Вход на сайт
рост цен на энергию
19.10.12 15:47
Люди, скажите какие у вас тарифы на электричество? какой месячный расход? Экономишь- экономишь, а все равно очень дорого.
NEW 19.10.12 17:21
в ответ irina.d 19.10.12 15:47
А как вы экономите то???У меня не получается-это тогда надо отказаться от ТВ,компов,готовки,стирки и посудомойки????Или как можно еще(шпарлампы стоят везде).Что можно еще сделать?Индукционная плитка на 2 конфорки для длительных готовок тоже имеется.Духовкой большой редко пользуюсь-не пеку ничего.Так не большой духовочкой может раз-два в неделю-мяско-рыбку запечь.А не экономится почти ничего
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 19.10.12 19:02
в ответ chicki 19.10.12 18:51
мы купили стиралку экономкласса, посудомойку такого же класса
нынче в июле наш дом получил счета за штром
все были просто в шоке
от 250 до 1000 евро доплачивали соседи
у нас , например -4 комнаты, 5 человек. В месяц платим 74 евро. И по радио недавно говорили, что снова поднятие расценок за энергию близится.
Мы не жгем попусту энергию, но все равно каждый год поднимают плату в среднем на 5-10 евро.....а нынче вот подняли сразу на 19....
нынче в июле наш дом получил счета за штром
все были просто в шоке
от 250 до 1000 евро доплачивали соседи
у нас , например -4 комнаты, 5 человек. В месяц платим 74 евро. И по радио недавно говорили, что снова поднятие расценок за энергию близится.
Мы не жгем попусту энергию, но все равно каждый год поднимают плату в среднем на 5-10 евро.....а нынче вот подняли сразу на 19....
NEW 19.10.12 19:05
Как работать начнете, так и экономия начнется.
в ответ oll4ik 19.10.12 17:21
В ответ на:
А как вы экономите то???У меня не получается-это тогда надо отказаться от ТВ,компов,готовки,стирки и посудомойки????Или как можно еще(шпарлампы стоят везде).Что можно еще сделать?Индукционная плитка на 2 конфорки для длительных готовок тоже имеется.Духовкой большой редко пользуюсь-не пеку ничего.Так не большой духовочкой может раз-два в неделю-мяско-рыбку запечь.А не экономится почти ничего
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 19.10.12 19:48
в ответ kokainetka 19.10.12 19:05
Тут один момЭнт не проработан - вода как греется? Явно не дуршьлауфэрхитцером... Иначе было бы в три раза больше. Газ есть? Если да, то ещё и за него платите. А те, у которых нахшпаишер вообще дум умд демлиЧ платят.
Офф: как мой суржик? По моему в лучших традициях...
Офф: как мой суржик? По моему в лучших традициях...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.10.12 19:56
в ответ Windspiel 19.10.12 19:48
в самых лучших...
а что делать, если я пока аналог подберу-полчаса пройдет...
дурхлауфхитцера у нас два, газ в баллонах. Телевизор включается раз в год, с тех пор как у сына и мужа смартофоны-компы тож редко...Стирка-раз в неделю, глажка-раз в две...
Мы выходим из дома в 8-9, возвращаемся в 6-7, ок, ребенок раньше, но почти каждый день куданть ходит-то скрипка, то тайбокс, то театр...на выходных мы редко когда дома, в отпуск-куданть уезжаем...электричество жечь некогда...))
дурхлауфхитцера у нас два, газ в баллонах. Телевизор включается раз в год, с тех пор как у сына и мужа смартофоны-компы тож редко...Стирка-раз в неделю, глажка-раз в две...
Мы выходим из дома в 8-9, возвращаемся в 6-7, ок, ребенок раньше, но почти каждый день куданть ходит-то скрипка, то тайбокс, то театр...на выходных мы редко когда дома, в отпуск-куданть уезжаем...электричество жечь некогда...))
NEW 19.10.12 20:01 
В ответ на:
Не вижу связи.Если человек работает,то он не ест,не готовит,тв не смотрит,не стирает чтоль????Или это тогда надо работать круглосуточно или только спать домой,чтоб экономия былаКак работать начнете, так и экономия начнется.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 19.10.12 20:06
Он не делает этого всего круглые сутки. Курсирование от плиты к посудомойке, от стиральной машины к утюгу, от пылесоса к чайнику. И все это под музыку, телевизор и прочую лабуду...
