Вход на сайт
Можно ли ездить на погрузчике без штаплершайна?
NEW 29.09.12 19:31
Страховка действует при определенных условиях, если они не выполгненны, она ничего оплачиавать не будет. Вот как если прав нету, а ездит.
в ответ fokusnik11 29.09.12 19:20
В ответ на:
есть такое понятие страховка, не слышали? нет?
застрахована у него фирма на предмет несчастного случая! а правила профсоюза только для тех кто в профсоюзе! не знали?
есть такое понятие страховка, не слышали? нет?
застрахована у него фирма на предмет несчастного случая! а правила профсоюза только для тех кто в профсоюзе! не знали?
Страховка действует при определенных условиях, если они не выполгненны, она ничего оплачиавать не будет. Вот как если прав нету, а ездит.
NEW 29.09.12 19:38
а вы читали договор барина со страховкой?
к стати в данном случае барин самое заинтересованное лицо в том что бы техника безопасности соблюдалась!
ему в случай чего проценты поднимут!
в ответ Пукшин 29.09.12 19:31
В ответ на:
к стати в данном случае барин самое заинтересованное лицо в том что бы техника безопасности соблюдалась!
NEW 29.09.12 20:04
А зачем? В страховой компании что, идиоты сидят, которые дарят всем деньги? Если ущерб застрахованному имуществу причинит водитель без прав вождения, то никаких выплат не будет.
Именно поэтому он и не будет сажать кого попало без прав на погрузчик. И никакие "я хозяин", тут не сработают. Кроме процентов существуют еще служба охраны труда или как ее там. Поэтому стараются что бы люди носили спецальную обувь, обучались как работать с оборудованием и т.п...
В ответ на:
А зачем? В страховой компании что, идиоты сидят, которые дарят всем деньги? Если ущерб застрахованному имуществу причинит водитель без прав вождения, то никаких выплат не будет.
В ответ на:
Именно поэтому он и не будет сажать кого попало без прав на погрузчик. И никакие "я хозяин", тут не сработают. Кроме процентов существуют еще служба охраны труда или как ее там. Поэтому стараются что бы люди носили спецальную обувь, обучались как работать с оборудованием и т.п...
NEW 29.09.12 20:05
Только потом, если-бы Вы уронили какую-нибудь дорогостоющую хрень, то страховка ничего-бы не оплатила, а платили-бы Вы...
в ответ Tolvolo 29.09.12 09:46
В ответ на:
А я так понимаю, что он вообще работать не хочет. Погрузчик - не автомобиль, по общественным улицам не ездит, права или какие-то там шайны на него не нужны. Я отъездил на них 5 лет безо всякой бумажки. Начальству она была ни к чему
А я так понимаю, что он вообще работать не хочет. Погрузчик - не автомобиль, по общественным улицам не ездит, права или какие-то там шайны на него не нужны. Я отъездил на них 5 лет безо всякой бумажки. Начальству она была ни к чему
Только потом, если-бы Вы уронили какую-нибудь дорогостоющую хрень, то страховка ничего-бы не оплатила, а платили-бы Вы...
Зубов бояться - в рот не давать
NEW 29.09.12 20:17
Ошибаетесь! Есть такие деятели, которые "ложили" на законы. Они говорят : "или Вы работаете так, как нужно мне, или увольняйтесь...". Здесь (в германии) тоже есть такие, которым на всё накакать. У нас на работе был случай. Дело дошло до суда. Суд принял решение, что увольнение было неправомерным. А шеф встал, достал кошелёк и сказал, что он заплатит любые "отступные", но этот человек у него работать не будет!!!! Здесь, оказывается, тоже есть люди с принципами, которым "бабки" по барабану!!! Я, честно говоря, не ожидал!
в ответ Пукшин 29.09.12 20:04
В ответ на:
..И никакие "я хозяин", тут не сработают...
..И никакие "я хозяин", тут не сработают...
Ошибаетесь! Есть такие деятели, которые "ложили" на законы. Они говорят : "или Вы работаете так, как нужно мне, или увольняйтесь...". Здесь (в германии) тоже есть такие, которым на всё накакать. У нас на работе был случай. Дело дошло до суда. Суд принял решение, что увольнение было неправомерным. А шеф встал, достал кошелёк и сказал, что он заплатит любые "отступные", но этот человек у него работать не будет!!!! Здесь, оказывается, тоже есть люди с принципами, которым "бабки" по барабану!!! Я, честно говоря, не ожидал!
