Вход на сайт
рост цен на энергию
NEW 20.10.12 00:03
Это спец. посудомойка с 2-мя подключениями?
Или простую можно вместо холодной к горячей подключить?
в ответ Аlex 19.10.12 23:56
В ответ на:
я подключил посудомойку не на холодную воду,а на горячую.
я подключил посудомойку не на холодную воду,а на горячую.
Это спец. посудомойка с 2-мя подключениями?
Или простую можно вместо холодной к горячей подключить?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 20.10.12 00:05
нет, нормальная от фирмы Neff,
у них и написано было что можно, но не выше 60 градусов.
Про стиральные машины слышал что есть с двумя подключениями... но у меня там горячей воды нету...
вот тут кое что нашлось на эту тему http://www.marquardt-kuechen.de/wiki/index.php/Neff_Geschirrsp%C3%BCler
Verbrauch der Spülmaschine im Programm Eco 50: 10 l Wasser / 0,93 kWh Strom
Energieverbrauch der Spülmaschine bei Warmwasseranschluss im Programm Eco 50: 0,7 kWh
http://www.neff.de/nachtprogramm.html
у них и написано было что можно, но не выше 60 градусов.
Про стиральные машины слышал что есть с двумя подключениями... но у меня там горячей воды нету...
вот тут кое что нашлось на эту тему http://www.marquardt-kuechen.de/wiki/index.php/Neff_Geschirrsp%C3%BCler
Verbrauch der Spülmaschine im Programm Eco 50: 10 l Wasser / 0,93 kWh Strom
Energieverbrauch der Spülmaschine bei Warmwasseranschluss im Programm Eco 50: 0,7 kWh
http://www.neff.de/nachtprogramm.html
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.10.12 22:03
Там ведь платить надо за год вперед.
Ведь не факт, что эта фирма-поставщик не обанкротится с вашими деньгами.
По-моему лучше помесячно.
По теме: семья из 4х человек, платим 80 евро в месяц, с февраля сменили поставщика энергии, посмотрим в конце года сколько доплаты будет. В прошлом году израсходовали 3700 кв.
в ответ Romafka1 20.10.12 01:54
В ответ на:
а никто не берет сразу пакет электричества на год?
Там ведь платить надо за год вперед.
Ведь не факт, что эта фирма-поставщик не обанкротится с вашими деньгами.
По-моему лучше помесячно.
По теме: семья из 4х человек, платим 80 евро в месяц, с февраля сменили поставщика энергии, посмотрим в конце года сколько доплаты будет. В прошлом году израсходовали 3700 кв.
NEW 21.10.12 00:16
предоплату я бы побоялся... а то они разорятся потом ни денег ни энергии...
Я на газ взял пакет, платить надо помесячно, но если не дорасходую то не вернут.... но я уверен что перерасходую...а если нет то буду им не те показания счётчика присылать, чтобы хватило
в ответ Romafka1 20.10.12 01:54
В ответ на:
предоплату я бы побоялся... а то они разорятся потом ни денег ни энергии...
Я на газ взял пакет, платить надо помесячно, но если не дорасходую то не вернут.... но я уверен что перерасходую...а если нет то буду им не те показания счётчика присылать, чтобы хватило
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 21.10.12 00:18
от того что мы платим больше планета чище не станет... Зато хорошие денежки в чьито карманы текут... Поля уже тоже солнечными батареями заставляют....
Förderung просто чрезмерная, и платит её не государство,а те кто не успел поставить или у кого крыши нет.
в ответ chicki 20.10.12 13:15
В ответ на:
конечно и за отключение атомных станций тоже обывателю придется платить. Но что-то делать то надо, рессурсы же не вечные и шарик с атмосферой нельзя бесконечно загрязнять.
конечно и за отключение атомных станций тоже обывателю придется платить. Но что-то делать то надо, рессурсы же не вечные и шарик с атмосферой нельзя бесконечно загрязнять.
от того что мы платим больше планета чище не станет... Зато хорошие денежки в чьито карманы текут... Поля уже тоже солнечными батареями заставляют....
