Login
Список покупок на неделю
29.09.12 10:23
расскажите, как у вас со списками? и может быть кто-то поделится своими списками на неделю? интересуют, в основном, те кто живут одни, без семей-детей.
моя проблема в том что завтракаю и ужинаю я на работе. но что-то на обед на неделе нужно каждый день, и естественно выходные. список вроде составляю, но как-то...
вчера вот все чеки за сентябрь просматривала. планировала 5 раз в месяц закупиться, а получилось что ходила 8 раз в магазин.
конечно, у всех свои предпочтения, но я ем почти все, поэтому, если кто-то поделится - буду благодарна.
пыталась составлять меню на неделю и по нему закупаться, но вариант точно не мой. у меня времени приготовить что-то на обед может быть 15 минут, а может и 40, на каждый день не угадаешь.
моя проблема в том что завтракаю и ужинаю я на работе. но что-то на обед на неделе нужно каждый день, и естественно выходные. список вроде составляю, но как-то...
вчера вот все чеки за сентябрь просматривала. планировала 5 раз в месяц закупиться, а получилось что ходила 8 раз в магазин.
конечно, у всех свои предпочтения, но я ем почти все, поэтому, если кто-то поделится - буду благодарна.
пыталась составлять меню на неделю и по нему закупаться, но вариант точно не мой. у меня времени приготовить что-то на обед может быть 15 минут, а может и 40, на каждый день не угадаешь.
NEW 29.09.12 10:49
Интересно, что это за работа такая! Обычно обедают на работе, а не завтракают и ужинают!
Большая фирма и у них там что - столовая или буфет или ещё что?
in Antwort lacrimale 29.09.12 10:23
В ответ на:
моя проблема в том что завтракаю и ужинаю я на работе
моя проблема в том что завтракаю и ужинаю я на работе
Интересно, что это за работа такая! Обычно обедают на работе, а не завтракают и ужинают!
Большая фирма и у них там что - столовая или буфет или ещё что?
Любовь моя вечна!
NEW 29.09.12 10:51
А не проще ли если Вы одна, обедать в ресторане или кафе, тем более что в обеденное время есть спецальные карты. А дома иметь просто ингредиенты для бутербродов или там макароны.
NEW 29.09.12 10:55
in Antwort Tschingishan1 29.09.12 10:49
в больнице работаю. на завтрак всегда есть булочки/масло/сыр/кофе. мне достаточно.
У меня график такой что я работаю в одной больнице 4 часа с утра, потом у меня время свободное, но скоро начнется учеба. а потом у меня вечерняя смена, тоже в больнице, только в другой, получается, что я как раз там ужинаю
У меня график такой что я работаю в одной больнице 4 часа с утра, потом у меня время свободное, но скоро начнется учеба. а потом у меня вечерняя смена, тоже в больнице, только в другой, получается, что я как раз там ужинаю
NEW 29.09.12 10:58
in Antwort Пукшин 29.09.12 10:51
у меня итак дома только хлеб/хлебца и масло-сыр/конфитюр, ну и овощи-фрукты. но как-то уже однообразно. думаю, может готовить что..
NEW 29.09.12 11:00
in Antwort lacrimale 29.09.12 10:55
Выйди замуж и тогда муженёк составит список, не надо будет самой голову забивать!
Любовь моя вечна!
NEW 29.09.12 11:04
in Antwort Tschingishan1 29.09.12 11:00
нет уж. лучше я сама научусь список составлять
NEW 29.09.12 11:05
А может не надо списков? Ну если так получается, что 8 раз в магазин, значит 8. Так список составите, закупитесь, а потом захотите чего-нибудь другого.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 29.09.12 11:05
А зачем? В ресторане Вы по обеденной карте поедите на 7-10 евро, потом придете домой и у Вас будет свободное время перед работой.
in Antwort lacrimale 29.09.12 10:58
В ответ на:
меня итак дома только хлеб/хлебца и масло-сыр/конфитюр, ну и овощи-фрукты. но как-то уже однообразно. думаю, может готовить что..
