русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

2460  1 2 3 4 5 6 alle
Рыжая Лиса постоялец22.09.04 12:50
Рыжая Лиса
NEW 22.09.04 12:50 
in Antwort nas_mnogo 19.09.04 22:16
-- немка липавая--
Лучше быть лопОвой немкой, чем натуральным дерьмом!
Выучи русский язык , грамотей!
kleo_0 свой человек22.09.04 13:04
kleo_0
NEW 22.09.04 13:04 
in Antwort Mil_ Drug 21.09.04 01:18
да уж лучше тут в кризисе,чем там у вас,в захваченной школе или взорванном метро....
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
andrei225 прохожий22.09.04 14:06
NEW 22.09.04 14:06 
in Antwort -Хищник-- 02.08.04 23:50
Расшифровка гадкой логики хищника :
Эпизод 1) "...Так или иначе минимум раз-два в году все бывают на родине, и должен сказать, мало кто делится хорошими впечатлениями о ней. Общее мнение примерно такое: приехал, окунулся в это Scheiße, и скорее назад"
-- Очень субъективно и означает , что автору и тем, с кем он общается, легче живется от того, что в России плохо. И держиться их жалкое
удовлетворение от жизни на сравнениях с трудностями людей, с которыми недавно жили, и у которых не было возможности слинять в сыттую страну.
---------Приговор- моральный урод.
Эпизод 2) Жить Котбусе ( городе прямо говоря не так уж далеко ушедшем от российских) , там где выходцев с России ненавидят как нигде в Германии и при этом называть поездки в Россию окунаниями в дерьмо? Только из-за того что тут платят пособия? Неужели в этой дикой изоляции и ненависти халявная жрачка перевешивает все остальное?
Приговор- дважды моральный урод- халявщик.
Эпизод 3) "...Отвыкшие от некачественных продуктов, в первый же день эмигранты травятся какой-нибудь колбасой или рыбой, проданной на рынке ╚с земли". -
--Очень субъективно ( я ни разу не травился) и означает , что автору легче живется, от того что в России травятся, а он здесь не травится , а наедается , тем более нахаляву , еще кое что и остается. Но не лопается ему бедному втихушку, не греет душенку обильный паек, надо сравнить
свое паразитское счастье таки с бедными россиянами.
---------Приговор- трижды моральный урод- дважды халявщик.
Эпизод 4)"...Мои родители ностальгией вообще не страдают и в Россию ехать не желают. У меня в России оставалась жена поэтому я не мог туда не ездить. Но теперь, когда она здесь, я не поеду туда долго √ на эти деньги лучше съездить в Амстердам или Париж, не говоря уж об испанских курортах, дешевых до безобразия."

--До безобразия пошло! Как вообще можно сравнивать поездки на Родину и в Испанию, дешевую до безобразия? Причем тут несчастная и невезучая страна?
--------Приговор - четырехкратный моральный урод- трижды халявщик , и человек абсолютно не имеющий принципов, кроме денежных.
Нет времени на выявление других моральных злодеяний, поэтому окончательный вердикт выносится лишь по четырем эпизодам.
-------Да свершиться правосудие и пущай на вопросы , чего он в Германии достиг , сей субъект до старости своей отвечает:
"...пользуюсь исключительно 4-слойной туалетной бумагой"
katyonok местный житель22.09.04 14:21
katyonok
NEW 22.09.04 14:21 
in Antwort andrei225 22.09.04 14:06
Да ладно вам, мне например после прочтения этих заметок наоборот завидно стало. Так получилось, что хоть мы и переселенцы, но на социале не удалось посидеть, отказали нам во всем в чем смогли, единственное, что досталось на халяву (и тому жутко рада и благодарна ) - один месяц в раздолбаннейшем общежитии.
А если серьезно, дай Бог нам всем в Германии не зависеть от социала! Но от сумы и от тюрьмы - не зарекайся. Поэтому осуждать тех, кто приспосабливается к жизни с серьезными ограничениями (а социал все-таки накладывает серьезные ограничения), по меньшей мере глупо.
... Время вечно - проходите вы...
Dimanoid гость22.09.04 18:40
Dimanoid
NEW 22.09.04 18:40 
in Antwort katyonok 22.09.04 14:21

Хотя и жалко человека немного ,так ведь и жизнь пройдет -в копеечности
-Хищник-- посетитель22.09.04 21:09
NEW 22.09.04 21:09 
in Antwort Dimanoid 22.09.04 18:40
Интересно, что именно в моем тексте заставляет людей считать, что вся моя жизнь пройдет в копеечности?
