Вход на сайт
Вопрос о печальном- памятник на могилу
18.09.12 15:25
Печальная необходимость- установить памятник на могиле на еврейском кладбище в районе Фрайбурга. Как заказывать, где, сколько стоит? Подскажите!
NEW 18.09.12 16:42
Не совсем так легко! На еврейском кладбище могут специальные требования к памятникам.
ТС,
обратитесь в гемайнде и узнайте требования.
ТС,
обратитесь в гемайнде и узнайте требования.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 18.09.12 18:27
в ответ esly 18.09.12 15:25
посмотрите где у вас есть Steinmetz,
обратитесь к нему, скажите какое кладбище и номер могилы
выберите камень и пусть вам зделают unverbindlisches Angebot только надо на один камень у всех брать
обойдите 2-3их и возьмите у мих письменные Ангеботы ( они в цене вариируют)
а там и видно буде у кого купите
обратитесь к нему, скажите какое кладбище и номер могилы
выберите камень и пусть вам зделают unverbindlisches Angebot только надо на один камень у всех брать
обойдите 2-3их и возьмите у мих письменные Ангеботы ( они в цене вариируют)
а там и видно буде у кого купите
NEW 18.09.12 22:23
в ответ Herr Morgow 18.09.12 18:27
спасибо всем ! Дело в том, что живем мы не в Германии-поэтому , хоть нерусские слова и непонятны, общее направление вырисовывается. Главный вопрос-о каких суммах может идти речь. Платить будем мы, и хотелось бы узнать- что наиболее принято, есть ведь какие-то суммы, может не минимальные , но принятые среди обычных выходцев из Союза.
NEW 18.09.12 22:38
http://www.obelisk-nrw.de/
Сергей Одиноков изготавливает памятники в том числе и на еврейские кладбища и в курсе всех дел. Он работает в Ратингене (под Дюссельдорфом). Но транспортировка памятника вообще не проблема.
Например:
Смотрите - Einzelsteine - 27ая фото - памятник моему деду. Он также же делал ему мемориальную доску, которая висит на доме, где он жил в Новосибирске
http://www.philharmonia-nsk.ru/press/filarmoniya-v-presse/v-novosibirske-otkri или http://www.mkrf.ru/qsoft_gallery/fld259/fld308/18_09_2009_13.jpg
Сергей Одиноков изготавливает памятники в том числе и на еврейские кладбища и в курсе всех дел. Он работает в Ратингене (под Дюссельдорфом). Но транспортировка памятника вообще не проблема.
Например:
Смотрите - Einzelsteine - 27ая фото - памятник моему деду. Он также же делал ему мемориальную доску, которая висит на доме, где он жил в Новосибирске
http://www.philharmonia-nsk.ru/press/filarmoniya-v-presse/v-novosibirske-otkri или http://www.mkrf.ru/qsoft_gallery/fld259/fld308/18_09_2009_13.jpg
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 19.09.12 08:41
Вы уверены, что он разрешён на еврейском кладбище под Фрайбургом, на котором покоится родственники ТС?
Прежде всего надо выяснить это в общине( Гемайнде)
в ответ xfile 18.09.12 22:38
В ответ на:
- 27ая фото - памятник моему деду.
- 27ая фото - памятник моему деду.
Вы уверены, что он разрешён на еврейском кладбище под Фрайбургом, на котором покоится родственники ТС?
Прежде всего надо выяснить это в общине( Гемайнде)
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 19.09.12 09:28
в ответ xfile 18.09.12 22:38
такой памятник под номером 27 однозначно на еврейском кладбище нельзя!!!есть свои нормы и даже размеры,все фирмы изготовители памятников это знают,ищите тот,который подойдет вам по дизайну и цене не зависимо в каком городе,все привезут и поставят дополнительно за привоз денег не стоит!а цены на памятник разные у всех от социальных,где одна стоячая плита в приделах 1000евро и до памятника с надгробной плитой в приделах 2500-3500евро!
