Вход на сайт
Список покупок на неделю
NEW 29.09.12 13:01
в ответ lacrimale 29.09.12 12:05
Я бы вам очень советовала варить себе супчики.
Готовить их недолго, экономия по деньгам очень и оочень, и к тому же это намного полезнее всяких полуфабрикатов и т.п.
Не говоря уж о том, что вы и так 2 раза в день всухомятку едите. Надо обязательно хоть раз в день что-то горячее и жидкое кушать - особенно в холодное время года.
Ну а рецептов есть просто море - в том числе и вегетарианских (или без мяса): борщ, щи свежие или кислые, грибной суп, различные овощные (и суп-пюре, и на прозрачном бульоне)...
Вам одной кастрюли на 3 дня хватит обедать - т.е. готовки 2, максимум 3 раза в неделю всего.
Не говоря уж о том, что вы и так 2 раза в день всухомятку едите. Надо обязательно хоть раз в день что-то горячее и жидкое кушать - особенно в холодное время года.
Ну а рецептов есть просто море - в том числе и вегетарианских (или без мяса): борщ, щи свежие или кислые, грибной суп, различные овощные (и суп-пюре, и на прозрачном бульоне)...
Вам одной кастрюли на 3 дня хватит обедать - т.е. готовки 2, максимум 3 раза в неделю всего.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 29.09.12 13:36
в ответ Lady20044 29.09.12 13:32
Ну, может быть, проблема в том - что впервые живёт одна, и раньше не готовила для себя.
Это довольно часто бывает, если впервые от мамы переехала, например.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 29.09.12 13:44
ну не обязательно так.
Можно сварить бульён (куриный или овощной) и заморозить порциями. Потом можно себе супчик быстро сварить
Котлеты, кстати, тоже можно заморозить
в ответ Lady20044 29.09.12 13:32
В ответ на:
вот именно. Сварить кастрюлю борща и кушать три дня, сготовить голубцов, тоже на три дня...или котлет..
вот именно. Сварить кастрюлю борща и кушать три дня, сготовить голубцов, тоже на три дня...или котлет..
ну не обязательно так.
Котлеты, кстати, тоже можно заморозить
NEW 29.09.12 13:46
в ответ Lady20044 29.09.12 13:40
Совершенно верно
Я пока только про супчики написала, но можно и тысячу других блюд готовить. Быстро, и с рассчетом на 2-3 дня (Aufläufe, и что-то тушеное, печёное, и т.п.)
Но вообще-то лучше в форуме "Кулинария" спросить
Там рецептов накидают, и с калькуляцией продуктов помогут.
Я пока только про супчики написала, но можно и тысячу других блюд готовить. Быстро, и с рассчетом на 2-3 дня (Aufläufe, и что-то тушеное, печёное, и т.п.)
Но вообще-то лучше в форуме "Кулинария" спросить
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 29.09.12 13:46
в ответ MissFine 29.09.12 13:36
Совершенно правильно вам подсказывают.Нужно не ленитца и готовить супы .Я тож живу один и готовлю себе супы дня на два три .А потом только разогреваю порции .Но мне нравитца готовить .а список продуктов вам ничего не даст у всех все по разному я так покупаю и картошку и мясо примерно грам 400 .морковку и лук .Ну и другие продукты .А так через пару лет будет вам язва желудка вы как мед работник это сами прекрасно знаете.
NEW 29.09.12 14:47
можно потом будет в студенческой столовой обедать.
у нас три меню всегда на выбор было, одно из них обязательно вегетарианское.
многие ворчали, что не очень всё вкусно,
а мне тогда главное было, что и самой готовить не надо, и дёшево и вкусно.
в ответ lacrimale 29.09.12 12:06
В ответ на:
это у меня сейчас время свободное, с 15 будет учеба.
это у меня сейчас время свободное, с 15 будет учеба.
можно потом будет в студенческой столовой обедать.
у нас три меню всегда на выбор было, одно из них обязательно вегетарианское.
