Вход на сайт
рост цен на энергию
NEW 19.10.12 20:23
в ответ kokainetka 19.10.12 20:07
Н.п. колюсъ - полтинник. Но это только за нашу скромную 100метровку с тремя с половиной народу... А в небенкостен включено всё остальное (ежедневная уборка, вывоз мусора, обслуживание 5лифтов, ночная охрана и тыпы) тоже нехило набегает...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.10.12 20:46
Мы платим 160€ в месяц, но у нас горячая вода от электра болера. 4 персоны, три из них женского пола
В этом году думаю экономия будит, по крайней мере очень на это надеемся, старшая дочка съехала, теперь в её комнате свет включается реже и на одного пользующегося горячей водой меньше.
По геретам,
два телика,
три компа
, но один редко включается,
холодильник (большой),
стиралка,
посудамоечная машина
микровелька,
чайник,
кофеварка (пользуюсь очень редко),
плита с духовкой. Но я готовлю каждый день свежее, у меня мои домочадцы не будут двух дневный суп есть, часто пользуюсь духовкой, очень любят пироги, всякие плюшки, ну и часто мясо, курицу, рыбу делаю в духовке.
Пылесосом пользуемся часто, в доме кошки.
Luftentfeuchter, квартира сырая, зимой приходится пользоваться Luftentfeuchter'ом.
Душ принемаем каждый день - все.
Везде шпарлампы дорогие за 6-9€ (-80% энергии) Все гереты крупные гереты минимум класса А+.
Из всего можем только два компа выбросить и 1 телик для экономии, больше не начем экокномить.
Да к стати прошлый (2011год) на 6 евриков в месяц больше платили, хотя потребление было таким же что всегда, но была экономия 170€ в год.
По геретам,
два телика,
три компа
холодильник (большой),
стиралка,
посудамоечная машина
микровелька,
чайник,
кофеварка (пользуюсь очень редко),
плита с духовкой. Но я готовлю каждый день свежее, у меня мои домочадцы не будут двух дневный суп есть, часто пользуюсь духовкой, очень любят пироги, всякие плюшки, ну и часто мясо, курицу, рыбу делаю в духовке.
Пылесосом пользуемся часто, в доме кошки.
Luftentfeuchter, квартира сырая, зимой приходится пользоваться Luftentfeuchter'ом.
Душ принемаем каждый день - все.
Везде шпарлампы дорогие за 6-9€ (-80% энергии) Все гереты крупные гереты минимум класса А+.
Из всего можем только два компа выбросить и 1 телик для экономии, больше не начем экокномить.
Да к стати прошлый (2011год) на 6 евриков в месяц больше платили, хотя потребление было таким же что всегда, но была экономия 170€ в год.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.10.12 21:17
И посуду премывают от нечего делать что ли???
в ответ kokainetka 19.10.12 20:06
В ответ на:
Он не делает этого всего круглые сутки. Курсирование от плиты к посудомойке, от стиральной машины к утюгу, от пылесоса к чайнику. И все это под музыку, телевизор и прочую лабуду..
Чушь какая-чего курсировать то,если домочадцев нет?Ну а глажка и пр...ну если есть например 10 рубашек для глажки и пять штанов,то они их придется гладить вне зависимости работаешь ты или нет.Или неработающие одни и теже штаны по 15 раз гладят в день что ли?Он не делает этого всего круглые сутки. Курсирование от плиты к посудомойке, от стиральной машины к утюгу, от пылесоса к чайнику. И все это под музыку, телевизор и прочую лабуду..
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 19.10.12 21:19
Ну я соглашусь разве что с чайником, телеком и компом, остальное то куда денется (если работа конечно не связана с постоянными командировками).Есть надо и работающему, количество стирки даже наоборот может увеличиться за счёт рабочей одежды, уборку опять же никто не отменял.
в ответ kokainetka 19.10.12 20:06
В ответ на:
Он не делает этого всего круглые сутки. Курсирование от плиты к посудомойке, от стиральной машины к утюгу, от пылесоса к чайнику. И все это под музыку, телевизор и прочую лабуду...
Он не делает этого всего круглые сутки. Курсирование от плиты к посудомойке, от стиральной машины к утюгу, от пылесоса к чайнику. И все это под музыку, телевизор и прочую лабуду...
Ну я соглашусь разве что с чайником, телеком и компом, остальное то куда денется (если работа конечно не связана с постоянными командировками).Есть надо и работающему, количество стирки даже наоборот может увеличиться за счёт рабочей одежды, уборку опять же никто не отменял.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.10.12 21:24
рубашки я ношу в чистку. Так же как и постельное белье, пиджаки-брюки-блузки итд... Телевизор выпадает полностью-не смотрим, комп-один-вечером, готовка-один раз, и то если лениво, можно не, посуды-по минимуму-соответственно...что остается?
в ответ oll4ik 19.10.12 21:17
В ответ на:
Чушь какая-чего курсировать то,если домочадцев нет?Ну а глажка и пр...ну если есть например 10 рубашек для глажки и пять штанов,то они их придется гладить вне зависимости работаешь ты или нет.Или неработающие одни и теже штаны по 15 раз гладят в день что ли?И посуду премывают от нечего делать что ли???