-Хищник-- посетитель22.09.04 21:56
NEW 22.09.04 21:56 
Приветствую, господин юрист-психолог!
Интересное, наверно, было бы занятие - пробовать несубъективно ответить на вопрос "Не жалеете ли Вы о том, что уехали? Нет ли желания вернуться на родину?". А вообще прокомментировать Вашу заметку довольно трудно. У меня есть много таких знакомых "юристов-психологов", которые на любую тему способны такого наговорить - за год не разберешься.
С эпизодом 2 Вы круто пролетаете. Не встречал я в Коттбусе ни описываемой Вами ненависти к русским ("как нигде в Германии"), ни особой изоляции. С чего Вы это взяли? Тоже, наверное, проводили расшифровку гадкой логики немцев и заочно выносили им приговоры. Ясно, что с немцами труднее идти на контакт, даже зная язык, но и ничего невозможного в этом нет - кто хочет знакомиться и дружить с немцами, тот это делает, кто не хочет (или не умеет) - не делает. Мы с соседями-немцами очень дружны, а грубостей от немцев я меньше услышал за 2 года, чем в России - за одну поездку на работу автобусом (в буквальном смысле слова). Были две-три старушки, которые косо смотрели на меня - это и вся ненависть? Поосторожнее надо быть с "приговорами". Хотя Вас, возможно, и правда не любят - Вам виднее.
"Я ни разу не травился" - а люди частенько травятся. Может, стоило процентное соотношение отравившихся и неотравившихся указать?
"Как можно сравнивать поездки на Родину и в Испанию". А почему бы и нет? И туда, и туда люди ездят отдыхать. И по моему мнению, в Испании отдыхать лучше. А кто не согласен - я никого с собой и не тяну. Это и есть часть ответа на поставленный читателями вопрос.
В общем, советовал бы проводить анализ поглубже (если способностей хватит). И читать повнимательнее. "...называть поездки в Россию окунаниями в дерьмо? Только из-за того что тут платят пособия?.." То-то же и оно, что не только и не столько из-за этого. Заметка на эту тему была гораздо развернутее, но Вы не слишком захотели с ней ознакомиться, так как уперлись в пособия.
А Ваши выводы о том, что означают мои слова в эпизодах 1 и 3, оставлю на Вашей совести. Ибо на свете полно липовых психологов, и всех не перекомментируешь, так как они все свято верят в непогрешимость собственных выводов, и даже принимают на себя функции судий. Все российские политики являются такими "юристами-психологами", и некому их переспорить - может, поэтому Россия такая несчастная и невезучая.
Приговор не выношу - не обладаю юридическим образованием.
-Хищник-- посетитель23.09.04 13:59
NEW 23.09.04 13:59 
in Antwort andrei225 22.09.04 14:06, Zuletzt geändert 23.09.04 14:01 (-Хищник--)
Кстати, откуда у Вас информация о том, что в Коттбусе "выходцев с России ненавидят как нигде в Германии"? В книжке какой прочитали или сами были здесь? Наверное, приезжали расшифровывать чью-нибудь гадкую логику. Могу Вас еще раз успокоить: с тех пор, как Вы уехали отсюда, ненависть к россиянам довольно быстро улеглась, и о ней уже давно не слышно.
И по Вашему заявлению о Коттбусе, как о городе, недалеко ушедшем от российских: смотря от каких российских. По сравнению с равноценными ему по населению (105000 человек) российскими провинциальными городами Коттбус - столица мира. Не видели Вы российских провинциальных городов.
alg2002 постоялец23.09.04 14:19
NEW 23.09.04 14:19 
in Antwort -Хищник-- 23.09.04 13:59
В принципе в ваших записках нет ничего плохого, много есть полезного для тех кто недавно приехал или собирается приехать в Германию. Дело в принципиальном отношении к "сидению на социале". Для большинства коренных немцев (я могу судить только о юго-западной части, потому что здесь живу, может на востоке менталитет другой, не знаю) социал - это низшая ступень социальной лестницы, что-то для алкоголиков, бродяг и им подобных, которые по своей воле в эту ситуацию попали, а так же для хронически больных и одиноких женщин с детьми, которые не виноваты в своей ситуации. Для нормального здорового мужчины считается стыдным сидеть на социале, а тем более об этом рассказывать. Это мнение более или менее разделяют мои знакомые из числа немцев-переселенцев (хотя среди приехавших в последние 5 лет это не всегда так)
Для вас же мне кажется это вполне нормальным, ничего стыдного вы в этом не видите. Вот в ч╦м проблема.