многие ворчали, что не очень всё вкусно,
а мне тогда главное было, что и самой готовить не надо, и дёшево и вкусно.
NEW 29.09.12 15:27
в ответ sweatt 29.09.12 14:55
NEW 29.09.12 15:43
в ответ lacrimale 29.09.12 10:23
Замороженные куриные крылышки с картофельным пюре(из пачки, которое готовить не надо, а достаточно просто насыпать в кипяток и перемешать) советую - вкусняшка, а готовится 8 минут всего. Ну я 4 минуты и потом плитку выключаю и так доходит... Ну а супы тоже полезны наверно, и экономно получается - 30 центов за пакетик, а готовить вообще не надо - залил содержимое пакетика кипятком и через 8 минут можно кушать целый литр супчика!
NEW 29.09.12 18:02
полезны, только не эти
а если одна - то вообще красота - на дня 2-3 хватит
в ответ Lazl 29.09.12 15:43
В ответ на:
супы тоже полезны наверно, и экономно получается - 30 центов за пакетик
супы тоже полезны наверно, и экономно получается - 30 центов за пакетик
полезны, только не эти
В ответ на:
залил содержимое пакетика кипятком и через 8 минут можно кушать целый литр супчика
залил содержимое пакетика кипятком и через 8 минут можно кушать целый литр супчика
а если одна - то вообще красота - на дня 2-3 хватит
NEW 29.09.12 20:49
какие списки при таком образе жизни? когда я одна, списков как таковых нет, если дома обедаю, то всегда что-то простоя, для себя одной не изощряюсь, есть основныые продукты всегда- макароны, рис, картошка, помидоры, паприка, сливки, сметана, банка бобов, ара кусков рыбы в морозилке, банка тунца без масла, белове вино (на соус) плюс сыр, брынза, ветчина.... на неделю привизию не закупаю, если готовлю только на себя, из имеющихся продуктов, если чего.то конкретного хочу, докупаю- например сейчас у меня время супов, пачка суповых овощей есть всегда под рукой (есть и резанные мозоженные, но я предпочетаю свежие), если мне спонтанно чего-то захотелось, магазин всегда под боком
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.09.12 20:59
А мне вот такие спонтанные набеги в магазин - за какой-нить мелочевкой - как раз сильнее всего по кошельку бьют. Побежишь в лабаз быстренько кусочек рыбки докупить, или там свёклину - а выходишь с двумя сумками всякой всячины.
Поэтому для себя одной списки составляю даже аккуратнее и вдумчивее, чем когда на семью.
в ответ BloodRina 29.09.12 20:49
В ответ на:
если мне спонтанно чего-то захотелось, магазин всегда под боком
если мне спонтанно чего-то захотелось, магазин всегда под боком
А мне вот такие спонтанные набеги в магазин - за какой-нить мелочевкой - как раз сильнее всего по кошельку бьют. Побежишь в лабаз быстренько кусочек рыбки докупить, или там свёклину - а выходишь с двумя сумками всякой всячины.
Поэтому для себя одной списки составляю даже аккуратнее и вдумчивее, чем когда на семью.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 29.09.12 21:05
в ответ MissFine 29.09.12 20:59
ну, я знаю, что если сегодня хочу брокколи, то не факт, что приготовлю завтра или послезавтра, может не быть настроения, потому овощи, фрукты, хлеб покупаю по необходимости, а в большую закупку основное, напитки и т.д
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
29.09.12 23:07
Нужно спланировать, что будете готовить на неделе. Что из ингридиентов нужно будет купить, внесите в список и список готов. Может я не пониваю в чём ваша проблема?
В ответ на:
расскажите, как у вас со списками? и может быть кто-то поделится своими списками на неделю? интересуют, в основном, те кто живут одни, без семей-детей.
расскажите, как у вас со списками? и может быть кто-то поделится своими списками на неделю? интересуют, в основном, те кто живут одни, без семей-детей.
Нужно спланировать, что будете готовить на неделе. Что из ингридиентов нужно будет купить, внесите в список и список готов. Может я не пониваю в чём ваша проблема?