Login
Сколько зарабатывает Tagesmutter?
20.10.12 12:37
Расскажите пожалуйста, сколько в час составляет заработок и реально ли зарабатывать хотя бы 1300 в месяц?
NEW 20.10.12 12:42
in Antwort Ручеек 20.10.12 12:37
Тагесмуттер от Югендамта зарабатывает от 3 евро в час на ребенка, в зависимости от квалификации. Чем больше детей - тем больше заработаете.
NEW 20.10.12 12:47
in Antwort отрада 20.10.12 12:42
Здравствуйте. А какое должно быть образование, курсы? Ведь просто так к детям не допускают?
NEW 20.10.12 12:55
смотря где. если брать по Гамбургу, 10 евро в час, на 6 часов=60 евро на ребенка в день. Если открывать группу-другие расценки...в среднем 400 евро про кинд...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 20.10.12 12:55
in Antwort nenemochka 20.10.12 12:47
NEW 20.10.12 12:58
реально, если деток несколько, а в час это не посчитаешь, на ребёнка в час у меня например 4,20 евро, но при этом нужно расходы на отопление, воду, свет отнять, комнату сделать чтоб деткам приятно там находиться было, коечки приобрести, до 420 евро вы останетесь в законной кассе здоровья, а после должны будете себя сами страховать, 14% дохода платить каждый месяц кассе примерно, заработать их реально, но риск в том, что вчера у вас все лутки приходили, а сегодня мама нашла садик или не хочет больше водить, и у вас "окно" денежное получаеться, что вам так быстро не вполнить, пока следующего ребёночка найдёте
NEW 20.10.12 13:01
in Antwort вместе13 20.10.12 12:58, Zuletzt geändert 20.10.12 13:01 (вместе13)
у нас от города по часам
до 15 часов в неделю - заработок в месяц 325 евро
до 25 часво в неделю - 416 евро
до 30 часов в неделю - 508 евро
до 35 часво в неделю - 601 евро
до 40 часво в неделю - 698 евро
от 40 часво в неделю - 780 евро
это примерно у нас в гютерсло
до 15 часов в неделю - заработок в месяц 325 евро
до 25 часво в неделю - 416 евро
до 30 часов в неделю - 508 евро
до 35 часво в неделю - 601 евро
до 40 часво в неделю - 698 евро
от 40 часво в неделю - 780 евро
это примерно у нас в гютерсло
NEW 20.10.12 13:10
in Antwort nenemochka 20.10.12 12:47
Polizeiliche Führungszeugnis
Gesundheitliche Bescheinigung
Erste Hilfe am Kind alle 2 Jahre neu machen
160 Stunden mindestens an Weiterbildung zu Tagesmutter
weitere Fortbildungen je 2 Jahre
Pflegeerlaubnis von Jugendamt
Gesundheitliche Bescheinigung
Erste Hilfe am Kind alle 2 Jahre neu machen
160 Stunden mindestens an Weiterbildung zu Tagesmutter
weitere Fortbildungen je 2 Jahre
Pflegeerlaubnis von Jugendamt
NEW 20.10.12 13:11
in Antwort kokainetka 20.10.12 12:55
Спасибо Всем за ответы. Я имела в виду не приглашение детей к себе (у меня обычная маленькая квартира), а ходить к "клиентам", т.е. на квартире у ребенка.
Знаю, что это называется Babysitter, но я имею в виду деток постарше: садик - начальная школа. Забрать из школы, покормить, проконтролировать уроки, дождаться прихода родителей. Что-то в таком роде. Т.е. я не могу при этом иметь несколько детей. При удачном стечении обстоятельств (близнецы) их может быть 2. Но, вероятнее всего, один. Вот сколько в таком случае платят? И в чем выражается квалификация? Насколько я понимаю, надо пройти курсы. И все.
Знаю, что это называется Babysitter, но я имею в виду деток постарше: садик - начальная школа. Забрать из школы, покормить, проконтролировать уроки, дождаться прихода родителей. Что-то в таком роде. Т.е. я не могу при этом иметь несколько детей. При удачном стечении обстоятельств (близнецы) их может быть 2. Но, вероятнее всего, один. Вот сколько в таком случае платят? И в чем выражается квалификация? Насколько я понимаю, надо пройти курсы. И все.
NEW 20.10.12 13:14
in Antwort Ручеек 20.10.12 13:11, Zuletzt geändert 20.10.12 13:17 (вместе13)
Kinderfrau это тогда, от 5 евро думаю в час, других подробностей не знаю
NEW 20.10.12 13:16
in Antwort Ручеек 20.10.12 13:11
почему обязательно один, может близкие по возрасту дети, т.е. например 1 и 3 класс. за двоих детей чаще платят меньше, чем за одного ребенка х 2, т.е. не в два раза больше, а процентов на 50.
NEW 20.10.12 19:28
мы в баерне.
Наша ТМ получает 500€ в месяц за двоих, 10 лет и 2 года.
