Вход на сайт
Жители Мюнхена, все сюда)))
21.10.12 18:23
Хочется узнать у вас, как вам город? Как люди?
Давно обдумываю вариант переезда. Хочется жить в большом красивом городе, плыть так сказать в потоке городской жизни)
Стоит ли?
Буду признательна добрым советам и напутствиям) чего ждать как говорится и чего опасаться)))
Давно обдумываю вариант переезда. Хочется жить в большом красивом городе, плыть так сказать в потоке городской жизни)
Стоит ли?
Буду признательна добрым советам и напутствиям) чего ждать как говорится и чего опасаться)))
NEW 21.10.12 18:44
в ответ Christen 21.10.12 18:23
http://groups.germany.ru/2014290000002
http://groups.germany.ru/1351
http://groups.germany.ru/1351
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 21.10.12 22:43
Mы там два раза в отпуске были, последний раз на прошлой неделе.
Мне понравилась атмосфера, там чувствуешь себя спокойно, даже в общественном транспорте, нет какой-то такой нервозности, как в других большим городах. Допустим, во Франкфурте себя чувствуешь иначе, на порядок.
Мне понравилась атмосфера, там чувствуешь себя спокойно, даже в общественном транспорте, нет какой-то такой нервозности, как в других большим городах. Допустим, во Франкфурте себя чувствуешь иначе, на порядок.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 21.10.12 23:09
Особо не наплаваешься: утром в пробке на работу, вечером в пробке с работы. Иногда себя спрашиваю: сколько должен стОить бензин, чтоб, наконец, пробки прекратились...
В ответ на:
Хочется жить в большом красивом городе, плыть так сказать в потоке городской жизни)
Хочется жить в большом красивом городе, плыть так сказать в потоке городской жизни)
Особо не наплаваешься: утром в пробке на работу, вечером в пробке с работы. Иногда себя спрашиваю: сколько должен стОить бензин, чтоб, наконец, пробки прекратились...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 22.10.12 11:41
в ответ SobakaNaSene 22.10.12 10:01
Да пожалуйста - в Сибири, в некоторых регионах Украины, в Беларуси, в Греции, в Австрии, в Америке. Ну это из моего опыта, говорят еще в Индии, и наверное еще немало мест. Но вы когда нибудь слышали:" В Германии такие приятные люди"?)))))) Смешно звучит))).
NEW 22.10.12 12:13
Не смешнее, чем любые обобщения типа "в Сибири, на Украине и в Америке ВСЕ люди приятные"
Люди потому и люди, что они разные. И в Индии, и в Китае, и в Сибири.
А Вы сами в Германии живёте? Или Вы приятное исключение из всех жителей Германии?
Или Вы считаете себя в Германии только потребителем, а не жителем?
В ответ на:
Но вы когда нибудь слышали:" В Германии такие приятные люди"?)))))) Смешно звучит))).
Но вы когда нибудь слышали:" В Германии такие приятные люди"?)))))) Смешно звучит))).
Не смешнее, чем любые обобщения типа "в Сибири, на Украине и в Америке ВСЕ люди приятные"
Люди потому и люди, что они разные. И в Индии, и в Китае, и в Сибири.
А Вы сами в Германии живёте? Или Вы приятное исключение из всех жителей Германии?
Или Вы считаете себя в Германии только потребителем, а не жителем?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.10.12 12:34
в ответ dubeedobedoo 22.10.12 12:30
Почему по одному, достаточно по многим. Официальную статистику делать целью не ставила, описываю лишь ощущения от общения с людьми там и сям. Из германии если долго не выезжаешь, то и тут начинают милыми все казаться, а как только куда то съездишь, сразу контраст налицо. Кстати, это не только мое мнение, немцев мало где любят в других странах.
NEW 22.10.12 12:38
Нормальный город, живу тут 18 лет. Не в самом центре, но и не так далеко, что бы там U-Bahn не было - München-Haidhausen.
Мне конкретно Мюнхен нравится из за след. аспектов - технологический центр Европы, огромный рынок труда, низкий криминал, множество парков, отличная система общ. транспорта. Мусор опять же разделять не надо, и вода в той части города, где я проживаю, отличная.
Не нравятся цены - например на жильё, не нравится ситуация с движением в центре. Но так как живу в своём доме и езжу по городу исключительно на MVV - это не принципиально.
Мне конкретно Мюнхен нравится из за след. аспектов - технологический центр Европы, огромный рынок труда, низкий криминал, множество парков, отличная система общ. транспорта. Мусор опять же разделять не надо, и вода в той части города, где я проживаю, отличная.
Не нравятся цены - например на жильё, не нравится ситуация с движением в центре. Но так как живу в своём доме и езжу по городу исключительно на MVV - это не принципиально.