Вход на сайт
Потеряли ключи
18.10.12 09:22
Привет всем форумчянам!
мы потеряли ключи от главного входа многоэтажного дома и от нашей двери. Какие следующие шаги должен я теперь делать? Как закончиваются такие случаи? Есть штраф? сколько? Спасибо.
мы потеряли ключи от главного входа многоэтажного дома и от нашей двери. Какие следующие шаги должен я теперь делать? Как закончиваются такие случаи? Есть штраф? сколько? Спасибо.
NEW 18.10.12 09:39
тогда может стоить пару тысяч евро - сменить цилиндр в замке входной двери и каждому по комплекту ключей.
Если у вас есть Privathaftpflichtversicherung, то посмотрите, не покрывает ли она утерянные генеральные ключи
Если у вас есть Privathaftpflichtversicherung, то посмотрите, не покрывает ли она утерянные генеральные ключи
NEW 18.10.12 11:55
были в такой же ситуации.
сделал ещё пару ключей на фломаркте и пока пользуемся.
будим выезжать, наверное что то будет.
знакомые платили 200 евро (8 квартир в доме)
я понимаю, что типа может кто то найти и в подъезд войти!
А если у нас подъезные двери и так через раз закрываются?) (Не притягивает механизЬм!)
правда никто не шляется чужой, кому оно надо)
в ответ Sohn 18.10.12 09:22
В ответ на:
мы потеряли ключи от главного входа многоэтажного дома и от нашей двери. Какие следующие шаги должен я теперь делать?
мы потеряли ключи от главного входа многоэтажного дома и от нашей двери. Какие следующие шаги должен я теперь делать?
были в такой же ситуации.
сделал ещё пару ключей на фломаркте и пока пользуемся.
будим выезжать, наверное что то будет.
знакомые платили 200 евро (8 квартир в доме)
я понимаю, что типа может кто то найти и в подъезд войти!
А если у нас подъезные двери и так через раз закрываются?) (Не притягивает механизЬм!)
правда никто не шляется чужой, кому оно надо)
NEW 18.10.12 13:33
ну я туда заяку дал однако безуспешно и потом написал что нашел. потому что если вдруг буду страховаться то страховая компания запросить от бюро находков, заявлял ли я о потери ключа до застраховки. Из за этого в бюро находок сказал нашел
50 ключей это 2500 евро еще надо замки менять не только ключи
50 ключей это 2500 евро еще надо замки менять не только ключи
NEW 18.10.12 14:06
Была тоже потеря ключей, здесь ничего не делал, вскоре ехал на Украину, там сделали за полчаса и за пару евро, что-то вроде 20-25 гривен. При выезде сдали, никаких вопросов не было. Если вы, или кто-то из знакоых едет в Россию, Украину и т.п., пускай там сделают, без всяких разрешений и заморочек. Интересно, что много позже, когда почитал наш хафтпфлихт (по другому поводу), оказалось, что утеря ключей там была включена... Может, и у вас так?
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 18.10.12 14:08
в ответ aljona25 18.10.12 13:58
это вы будете мне говорить?
Один раз на машину делали,даже не спрашивали документов,а лишь марку машины,второй раз от гаражей,там ключ фельдиперсовый.....А вообще сделать дубликат это не проблема,почти в любой не немецкой конторе можно справить.Терял я и от входной двери в подьезд,хаузмайстер просто дал другой ключ.