в ответ oll4ik 19.10.12 20:01
В ответ на:
Не вижу связи.Если человек работает,то он не ест,не готовит,тв не смотрит,не стирает чтоль????Или это тогда надо работать круглосуточно или только спать домой,чтоб экономия была
Не вижу связи.Если человек работает,то он не ест,не готовит,тв не смотрит,не стирает чтоль????Или это тогда надо работать круглосуточно или только спать домой,чтоб экономия была
Он не делает этого всего круглые сутки. Курсирование от плиты к посудомойке, от стиральной машины к утюгу, от пылесоса к чайнику. И все это под музыку, телевизор и прочую лабуду...
NEW 19.10.12 20:21
в ответ oll4ik 19.10.12 20:01
связь есть. Смотрела таблицы:
одна семья работает (дети в школе), в другой семье, часть домочадцев дома. В первой семье, небольшой скачок потребления энергии утром и сильный скачок вечером, один выходной как правило вне дома, так что линия потребления тоже спокойная (холодильник и зарядки только). Во второй семье все что-то потребляется, линия скачет постоянно
одна семья работает (дети в школе), в другой семье, часть домочадцев дома. В первой семье, небольшой скачок потребления энергии утром и сильный скачок вечером, один выходной как правило вне дома, так что линия потребления тоже спокойная (холодильник и зарядки только). Во второй семье все что-то потребляется, линия скачет постоянно
NEW 19.10.12 20:23
в ответ kokainetka 19.10.12 20:07
Н.п. колюсъ - полтинник. Но это только за нашу скромную 100метровку с тремя с половиной народу... А в небенкостен включено всё остальное (ежедневная уборка, вывоз мусора, обслуживание 5лифтов, ночная охрана и тыпы) тоже нехило набегает...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.10.12 20:46
Мы платим 160€ в месяц, но у нас горячая вода от электра болера. 4 персоны, три из них женского пола
В этом году думаю экономия будит, по крайней мере очень на это надеемся, старшая дочка съехала, теперь в её комнате свет включается реже и на одного пользующегося горячей водой меньше.
По геретам,
два телика,
три компа
, но один редко включается,
холодильник (большой),
стиралка,
посудамоечная машина
микровелька,
чайник,
кофеварка (пользуюсь очень редко),
плита с духовкой. Но я готовлю каждый день свежее, у меня мои домочадцы не будут двух дневный суп есть, часто пользуюсь духовкой, очень любят пироги, всякие плюшки, ну и часто мясо, курицу, рыбу делаю в духовке.
Пылесосом пользуемся часто, в доме кошки.
Luftentfeuchter, квартира сырая, зимой приходится пользоваться Luftentfeuchter'ом.
Душ принемаем каждый день - все.
Везде шпарлампы дорогие за 6-9€ (-80% энергии) Все гереты крупные гереты минимум класса А+.
Из всего можем только два компа выбросить и 1 телик для экономии, больше не начем экокномить.
Да к стати прошлый (2011год) на 6 евриков в месяц больше платили, хотя потребление было таким же что всегда, но была экономия 170€ в год.
По геретам,
два телика,
три компа
холодильник (большой),
стиралка,
посудамоечная машина
микровелька,
чайник,
кофеварка (пользуюсь очень редко),
плита с духовкой. Но я готовлю каждый день свежее, у меня мои домочадцы не будут двух дневный суп есть, часто пользуюсь духовкой, очень любят пироги, всякие плюшки, ну и часто мясо, курицу, рыбу делаю в духовке.
Пылесосом пользуемся часто, в доме кошки.
Luftentfeuchter, квартира сырая, зимой приходится пользоваться Luftentfeuchter'ом.
Душ принемаем каждый день - все.
Везде шпарлампы дорогие за 6-9€ (-80% энергии) Все гереты крупные гереты минимум класса А+.
Из всего можем только два компа выбросить и 1 телик для экономии, больше не начем экокномить.
Да к стати прошлый (2011год) на 6 евриков в месяц больше платили, хотя потребление было таким же что всегда, но была экономия 170€ в год.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.10.12 21:17
И посуду премывают от нечего делать что ли???