Чушь какая-чего курсировать то,если домочадцев нет?Ну а глажка и пр...ну если есть например 10 рубашек для глажки и пять штанов,то они их придется гладить вне зависимости работаешь ты или нет.Или неработающие одни и теже штаны по 15 раз гладят в день что ли?И посуду премывают от нечего делать что ли???
рубашки я ношу в чистку. Так же как и постельное белье, пиджаки-брюки-блузки итд... Телевизор выпадает полностью-не смотрим, комп-один-вечером, готовка-один раз, и то если лениво, можно не, посуды-по минимуму-соответственно...что остается?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
19.10.12 21:25
в ответ kokainetka 19.10.12 21:24
Мы платим сейчас 80 евро в месяц, но я пока не вышла на работу, вдвоем в мужем, я днем дома. Но и все знакомые и родственники платят не меньше 80-90 в месяц, даже больше 100 в месяц за двушку, трешку. Только здесь на форуме прочитала что люди по 60 платятда некоторые еще и в доме, у нас никто из знакомых за энергию так мало не платит. Не знаю, как можно экономить. Готовку никуда не деть, стирку тоже, лампы стоят везде шпар, комп и телевизор правда все время работают. Еще Посудомойка работает тоже не редко. Удивляюсь как люди с двумя трмя детьми тут писали по 60 платят, прям из области фантастики. У нас родственница с мужем оба рабюотают целый день, ребенок
один в школе. платят 113 евро в месяц еще и нахцалюнги получают.
NEW 19.10.12 21:26
готовлю в лучшем случае раз в день, либо идем куда-нибудь...уборка...так чтобы прямо уборка-раз в неделю, бо и мусора-то особого нет-так пыль протереть вечером, или если кофе капнул-вытереть...
в ответ Knjazhna 19.10.12 21:19
В ответ на:
Есть надо и работающему, количество стирки даже наоборот может увеличиться за счёт рабочей одежды, уборку опять же никто не отменял.
Есть надо и работающему, количество стирки даже наоборот может увеличиться за счёт рабочей одежды, уборку опять же никто не отменял.
готовлю в лучшем случае раз в день, либо идем куда-нибудь...уборка...так чтобы прямо уборка-раз в неделю, бо и мусора-то особого нет-так пыль протереть вечером, или если кофе капнул-вытереть...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 19.10.12 21:36
День цветное, день белое, день джинсы/носки и так по кругу. Нас четверо. Плюс раз в неделю по сезону шерсть, полотенца, ну и белье постельное, коврики в ванной. И это если занавески, покрывала и прочий текстиль забыть. В итоге наверное больше получается, чем по машине в день, хммм.
Speak My Language
NEW 19.10.12 23:27
у меня соседка, жила с сыном стирала, а теперь сын от неё удрал со скандалом . стирает каждый день утром и вечером....ТОже задаюсь вопросом ...что можно стирать каждый день одинокой женщине ?
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
NEW 19.10.12 23:44
в ответ sadik 19.10.12 23:27
Знавал одну женщину, она втихоря пуцала, ну и халтурку на дом брала - стирала каждый день. Ей выгодно было - в том доме вода была общая. Удивительно, но соседи про это знали, но никак не реагировали.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 19.10.12 23:55
в ответ kokainetka 19.10.12 21:26
Я, когда работала, ела так же, как сейчас и тоже дома (как и муж сейчас, ему конечно приятнее дома есть, чем по надоевшим в командировках общепитам ходить), в чистку я думаю не дешевле вещи отдать, чем самой стирать, там же ещё за работу берут, так что это не экономия точно.А убираюсь и сейчас раз в неделю, чаще не вижу смысла.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.10.12 23:56
я подключил посудомойку не на холодную воду,а на горячую... отпадает надобность подогревать воду электричеством. Газом это всёравно дешевле,а если ещё коллекторы на крыше то ещё лучше...
в ответ ZhuzhaAnna 19.10.12 19:02
В ответ на:
мы купили стиралку экономкласса, посудомойку такого же класса
мы купили стиралку экономкласса, посудомойку такого же класса
я подключил посудомойку не на холодную воду,а на горячую... отпадает надобность подогревать воду электричеством. Газом это всёравно дешевле,а если ещё коллекторы на крыше то ещё лучше...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 19.10.12 23:57
вот от них цены и растут, чем больше солнечных батарей тем выше цены на энергию....
уже давно планируют колебание цен как на заправках... когда люди пользуюстя будет дороже, в 3 часа ночи будет дешевле...
В ответ на:
Стараемся увеличить рост регенеративной энергии, ветровую и солнечную энергию
Стараемся увеличить рост регенеративной энергии, ветровую и солнечную энергию
вот от них цены и растут, чем больше солнечных батарей тем выше цены на энергию....
уже давно планируют колебание цен как на заправках... когда люди пользуюстя будет дороже, в 3 часа ночи будет дешевле...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten