Вход на сайт
Матрас, посоветуйте пожалуйста
NEW 23.09.12 22:51
Всем доброго времени суток! Вопрос здесь задавался в общемто но хотелось бы уточнить.
На днях переехли на новую квартиру, заказали новую кровать, старая была ну уж слишком старая, маленькая, матрас с пружинами весь пролёжанный.
Проблемы со спиной как у меня так и у мужа. Я вообще стала спать на полу. Но от такого сна шея не поворачивается утром (((
Решили купить хорошие матрасы, лимит на двоих 400 евро. Больше пока никак.
Вопрос, где можно приобрести более менее качественные. Обычные мебельные магазины подойдут? Или всётаки нужно ехать в магазины именно по продаже матрасов.
Интересует еще момент, латтенрост. Влияет ли его качество на качество сна так сказать.
Немного погуглила на данную тму, определилась что для больной спины желательно кальтшаум с 7 зонами. Правильно?
Всем за ранее большое спасибо!!!!
На днях переехли на новую квартиру, заказали новую кровать, старая была ну уж слишком старая, маленькая, матрас с пружинами весь пролёжанный.
Проблемы со спиной как у меня так и у мужа. Я вообще стала спать на полу. Но от такого сна шея не поворачивается утром (((
Решили купить хорошие матрасы, лимит на двоих 400 евро. Больше пока никак.
Вопрос, где можно приобрести более менее качественные. Обычные мебельные магазины подойдут? Или всётаки нужно ехать в магазины именно по продаже матрасов.
Интересует еще момент, латтенрост. Влияет ли его качество на качество сна так сказать.
Немного погуглила на данную тму, определилась что для больной спины желательно кальтшаум с 7 зонами. Правильно?
Всем за ранее большое спасибо!!!!
NEW 23.09.12 23:04
в ответ Olga-82 23.09.12 22:51
Мы покупали в этом магазине http://www.matratzen-concord.de/deu/1_/0_/1_.html?robot=norobot
Как раз кальтшаум с 7 зонами. У них есть матрацы от разных фирм. Я не могу делать покупки в интернете, мне нужно посмотреть-пощупать.
Но для больной спины, наверное, лучше ортопедический. Кстати, в этих магазинах всегда продавцы консультируют, что тоже немаловажно.
Как раз кальтшаум с 7 зонами. У них есть матрацы от разных фирм. Я не могу делать покупки в интернете, мне нужно посмотреть-пощупать.