Смотрит за ними 20 часов в неделю.
Наша ТМ получает 500€ в месяц за двоих, 10 лет и 2 года.
Смотрит за ними 20 часов в неделю.
NEW 20.10.12 19:30
Странно. Мы тоже в Гамбурге. Наша получает за 25 часов в неделю около 250 евро в месяц (наша часть+государственная вместе). Если мне на дольше оставить надо, то доплачиваю 3е/час.
NEW 20.10.12 20:42
in Antwort Katjuha 20.10.12 19:30
бывает зависит отк валификации няни, сколько часов работает, сколько детей можно, по так сильно отличаться тоже вроде не должно
NEW 20.10.12 20:49
мы в Гамбурге, платим 47 евриков в месяц (за 20 часов в неделю), город доплачивает ещё ей что-то около 120 или 140 евриков.
ТМ наша со всеми сертификатами, курсами и "медалями", занимается этим делом уже 20 лет, вместе с мужем.
У них 10 детей, это максимум, в Гамбурге ТМ может иметь максимально 5 детей на присмотр.
В ответ на:
если брать по Гамбургу, 10 евро в час, на 6 часов=60 евро на ребенка в день.
если брать по Гамбургу, 10 евро в час, на 6 часов=60 евро на ребенка в день.
мы в Гамбурге, платим 47 евриков в месяц (за 20 часов в неделю), город доплачивает ещё ей что-то около 120 или 140 евриков.
ТМ наша со всеми сертификатами, курсами и "медалями", занимается этим делом уже 20 лет, вместе с мужем.
У них 10 детей, это максимум, в Гамбурге ТМ может иметь максимально 5 детей на присмотр.
NEW 20.10.12 21:24
in Antwort K.A.P 20.10.12 20:49
У нас Югендамт доплачивает только если бюджет не позволяет...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 21.10.12 16:26
in Antwort Трампампусик 20.10.12 21:24
н.п. Девочки! Судя по перечисленным здесь ценам, реально себя обеспечить такой работой невозможно. Я правильно понимаю?
Есть ли примеры, кто действительно нормально зарабатывал на такой работе (чтобы хотя бы заработать на прожиточный минимум)?
Есть ли примеры, кто действительно нормально зарабатывал на такой работе (чтобы хотя бы заработать на прожиточный минимум)?
NEW 21.10.12 17:59
in Antwort Ручеек 21.10.12 16:26
Tagesmutter работой оебспечить себя можно, но мозги могут опухнуть и постоянно думать и угождать, чтоб детки охотно приходили и родители интересовались постояннов ашими услугами
NEW 21.10.12 22:10
Я думаю, что реально обеспечить - трудно. Тем более, что нужна не только "спец.подготовка" (сертификаты, курсы и т.д.), но и в доме/квартире должны быть соответствующие помещения, игрушки, мебель и т.д. Сейчас ещё ужесточили гигиенич.требования к ТМ и они уже поднялись на баррикады, т.к. такая стерильность во-первых нереальна в дом.условиях, во-вторых совершенно не нужна детям.
Я вот смотрю на наших Tageseltern, у них дом, первый этаж полностью отдан для работы, второй этаж их, туда вход детям запрещён. На первом этаже зал, кухня, туалет, 2 или 3 комнатушки для детей. Всё такое проходное. Мебель... ну чтобы 10 детей выдержала. Получается, вроде и их собственный дом, но по сути первый этаж оторви да выбрось. Мне бы не хотелось так жить. Для детишек там хорошо, тут никакого спора, но... Я бы лучше в сад воспитателем пошла работать или организовала с 1-2 ТМ типа как ТМ-Verein где-то в посторонних помещениях.
in Antwort Ручеек 21.10.12 16:26
В ответ на:
Судя по перечисленным здесь ценам, реально себя обеспечить такой работой невозможно. Я правильно понимаю?
Судя по перечисленным здесь ценам, реально себя обеспечить такой работой невозможно. Я правильно понимаю?
Я думаю, что реально обеспечить - трудно. Тем более, что нужна не только "спец.подготовка" (сертификаты, курсы и т.д.), но и в доме/квартире должны быть соответствующие помещения, игрушки, мебель и т.д. Сейчас ещё ужесточили гигиенич.требования к ТМ и они уже поднялись на баррикады, т.к. такая стерильность во-первых нереальна в дом.условиях, во-вторых совершенно не нужна детям.
Я вот смотрю на наших Tageseltern, у них дом, первый этаж полностью отдан для работы, второй этаж их, туда вход детям запрещён. На первом этаже зал, кухня, туалет, 2 или 3 комнатушки для детей. Всё такое проходное. Мебель... ну чтобы 10 детей выдержала. Получается, вроде и их собственный дом, но по сути первый этаж оторви да выбрось. Мне бы не хотелось так жить. Для детишек там хорошо, тут никакого спора, но... Я бы лучше в сад воспитателем пошла работать или организовала с 1-2 ТМ типа как ТМ-Verein где-то в посторонних помещениях.