Förderung просто чрезмерная, и платит её не государство,а те кто не успел поставить или у кого крыши нет.
NEW 21.10.12 11:12
шпарлампы это не плохо, но больше всего сэкономите, если везде будут розетки с выключателями, т.к. все приборы в режиме Standby жрут таки электричество, если собрать все приборы в квартире то получится не хилая экономия в год. Ну и естественно посмотреть на свой холодильник, если он старый, то потребление электричества тоже будет высокое, в этом случае отрегулировать темперетуру в нем, т.е. не нужно ставить чтобы все подмерзало, +4+5 градусов тоже будет достаточно, но этим самым сэкономите на электричестве. Новые холодильники потребляют порядка 300 кВт в год. (в зависимости от размера, может быть чуть больше или чуть меньше)
как варинат, если старый Stromzähler стоит, то погрешность не в вашу пользу может до 30% дойти.
В ответ на:
А как вы экономите то???У меня не получается-это тогда надо отказаться от ТВ,компов,готовки,стирки и посудомойки????
А как вы экономите то???У меня не получается-это тогда надо отказаться от ТВ,компов,готовки,стирки и посудомойки????
шпарлампы это не плохо, но больше всего сэкономите, если везде будут розетки с выключателями, т.к. все приборы в режиме Standby жрут таки электричество, если собрать все приборы в квартире то получится не хилая экономия в год. Ну и естественно посмотреть на свой холодильник, если он старый, то потребление электричества тоже будет высокое, в этом случае отрегулировать темперетуру в нем, т.е. не нужно ставить чтобы все подмерзало, +4+5 градусов тоже будет достаточно, но этим самым сэкономите на электричестве. Новые холодильники потребляют порядка 300 кВт в год. (в зависимости от размера, может быть чуть больше или чуть меньше)
как варинат, если старый Stromzähler стоит, то погрешность не в вашу пользу может до 30% дойти.
NEW 21.10.12 23:22
это я как не энергетик тоже сказать могу...
экномить свет много не принесёт... я както читал что на свет уходит всего 5%.... у меня где старые лампочки сгорают я ставлю LED....если верить тому что стоит на упаковке то они всю мою оставшуюся жизнь мне светить должны.
теперь нашёл что 9%
http://www.focus.de/immobilien/energiesparen/tid-27726/wege-aus-der-strompreis-f...
В ответ на:
Что Вы от меня хотите?
от Вас ничего не хочу, просто мнение своё высказал...Что Вы от меня хотите?
В ответ на:
Как энергетик, я Вам скажу, цены растить будут, платить будем мы все.
Как энергетик, я Вам скажу, цены растить будут, платить будем мы все.
это я как не энергетик тоже сказать могу...
экномить свет много не принесёт... я както читал что на свет уходит всего 5%.... у меня где старые лампочки сгорают я ставлю LED....если верить тому что стоит на упаковке то они всю мою оставшуюся жизнь мне светить должны.
теперь нашёл что 9%
http://www.focus.de/immobilien/energiesparen/tid-27726/wege-aus-der-strompreis-f...
NEW 21.10.12 23:36
в ответ chicki 21.10.12 10:20
В ответ на:
Уменьшение доли атомной и фоссильной энергии неизбежно.
это да, но если сильно вырастет я поставлю генератор на салатном масле, я раньше на машине так ездил....в 2 раза дешевле чем дизель стоило.Уменьшение доли атомной и фоссильной энергии неизбежно.
NEW 22.10.12 18:34
Есси учесть шо перегорают они блин быстро, то экономия та эфемерна
У нас тож пошти везде такие лампы, то одна сгорит, потом как цепная реакция и понеслась
Раз в полгода все сгоревшие одним махом меняю и полтиннека нема;-)
в ответ Emotion A 19.10.12 17:05
В ответ на:
Почти везде стоят "Sparlampen".
Почти везде стоят "Sparlampen".
Есси учесть шо перегорают они блин быстро, то экономия та эфемерна
У нас тож пошти везде такие лампы, то одна сгорит, потом как цепная реакция и понеслась
Раз в полгода все сгоревшие одним махом меняю и полтиннека нема;-)