-Хищник-- посетитель23.09.04 18:57
NEW 23.09.04 18:57 
in Antwort alg2002 23.09.04 14:19
Мой текст никоим образом не является рекламой сидения на социале. Но поймите же - почти все прибывающие сюда эмигранты попадают на социал и сидят на нем некоторое время: кто-то до шпрахкурсов и несколько месяцев после них, пока не найдут курсы, работу или не поступят в ВУЗ; кто-то дольше, если не дается язык или по другим причинам не находится работа; кто-то поступает на длительные (до 2 лет) курсы переобучения без стипендии, и получает в это время социал; а кто-то в силу возраста вообще не имеет шансов найти работу, и остается на социале на всю жизнь. В конце концов, чтобы найти приличную работу, нужно учиться, так как российского диплома недостаточно, даже подтвержденного; а что же делать во время учебы, если стипендии нет? Как верно было замечено, после устройства на приличную работу человек быстро и с лихвой окупает расходы государства на его содержание на социале своими налогами. А устроиться уборщиком проще (хотя в Коттбусе и такой работы нет), но налоги с зарплаты уборщика - сами понимаете, так что никому от этого легче не станет.
Еще раз повторяю: я никак не выражал своего отношения к сидению на социале, ни положительно, ни отрицательно. Жизнь социальщика рассматривается в тексте пассивно. Там не сказано "сидеть на социале хорошо" или "плохо", а сказано "жизнь социальщика выглядит так-то и так-то".
nas_mnogo посетитель23.09.04 23:45
nas_mnogo
NEW 23.09.04 23:45 
in Antwort -Хищник-- 23.09.04 18:57
"Хороший мальчик".
andrei225 прохожий24.09.04 12:58
NEW 24.09.04 12:58 
in Antwort -Хищник-- 23.09.04 13:59
Про вашу чудную местность мне довелось посмотреть ШпигельТВ-репортаж вышедший после убийства двух аусзидлеров ,которые "имели наглость" посетить местную пивнушку.
Где-то там-же избили всю семью аусзидлеров , которые ай-я-яй поздоровались с акцентом на стадионе.
Было это где-то в окрестностях, может подальше , да и не в этом дело.
Многие гэдээровцы озлоблены на приезжающих , да и не без оснований.
Одно ваше повествование чего стоит.
В самом Котттбусе я не бывал , но бывал в Шведте (хрен редьки не слаще) , и видел этот замечательный жизненный уклад.
Зажатые в своих квартирах люди там не везде ходят, и не во всякое время, а еще молча, хотя поодному тоже не того( наверное отпишите что только мне такие попадаются... ну да бог с вами).
Только вы в своем детальном рекламном буклете о жизни на халяву об этом ни слова не упомянули, видимо пока все магазины оббежишь, пока колбасу сделаешь, курицу замаринуешь....такого пустяка и не заметишь.
Наполовину безработные, униженные богатым западом, еще помнящие Западную группу войск, самые конченные из молодых гэдээровцев находят еще более слабых - переселенцев.
А самым конченным переселенцам ничего не остается, как поносить страну из которой приехали . Поэтому многие устанавливают русское телевидение , а там Беслан ,Чечня , бабушки без пенсий к батареям примерзли...
На их фоне э-эх , жизнь удалась!!!
Или как еще один уродец написал ....."да уж лучше тут в кризисе,чем там у вас, в захваченной школе или взорванном метро...."
Люди подобные вам - сытые , одетые , но по своей сути- моральные бомжи.
Ибо нормальный человек живет для людей , а не за счет людей , тем более не за счет их горя...
Заметьте , я не затрагивал ни еврейскую , ни социальную тему.
Я старался рассматривать чисто моральный аспект, а в нем нет ни наций , ни сословий.
И будь в вашем послании отражены только цены на продукты или ситуация с компьютерами , я бы воспринял это нейтрально( мол типа один порнушку сутками смотрит , другой цены на куриц сравнивает - их право).
Однако ваше же послание это просто своего рода шедевр , философия жизни и мышления, основа для создании новой ветви человечества, новой рассы ...
