Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как называются эти грибы?

1292  1 2 все
Olja.de Другая08.10.12 18:48
Olja.de
08.10.12 18:48 
вот
--------------------------------нету подписи
#1 
Серйога прохожий08.10.12 18:50
Серйога
NEW 08.10.12 18:50 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
моховики они же maronen
сьедобный гриб
#2 
Twladislaw свой человек08.10.12 18:56
Twladislaw
NEW 08.10.12 18:56 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
Польский гриб, или моховик каштановый. По немецки Maronenröhrling.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#3 
Stahlschluessel прохожий11.10.12 13:00
Stahlschluessel
NEW 11.10.12 13:00 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48, Последний раз изменено 11.10.12 13:04 (Stahlschluessel)
Совсем не похожи на моховик!
Это же белый гриб - Штайнпильц!!!
Добавлю... щас у немца-грибника спросил, я прав.
#4 
Lady20044 коренной житель11.10.12 13:06
Lady20044
NEW 11.10.12 13:06 
в ответ Stahlschluessel 11.10.12 13:00, Последний раз изменено 13.10.12 21:32 (Lady20044)
В ответ на:
Это же белый гриб - Штайнпильц!!!

Никогда!
Это моховики
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
#5 
Marina37 постоялец11.10.12 13:08
NEW 11.10.12 13:08 
в ответ Stahlschluessel 11.10.12 13:00
Моховики это. Белый гриб от рук на ножке не темнеет!
#6 
samus Samusja11.10.12 13:31
samus
NEW 11.10.12 13:31 
в ответ Marina37 11.10.12 13:08
Но и не синеет... может и Белый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
vip29 гость11.10.12 14:32
NEW 11.10.12 14:32 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
Это не маховик и не белый.У нас его называли "фальшивый белыи".С виду белыи,а под шляпкой,как у маховика.Если нажмешь под шляпкой ,то пятно сразу темнеет.
И ножка после среза сразу желтеет (если я правильно помню)Эти грибы съедобные.Можно мариновать на зиму-очень вкусные!
#8 
forschfrosch посетитель11.10.12 19:32
forschfrosch
NEW 11.10.12 19:32 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
У моховика ножка тонкая, и губка не такая.
Мы эти грибы называли поддубовиками, они на срезе быстро синеют, съедобные, похожи на белые
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
#9 
ПленныйКот постоялец11.10.12 19:38
ПленныйКот
NEW 11.10.12 19:38 
в ответ forschfrosch 11.10.12 19:32, Последний раз изменено 11.10.12 19:41 (ПленныйКот)
Одно все и то же. Род Моховик объединяет 18 видов, широко встречающихся в умеренных поясах Северного и Южного полушарий
http://de.wikipedia.org/wiki/Maronen-R%C3%B6hrling
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F5%EE%E2%E8%EA
#10 
Twladislaw свой человек11.10.12 20:26
Twladislaw
NEW 11.10.12 20:26 
в ответ forschfrosch 11.10.12 19:32, Последний раз изменено 11.10.12 20:27 (Twladislaw)
В ответ на:
Мы эти грибы называли поддубовиками, они на срезе быстро синеют, съедобные, похожи на белые

Поддубовик или дубовик - это совсем другой гриб, чем те которые на фото. У дубовика ножка красноватая и на срезе сразу синеет. У этих же грибов срез не синий.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#11 
  witte_ANGEL патриот11.10.12 21:00
NEW 11.10.12 21:00 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
моховик ,или польский гриб,хорошуие грыбы
я еще эти уважаю,собираю урожай через день-2,у нас растут по осени

#12 
Vergissmich! старожил11.10.12 21:09
Vergissmich!
NEW 11.10.12 21:09 
в ответ witte_ANGEL 11.10.12 21:00
о, я эти знаю, из зовут зонтики, не так ли? говорят, они рчень вкусные, но я как-то сомневался, т.к. чаще всего встречал их не в лесах, а на культурных унавоженных почвах, почти там же, где шампиньоны - на окраинах деревень, даже на клумбах...
#13 
  witte_ANGEL патриот11.10.12 21:20
NEW 11.10.12 21:20 
в ответ Vergissmich! 11.10.12 21:09
не это чернильный гриб,когда он созревает,он изнутри чёрным становится из него раньше чернила делали,
я маленькие рву-вот как эти
зонтики-большие и не чернеют.
#14 
Vergissmich! старожил11.10.12 21:59
Vergissmich!
NEW 11.10.12 21:59 
в ответ witte_ANGEL 11.10.12 21:20
на форуме про растения тоже много про грибы, там были фотографии зонтиков. очень похожи на эти. жарят в скляре. я думал, одно и то же. эти "чернильные" ведь тоже распрямляются, когда вырастают?
#15 
  witte_ANGEL патриот11.10.12 22:05
NEW 11.10.12 22:05 
в ответ Vergissmich! 11.10.12 21:59
когда они распрямляются ,их уже нельзя есть,они чёрные,они и не распрямсляются,просто шляпка как у поганки становится,куполом
зонтикия жарила,жёстковатые они.
#16 
Vergissmich! старожил11.10.12 22:10
Vergissmich!
NEW 11.10.12 22:10 
в ответ witte_ANGEL 11.10.12 22:05
Теперь я даже не знаю, какие я встречал - зонтики или эти. Правильно, они чернеют, когда старые. Я всегда думал, они и есть зонтики... Я вообще такие никогда не брал, обходился известными мне, но мне их очень хвалили... тем не менее, у меня сдержанность по отношению к грибам, растущим на окультуренных почвах
#17 
  Гордан постоялец11.10.12 22:26
NEW 11.10.12 22:26 
в ответ Vergissmich! 11.10.12 22:10
Это зонтики и есть, жарят их как шницель и на вкус они как мясо.
#18 
ascorbinka полезная11.10.12 23:36
ascorbinka
NEW 11.10.12 23:36 
в ответ Vergissmich! 11.10.12 21:59
В ответ на:
жарят в скляре