в ответ kokainetka 19.10.12 20:06
В ответ на:
Он не делает этого всего круглые сутки. Курсирование от плиты к посудомойке, от стиральной машины к утюгу, от пылесоса к чайнику. И все это под музыку, телевизор и прочую лабуду..
Чушь какая-чего курсировать то,если домочадцев нет?Ну а глажка и пр...ну если есть например 10 рубашек для глажки и пять штанов,то они их придется гладить вне зависимости работаешь ты или нет.Или неработающие одни и теже штаны по 15 раз гладят в день что ли?Он не делает этого всего круглые сутки. Курсирование от плиты к посудомойке, от стиральной машины к утюгу, от пылесоса к чайнику. И все это под музыку, телевизор и прочую лабуду..
NEW 19.10.12 21:19
Ну я соглашусь разве что с чайником, телеком и компом, остальное то куда денется (если работа конечно не связана с постоянными командировками).Есть надо и работающему, количество стирки даже наоборот может увеличиться за счёт рабочей одежды, уборку опять же никто не отменял.
в ответ kokainetka 19.10.12 20:06
В ответ на:
Ну я соглашусь разве что с чайником, телеком и компом, остальное то куда денется (если работа конечно не связана с постоянными командировками).Есть надо и работающему, количество стирки даже наоборот может увеличиться за счёт рабочей одежды, уборку опять же никто не отменял.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.10.12 21:24
рубашки я ношу в чистку. Так же как и постельное белье, пиджаки-брюки-блузки итд... Телевизор выпадает полностью-не смотрим, комп-один-вечером, готовка-один раз, и то если лениво, можно не, посуды-по минимуму-соответственно...что остается?
в ответ oll4ik 19.10.12 21:17
В ответ на:
Чушь какая-чего курсировать то,если домочадцев нет?Ну а глажка и пр...ну если есть например 10 рубашек для глажки и пять штанов,то они их придется гладить вне зависимости работаешь ты или нет.Или неработающие одни и теже штаны по 15 раз гладят в день что ли?И посуду премывают от нечего делать что ли???
Чушь какая-чего курсировать то,если домочадцев нет?Ну а глажка и пр...ну если есть например 10 рубашек для глажки и пять штанов,то они их придется гладить вне зависимости работаешь ты или нет.Или неработающие одни и теже штаны по 15 раз гладят в день что ли?И посуду премывают от нечего делать что ли???
рубашки я ношу в чистку. Так же как и постельное белье, пиджаки-брюки-блузки итд... Телевизор выпадает полностью-не смотрим, комп-один-вечером, готовка-один раз, и то если лениво, можно не, посуды-по минимуму-соответственно...что остается?
NEW 19.10.12 21:25
в ответ kokainetka 19.10.12 21:24
Мы платим сейчас 80 евро в месяц, но я пока не вышла на работу, вдвоем в мужем, я днем дома. Но и все знакомые и родственники платят не меньше 80-90 в месяц, даже больше 100 в месяц за двушку, трешку. Только здесь на форуме прочитала что люди по 60 платятда некоторые еще и в доме, у нас никто из знакомых за энергию так мало не платит. Не знаю, как можно экономить. Готовку никуда не деть, стирку тоже, лампы стоят везде шпар, комп и телевизор правда все время работают. Еще Посудомойка работает тоже не редко. Удивляюсь как люди с двумя трмя детьми тут писали по 60 платят, прям из области фантастики. У нас родственница с мужем оба рабюотают целый день, ребенок
один в школе. платят 113 евро в месяц еще и нахцалюнги получают.
NEW 19.10.12 21:26
готовлю в лучшем случае раз в день, либо идем куда-нибудь...уборка...так чтобы прямо уборка-раз в неделю, бо и мусора-то особого нет-так пыль протереть вечером, или если кофе капнул-вытереть...
в ответ Knjazhna 19.10.12 21:19
В ответ на:
Есть надо и работающему, количество стирки даже наоборот может увеличиться за счёт рабочей одежды, уборку опять же никто не отменял.
Есть надо и работающему, количество стирки даже наоборот может увеличиться за счёт рабочей одежды, уборку опять же никто не отменял.