NEW 19.09.12 10:01
в ответ esly 18.09.12 15:25
у нас в Ганновере можно ставить и ставят что душе угодно, на памятниках пишут на русском, на немецком.Делают фотографии, хотя в общине говорят нельзя. Единственное требование в верху памятника звезда и еще какие то буквы, что они означают понятия не имею.Памятники очень дорогие, у нас на 2 имени большой камень стоил ок. 5000€. Поищите русские мастерские, будет дешевле, мы заказывали в полъской, в немецкой сумасшедшие цены.
На всякий случай позвоните в общину кот. принадлежит кладбище и за ранее узнайте. Там всегда обязательно найдется кто нибудъ кто говорит по русски.
На всякий случай позвоните в общину кот. принадлежит кладбище и за ранее узнайте. Там всегда обязательно найдется кто нибудъ кто говорит по русски.
NEW 19.09.12 10:07
www.myheimat.de/hannover-bothfeld/kultur/juedischer-friedhof-in-hannover-... на 3,17, 18 фото видно как выглядят современные могилы , маленъкий памятник (фото 18)будет стоить самое макс. 1500€ И там хорошо видно звезду и буквы, о кот. я выше писала
NEW 19.09.12 12:07
в ответ tanja40 19.09.12 10:07
Благодарю всех! Картина более-менее проясняется. Нам назвали суммы в несколько раз больше этих . Вот и непонятно -это вообще так стоит ( я говорю о разумных пределах и спасибо, что меня поняли) или так видят ситуацию наши родственники. А когда надо платить да еще и умножать на два ( пусть будут мне еще долго здоровы!)...
А какое участие в этом принимает гос-во (социал) и община ?
NEW 19.09.12 12:12
Возможно, Ваши родственники в курсе требований местной общины.
В установке памятника социал никакого участия не принимает. Община же требует установки по своим стандартам.
В любом случае Вам надо связаться с местной еврейской общиной.
В ответ на:
Нам назвали суммы в несколько раз больше этих . Вот и непонятно -это вообще так стоит ( я говорю о разумных пределах и спасибо, что меня поняли) или так видят ситуацию наши родственники.
Нам назвали суммы в несколько раз больше этих . Вот и непонятно -это вообще так стоит ( я говорю о разумных пределах и спасибо, что меня поняли) или так видят ситуацию наши родственники.
Возможно, Ваши родственники в курсе требований местной общины.
В ответ на:
В установке памятника социал никакого участия не принимает. Община же требует установки по своим стандартам.
В любом случае Вам надо связаться с местной еврейской общиной.
NEW 19.09.12 19:16
в ответ Herr Morgow 19.09.12 12:12
В ответ на:
В установке памятника социал никакого участия не принимает.
ошибаетесь, если человек жил на грундсихерунге и у его близких родственников низкие доходы, то социал дает деньги на памятник, к сожалению не помню точную сумму, но около 500€В установке памятника социал никакого участия не принимает.
NEW 19.09.12 23:29
Памятник в виде скрипки стоит на Дюссельдорфском еврейском кладбище с разрешения Еврейской общины города Дюссельдорфа. Потому нельзя форму скрипки? Кто Вам сказал?
Нельзя фотографии и должны быть определённые еврейские символы или буквы/слова. А прямоугольник, квадрат, круг или скрипка - никого не волнует.
Нельзя фотографии и должны быть определённые еврейские символы или буквы/слова. А прямоугольник, квадрат, круг или скрипка - никого не волнует.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 20.09.12 08:26
А зачем ТС нужно разрешение общины Дюссельдорфа?
А кто Вам сказал, что все общины разрешают такие памятники?
в ответ xfile 19.09.12 23:29
В ответ на:
Памятник в виде скрипки стоит на Дюссельдорфском еврейском кладбище с разрешения Еврейской общины города Дюссельдорфа.
Памятник в виде скрипки стоит на Дюссельдорфском еврейском кладбище с разрешения Еврейской общины города Дюссельдорфа.
А зачем ТС нужно разрешение общины Дюссельдорфа?
В ответ на:
Кто Вам сказал?
