Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как называются эти грибы?

1292  1 2 все
Olja.de Другая08.10.12 18:48
Olja.de
NEW 08.10.12 18:48 
вот
--------------------------------нету подписи
#1 
Серйога прохожий08.10.12 18:50
Серйога
NEW 08.10.12 18:50 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
моховики они же maronen
сьедобный гриб
#2 
Twladislaw свой человек08.10.12 18:56
Twladislaw
NEW 08.10.12 18:56 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
Польский гриб, или моховик каштановый. По немецки Maronenröhrling.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#3 
Stahlschluessel прохожий11.10.12 13:00
Stahlschluessel
NEW 11.10.12 13:00 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48, Последний раз изменено 11.10.12 13:04 (Stahlschluessel)
Совсем не похожи на моховик!
Это же белый гриб - Штайнпильц!!!
Добавлю... щас у немца-грибника спросил, я прав.
#4 
Lady20044 коренной житель11.10.12 13:06
Lady20044
NEW 11.10.12 13:06 
в ответ Stahlschluessel 11.10.12 13:00, Последний раз изменено 13.10.12 21:32 (Lady20044)
В ответ на:
Это же белый гриб - Штайнпильц!!!

Никогда!
Это моховики
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
#5 
Marina37 постоялец11.10.12 13:08
NEW 11.10.12 13:08 
в ответ Stahlschluessel 11.10.12 13:00
Моховики это. Белый гриб от рук на ножке не темнеет!
#6 
samus Samusja11.10.12 13:31
samus
NEW 11.10.12 13:31 
в ответ Marina37 11.10.12 13:08
Но и не синеет... может и Белый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
vip29 гость11.10.12 14:32
11.10.12 14:32 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
Это не маховик и не белый.У нас его называли "фальшивый белыи".С виду белыи,а под шляпкой,как у маховика.Если нажмешь под шляпкой ,то пятно сразу темнеет.
И ножка после среза сразу желтеет (если я правильно помню)Эти грибы съедобные.Можно мариновать на зиму-очень вкусные!
#8 
forschfrosch посетитель11.10.12 19:32
forschfrosch
NEW 11.10.12 19:32 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
У моховика ножка тонкая, и губка не такая.
Мы эти грибы называли поддубовиками, они на срезе быстро синеют, съедобные, похожи на белые
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
#9 
ПленныйКот постоялец11.10.12 19:38
ПленныйКот
NEW 11.10.12 19:38 
в ответ forschfrosch 11.10.12 19:32, Последний раз изменено 11.10.12 19:41 (ПленныйКот)
Одно все и то же. Род Моховик объединяет 18 видов, широко встречающихся в умеренных поясах Северного и Южного полушарий
http://de.wikipedia.org/wiki/Maronen-R%C3%B6hrling
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F5%EE%E2%E8%EA
#10 
Twladislaw свой человек11.10.12 20:26
Twladislaw
NEW 11.10.12 20:26 
в ответ forschfrosch 11.10.12 19:32, Последний раз изменено 11.10.12 20:27 (Twladislaw)
В ответ на:
Мы эти грибы называли поддубовиками, они на срезе быстро синеют, съедобные, похожи на белые

Поддубовик или дубовик - это совсем другой гриб, чем те которые на фото. У дубовика ножка красноватая и на срезе сразу синеет. У этих же грибов срез не синий.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#11 
  witte_ANGEL патриот11.10.12 21:00
NEW 11.10.12 21:00 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
моховик ,или польский гриб,хорошуие грыбы
я еще эти уважаю,собираю урожай через день-2,у нас растут по осени

#12 
Vergissmich! старожил11.10.12 21:09
Vergissmich!
NEW 11.10.12 21:09 
в ответ witte_ANGEL 11.10.12 21:00
о, я эти знаю, из зовут зонтики, не так ли? говорят, они рчень вкусные, но я как-то сомневался, т.к. чаще всего встречал их не в лесах, а на культурных унавоженных почвах, почти там же, где шампиньоны - на окраинах деревень, даже на клумбах...
#13 
  witte_ANGEL патриот11.10.12 21:20
NEW 11.10.12 21:20 
в ответ Vergissmich! 11.10.12 21:09
не это чернильный гриб,когда он созревает,он изнутри чёрным становится из него раньше чернила делали,
я маленькие рву-вот как эти
зонтики-большие и не чернеют.
#14 
Vergissmich! старожил11.10.12 21:59
Vergissmich!
NEW 11.10.12 21:59 
в ответ witte_ANGEL 11.10.12 21:20
на форуме про растения тоже много про грибы, там были фотографии зонтиков. очень похожи на эти. жарят в скляре. я думал, одно и то же. эти "чернильные" ведь тоже распрямляются, когда вырастают?
#15 
  witte_ANGEL патриот11.10.12 22:05
NEW 11.10.12 22:05 
в ответ Vergissmich! 11.10.12 21:59
когда они распрямляются ,их уже нельзя есть,они чёрные,они и не распрямсляются,просто шляпка как у поганки становится,куполом
зонтикия жарила,жёстковатые они.
#16 
Vergissmich! старожил11.10.12 22:10
Vergissmich!
NEW 11.10.12 22:10 
в ответ witte_ANGEL 11.10.12 22:05
Теперь я даже не знаю, какие я встречал - зонтики или эти. Правильно, они чернеют, когда старые. Я всегда думал, они и есть зонтики... Я вообще такие никогда не брал, обходился известными мне, но мне их очень хвалили... тем не менее, у меня сдержанность по отношению к грибам, растущим на окультуренных почвах
#17 
  Гордан постоялец11.10.12 22:26
NEW 11.10.12 22:26 
в ответ Vergissmich! 11.10.12 22:10
Это зонтики и есть, жарят их как шницель и на вкус они как мясо.
#18 
ascorbinka полезная11.10.12 23:36
ascorbinka
NEW 11.10.12 23:36 
в ответ Vergissmich! 11.10.12 21:59
В ответ на:
жарят в скляре


Que femme veut dieu le veut.
#19 
  witte_ANGEL патриот12.10.12 00:09
NEW 12.10.12 00:09 
в ответ Гордан 11.10.12 22:26, Последний раз изменено 12.10.12 00:14 (witte_ANGEL)
это не зонтики a Schopftintling

а вот они! зонтики!Parasolpilz


#20 
1 2 все