готовлю в лучшем случае раз в день, либо идем куда-нибудь...уборка...так чтобы прямо уборка-раз в неделю, бо и мусора-то особого нет-так пыль протереть вечером, или если кофе капнул-вытереть...
NEW 19.10.12 21:36
День цветное, день белое, день джинсы/носки и так по кругу. Нас четверо. Плюс раз в неделю по сезону шерсть, полотенца, ну и белье постельное, коврики в ванной. И это если занавески, покрывала и прочий текстиль забыть. В итоге наверное больше получается, чем по машине в день, хммм.
Speak My Language
NEW 19.10.12 23:27
у меня соседка, жила с сыном стирала, а теперь сын от неё удрал со скандалом . стирает каждый день утром и вечером....ТОже задаюсь вопросом ...что можно стирать каждый день одинокой женщине ?
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
NEW 19.10.12 23:44
в ответ sadik 19.10.12 23:27
Знавал одну женщину, она втихоря пуцала, ну и халтурку на дом брала - стирала каждый день. Ей выгодно было - в том доме вода была общая. Удивительно, но соседи про это знали, но никак не реагировали.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 19.10.12 23:55
в ответ kokainetka 19.10.12 21:26
Я, когда работала, ела так же, как сейчас и тоже дома (как и муж сейчас, ему конечно приятнее дома есть, чем по надоевшим в командировках общепитам ходить), в чистку я думаю не дешевле вещи отдать, чем самой стирать, там же ещё за работу берут, так что это не экономия точно.А убираюсь и сейчас раз в неделю, чаще не вижу смысла.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.10.12 23:56
я подключил посудомойку не на холодную воду,а на горячую... отпадает надобность подогревать воду электричеством. Газом это всёравно дешевле,а если ещё коллекторы на крыше то ещё лучше...
в ответ ZhuzhaAnna 19.10.12 19:02
В ответ на:
я подключил посудомойку не на холодную воду,а на горячую... отпадает надобность подогревать воду электричеством. Газом это всёравно дешевле,а если ещё коллекторы на крыше то ещё лучше...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 19.10.12 23:57
вот от них цены и растут, чем больше солнечных батарей тем выше цены на энергию....
уже давно планируют колебание цен как на заправках... когда люди пользуюстя будет дороже, в 3 часа ночи будет дешевле...
В ответ на:
Стараемся увеличить рост регенеративной энергии, ветровую и солнечную энергию
Стараемся увеличить рост регенеративной энергии, ветровую и солнечную энергию
вот от них цены и растут, чем больше солнечных батарей тем выше цены на энергию....
уже давно планируют колебание цен как на заправках... когда люди пользуюстя будет дороже, в 3 часа ночи будет дешевле...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.10.12 00:03
Это спец. посудомойка с 2-мя подключениями?
Или простую можно вместо холодной к горячей подключить?
в ответ Аlex 19.10.12 23:56
В ответ на:
я подключил посудомойку не на холодную воду,а на горячую.
я подключил посудомойку не на холодную воду,а на горячую.
Это спец. посудомойка с 2-мя подключениями?
Или простую можно вместо холодной к горячей подключить?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 20.10.12 00:05
нет, нормальная от фирмы Neff,
у них и написано было что можно, но не выше 60 градусов.
Про стиральные машины слышал что есть с двумя подключениями... но у меня там горячей воды нету...
вот тут кое что нашлось на эту тему http://www.marquardt-kuechen.de/wiki/index.php/Neff_Geschirrsp%C3%BCler
Verbrauch der Spülmaschine im Programm Eco 50: 10 l Wasser / 0,93 kWh Strom
Energieverbrauch der Spülmaschine bei Warmwasseranschluss im Programm Eco 50: 0,7 kWh
http://www.neff.de/nachtprogramm.html
у них и написано было что можно, но не выше 60 градусов.
Про стиральные машины слышал что есть с двумя подключениями... но у меня там горячей воды нету...
вот тут кое что нашлось на эту тему http://www.marquardt-kuechen.de/wiki/index.php/Neff_Geschirrsp%C3%BCler
Verbrauch der Spülmaschine im Programm Eco 50: 10 l Wasser / 0,93 kWh Strom
Energieverbrauch der Spülmaschine bei Warmwasseranschluss im Programm Eco 50: 0,7 kWh
http://www.neff.de/nachtprogramm.html
NEW 20.10.12 22:03
Там ведь платить надо за год вперед.