меня итак дома только хлеб/хлебца и масло-сыр/конфитюр, ну и овощи-фрукты. но как-то уже однообразно. думаю, может готовить что..
А зачем? В ресторане Вы по обеденной карте поедите на 7-10 евро, потом придете домой и у Вас будет свободное время перед работой.
NEW 29.09.12 11:10
Что так? Замуж выйти боишься что ли?
Если есть микровелле, то это очень удобно! Покупай все то, что можно быстро приготовить в ней, как правило до 5 минут времени!
И будет тебе счастье!
in Antwort lacrimale 29.09.12 11:04
В ответ на:
Что так? Замуж выйти боишься что ли?
Если есть микровелле, то это очень удобно! Покупай все то, что можно быстро приготовить в ней, как правило до 5 минут времени!
И будет тебе счастье!
Любовь моя вечна!
NEW 29.09.12 11:13
Дама экономит как сумашедшая, планирует только 5 походов, но выходят 8 походов, ужасный перерасход! Завтраки и ужины на халяву!
А ты предлагаешь за 7-10 евро обедать!!
in Antwort Пукшин 29.09.12 11:05
В ответ на:
В ресторане Вы по обеденной карте поедите на 7-10 евро
В ресторане Вы по обеденной карте поедите на 7-10 евро
Дама экономит как сумашедшая, планирует только 5 походов, но выходят 8 походов, ужасный перерасход! Завтраки и ужины на халяву!
Любовь моя вечна!
NEW 29.09.12 11:16
Ну тут она тоже сэкономит, сэкономит время.
in Antwort Tschingishan1 29.09.12 11:13
В ответ на:
Ну тут она тоже сэкономит, сэкономит время.
NEW 29.09.12 11:16
in Antwort Пукшин 29.09.12 11:16
NEW 29.09.12 11:20
in Antwort Tschingishan1 29.09.12 11:16
Отдохнуть между двумя работами. А потом может мысли какие придут.
NEW 29.09.12 12:05
in Antwort Пукшин 29.09.12 11:05
я на такие суммы не ем. завтрак так вообще бесплатно. на ужин получается где-то 3.5-4. я мясо не ем допустим. но у меня варианта другого нет, я прихожу на работу к 4 и до 9, прихожу домой и сразу спать. там не до готовки и не до ужина
NEW 29.09.12 12:06
in Antwort Пукшин 29.09.12 11:20
это у меня сейчас время свободное, с 15 будет учеба.
NEW 29.09.12 12:20
in Antwort lacrimale 29.09.12 12:06
Составьте список того что вы покупали в течение допустим месяца.Каждый раз после похода в магазин пиште что от туда принесли. А потом, в будущем, из этого списка выбирайте каждый раз то что вам может понадобится.
NEW 29.09.12 12:34
in Antwort lacrimale 29.09.12 12:05
Покупайте тогда полуфабрикаты, их готовить быстро. Понимаете, если Вы экономите на еде, надо тогда тему открыть "как экономить на еде и быть всегда здоровой". Потому что скажем мой список покупок Вам мало что даст.
NEW 29.09.12 12:47
in Antwort Пукшин 29.09.12 12:34
Ну смотря что понимать под здоровой едой.
У меня сейчас денег на еду уходит не намного больше, сколько уходило, когда я была студенткой и на здоровую еду денег особо не было. Просто определенные продукты перестала есть, ем другие, но мало, т.к. во-первых, особо готовить некогда, во-вторых, неохота у плиты стоять. Многие продукты выкидываются в мусорку, т.к. не успеваю ин съедать. Поэтому перестала покупать многие продукты.
В здоровым продуктам отношу в первую очередь обощи и фрукты, которые ем в большом кол-ве. Ну еще и пью много, воды
У меня сейчас денег на еду уходит не намного больше, сколько уходило, когда я была студенткой и на здоровую еду денег особо не было. Просто определенные продукты перестала есть, ем другие, но мало, т.к. во-первых, особо готовить некогда, во-вторых, неохота у плиты стоять. Многие продукты выкидываются в мусорку, т.к. не успеваю ин съедать. Поэтому перестала покупать многие продукты.
