Login
taxifahrer и немецкий язык
1012
NEW 11.10.12 17:42
скажите пожалуйста какой уровень немецкого языка нужен чтоб сдать на таксиста?
NEW 12.10.12 08:55
in Antwort scrudge 11.10.12 17:42
никакого, там сертификаты не спрашивают, но ты должен понимать, что тебе говорят на курсах. развлекать пассажиров болтологией в обязанности таксиста не входит.
NEW 12.10.12 11:46
in Antwort K.A.P 12.10.12 08:55
В ответ на:
развлекать пассажиров болтологией в обязанности таксиста не входит.
Это да, но там экзамен принимают на немецком ,так что без нормальных знаний не получится сдатьразвлекать пассажиров болтологией в обязанности таксиста не входит.
NEW 12.10.12 12:00
in Antwort magnusmancool 12.10.12 11:46
ещё раз: сертификат (бумажку!) о том, какой уровень языка у тебя в наличии, не надо. но понимать язык надо и в состоянии описАть дорогу (ясно и желательно чётко выговаривать улицы и направление движения)
12.10.12 13:46
кроме немецкого вам нужно в обязательном порядке сдать вот этот экзамен, а он на немецком http://de.wikipedia.org/wiki/F%C3%BChrerschein_zur_Fahrgastbef%C3%B6rderung
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 12.10.12 22:06
такой ,чтоб ты понимал вопросы по которым сдаешь
В ответ на:
такой ,чтоб ты понимал вопросы по которым сдаешь
NEW 12.10.12 22:10
Нави ща везде стоят. Язык нужен в пределах
1. Назвать цену
2. Вежливо поблагодарить
3. Намекнуть, что как только деньги появятся, непременно запишется на курсы немецкого.
in Antwort K.A.P 12.10.12 12:00
В ответ на:
в состоянии описАть дорогу (ясно и желательно чётко выговаривать улицы и направление движения)
в состоянии описАть дорогу (ясно и желательно чётко выговаривать улицы и направление движения)
Нави ща везде стоят. Язык нужен в пределах
1. Назвать цену
2. Вежливо поблагодарить
3. Намекнуть, что как только деньги появятся, непременно запишется на курсы немецкого.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.10.12 22:26
Если есть перзоненбефёрдунгсшайн, то можно работать водителем на миетвагене, по договорным ценам.
И уже после, ознакомившись с городом, попробовать сдать экзамен, кстати платный, в Франкфурте стоит около 80 €.
Сдавать можно до бесконечности плати и здавай, пока не сдашь.
in Antwort SobakaNaSene 12.10.12 22:10
В ответ на:
Нави ща везде стоят.
И тем не менее без экзамена такси шайн не дадут.Нави ща везде стоят.
Если есть перзоненбефёрдунгсшайн, то можно работать водителем на миетвагене, по договорным ценам.
И уже после, ознакомившись с городом, попробовать сдать экзамен, кстати платный, в Франкфурте стоит около 80 €.

Сдавать можно до бесконечности плати и здавай, пока не сдашь.
NEW 13.10.12 13:16
что значит есть? его просто так выдают?
in Antwort -Archimed- 12.10.12 22:26
В ответ на:
что значит есть? его просто так выдают?
NEW 13.10.12 20:25
in Antwort Гордана 13.10.12 13:16
Просто так его не выдают. Нужно мед.комисию пройти, а потом его беантроговать в фюрершайн штеле.Мне лично это обошлось чуть больше 200 €.
NEW 13.10.12 21:03
in Antwort -Archimed- 13.10.12 20:25
я это знаю, поэтому и написала выше что нужно на него сначала внимание обратить
!

NEW 13.10.12 21:15
Выше вы написали:
Да хоть на китайском, там нужно сдавать тест на тренажоре, по картинкам из правил дорожного движения.
Требуется хорошая реакция, без знания языков. Знай себе дави на клавиши и педали...двумя руками и двумя ногами.
in Antwort Гордана 13.10.12 21:03
В ответ на:
я это знаю, поэтому и написала выше
я это знаю, поэтому и написала выше
Выше вы написали:
В ответ на:
кроме немецкого вам нужно в обязательном порядке сдать вот этот экзамен, а он на немецком
кроме немецкого вам нужно в обязательном порядке сдать вот этот экзамен, а он на немецком
Да хоть на китайском, там нужно сдавать тест на тренажоре, по картинкам из правил дорожного движения.
Требуется хорошая реакция, без знания языков. Знай себе дави на клавиши и педали...двумя руками и двумя ногами.