Зубов бояться - в рот не давать
NEW 29.09.12 20:21
а с правами водитель типа ущерб причинить не может?
а кто про подарки говорит?
вы типа барин? раз от имени все барьёв говорите.
ПОВТОРЯЮ!! барин самое заинтересованное лицо в безопасности!! поэтому именно поэтому он не посадит кого попало на погрузчик,и права тут не при чём!
мой знакомый уже несколько лет возит по территории большой фирмы контейнеры на грузовике не имея прав на тот грузовик.
в ответ Пукшин 29.09.12 20:04
В ответ на:
А зачем? В страховой компании что, идиоты сидят, которые дарят всем деньги? Если ущерб застрахованному имуществу приченит водитель без прав вождения, то никаких выплат не будет.
А зачем? В страховой компании что, идиоты сидят, которые дарят всем деньги? Если ущерб застрахованному имуществу приченит водитель без прав вождения, то никаких выплат не будет.
В ответ на:
А зачем? В страховой компании что, идиоты сидят, которые дарят всем деньги?
А зачем? В страховой компании что, идиоты сидят, которые дарят всем деньги?
В ответ на:
Именно поэтому он и не будет сажать кого попало без прав на погрузчик.
Именно поэтому он и не будет сажать кого попало без прав на погрузчик.
В ответ на:
Поэтому стараются что бы люди носили спецальную обувь, обучались как работать с оборудованием и т.п...
Поэтому стараются что бы люди носили спецальную обувь, обучались как работать с оборудованием и т.п...
ПОВТОРЯЮ!! барин самое заинтересованное лицо в безопасности!! поэтому именно поэтому он не посадит кого попало на погрузчик,и права тут не при чём!
мой знакомый уже несколько лет возит по территории большой фирмы контейнеры на грузовике не имея прав на тот грузовик.
NEW 29.09.12 20:27
Тогда все будет по правилам. Вы думаете страховая компания жаждет возместить ущерб? Ее дело прежде всего доказать что это не страховой случай. А если водитель был без прав, то и доказывать ничего не надо...
Вы. Типа любой ущерб оплачивается.:)
Ну если он идиот, или у него нет ничего ценного... Ведь мало того что водитель может что-то поломать, он еще может кого-то ранить или даже убить...
Ну так замечательно. Но он это делает вопреки правилам и если что-то случится...
в ответ fokusnik11 29.09.12 20:21
В ответ на:
Тогда все будет по правилам. Вы думаете страховая компания жаждет возместить ущерб? Ее дело прежде всего доказать что это не страховой случай. А если водитель был без прав, то и доказывать ничего не надо...
В ответ на:
В ответ на:
Ну если он идиот, или у него нет ничего ценного... Ведь мало того что водитель может что-то поломать, он еще может кого-то ранить или даже убить...
В ответ на:
мой знакомый уже несколько лет возит по территории большой фирмы контейнеры на грузовике не имея прав на тот грузовик
мой знакомый уже несколько лет возит по территории большой фирмы контейнеры на грузовике не имея прав на тот грузовик
Ну так замечательно. Но он это делает вопреки правилам и если что-то случится...
NEW 29.09.12 20:28
Ну дык и хорошо, что отступные. Потому что если вопреки воли шефа востанавливают на работе, он вполне может ад устроить. А насчет законодательства, дык, многие и по черному работают или берут к себе таких работников, пока к ним таможня не пришла. Потом почему-то перестают брать. Все до первого раза...
в ответ Лeший 29.09.12 20:17
В ответ на:
А шеф встал, достал кошелёк и сказал, что он заплатит любые "отступные", но этот человек у него работать не будет!!!! Здесь, оказывается, тоже есть люди с принципами, которым "бабки" по барабану!!! Я, честно говоря, не ожидал!
А шеф встал, достал кошелёк и сказал, что он заплатит любые "отступные", но этот человек у него работать не будет!!!! Здесь, оказывается, тоже есть люди с принципами, которым "бабки" по барабану!!! Я, честно говоря, не ожидал!
Ну дык и хорошо, что отступные. Потому что если вопреки воли шефа востанавливают на работе, он вполне может ад устроить. А насчет законодательства, дык, многие и по черному работают или берут к себе таких работников, пока к ним таможня не пришла. Потом почему-то перестают брать. Все до первого раза...
NEW 29.09.12 21:17
ещё раз поинтересуюсь: вы договор читали? что если это в договоре это отдельно обговорено,
оплачивается любой ущерб обговоренный договором!
еще раз поинтересуюсь: а водитель с правам не может?