В здоровым продуктам отношу в первую очередь обощи и фрукты, которые ем в большом кол-ве. Ну еще и пью много, воды
NEW 29.09.12 12:55
in Antwort sweatt 29.09.12 12:47
Я написал "и остаться при этом здоровой". Если есть только бутерброды с химическим хлебом и с дешевой химической колбасой, то когда-нибудь это аукнется. Просто когда человек живет один, ему как правило лень готовить.
NEW 29.09.12 13:01
in Antwort lacrimale 29.09.12 12:05
Я бы вам очень советовала варить себе супчики.
Готовить их недолго, экономия по деньгам очень и оочень, и к тому же это намного полезнее всяких полуфабрикатов и т.п.
Не говоря уж о том, что вы и так 2 раза в день всухомятку едите. Надо обязательно хоть раз в день что-то горячее и жидкое кушать - особенно в холодное время года.
Ну а рецептов есть просто море - в том числе и вегетарианских (или без мяса): борщ, щи свежие или кислые, грибной суп, различные овощные (и суп-пюре, и на прозрачном бульоне)...
Вам одной кастрюли на 3 дня хватит обедать - т.е. готовки 2, максимум 3 раза в неделю всего.
Не говоря уж о том, что вы и так 2 раза в день всухомятку едите. Надо обязательно хоть раз в день что-то горячее и жидкое кушать - особенно в холодное время года.
Ну а рецептов есть просто море - в том числе и вегетарианских (или без мяса): борщ, щи свежие или кислые, грибной суп, различные овощные (и суп-пюре, и на прозрачном бульоне)...
Вам одной кастрюли на 3 дня хватит обедать - т.е. готовки 2, максимум 3 раза в неделю всего.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 29.09.12 13:32
in Antwort MissFine 29.09.12 13:01, Zuletzt geändert 29.09.12 13:32 (Lady20044)
вот именно. Сварить кастрюлю борща и кушать три дня, сготовить голубцов, тоже на три дня...или котлет...в чем вообще у ТС проблема?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 29.09.12 13:36
in Antwort Lady20044 29.09.12 13:32
Ну, может быть, проблема в том - что впервые живёт одна, и раньше не готовила для себя.
Это довольно часто бывает, если впервые от мамы переехала, например.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 29.09.12 13:40
in Antwort MissFine 29.09.12 13:36
может быть. Но все-равно когда-то захочется чего-то домашненького. Голубцы, котлеты, борщ, супы, жаркое или рагу простой выход иметь еду на несколько дней. Останется только разогреть 
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 29.09.12 13:44
ну не обязательно так.
Можно сварить бульён (куриный или овощной) и заморозить порциями. Потом можно себе супчик быстро сварить
Котлеты, кстати, тоже можно заморозить
in Antwort Lady20044 29.09.12 13:32
В ответ на:
вот именно. Сварить кастрюлю борща и кушать три дня, сготовить голубцов, тоже на три дня...или котлет..
вот именно. Сварить кастрюлю борща и кушать три дня, сготовить голубцов, тоже на три дня...или котлет..
ну не обязательно так.
Котлеты, кстати, тоже можно заморозить
NEW 29.09.12 13:46
in Antwort Lady20044 29.09.12 13:40
Совершенно верно
Я пока только про супчики написала, но можно и тысячу других блюд готовить. Быстро, и с рассчетом на 2-3 дня (Aufläufe, и что-то тушеное, печёное, и т.п.)
Но вообще-то лучше в форуме "Кулинария" спросить
Там рецептов накидают, и с калькуляцией продуктов помогут.
Я пока только про супчики написала, но можно и тысячу других блюд готовить. Быстро, и с рассчетом на 2-3 дня (Aufläufe, и что-то тушеное, печёное, и т.п.)