Ведь не факт, что эта фирма-поставщик не обанкротится с вашими деньгами.
По-моему лучше помесячно.
По теме: семья из 4х человек, платим 80 евро в месяц, с февраля сменили поставщика энергии, посмотрим в конце года сколько доплаты будет. В прошлом году израсходовали 3700 кв.
в ответ Romafka1 20.10.12 01:54
В ответ на:
а никто не берет сразу пакет электричества на год?
Там ведь платить надо за год вперед.
Ведь не факт, что эта фирма-поставщик не обанкротится с вашими деньгами.
По-моему лучше помесячно.
По теме: семья из 4х человек, платим 80 евро в месяц, с февраля сменили поставщика энергии, посмотрим в конце года сколько доплаты будет. В прошлом году израсходовали 3700 кв.
NEW 21.10.12 00:16
предоплату я бы побоялся... а то они разорятся потом ни денег ни энергии...
Я на газ взял пакет, платить надо помесячно, но если не дорасходую то не вернут.... но я уверен что перерасходую...а если нет то буду им не те показания счётчика присылать, чтобы хватило
в ответ Romafka1 20.10.12 01:54
В ответ на:
предоплату я бы побоялся... а то они разорятся потом ни денег ни энергии...
Я на газ взял пакет, платить надо помесячно, но если не дорасходую то не вернут.... но я уверен что перерасходую...а если нет то буду им не те показания счётчика присылать, чтобы хватило
NEW 21.10.12 00:18
от того что мы платим больше планета чище не станет... Зато хорошие денежки в чьито карманы текут... Поля уже тоже солнечными батареями заставляют....
Förderung просто чрезмерная, и платит её не государство,а те кто не успел поставить или у кого крыши нет.
в ответ chicki 20.10.12 13:15
В ответ на:
конечно и за отключение атомных станций тоже обывателю придется платить. Но что-то делать то надо, рессурсы же не вечные и шарик с атмосферой нельзя бесконечно загрязнять.
конечно и за отключение атомных станций тоже обывателю придется платить. Но что-то делать то надо, рессурсы же не вечные и шарик с атмосферой нельзя бесконечно загрязнять.
от того что мы платим больше планета чище не станет... Зато хорошие денежки в чьито карманы текут... Поля уже тоже солнечными батареями заставляют....
Förderung просто чрезмерная, и платит её не государство,а те кто не успел поставить или у кого крыши нет.
NEW 21.10.12 11:12
шпарлампы это не плохо, но больше всего сэкономите, если везде будут розетки с выключателями, т.к. все приборы в режиме Standby жрут таки электричество, если собрать все приборы в квартире то получится не хилая экономия в год. Ну и естественно посмотреть на свой холодильник, если он старый, то потребление электричества тоже будет высокое, в этом случае отрегулировать темперетуру в нем, т.е. не нужно ставить чтобы все подмерзало, +4+5 градусов тоже будет достаточно, но этим самым сэкономите на электричестве. Новые холодильники потребляют порядка 300 кВт в год. (в зависимости от размера, может быть чуть больше или чуть меньше)
как варинат, если старый Stromzähler стоит, то погрешность не в вашу пользу может до 30% дойти.
В ответ на:
А как вы экономите то???У меня не получается-это тогда надо отказаться от ТВ,компов,готовки,стирки и посудомойки????
А как вы экономите то???У меня не получается-это тогда надо отказаться от ТВ,компов,готовки,стирки и посудомойки????
шпарлампы это не плохо, но больше всего сэкономите, если везде будут розетки с выключателями, т.к. все приборы в режиме Standby жрут таки электричество, если собрать все приборы в квартире то получится не хилая экономия в год. Ну и естественно посмотреть на свой холодильник, если он старый, то потребление электричества тоже будет высокое, в этом случае отрегулировать темперетуру в нем, т.е. не нужно ставить чтобы все подмерзало, +4+5 градусов тоже будет достаточно, но этим самым сэкономите на электричестве. Новые холодильники потребляют порядка 300 кВт в год. (в зависимости от размера, может быть чуть больше или чуть меньше)
как варинат, если старый Stromzähler стоит, то погрешность не в вашу пользу может до 30% дойти.