NEW 21.10.12 22:14
у нас тоже. Я когда получила Bescheid, сколько мы будем платить за ТМ (эти несчастные 50 евриков), то я подумала - таких цен в природе не бывает.
Мы за садик платили почти 400 евриков, а тут такая цена... Но переспрашивать я не стала, почему так мало.
in Antwort Трампампусик 20.10.12 21:24
В ответ на:
у нас тоже. Я когда получила Bescheid, сколько мы будем платить за ТМ (эти несчастные 50 евриков), то я подумала - таких цен в природе не бывает.
Мы за садик платили почти 400 евриков, а тут такая цена... Но переспрашивать я не стала, почему так мало.
NEW 21.10.12 22:26
Я уже писала, что у меня нет возможности организовывать прием детей в моей маленькой квартирке. Вопрос идет о работе на дому у клиента: забрать из садика (школы), побыть с ребенком дома до прихода родителей, или когда родители в выходной день куда-то идут, и т.д., т.е. дома у ребенка, а не у себя.
Интересует заработок именно в таком смысле.
in Antwort K.A.P 21.10.12 22:10
В ответ на:
Тем более, что нужна не только "спец.подготовка" (сертификаты, курсы и т.д.), но и в доме/квартире должны быть соответствующие помещения, игрушки, мебель и т.д. Сейчас ещё ужесточили гигиенич.требования к ТМ и они уже поднялись на баррикады, т.к. такая стерильность во-первых нереальна в дом.условиях, во-вторых совершенно не нужна детям.
Тем более, что нужна не только "спец.подготовка" (сертификаты, курсы и т.д.), но и в доме/квартире должны быть соответствующие помещения, игрушки, мебель и т.д. Сейчас ещё ужесточили гигиенич.требования к ТМ и они уже поднялись на баррикады, т.к. такая стерильность во-первых нереальна в дом.условиях, во-вторых совершенно не нужна детям.
Я уже писала, что у меня нет возможности организовывать прием детей в моей маленькой квартирке. Вопрос идет о работе на дому у клиента: забрать из садика (школы), побыть с ребенком дома до прихода родителей, или когда родители в выходной день куда-то идут, и т.д., т.е. дома у ребенка, а не у себя.
Интересует заработок именно в таком смысле.
NEW 21.10.12 22:56
in Antwort Ручеек 21.10.12 22:26
Kinderfrau oder Babysitter считаю тоже что заработать ещё сложнее на жизнь, не получиться............ до этого пост о няне очень хорошо описла девушка, у некоторых нет спец комнат для этого, но и брать детей можно тогда 1 до 3, а вот киндерфрау я слышала от наших знакомых получает где то самое большое 1100 евро и то на целый день идёт в семью с 3 детками, к воспитанию, забору со школы, варить прибавляеться и немножно убраться и занять детей до вечера пока родители не придут
NEW 21.10.12 22:58
in Antwort вместе13 21.10.12 22:56
ну и забыла я - удовольствие это конечно для богатых семей тогда, кто себе такое позволить может? в таких случаях о доплате от югендамта я ещё не слышала никогда
NEW 22.10.12 09:23
in Antwort вместе13 21.10.12 22:58
ЮА может оплатить приходящую Киндерфрау! Может быть, это новые правила, но я об этом узнала буквально на прошлой неделе. Ситуация была такая, что нужен был присмотр за 4 детьми с обеда до вечера. То есть их нужно было вечером уложить спать, что у Тагесмуттер довольно проблематично. ЮА без вопросов согласился оплачивать работу Киндерфрау по тарифу Тагесмуттер, 4,50 в час за ребёнка.
Ну жопаделать!
NEW 23.10.12 11:43
in Antwort Ручеек 21.10.12 22:26
Это легче устроиться как Putzfrau и с присмотром за детьми .Сейчас уже расценки 10-15 евро в час .Haushaltshilfe тоже больше получает ,знакомая отводит в садик ,в школу и потом прибирается ,обед готовит и забирает детишек . Но с детьми надо иметь железные нервы скажу вам и ВСЕМ угодить.
NEW 23.10.12 12:05
С нервами, конечно, напряженка. Но можно попробовать.
А как можно устроиться на такую работу официально? Что для этого надо? и как это правильно называется - Haushaltshilfe или как-то по-другому?
in Antwort Мулатка 23.10.12 11:43
В ответ на:
Это легче устроиться как Putzfrau и с присмотром за детьми .Сейчас уже расценки 10-15 евро в час .Haushaltshilfe тоже больше получает ,знакомая отводит в садик ,в школу и потом прибирается ,обед готовит и забирает детишек . Но с детьми надо иметь железные нервы скажу вам и ВСЕМ угодить.
С нервами, конечно, напряженка. Но можно попробовать.
А как можно устроиться на такую работу официально? Что для этого надо? и как это правильно называется - Haushaltshilfe или как-то по-другому?