и случалось уже! и ни чего!!!!!!!!!!!!!!!!!!
каким правилам?
а вы фантазёр!
в ответ Пукшин 29.09.12 20:27
В ответ на:
А если водитель был без прав, то и доказывать ничего не надо...
А если водитель был без прав, то и доказывать ничего не надо...
ещё раз поинтересуюсь: вы договор читали? что если это в договоре это отдельно обговорено,
В ответ на:
Типа любой ущерб оплачивается.:)
Типа любой ущерб оплачивается.:)
В ответ на:
В ответ на:
и случалось уже! и ни чего!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на:
Но он это делает вопреки правилам
Но он это делает вопреки правилам
каким правилам?
В ответ на:
а вы фантазёр!
NEW 29.09.12 21:25
Вы это серьезно? А может там еще оговоренно что водитель может быть пьян или под наркотой...
При соблюдении условий договора, вот что важно!
Может. Но водитель без прав виноват в любом случае. В любом, понимаете?
Мне кажется Вы вообще темой не владеете, какие-то сказки...
Таким что положено права иметь на вождение транспортным или иным средством.
ЗЫ. Голубчик, все что Вы тут говорите, это какой-то болезненный бред. Понятное дело что многие владельцы фирм нарушают законодательство и для экономии заставляют сотрудников заниматься тем чем они заниматься в принципе не должны. Но все это делается вопреки закону, уясните это себе... На сим заканчиваю нашу высокоинтелектуальную беседу, всех благов!
в ответ fokusnik11 29.09.12 21:17
В ответ на:
Вы это серьезно? А может там еще оговоренно что водитель может быть пьян или под наркотой...
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
и случалось уже! и ни чего
и случалось уже! и ни чего
В ответ на:
каким правилам?
каким правилам?
ЗЫ. Голубчик, все что Вы тут говорите, это какой-то болезненный бред. Понятное дело что многие владельцы фирм нарушают законодательство и для экономии заставляют сотрудников заниматься тем чем они заниматься в принципе не должны. Но все это делается вопреки закону, уясните это себе... На сим заканчиваю нашу высокоинтелектуальную беседу, всех благов!
NEW 29.09.12 21:38
rusgram.ru/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D...
и что?
кто вам сказал?
то же самое хочется и вам сказать!
особенно для езды по собственному двору!
и вам, чтоб презерватив не лопался!
в ответ Пукшин 29.09.12 21:25
В ответ на:
rusgram.ru/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D...
В ответ на:
и что?
В ответ на:
кто вам сказал?
В ответ на:
то же самое хочется и вам сказать!
В ответ на:
особенно для езды по собственному двору!
В ответ на:
и вам, чтоб презерватив не лопался!
29.09.12 22:29
Моя логика тут точно отказывает.
Мне наварачивается все равно такое логическое решение.
Экзамен он не сдал. Ваш муж пошёл в ТЮФ пересдал экзамен, заплативши за него со своего кармана и получил шайн. Потому что шайн два раза не выдают.
Фирма, которая потратила на него бабки хочет выдать Вашему мужу докУмент что ему разрешается ездить на погрузчике под ответственность шефа без прав. Тут шеф конечно дурак.Хотя на территории фирмы, если она находится в собственности шефа муж Ваш с разрешения шефа может работать без прав, но только на территории фирмы. На дорогу без шайна выезжать он не имеет права.
Фирма не в курсах что Ваш муж уже пересдал и получил шайн.
Остается мужу пойти к шефу и показать ему свой шайн.
Так в чем проблема?
А. Насчет дискриминации полный бред. Тут шеф душевный рисковый человек.
Иначе у меня башка едет и здравый смысл меня покидает.
ИМХО.
Мне наварачивается все равно такое логическое решение.
Экзамен он не сдал. Ваш муж пошёл в ТЮФ пересдал экзамен, заплативши за него со своего кармана и получил шайн. Потому что шайн два раза не выдают.
Фирма, которая потратила на него бабки хочет выдать Вашему мужу докУмент что ему разрешается ездить на погрузчике под ответственность шефа без прав. Тут шеф конечно дурак.Хотя на территории фирмы, если она находится в собственности шефа муж Ваш с разрешения шефа может работать без прав, но только на территории фирмы. На дорогу без шайна выезжать он не имеет права.
Фирма не в курсах что Ваш муж уже пересдал и получил шайн.
Остается мужу пойти к шефу и показать ему свой шайн.
Так в чем проблема?
А. Насчет дискриминации полный бред. Тут шеф душевный рисковый человек.