А самое страшное в вашем творчестве, что вы может и не зная того, рекламируете этот образ жизни , подбиваете людей на переезд, манипулируя их бедностью.
Но нисколько не освещая тот аспект , что через несколько лет жизни подобной вашей, они зажруться и деградируют (....."да уж лучше тут в кризисе, чем там у вас, в захваченной школе или взорванном метро....").
Тут один товарищ был прав , оно иногда с запозданием доходит. Возможно это единственное ваше оправдание.....
Так ради бога - грейтесь своим счастьем втихушку . не давите эту ересь в интернет!
Окружите себя людьми с подобным мышлением ( как форум показывает такие пока еще есть), накупите еды поболее и возрадуйтесь с ними в теплых кухнях новой " столицы мира " для убогого счастья ....
  mikazo постоялец24.09.04 15:39
NEW 24.09.04 15:39 
in Antwort -Хищник-- 23.09.04 18:57
Хищник !Все так, братан,все именно так
  mikazo постоялец24.09.04 15:47
NEW 24.09.04 15:47 
in Antwort andrei225 24.09.04 12:58
Если Вам попадаются частные случаи то ето ничего не отражает.Человеку свойственно искать лучшее в жизни.Те , у кого есть возможность- ее использует.Остальные- лузеры прикрывающиеся громкими лозунгами типа Родина, Патриотизм и т.д.Ето чисто Ваши проблемы, нас не касаются.Можете хоть на мист изойтись
Катринка завсегдатай24.09.04 18:00
Катринка
NEW 24.09.04 18:00 
Я с Вами совершенно согласна. Но человек, которому вы предъявили все обвинения вовсе не согласен с Вашей точкой зрения, да и не понимает ее и не поймет, к сожалению, никогда. Так что не метайте Вы попусту бисер.
Но честно, меня прямо тошнить стало, когда я прочитала эти "заметки для евреев".
nas_mnogo посетитель24.09.04 18:14
nas_mnogo
NEW 24.09.04 18:14 
Молодец парень. Конкретно, открыто, правдиво.
nas_mnogo посетитель24.09.04 18:17
nas_mnogo
NEW 24.09.04 18:17 
in Antwort mikazo 24.09.04 15:47
И чему ж ты радуесся, "братан". Халяве социальной. Жрать дают нашару. Так осталось те совсем немнога. С новога года пойдеш ч╦ нибудь делать, а не жрать нахаляву. Ашлох.
nas_mnogo посетитель24.09.04 18:19
nas_mnogo
NEW 24.09.04 18:19 
in Antwort Катринка 24.09.04 18:00
Я с Вами совершенно согласна. Но человек, которому вы предъявили все обвинения вовсе не согласен с Вашей точкой зрения, да и не понимает ее и не поймет, к сожалению, никогда. Так что не метайте Вы попусту бисер.
Я в етом вопросе с вами не сагласен. Человек написал, што жить нахаляву нельзя. Разве ж эта бисер. Напрасна вы так.
Mareman знакомое лицо24.09.04 21:44
Mareman
NEW 24.09.04 21:44 
in Antwort nas_mnogo 24.09.04 18:19
В ответ на:

Я в етом вопросе с вами не сагласен. Человек написал, што жить нахаляву нельзя. Разве ж эта бисер. Напрасна вы так.

no comments

;o)
-Хищник-- посетитель24.09.04 23:45
24.09.04 23:45 
"Однако ваше же послание это просто своего рода шедевр , философия жизни и мышления, основа для создании новой ветви человечества, новой рассы ..."
"Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии...он крайне бы удивился." (12 стульев, Ильф и Петров).
По-моему, Вы сильно преувеличиваете ценность моего скромного труда. Не собирался я создавать никакой философии. Бухгалтер я, а не философ. Еще раз (уж не знаю, в который) повторяю: "Заметки" - описание фактов в ответ на вопросы читателей, а вовсе не художественное произведение. Пожалуйста, приведите хоть один пример, где мои "Заметки" могли бы послужить тем, чем Вы это назвали - философией, шедевром и т.д..
Что же до предполагаемой реакции людей на мое произведение - тут каждый сам волен решать. Мое дело - показать, что их здесь ждет в первое время. Ибо информации на эту тему очень мало, и я в свое время сам добывал ее с боем. Знаете ли Вы, что ни немецких цен, ни размера социала большинство эмигрантов не знает или знает приблизительно, пока не приедет сюда? А потом многие разочаровываются и хотят уехать назад, но поздно. А другие, например, пенсионеры, наоборот, не едут сюда из боязни умереть с голоду, и нищенствуют на родине до смерти.