Кто Вам сказал?
А кто Вам сказал, что все общины разрешают такие памятники?
NEW 20.09.12 14:32
в ответ бухгалтер2009 20.09.12 11:21
Не устаю удивляться готовности откликнуться и помочь!
Социал должен помогать-при определённих условиях ,конечно, об этом написано на официальном сайте. И, понятно, что из расчета самого простого из принятого.
А для себя делаю из всего этого вывод- как правы самые простые и небогатые люди, которые по грошику откладывают себе на уход-из любви и заботы к тем, кто остается.
Социал должен помогать-при определённих условиях ,конечно, об этом написано на официальном сайте. И, понятно, что из расчета самого простого из принятого.
А для себя делаю из всего этого вывод- как правы самые простые и небогатые люди, которые по грошику откладывают себе на уход-из любви и заботы к тем, кто остается.
NEW 26.09.12 01:46
н.п. КОгда мы занимались памятником (Берлин) ескиз памятника и ангебот (где цена) нужно было показать общине и община за "разрешение", "рассмотрение проекта" брала какои-то налог, причем в % от заявленнои в ангеботе цены. Евров 100 или чуть больше кажется стоило. Мастер (фирма немецкая со 120 летним опытом, фамилиенбетриб) сказал, что для памятников на евреиские кладбища другие стандарты, требуемые общинои (кладбище то общины, не городскои погост!). Ето связано с вандализмом. Цокольная "нога" например на простом кладбище уходит в землю на 30 см (я не помню цифер точных), а на евреиском должна "утопать", скажем, на 70 см - против расшатывания и опрокидывания.
Но повторяю, ето инфа по Берлину.
Автор, на евреиских кладбищах многие заказывают плиту по размеру могилы. Ето много камня, выходит по 6-8.000, если могила двоиная.
Без плиты цена падает в 2 раза.
Цена мрамора может отличаться в разы. Самыи дешевыи и просои - серыи в рябушку. Самыи дорогои (или один из дорогих) блу перл.
Может вы мрамора сорт дороговастенькии залазали?
Я дмаю Фраибург серьезныи евреискии город, с традициями, навщерное тоже со старым кладбищем, не халам-балам, поетому без общения с общинои, "утверждения"
памятник тоже, возможно не поставишь. РЕчь шла не так, чтобы "о форме скрипки", а о том, чтобы текст культурныи и прочность установки, а не камешек на 10 см. в земле.
Мастер сам занимался "утверждением" и сумма за "утверждение" стояла уже в общем (ЕГО) счете.
Но повторяю, ето инфа по Берлину.
Автор, на евреиских кладбищах многие заказывают плиту по размеру могилы. Ето много камня, выходит по 6-8.000, если могила двоиная.
Без плиты цена падает в 2 раза.
Цена мрамора может отличаться в разы. Самыи дешевыи и просои - серыи в рябушку. Самыи дорогои (или один из дорогих) блу перл.
Может вы мрамора сорт дороговастенькии залазали?
Я дмаю Фраибург серьезныи евреискии город, с традициями, навщерное тоже со старым кладбищем, не халам-балам, поетому без общения с общинои, "утверждения"
памятник тоже, возможно не поставишь. РЕчь шла не так, чтобы "о форме скрипки", а о том, чтобы текст культурныи и прочность установки, а не камешек на 10 см. в земле.
Мастер сам занимался "утверждением" и сумма за "утверждение" стояла уже в общем (ЕГО) счете.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.10.12 00:00
действительно, всеми этими делами (похороны и далее ) занимается община -- и большое спасибо людям за это! Есть свои традиции и условия. Мы пока ничего точно не знаем, но ответы здесь нам очень помогают.
Очень грустно, но повторяется старая как мир семейная ситуация в таких случаях (как только речь заходит о деньгах)-недомолвки, закрытость, скрытность , старые счеты. Увы...
Очень грустно, но повторяется старая как мир семейная ситуация в таких случаях (как только речь заходит о деньгах)-недомолвки, закрытость, скрытность , старые счеты. Увы...