Que femme veut dieu le veut.
#19 
  witte_ANGEL патриот12.10.12 00:09
NEW 12.10.12 00:09 
в ответ Гордан 11.10.12 22:26, Последний раз изменено 12.10.12 00:14 (witte_ANGEL)
это не зонтики a Schopftintling

а вот они! зонтики!Parasolpilz


#20 
  Epsilon2006 старожил12.10.12 00:42
NEW 12.10.12 00:42 
в ответ witte_ANGEL 12.10.12 00:09
что их с алкоголем нельзя есть вы в курсе, да?
#21 
ПленныйКот постоялец12.10.12 08:03
ПленныйКот
NEW 12.10.12 08:03 
в ответ witte_ANGEL 12.10.12 00:09

#22 
  witte_ANGEL патриот12.10.12 09:09
NEW 12.10.12 09:09 
в ответ Epsilon2006 12.10.12 00:42
их можно с алкоголем,
нельзя другой вид (по русски-навозник белый-как у меня на картинке
а нельзя навозник-серый)
ну и не обязателъно грибы алкоголем запивать.можно чаем
#23 
  witte_ANGEL патриот12.10.12 09:11
NEW 12.10.12 09:11 
в ответ ПленныйКот 12.10.12 08:03
лижбы с блендной поганкой не перепутали
помните, что все грибы можно есть
но некоторые только один раз!!!
#24 
lazy66 местный житель12.10.12 11:33
lazy66
NEW 12.10.12 11:33 
в ответ Lady20044 11.10.12 13:06
В ответ на:
Это маховики

#25 
  Гордан постоялец12.10.12 11:47
NEW 12.10.12 11:47 
в ответ witte_ANGEL 12.10.12 00:09
Похоже просто на разные разновидности зонтиков, я видел только те что на перовой картинке в Германии, в России видел и те и другие.
#26 
  Epsilon2006 старожил12.10.12 18:43
NEW 12.10.12 18:43 
в ответ witte_ANGEL 12.10.12 09:09
они просто менее ядовиты с алкоголем, но отравиться все равно можно
#27 
  Epsilon2006 старожил12.10.12 18:46
NEW 12.10.12 18:46 
в ответ witte_ANGEL 12.10.12 09:11
http://www.pilzforum.eu/board/thema-giftwirkung-bei-schopftintlingen
вот первая ссылка навскидку
#28 
barka14 коренной житель12.10.12 19:12
NEW 12.10.12 19:12 
в ответ witte_ANGEL 11.10.12 21:00
парасольпилце
их много везде, муж говорит сьедобные, а я не знаю их... а что не знаю, то не ем.
КАк вы их готовите?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#29 
  witte_ANGEL патриот12.10.12 19:21
NEW 12.10.12 19:21 
в ответ barka14 12.10.12 19:12
один раз делали,шляпку жарили ,как шницель,в панировке ,мне так не особо понравилось.
#30 
Vergissmich! старожил12.10.12 22:24
Vergissmich!
NEW 12.10.12 22:24 
в ответ witte_ANGEL 12.10.12 09:11, Последний раз изменено 12.10.12 23:53 (Vergissmich!)
зонтики я признаюсь всегда считал чем-то вроде "серых мухоморов" и обходил стороной. чернильные грибы, которые почему то так любят клумбы и компост - тем более. я правильно понял, вы чернильные готовите как зонтики? В панировке или в скляре?
#31 
Marina37 постоялец12.10.12 22:52
NEW 12.10.12 22:52 
в ответ Vergissmich! 12.10.12 22:24
В КЛЯРЕ, а не в скляре.
Вам что есть нечего в Германии?))))
#32 
Vergissmich! старожил12.10.12 23:36
Vergissmich!
NEW 12.10.12 23:36 
в ответ Marina37 12.10.12 22:52
  witte_ANGEL патриот13.10.12 00:03
NEW 13.10.12 00:03 
в ответ Vergissmich! 12.10.12 22:24
не,не как зонтики,
я их мою режу и на маленьком кусочке кройтербутер жарю,минут 10-15.
у меня в эт. году на газоне они растут и сыроежки и даже моховики.
#34 
  Samba0 посетитель13.10.12 20:41
NEW 13.10.12 20:41 
в ответ Olja.de 08.10.12 18:48
Это польский гриб или моховик. Очень вкусный.
#35 
1 2 все