Но для больной спины, наверное, лучше ортопедический. Кстати, в этих магазинах всегда продавцы консультируют, что тоже немаловажно.
NEW 23.09.12 23:10
Спасибо больше за ссылку!!!! Мне тоже нужно посмотреть и опробовать. Они все такие разные. Голова кругом идёт. Вчера в Мёмаксе смотрели, это обычный мебельный. Перележала на всех )))) Но не решилась, решила для нахала собрать информацию.
Нашла филиал этого магазина у нас в городе, завтра посмотрим поедем.
Нашла филиал этого магазина у нас в городе, завтра посмотрим поедем.
NEW 24.09.12 01:02
в отпуске были пружинные, думала сдохну, к концу отпуска с кровати сползала, спину заклинило!
В ответ на:
кальтшаум с 7 зонами
именно на таком спим, красота!кальтшаум с 7 зонами
в отпуске были пружинные, думала сдохну, к концу отпуска с кровати сползала, спину заклинило!
NEW 24.09.12 02:29
200 евро на матрац ограничивает выбор до двух трёх штук в этой ценовой категории даже в самом большом матрацном магазине
для больной спины матрасы прописывают ортопеды, покупаються вместе с кроватями в санитрахаус-ах
Калтшаум на русски переводиться как ПОРОЛОН обыкновенный
7 зонн это тот же самый поролон но с порезами разной величины в поролоне
В ответ на:
для больной спины матрасы прописывают ортопеды, покупаються вместе с кроватями в санитрахаус-ах
Калтшаум на русски переводиться как ПОРОЛОН обыкновенный
7 зонн это тот же самый поролон но с порезами разной величины в поролоне
NEW 24.09.12 10:45
Это всё понятно. У меня проблемы со спиной длятся год после рождения ребёнка. К ортопеду обращаться не хочу, так как не знаю ни одного приличного в округе ((((( Разве что за 200 км, но сейчас просто нет возможности съездить.
В начале сентября вернулись с родины, гостили у родителей. Там спала на раскладной новой софе, мама к приезду приобрела. Раскладная часть софы была сделана из обычного жёсткого паралона. Не думаю, что там 7 зон было или еще чтото )))) После дней 4-х гдето боль в спине исчезла. Вернулась и всё по новой после пружин ((((
в ответ Altwad 24.09.12 02:29
В ответ на:
Это всё понятно. У меня проблемы со спиной длятся год после рождения ребёнка. К ортопеду обращаться не хочу, так как не знаю ни одного приличного в округе ((((( Разве что за 200 км, но сейчас просто нет возможности съездить.
В начале сентября вернулись с родины, гостили у родителей. Там спала на раскладной новой софе, мама к приезду приобрела. Раскладная часть софы была сделана из обычного жёсткого паралона. Не думаю, что там 7 зон было или еще чтото )))) После дней 4-х гдето боль в спине исчезла. Вернулась и всё по новой после пружин ((((
NEW 24.09.12 10:59
в ответ Olga-82 24.09.12 10:47
Не понимаю, как можно определить, будет к утру спина болеть или нет, полежав по 3 минуты на нескольких матрасах в магазине.
Может подождать ангебота в Альди и купить там скрученный в рулон за 40€ (ведь неожиданно диван у мамы подошел)?. Они довольно жесткие. Мы себе еще купили толстые накидки на них, и стало прекрасно.
Может подождать ангебота в Альди и купить там скрученный в рулон за 40€ (ведь неожиданно диван у мамы подошел)?. Они довольно жесткие. Мы себе еще купили толстые накидки на них, и стало прекрасно.
NEW 24.09.12 13:12
Мне это сразу ясно, когда на живот ложусь, если в области поясници место продавилось, больно сразу.
Матрас из Алди не хочу, у знакомого быстро из строя вышел, продавился. Хочется уже купить на несколько лет и не думать об этом.
Матрас из Алди не хочу, у знакомого быстро из строя вышел, продавился. Хочется уже купить на несколько лет и не думать об этом.
NEW 24.09.12 13:22
http://ravensberger-matratzen.de/matratzen/7-zonen-kaltschaum/contura-60-raumgew...
действительно хороший матрас. даже очень большой вес выдерживает.
действительно хороший матрас. даже очень большой вес выдерживает.
My memory of you is better than you.
NEW 24.09.12 19:11 
в ответ Altwad 24.09.12 16:03
В ответ на:
не менять несколько лет матрац
И что, ненормально? Ты через пару месяцев их меняешь? Считаю вполне нормальным даже для альдиевского 3-5 лет, для дорогих тем более.не менять несколько лет матрац

В ответ на:
Замарался матрац, на помойку его взамен уже новые в ангеботе
И от чего ему мараться? Ты на голом матраце спишь, без простыни, в верхней одежде и в ботах? Он скорее промнётся чем замарается. Замарался матрац, на помойку его взамен уже новые в ангеботе

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.09.12 19:39
в ответ 0Alexander0 24.09.12 19:11
Не специально так получаеться но раз в два года
жаль что не с алди, те можно вместе с простынями менять
и простынь и наматрасник и даже переворачиваю согласно инструкции

В ответ на:
И от чего ему мараться? Ты на голом матраце спишь, без простыни, в верхней одежде и в ботах?
И от чего ему мараться? Ты на голом матраце спишь, без простыни, в верхней одежде и в ботах?
и простынь и наматрасник и даже переворачиваю согласно инструкции

NEW 24.09.12 23:53
Купите хорошие lattenrost ,с регулировкой жесткости.И если вы немного ошибётесь с матрасом,то нужной жесткости или мягкости легко достичь.Кстати у меня матрас самый простой из Lidl или Real.И оказалось что он может быть и жесткий и мягкий,в зависимости как "настроить" lattenrost .