22.10.12 10:01
Ну начинается!
А где вообще приятные люди, если на то пошло?
in Antwort Ledi25 22.10.12 09:52
В ответ на:
а где в Германии приятные люди?)))))))))
а где в Германии приятные люди?)))))))))
Ну начинается!

А где вообще приятные люди, если на то пошло?

NEW 22.10.12 11:41
in Antwort SobakaNaSene 22.10.12 10:01
Да пожалуйста - в Сибири, в некоторых регионах Украины, в Беларуси, в Греции, в Австрии, в Америке. Ну это из моего опыта, говорят еще в Индии, и наверное еще немало мест. Но вы когда нибудь слышали:" В Германии такие приятные люди"?)))))) Смешно звучит))).
NEW 22.10.12 12:13
Не смешнее, чем любые обобщения типа "в Сибири, на Украине и в Америке ВСЕ люди приятные"
Люди потому и люди, что они разные. И в Индии, и в Китае, и в Сибири.
А Вы сами в Германии живёте? Или Вы приятное исключение из всех жителей Германии?
Или Вы считаете себя в Германии только потребителем, а не жителем?
in Antwort Ledi25 22.10.12 11:41, Zuletzt geändert 22.10.12 12:14 (Катрин)
В ответ на:
Но вы когда нибудь слышали:" В Германии такие приятные люди"?)))))) Смешно звучит))).
Но вы когда нибудь слышали:" В Германии такие приятные люди"?)))))) Смешно звучит))).
Не смешнее, чем любые обобщения типа "в Сибири, на Украине и в Америке ВСЕ люди приятные"
Люди потому и люди, что они разные. И в Индии, и в Китае, и в Сибири.
А Вы сами в Германии живёте? Или Вы приятное исключение из всех жителей Германии?
Или Вы считаете себя в Германии только потребителем, а не жителем?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.10.12 12:27
Разве тут кто то говорил про всех? Имеем ввиду большинство. А исключения, да, всегда есть)).
in Antwort Катрин 22.10.12 12:13
В ответ на:
в Сибири, на Украине и в Америке ВСЕ люди приятные
в Сибири, на Украине и в Америке ВСЕ люди приятные
Разве тут кто то говорил про всех? Имеем ввиду большинство. А исключения, да, всегда есть)).
NEW 22.10.12 12:30
in Antwort Ledi25 22.10.12 11:41
Глупость сказали. Вы сами всех людей в Германии и остальных странах по одному оценили , т.е. фактически сотни миллионов людей - или Вам это приснилось?
NEW 22.10.12 12:32
ну это понятно.. Вы сами, конечно, в числе исключений..
in Antwort Ledi25 22.10.12 12:27
В ответ на:
А исключения, да, всегда есть)).
А исключения, да, всегда есть)).
ну это понятно.. Вы сами, конечно, в числе исключений..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.10.12 12:34
in Antwort dubeedobedoo 22.10.12 12:30
Почему по одному, достаточно по многим. Официальную статистику делать целью не ставила, описываю лишь ощущения от общения с людьми там и сям. Из германии если долго не выезжаешь, то и тут начинают милыми все казаться, а как только куда то съездишь, сразу контраст налицо. Кстати, это не только мое мнение, немцев мало где любят в других странах.
NEW 22.10.12 12:35
in Antwort Катрин 22.10.12 12:32
Конечно). Во первых я не немка). Во вторых уверена, вы тоже приятное исключение).
NEW 22.10.12 12:38
Нормальный город, живу тут 18 лет. Не в самом центре, но и не так далеко, что бы там U-Bahn не было - München-Haidhausen.
Мне конкретно Мюнхен нравится из за след. аспектов - технологический центр Европы, огромный рынок труда, низкий криминал, множество парков, отличная система общ. транспорта. Мусор опять же разделять не надо, и вода в той части города, где я проживаю, отличная.
Не нравятся цены - например на жильё, не нравится ситуация с движением в центре. Но так как живу в своём доме и езжу по городу исключительно на MVV - это не принципиально.
Мне конкретно Мюнхен нравится из за след. аспектов - технологический центр Европы, огромный рынок труда, низкий криминал, множество парков, отличная система общ. транспорта. Мусор опять же разделять не надо, и вода в той части города, где я проживаю, отличная.
Не нравятся цены - например на жильё, не нравится ситуация с движением в центре. Но так как живу в своём доме и езжу по городу исключительно на MVV - это не принципиально.
NEW 22.10.12 12:41
Замуж, однако, за них наровят выйти. За индусов как-то реже.
in Antwort Ledi25 22.10.12 12:34
В ответ на:
немцев мало где любят в других странах.
немцев мало где любят в других странах.
Замуж, однако, за них наровят выйти. За индусов как-то реже.