Но вообще-то лучше в форуме "Кулинария" спросить
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 29.09.12 13:46
in Antwort MissFine 29.09.12 13:36
Совершенно правильно вам подсказывают.Нужно не ленитца и готовить супы .Я тож живу один и готовлю себе супы дня на два три .А потом только разогреваю порции .Но мне нравитца готовить .а список продуктов вам ничего не даст у всех все по разному я так покупаю и картошку и мясо примерно грам 400 .морковку и лук .Ну и другие продукты .А так через пару лет будет вам язва желудка вы как мед работник это сами прекрасно знаете.
NEW 29.09.12 14:47
можно потом будет в студенческой столовой обедать.
у нас три меню всегда на выбор было, одно из них обязательно вегетарианское.
многие ворчали, что не очень всё вкусно,
а мне тогда главное было, что и самой готовить не надо, и дёшево и вкусно.
in Antwort lacrimale 29.09.12 12:06
В ответ на:
можно потом будет в студенческой столовой обедать.
у нас три меню всегда на выбор было, одно из них обязательно вегетарианское.
многие ворчали, что не очень всё вкусно,
а мне тогда главное было, что и самой готовить не надо, и дёшево и вкусно.
NEW 29.09.12 14:55
нормально там было
in Antwort leska_praleska 29.09.12 14:47
В ответ на:
многие ворчали, что не очень всё вкусно
многие ворчали, что не очень всё вкусно
нормально там было
NEW 29.09.12 15:11
in Antwort sweatt 29.09.12 14:55
Вот это точно экономия бут...Вполне седобно и лучще бутербродов....У нас обед 1,80 обходится
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 29.09.12 15:27
in Antwort sweatt 29.09.12 14:55
NEW 29.09.12 15:43
Замороженные куриные крылышки с картофельным пюре(из пачки, которое готовить не надо, а достаточно просто насыпать в кипяток и перемешать) советую - вкусняшка, а готовится 8 минут всего. Ну я 4 минуты и потом плитку выключаю и так доходит... Ну а супы тоже полезны наверно, и экономно получается - 30 центов за пакетик, а готовить вообще не надо - залил содержимое пакетика кипятком и через 8 минут можно кушать целый литр супчика!
NEW 29.09.12 18:02
полезны, только не эти
а если одна - то вообще красота - на дня 2-3 хватит
in Antwort Lazl 29.09.12 15:43
В ответ на:
супы тоже полезны наверно, и экономно получается - 30 центов за пакетик
супы тоже полезны наверно, и экономно получается - 30 центов за пакетик
полезны, только не эти
В ответ на:
залил содержимое пакетика кипятком и через 8 минут можно кушать целый литр супчика
залил содержимое пакетика кипятком и через 8 минут можно кушать целый литр супчика
а если одна - то вообще красота - на дня 2-3 хватит
NEW 29.09.12 20:49
какие списки при таком образе жизни? когда я одна, списков как таковых нет, если дома обедаю, то всегда что-то простоя, для себя одной не изощряюсь, есть основныые продукты всегда- макароны, рис, картошка, помидоры, паприка, сливки, сметана, банка бобов, ара кусков рыбы в морозилке, банка тунца без масла, белове вино (на соус) плюс сыр, брынза, ветчина.... на неделю привизию не закупаю, если готовлю только на себя, из имеющихся продуктов, если чего.то конкретного хочу, докупаю- например сейчас у меня время супов, пачка суповых овощей есть всегда под рукой (есть и резанные мозоженные, но я предпочетаю свежие), если мне спонтанно чего-то захотелось, магазин всегда под боком
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.09.12 20:54
на голодный желудок не стоит в магазин ходить
В ответ на:
планировала 5 раз в месяц закупиться, а получилось что ходила 8 раз в магазин.
планировала 5 раз в месяц закупиться, а получилось что ходила 8 раз в магазин.
на голодный желудок не стоит в магазин ходить
NEW 29.09.12 20:59
А мне вот такие спонтанные набеги в магазин - за какой-нить мелочевкой - как раз сильнее всего по кошельку бьют. Побежишь в лабаз быстренько кусочек рыбки докупить, или там свёклину - а выходишь с двумя сумками всякой всячины.
