Вход на сайт
Перед выбором: Германия VS Прага
NEW 24.09.12 20:20
В этом плане, к сожалению, чехи ничуть не лучше. Ту же Прагу сдали немцам без выстрела.
буду рад, есл ивы приведете примеры таких стран
в ответ Konfuzius 24.09.12 11:00
В ответ на:
Это связано с другой удивительной способностью немцев - безропотно принимать всё, из-за чего люди в других странах идут на баррикады.
Это связано с другой удивительной способностью немцев - безропотно принимать всё, из-за чего люди в других странах идут на баррикады.
В этом плане, к сожалению, чехи ничуть не лучше. Ту же Прагу сдали немцам без выстрела.
В ответ на:
Это в сравнении с "худыми" соседями. Есть европейские страны, где более высокий уровень жизни, причём не только для сливок общества. А в Германии богатые становятся всё богаче, а бедные всё беднее. И условия работы далеко не лучшие. Социальная система тоже уже не та, которую раньше ставили в пример.
Это в сравнении с "худыми" соседями. Есть европейские страны, где более высокий уровень жизни, причём не только для сливок общества. А в Германии богатые становятся всё богаче, а бедные всё беднее. И условия работы далеко не лучшие. Социальная система тоже уже не та, которую раньше ставили в пример.
буду рад, есл ивы приведете примеры таких стран
NEW 24.09.12 23:11
В Карлсбад я больше - ни ногой. В Прагу можно будет съездить ещё... Но жить я бы там не стал.
В ответ на:
Разрухи и облупленных домов за Прагой не так уж и много, вы уж прям описали.
Я проехал разок по маршруту Дрезден - Карлсбад - Праг - Дрезден. Не по автобану. Мне хватило. Жуткая разруха везде, кроме Праги и центральных улиц Карлсбада. Но жратва в Чехии в ресторане подешевле, чем у нас - это факт. Парковка стоит как у нас.Разрухи и облупленных домов за Прагой не так уж и много, вы уж прям описали.
В Карлсбад я больше - ни ногой. В Прагу можно будет съездить ещё... Но жить я бы там не стал.
NEW 25.09.12 07:31
в ответ soviet_lunokhod 24.09.12 20:10
1. 40 лет социализма даром не прошли. В Праге при наличии хорошей работы / бизнеса жить можно очень комфортабельно, но вот остальная часть страны за исключением туристически интересных городов (Чешский Крумлов, к примеру) заметно отсает. На север - в бывшие Судеты - вообще лучше не соваться. Дикий край. Хотя и в Германии на востоке полно таких неблагополучных регионов.
2. Миф о дешевизне Чехии стоит забыть уже давно. Чехия однозначно дороже Германии. Только в сфере услуго пока подешевле. Все остальное - продукты питания, обувь, одежда - дороже. А выбор меньше.
3. Стоимость жилья и его аренда на уровне Германии. Качество отстает.
4. Медстрахование дешевле. Это плюс. В Праге и крупных городах медобслуживание на хорошем уровне.
5. Сфера обслуживание отстает за немецкой. Социализм даром не прошел.
6. Госсфера - чиновники и т.п. - в Германии тоже порасторопнее.
ПыСы Не в Лоджику зовут?
2. Миф о дешевизне Чехии стоит забыть уже давно. Чехия однозначно дороже Германии. Только в сфере услуго пока подешевле. Все остальное - продукты питания, обувь, одежда - дороже. А выбор меньше.
3. Стоимость жилья и его аренда на уровне Германии. Качество отстает.
4. Медстрахование дешевле. Это плюс. В Праге и крупных городах медобслуживание на хорошем уровне.
5. Сфера обслуживание отстает за немецкой. Социализм даром не прошел.
6. Госсфера - чиновники и т.п. - в Германии тоже порасторопнее.
ПыСы Не в Лоджику зовут?
NEW 25.09.12 11:58
Да ну... не выдумывайте
Автор: идти на работу надо туда, где или платят больше, или где интереснее лично для Вас
в ответ alexander52 24.09.12 20:53
В ответ на:
Как в чем, в Германии платят больше, а в Чехии жизнь дешевле.
Как в чем, в Германии платят больше, а в Чехии жизнь дешевле.
Да ну... не выдумывайте

Автор: идти на работу надо туда, где или платят больше, или где интереснее лично для Вас
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.09.12 13:44
Интересно, кого же я тогда постоянно вижу в изобилии на Königstraße в Штутгарте, наверное это только призраки бомжей и попрошаек, которых уже забрали и депортировали
В ответ на:
Но на центральной улице на самом видном месте сидят бездомные и ищут вшей! И стряхивают их по ветру на туристов! В Германии их бы давно полиция замела и в ветлечебницу отправила. Или на родину, откуда они явились со своей заразой.
Но на центральной улице на самом видном месте сидят бездомные и ищут вшей! И стряхивают их по ветру на туристов! В Германии их бы давно полиция замела и в ветлечебницу отправила. Или на родину, откуда они явились со своей заразой.
Интересно, кого же я тогда постоянно вижу в изобилии на Königstraße в Штутгарте, наверное это только призраки бомжей и попрошаек, которых уже забрали и депортировали

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.