"...через несколько лет жизни подобной вашей, они зажруться и деградируют..."
не давите эту ересь в интернет!
Мое дело - дать информацию. Пусть каждый сам решает для себя. Должен сказать, что мало кто "зажирается и деградирует" - подавляющее большинство устраивается здесь, работает и живет. Хотя для этого и требуется время и старание. И я вовсе не намерен "зажираться и деградировать". Понятия не имею, с чего Вы это взяли.
"...нормальный человек живет для людей , а не за счет людей , тем более не за счет их горя..."
Уточняю: нормальный человек не живет за счет людей, тем более не за счет их горя. Это так. Именно поэтому я и не живу за счет чужого горя, что бы Вы ни вообразили себе. Просто Вы, очевидно, привыкли делать из любых слов максимально негативные выводы. Знаете, любой факт можно трактовать и так, и сяк, от полного позитива до абсолютного негатива. У Вас получается негатив, да еще Вы полностью уверены в правильности своих выводов. Напрасно. На самом же деле было так: мне задали вопрос о ностальгии, и я отвечаю: есть так-то и так-то - не включая в ответ ни злорадства, ни сожаления. А если факты говорят против Вашего мировосприятия - тут я ничего поделать не могу. Как есть, так и есть.
Многие гэдээровцы озлоблены на приезжающих , да и не без оснований.
Одно ваше повествование чего стоит.

Ух ты! Я и не знал, что ГДР-овцы тоже читают мое повествование. Да еще озлобляются после этого.
А вообще - мы с Вами не о разных странах говорим? Я в Шведте не был, и ничего сказать про этот город не могу. Но чтобы в Коттбусе "Зажатые в своих квартирах люди там не везде ходят, и не во всякое время, а еще молча, хотя поодному тоже не того..."? Это для меня открытие. Именно в Коттбусе я впервые ощутил, что такое безопасность. Именно здесь я могу ходить в любое время, в любое место, хоть один, хоть с друзьями, и русская речь здесь слышна в любом трамвае. За 2 года, что я здесь живу, в городе со 100-тысячным населением было одно убийство (родители-алкоголики, коренные немцы, убили сына). А в моем родном городе в России, с 50-тысячным населением, за это время было около 10 убийств. В Коттбусе я совершенно не боюсь ночных подростковых компаний. В России я обходил их стороной, заслышав издали, и то не обходилось без эксцессов. В Коттбусе меня НИКТО ни разу не назвал "жидовской мордой" и не сказал, что евреи развалили Германию. В России я слышал подобное почти что каждый день. При пересечении границы, в Бресте, сразу начинается кошмар: бомжи, менты, грубые кассирши ("Билетов нет, приходите завтра!" (подразумавается - доплатите немного), пристающие алкаши, цыгане и т.д.. При обратном пересечении, во Франкфурте-на-Одере, возникает ощущение безопасности: никто не пристает, никому от тебя ничего не нужно, тишь, благодать и законность. Это - факты, и не только я обнаружил их, но и многие мои знакомые.
И еще. Вы пишете - дикая изоляция и ненависть. А в родной России не так? У меня были там друзья и знакомые, и здесь они тоже есть. У меня были там родственники в других городах, и ездить к ним я могу отсюда не реже, чем оттуда (а звонить и почаще могу). А все остальные? Среди них были и хорошие, и плохие люди - и здесь это точно так же, только здесь плохие гораздо менее агрессивны. Здесь кто-то меня ненавидит? И черт с ним, я его в упор не вижу. А там? Там он еще и выдолбывается по возможности. Двоих в моем городе убили алкаши за то, что они осмелились им сказать, что бить окна по ночам нехорошо. Третьего, музыканта - за то, что он изгнал группу подростков-наркоманов с дискотеки, когда они стали громить все вокруг - убили по дороге домой. Лично меня городские коммунисты пообещали расстрелять, как только они придут к власти. Над этим можно смеяться, но кто знает - а вдруг придут? А уж морду мне набить - это и без прихода к власти можно, мэр города - коммунист. Бабушка, примерзшая к батарее - это тооже ужасно. Какими словами прикажете мне это описать, чтобы не быть Вами заподозренным и обвиненным в "гадкой логике" и "моральном уродстве"?
Аккуратнее надо быть с выводами.
1 2 3 4 5 6 alle