Поэтому для себя одной списки составляю даже аккуратнее и вдумчивее, чем когда на семью.
in Antwort BloodRina 29.09.12 20:49
В ответ на:
если мне спонтанно чего-то захотелось, магазин всегда под боком
если мне спонтанно чего-то захотелось, магазин всегда под боком
А мне вот такие спонтанные набеги в магазин - за какой-нить мелочевкой - как раз сильнее всего по кошельку бьют. Побежишь в лабаз быстренько кусочек рыбки докупить, или там свёклину - а выходишь с двумя сумками всякой всячины.
Поэтому для себя одной списки составляю даже аккуратнее и вдумчивее, чем когда на семью.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 29.09.12 21:05
in Antwort MissFine 29.09.12 20:59
ну, я знаю, что если сегодня хочу брокколи, то не факт, что приготовлю завтра или послезавтра, может не быть настроения, потому овощи, фрукты, хлеб покупаю по необходимости, а в большую закупку основное, напитки и т.д
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.09.12 23:07
Нужно спланировать, что будете готовить на неделе. Что из ингридиентов нужно будет купить, внесите в список и список готов. Может я не пониваю в чём ваша проблема?
В ответ на:
расскажите, как у вас со списками? и может быть кто-то поделится своими списками на неделю? интересуют, в основном, те кто живут одни, без семей-детей.
Нужно спланировать, что будете готовить на неделе. Что из ингридиентов нужно будет купить, внесите в список и список готов. Может я не пониваю в чём ваша проблема?
NEW 29.09.12 23:10
in Antwort leska_praleska 29.09.12 14:47
Так во всех столовках всегда есть что-то вегетарианское?
Круто
Круто
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 29.09.12 23:13
in Antwort sweatt 29.09.12 12:47
закупайтесь не 5-8 раз,а почаще, но покупать надо меньше. Тогда выкидывать не придётся.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 29.09.12 23:39
боюсь, что придется. Варенья, хлеб, масло, маойнез, кетчюп не покупаются, т.к. все равно выкинутся. Борщи тоже выкидывлались, как и другие супы тоже. Регулярко выкивыдаются недоеденные дыни, арбузы, виноград, паприка, свякие соусы, кетчюпы, т.к. просто все это не успевается съесться. На работе тоже не всегда получается. Поэтому решение такое: покупать меньше, на обед помидоры с моцареллой или какий-нибудь рис с чем-нибудь.
in Antwort Аlex 29.09.12 23:13
В ответ на:
Тогда выкидывать не придётся
Тогда выкидывать не придётся
боюсь, что придется. Варенья, хлеб, масло, маойнез, кетчюп не покупаются, т.к. все равно выкинутся. Борщи тоже выкидывлались, как и другие супы тоже. Регулярко выкивыдаются недоеденные дыни, арбузы, виноград, паприка, свякие соусы, кетчюпы, т.к. просто все это не успевается съесться. На работе тоже не всегда получается. Поэтому решение такое: покупать меньше, на обед помидоры с моцареллой или какий-нибудь рис с чем-нибудь.
NEW 30.09.12 09:59
in Antwort sweatt 29.09.12 23:39
Наташа, что-то ты много выбрасываешь??!!
ты может на "голодный желудок" закупаться ходишь??!!
у меня если что и остаётся, то только хлеб.
но я применение нашла:выбрасываю под кустики в сад. у нас там белочки, зайчики и соседские коты ошиваются.
не знаю, если в такой идеи рациональность и здравый смысл, но совесть моя немного успокаивается.
ты может на "голодный желудок" закупаться ходишь??!!
у меня если что и остаётся, то только хлеб.
но я применение нашла:выбрасываю под кустики в сад. у нас там белочки, зайчики и соседские коты ошиваются.
не знаю, если в такой идеи рациональность и здравый смысл, но совесть моя немного успокаивается.
