Вход на сайт
как привезти системный блок в Германию
16.10.12 22:25
Доброе время суток!
Назрела необходимость привезти сюда (в Германию) системный блок б/у, но с лицензионными программами, которые не хочется здесь заново покупать, да и процессор здесь такой же собирать не очень экономно. Есть план поехать на поезде из Москвы, но придется пересечь аж две границы, самостоятельную белорусскую и в ЕС польскую. И вот возник у меня тяжкий тупик с налоговыми пошлинами... Накладная, к счастью, есть. Но только на процессор, не на программы.
Вопросы:
1. Будут ли проверять софт, надо ли к нему чеки раздобывать? Будет ли какой-то контроль провозимой информации на границе или предварительно самостоятельно что-то надо делать?
2. Пропускают ли такую технику в качестве личных вещей? Может быть, у кого-нибудь есть опыт, поделитесь, пожалуйста. 35 кг он не весит, габариты ручной клади не превышает.
3. Сколько может стоить таможенная пошлина евросоюза на ввоз подобной техники? Хотя бы приблизительно и как они считают. Я на сайте таможенных пошлин ЕС искала системные блоки, но ничего не нашла даже отдаленно их напоминающее.
Буду очень благодарна за подробные рассказы о личном опыте или полезную информацию о количестве таможенных платежей, любая информация по теме пригодится, если честно. Т.к. от идеи везти ЖК-монитор свой любимый я уже отказалась...
Очень жду ответов!
С уважением
Назрела необходимость привезти сюда (в Германию) системный блок б/у, но с лицензионными программами, которые не хочется здесь заново покупать, да и процессор здесь такой же собирать не очень экономно. Есть план поехать на поезде из Москвы, но придется пересечь аж две границы, самостоятельную белорусскую и в ЕС польскую. И вот возник у меня тяжкий тупик с налоговыми пошлинами... Накладная, к счастью, есть. Но только на процессор, не на программы.
Вопросы:
1. Будут ли проверять софт, надо ли к нему чеки раздобывать? Будет ли какой-то контроль провозимой информации на границе или предварительно самостоятельно что-то надо делать?
2. Пропускают ли такую технику в качестве личных вещей? Может быть, у кого-нибудь есть опыт, поделитесь, пожалуйста. 35 кг он не весит, габариты ручной клади не превышает.
3. Сколько может стоить таможенная пошлина евросоюза на ввоз подобной техники? Хотя бы приблизительно и как они считают. Я на сайте таможенных пошлин ЕС искала системные блоки, но ничего не нашла даже отдаленно их напоминающее.
Буду очень благодарна за подробные рассказы о личном опыте или полезную информацию о количестве таможенных платежей, любая информация по теме пригодится, если честно. Т.к. от идеи везти ЖК-монитор свой любимый я уже отказалась...
Очень жду ответов!
С уважением
NEW 16.10.12 23:11
Я наоборот возил, из Германии в Россию.
Белорусский таможенник прикопался.
- Это у вас компьютер? А Вы знаете новый указ нашего президента? За транзит компьютеров надо платить пошлину 50 евро! - Нет, это системный блок.
- Это у Вас чего такое? - Это системный блок.
(порылся в своих бумагах) - это что такое, компьютер что-ли? - нет это системный блок.
(снова порылся) - это монитор? - нет, это такая запчасть, без неё компьютер не работает.
(снова в бумаги)... -а, ладно, идите так!
Всё так и было. Честно.
P.S.
даже в собранном компьютере в системном блоке полно пустого места. Вполне достаточно для носков и трусов. Так я всё и вёз: системный блок в чемодан, и для экономии места забил в этот блок часть белья. Нормально.
Белорусский таможенник прикопался.
- Это у вас компьютер? А Вы знаете новый указ нашего президента? За транзит компьютеров надо платить пошлину 50 евро! - Нет, это системный блок.
(порылся в своих бумагах) - это что такое, компьютер что-ли? - нет это системный блок.
(снова порылся) - это монитор? - нет, это такая запчасть, без неё компьютер не работает.

Всё так и было. Честно.
P.S.
даже в собранном компьютере в системном блоке полно пустого места. Вполне достаточно для носков и трусов. Так я всё и вёз: системный блок в чемодан, и для экономии места забил в этот блок часть белья. Нормально.
NEW 17.10.12 10:09
Нехорошо издеваться над ущербными.
в ответ Sobaka154 16.10.12 23:11
В ответ на:
Нехорошо издеваться над ущербными.

NEW 17.10.12 13:36
в ответ luxxxury 17.10.12 13:27
NEW 17.10.12 13:38
в ответ luxxxury 16.10.12 22:25
Мы перевозили коппютер совершенно официально из Украины в Германию. Винчестер со всеми программами и информацией сдавали в украинскую таможню, его там на "запрещенную" информацию проверяли, CD, DVD тоже, - какие угодно , - никого не интересовало, лизензионнные диски или копированные (но это более 10 лет назад было, как сейчас, не знаю). Интересовались только нет и какого промышленного шпионажа, ну может еще чего-то запрещенного. Опечатали для вывозя и отдали. Все провозили официально, никаких проблем, не помню, чтобы мы хоть что-то уза это платили.
Это если бы у вас нивые в н-ном количестве, то другое дело, а так...
Это если бы у вас нивые в н-ном количестве, то другое дело, а так...
NEW 17.10.12 14:13
в ответ риана 17.10.12 13:38
В ответ на:
Интересовались только нет и какого промышленного шпионажа, ну может еще чего-то запрещенного. Опечатали для вывозя и отдали.
Комики! Сейчас можно взять карту Micro-SD, и 8 гигабайт на ней увезти. Кто её сумеет в одежде найти? Какой тут шпионаж? За шпионами надо следить там, где есть источники информации. На границе уже поздно.Интересовались только нет и какого промышленного шпионажа, ну может еще чего-то запрещенного. Опечатали для вывозя и отдали.
NEW 17.10.12 15:29
в ответ luxxxury 17.10.12 13:27
Каждый второй с ноутбуком летает, на росс. границе только 1 вопрос: "Есть у вас компьютер или нет?" Если есть- просят открыть, но не включить же. Никто не будет в софте копаться и лицензии на все проги никто с собой не возит. И никто не знает на сколько гигов там шпайшер и что на нём.
Я не поняла зачем ТС корпус с собой брать- разбери и по запчастям вези- меньше места занимает).
Я не поняла зачем ТС корпус с собой брать- разбери и по запчастям вези- меньше места занимает).