Иначе у меня башка едет и здравый смысл меня покидает.
ИМХО.
NEW 30.09.12 07:42
собственность фирмы, так делают если работодатель оплачивает Staplerschein. Если допустим человек ещё не долго работает в фирме, чтобы он потом не уволился и не взял его с собой.
в таких скучаях обычно делают ксерокопию, и ее дают работнику.
в ответ Angel_Dashulya 29.09.12 16:02
В ответ на:
Firmeneigentum.
Firmeneigentum.
собственность фирмы, так делают если работодатель оплачивает Staplerschein. Если допустим человек ещё не долго работает в фирме, чтобы он потом не уволился и не взял его с собой.
в таких скучаях обычно делают ксерокопию, и ее дают работнику.
NEW 30.09.12 10:58
Пушкин не спорте вы не правы. На погрузчик права не обязаловка, всё разрешено что законом на запрещено , под это попадают и такие дела как личные предприятия. Я в 17 лет пошел учится на Berufskraftfahrer, буквально с первого дня я полностю был ввязан процесс загрузок/разгрузок грузовиков, мало того шеф меня каждый второй день возил на большую фирму, может кто знает WDI in Hamm Westf. там он меня оставлял до вечера, где я должен был перенимать грузовики от водителей нашей Spedition, (они уходили домой) и ставил их под загрузку, выезжал на весы, закрывал всё и парковал на площадке внутри этой здоровой фирмы. Это всё я делал в 17 лет без всяких каких либо прав на погрузчик или более того на LKW.
Также я умудрился при перевозе на погрузчике здорового токарного станка, ценой как мин. тысяч в сто,грохнуть его на землю `Totalschade`, приехал человек со страховки, всё расспросил у меня у шефа, всё записал, пофоткал и удалился, больше и удалился, ни от Шефа ни слова на эту тему я не слышал ни от страховки. Stapler это ни чего другого как Arbeitsmaschine, вы на свою газонокосилку тоже права делали?
NEW 30.09.12 11:07
и на дорогу ему тоже можно выезжать, тут со Staplerschein это вообще не связано, на пример при перегоне погрузчика с одной фирмы на другую. По городу мы всегда так их перегоняли, сзади один подстраховывает и вилки снимали, ни каких прав у меня не было, скорость максимально 25 км в час.
в ответ chul 29.09.12 22:29
В ответ на:
На дорогу без шайна выезжать он не имеет права
На дорогу без шайна выезжать он не имеет права
и на дорогу ему тоже можно выезжать, тут со Staplerschein это вообще не связано, на пример при перегоне погрузчика с одной фирмы на другую. По городу мы всегда так их перегоняли, сзади один подстраховывает и вилки снимали, ни каких прав у меня не было, скорость максимально 25 км в час.
NEW 30.09.12 11:39
Как раз прав пукшин.
Вы рассказываете как в принципе можно делать,а пукшин -как разрешено.
Хозяин на своей фирме может поступать,на свой страх и риск,как ему угодно,но если что то случиться,мало ему не покажется.
Я сам работал в одной фирме,штаплершайн у меня был,но допуска не было.меня принимали на другую работу.
Фирма переезжала,на старом месте нас осталось 6 человек,штаплерист в том числе.когда он заболел нам не прислали смену,небыло на тот момент и я работал на стаплере. все начальники видели,вопросов не возникало.
Когда и мы переехали на новое место,я однажды сел на штаплер, увидел начальник,который неоднократно меня видел на штаплере на старом месте...короче мне было сказано если я еще раз сяду за руль без допуска,буду уволен.
мне была прочитана лекция что было бы ,если бы случилась авария.
Вот так вот.
в ответ Tscheter 30.09.12 11:07
Как раз прав пукшин.
Вы рассказываете как в принципе можно делать,а пукшин -как разрешено.
Хозяин на своей фирме может поступать,на свой страх и риск,как ему угодно,но если что то случиться,мало ему не покажется.
Я сам работал в одной фирме,штаплершайн у меня был,но допуска не было.меня принимали на другую работу.
Фирма переезжала,на старом месте нас осталось 6 человек,штаплерист в том числе.когда он заболел нам не прислали смену,небыло на тот момент и я работал на стаплере. все начальники видели,вопросов не возникало.
Когда и мы переехали на новое место,я однажды сел на штаплер, увидел начальник,который неоднократно меня видел на штаплере на старом месте...короче мне было сказано если я еще раз сяду за руль без допуска,буду уволен.
мне была прочитана лекция что было бы ,если бы случилась авария.
Вот так вот.