NEW 21.10.12 23:22
это я как не энергетик тоже сказать могу...
экномить свет много не принесёт... я както читал что на свет уходит всего 5%.... у меня где старые лампочки сгорают я ставлю LED....если верить тому что стоит на упаковке то они всю мою оставшуюся жизнь мне светить должны.
теперь нашёл что 9%
http://www.focus.de/immobilien/energiesparen/tid-27726/wege-aus-der-strompreis-f...
В ответ на:
Что Вы от меня хотите?
от Вас ничего не хочу, просто мнение своё высказал...Что Вы от меня хотите?
В ответ на:
Как энергетик, я Вам скажу, цены растить будут, платить будем мы все.
Как энергетик, я Вам скажу, цены растить будут, платить будем мы все.
это я как не энергетик тоже сказать могу...
экномить свет много не принесёт... я както читал что на свет уходит всего 5%.... у меня где старые лампочки сгорают я ставлю LED....если верить тому что стоит на упаковке то они всю мою оставшуюся жизнь мне светить должны.
теперь нашёл что 9%
http://www.focus.de/immobilien/energiesparen/tid-27726/wege-aus-der-strompreis-f...
NEW 21.10.12 23:36
в ответ chicki 21.10.12 10:20
В ответ на:
Уменьшение доли атомной и фоссильной энергии неизбежно.
это да, но если сильно вырастет я поставлю генератор на салатном масле, я раньше на машине так ездил....в 2 раза дешевле чем дизель стоило.Уменьшение доли атомной и фоссильной энергии неизбежно.
NEW 22.10.12 18:34
Есси учесть шо перегорают они блин быстро, то экономия та эфемерна
У нас тож пошти везде такие лампы, то одна сгорит, потом как цепная реакция и понеслась
Раз в полгода все сгоревшие одним махом меняю и полтиннека нема;-)
в ответ Emotion A 19.10.12 17:05
В ответ на:
Почти везде стоят "Sparlampen".
Почти везде стоят "Sparlampen".
Есси учесть шо перегорают они блин быстро, то экономия та эфемерна
У нас тож пошти везде такие лампы, то одна сгорит, потом как цепная реакция и понеслась
Раз в полгода все сгоревшие одним махом меняю и полтиннека нема;-)
NEW 22.10.12 18:37
От ож верно!
Я например весь год тока на работе и принимаю душ (дома дурщлауфэрхитцер)
Так переплатили в конце года ток 10 евро, учитывая шо в течении года было повышение
Ща в ватенфале мес абшлаг 95.-
Расход 4500-4700 kW
В ответ на:
Как работать начнете, так и экономия начнется
Как работать начнете, так и экономия начнется
От ож верно!
Я например весь год тока на работе и принимаю душ (дома дурщлауфэрхитцер)
Так переплатили в конце года ток 10 евро, учитывая шо в течении года было повышение
Ща в ватенфале мес абшлаг 95.-
Расход 4500-4700 kW
NEW 22.10.12 22:15
а я ездил лет 6.... в июне полетела Einspritzpumpe... все сразу ценами ремонта пугают, но мне её сняли , я поменял Dichtung которая и не стоила 20 Euro и поставили обратно.
почти 290 000 прошёл, к сожалению попал в аварию и пришлось выбросить. А так бы ещё ездил.
в ответ -Archimed- 21.10.12 23:51
В ответ на:
Я тоже в свой Пассат дизельный заливал растительное масло, но я его хотел убить и месяца через три он у меня сдох
Я тоже в свой Пассат дизельный заливал растительное масло, но я его хотел убить и месяца через три он у меня сдох
а я ездил лет 6.... в июне полетела Einspritzpumpe... все сразу ценами ремонта пугают, но мне её сняли , я поменял Dichtung которая и не стоила 20 Euro и поставили обратно.
почти 290 000 прошёл, к сожалению попал в аварию и пришлось выбросить. А так бы ещё ездил.
NEW 22.10.12 22:17

В ответ на:
Есси учесть шо перегорают они блин быстро,
самая большая экономия это когда лампа не горит Есси учесть шо перегорают они блин быстро,
NEW 22.10.12 22:32
Дык у тебя наверное движок был "заточен" под биодизель, тогда такое может быть.