NEW 30.09.12 10:19
in Antwort Аlex 29.09.12 23:13
У меня именно так.. покупаю " на завтра", и каждый день и немного.. И зачем вообще нужны списки покупок, если знаешь, чего у тебя не хватает " в кухне".. Делаю список только тогда, если намечается огромное мероприятие с огромным кол-вом гостей и с огромным меню..
NEW 30.09.12 10:24
in Antwort leska_praleska 30.09.12 09:59
Соседка тоже так хлеб с балкона выкидывала. Хаусмайстер заставил собрать наличие во избежание поползновения крыс.. во как..
NEW 30.09.12 10:38
потому что когда дома ещё знаешь, а в магазине забываешь.
Если я в течение недели вижу что у нас что то кончается , то записываю в блокнотик - лежит всегда в кухне на сторле. Это для стандартных продуктов, как рис, сахар, кофе, молоко.
Да и я всегда стараюсь прикинуть, что буду варить на неделе , что бы лишнии продукты не покупать.
in Antwort rokowaja 30.09.12 10:19
В ответ на:
И зачем вообще нужны списки покупок, если знаешь, чего у тебя не хватает " в кухне"..
И зачем вообще нужны списки покупок, если знаешь, чего у тебя не хватает " в кухне"..
потому что когда дома ещё знаешь, а в магазине забываешь.
Если я в течение недели вижу что у нас что то кончается , то записываю в блокнотик - лежит всегда в кухне на сторле. Это для стандартных продуктов, как рис, сахар, кофе, молоко.
Да и я всегда стараюсь прикинуть, что буду варить на неделе , что бы лишнии продукты не покупать.
NEW 30.09.12 10:53
in Antwort rokowaja 30.09.12 10:24
NEW 30.09.12 18:30
in Antwort leska_praleska 30.09.12 10:53
Думаю, птички съедят быстрее, чем крысики прибегут
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 30.09.12 20:17
Списки для закупок... я, обычно, могу что-то записать только на тот случай, чтобы потом не забыть купить...
Закупаюсь, обычно в четверг или субботу (овощной рынок работает - там все посвежее будет...).
Готовлю себе суп один раз в неделю. Почти на любой уходит минут 20-30 - это не так много (без учета еще 40мин - это он сам уже стоит и варится, нужно только выключить плиту потом). Причем вне зависимости от самого супа - хоть простой овощной, хоть борщ, хоть гороховый, харчо или еще какой.
На второе - рыба/мясо/птица. Причем всегда в наличии замороженная рыба, котлеты и какая-нибудь куриная грудка (это на случай если забыл приготовить или съел все раньше. чем расчитывал).
На гарнир - свежие помидоры, огурцы, огурцы маринованные... если надо, то можно быстро отварить гречки или риса...
Периодически делаю голубцы, фаршированные перцы, из баклажанов/кабачков разные овощные блюда - но такие ведь в постоянные списки не будешь включать, т.к. качан капусты, мешок картошки или кучка баклажанов вряд ли пригодятся в каждодневной пище...
Так что, имхо, все эти списки... не особо нужны.
Закупаюсь, обычно в четверг или субботу (овощной рынок работает - там все посвежее будет...).
Готовлю себе суп один раз в неделю. Почти на любой уходит минут 20-30 - это не так много (без учета еще 40мин - это он сам уже стоит и варится, нужно только выключить плиту потом). Причем вне зависимости от самого супа - хоть простой овощной, хоть борщ, хоть гороховый, харчо или еще какой.
На второе - рыба/мясо/птица. Причем всегда в наличии замороженная рыба, котлеты и какая-нибудь куриная грудка (это на случай если забыл приготовить или съел все раньше. чем расчитывал).
На гарнир - свежие помидоры, огурцы, огурцы маринованные... если надо, то можно быстро отварить гречки или риса...
Периодически делаю голубцы, фаршированные перцы, из баклажанов/кабачков разные овощные блюда - но такие ведь в постоянные списки не будешь включать, т.к. качан капусты, мешок картошки или кучка баклажанов вряд ли пригодятся в каждодневной пище...
Так что, имхо, все эти списки... не особо нужны.
In vino veritas, in aqua sanitas.