А если обыкновенный дизельный двигатеЛь, приспособленый только под нормальную солярку-дизель, то хана ему приходит через два-три месяца и первой начинает ссать во все дырки айншприцпумпе.
в ответ Аlex 22.10.12 22:15
В ответ на:
а я ездил лет 6.... в июне полетела Einspritzpumpe...
а я ездил лет 6.... в июне полетела Einspritzpumpe...
Дык у тебя наверное движок был "заточен" под биодизель, тогда такое может быть.
А если обыкновенный дизельный двигатеЛь, приспособленый только под нормальную солярку-дизель, то хана ему приходит через два-три месяца и первой начинает ссать во все дырки айншприцпумпе.
NEW 23.10.12 22:27
Biodiesel который совсем не bio есть везде как добавка, но чистый biodiesel я никогда не заливал.
для езды на масле я поставил Wärmetauscher и второй бак с дизелем...
На старых мерсах 20ти летней давности можно и так ездить, ничего не будет.
В новый пассат я не решаюсь заливать и переделывать его тоже не хочется.... от последнего ещё масло осталось...
в ответ -Archimed- 22.10.12 22:32
В ответ на:
Дык у тебя наверное движок был "заточен" под биодизель, тогда такое может быть
Дык у тебя наверное движок был "заточен" под биодизель, тогда такое может быть
Biodiesel который совсем не bio есть везде как добавка, но чистый biodiesel я никогда не заливал.
для езды на масле я поставил Wärmetauscher и второй бак с дизелем...
На старых мерсах 20ти летней давности можно и так ездить, ничего не будет.
В новый пассат я не решаюсь заливать и переделывать его тоже не хочется.... от последнего ещё масло осталось...
NEW 24.10.12 14:25
с этим согласна! так как тоже работаю и энергии намного меньше тратится в сравнении с тем, как было до того как начала работать.
курсировать приходится, но уже не в таком кол-ве. стирка, глажка не каждый день, а раз в неделю и когда накопится достаточное кол-во белья, чтобы не полоскать машинку в пустую из-за пары штанов трусов.. посуда тоже моется по мере загрязнения и накопления в посудомоечной машинке, но не постоянно, не каждый день.. телевизор - забыли что такое вообще (и очень хорошо!). глажу я так чтобы то, что требует более горячий режим в начале и потом только те вещи, на которые хватает чуть теплого утюга, как раз остывает и энергии уже не так тратится. когда готовлю, то стараюсь пораньше отключать плиту, чтоб оно доходило.. везде можно экономить, знать только как это делать. само лучшее - это выходя из дому (если на целый день) кроме холодильника и телефона отключать все электроприборы из розеток.
у меня двое детей и у нас 2,5 комнаты. за свет платила 57 евро, с августа подняли на 62 (так как электричество подорожало). но доплаты не было. как уже сказали выше, у нас как раз так и есть, что самый большой всплеск электроэнергии приходится на утро и вечер, остальное время только холодильник и телефон.
в ответ oll4ik 19.10.12 21:17
В ответ на:
с этим согласна! так как тоже работаю и энергии намного меньше тратится в сравнении с тем, как было до того как начала работать.
В ответ на:
курсировать приходится, но уже не в таком кол-ве. стирка, глажка не каждый день, а раз в неделю и когда накопится достаточное кол-во белья, чтобы не полоскать машинку в пустую из-за пары штанов трусов.. посуда тоже моется по мере загрязнения и накопления в посудомоечной машинке, но не постоянно, не каждый день.. телевизор - забыли что такое вообще (и очень хорошо!). глажу я так чтобы то, что требует более горячий режим в начале и потом только те вещи, на которые хватает чуть теплого утюга, как раз остывает и энергии уже не так тратится. когда готовлю, то стараюсь пораньше отключать плиту, чтоб оно доходило.. везде можно экономить, знать только как это делать. само лучшее - это выходя из дому (если на целый день) кроме холодильника и телефона отключать все электроприборы из розеток.
у меня двое детей и у нас 2,5 комнаты. за свет платила 57 евро, с августа подняли на 62 (так как электричество подорожало). но доплаты не было. как уже сказали выше, у нас как раз так и есть, что самый большой всплеск электроэнергии приходится на утро и вечер, остальное время только холодильник и телефон.