Вход на сайт
Районы Берлина
20.09.04 10:51
Переезжаю в Берлин, какие районы благополучны для проживания? От каких лучше отказиватся?? Хочется спокойный район, не далеко от центра, Берлинцы подскажите!
NEW 20.09.04 15:45
в ответ Melka 20.09.04 10:51
на мой взгляд, ХОРОШО:
1. Мitte - в самом центре, все рядом, бывают и тихие уголки
2. Friedrichshain - тоже самое
3. Тiergarten
4. Wilmersdorf - не далеко от центра (20 мин), очен`тихо и зелено
"ПЛОХО"
1. Neukölln -турецкий р-н, очень шумно
2. Кreuzberg - то же самое
3. Wedding - то же
4. Тempelhof- аеропорт рядом
in vino veritas
1. Мitte - в самом центре, все рядом, бывают и тихие уголки
2. Friedrichshain - тоже самое
3. Тiergarten
4. Wilmersdorf - не далеко от центра (20 мин), очен`тихо и зелено

"ПЛОХО"
1. Neukölln -турецкий р-н, очень шумно
2. Кreuzberg - то же самое
3. Wedding - то же
4. Тempelhof- аеропорт рядом
in vino veritas
NEW 20.09.04 17:58
в ответ olya.de 20.09.04 16:14
Самый бедный - Веддинг.
Фринрихшаин давно уже не дешевый и не бедный;) , много домов отреставриривали, жилье больше не стоит так дешево, как 3-5 лет назад. Та часть Ф., что прилегает к Митте, вполне благополучная (например, "ам Фридрихшаин"). Про часть, прилег. к Пренцлауер Берг, определенно сказать не могу, да и это уже не так близко к центру получится. Если рассматривать ту часть Ф., кот. находится в районе варшауер Штрассе - чисто "студенческо-тусовочный" квартал, там много баров и немного шумновато-грязновато..;)
in vino veritas
Фринрихшаин давно уже не дешевый и не бедный;) , много домов отреставриривали, жилье больше не стоит так дешево, как 3-5 лет назад. Та часть Ф., что прилегает к Митте, вполне благополучная (например, "ам Фридрихшаин"). Про часть, прилег. к Пренцлауер Берг, определенно сказать не могу, да и это уже не так близко к центру получится. Если рассматривать ту часть Ф., кот. находится в районе варшауер Штрассе - чисто "студенческо-тусовочный" квартал, там много баров и немного шумновато-грязновато..;)
in vino veritas
NEW 20.09.04 18:25
Та часть, которая прилегает к Mitte, кажется, единственная сравнительно благополучная
http://morgenpost.berlin1.de/archiv2004/040424/berlin/story674012.html
Сравнение с Веддиногом не корректно. Сравнительно высокая доля социальщиков там связана с большим количеством иностранцев, а у Фридрихсхайна даже этого оправдания нет.
Speak My Language
http://morgenpost.berlin1.de/archiv2004/040424/berlin/story674012.html
Сравнение с Веддиногом не корректно. Сравнительно высокая доля социальщиков там связана с большим количеством иностранцев, а у Фридрихсхайна даже этого оправдания нет.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 20.09.04 18:46
в ответ olya.de 20.09.04 18:25
Иммено ту часть Ф. имею в виду :) надо было мне срасу это упомянут`.
Я думаю, что после обьединения Кройцберга с Ф. К. "потянул" его вниз, ведь именно К. был всегда (по краиней мере после падения стены) "пристанишем творческих личностей", а попросту студентов, "богемы" и алкоголиков:)
В Веддинге еше тюр`ма ест`. Бывшие заключенные тоже часто там селятся (не мои слова, сказала одна дама, кот. там живет с рождения, ей ок. 50 лет). Потом, какая разница, иностранцы социальшики или нет, меньше-то их от этого не станет;) И улизсы не станут тише и зеленее от того, что по ним не иностранцы ходят ;) По-моему, какое-то шаткое "оправдание" для К. Вот например в Далеме тоже иностранцы (хотя значит. меньше, чем в Вед.) живут (много посольств + ученые всякие ближе к ФУ селятся), однако на благосостояние района это сказывается благополучно (наверное). как говорится, иностранец иностранцу розн`. Те, кот. в В. селятся, и выбирают его потому (несмотря на его не слишком хорошую репутацую), что там ДЕШЕВО. И сердито;)
in vino veritas
Я думаю, что после обьединения Кройцберга с Ф. К. "потянул" его вниз, ведь именно К. был всегда (по краиней мере после падения стены) "пристанишем творческих личностей", а попросту студентов, "богемы" и алкоголиков:)
В Веддинге еше тюр`ма ест`. Бывшие заключенные тоже часто там селятся (не мои слова, сказала одна дама, кот. там живет с рождения, ей ок. 50 лет). Потом, какая разница, иностранцы социальшики или нет, меньше-то их от этого не станет;) И улизсы не станут тише и зеленее от того, что по ним не иностранцы ходят ;) По-моему, какое-то шаткое "оправдание" для К. Вот например в Далеме тоже иностранцы (хотя значит. меньше, чем в Вед.) живут (много посольств + ученые всякие ближе к ФУ селятся), однако на благосостояние района это сказывается благополучно (наверное). как говорится, иностранец иностранцу розн`. Те, кот. в В. селятся, и выбирают его потому (несмотря на его не слишком хорошую репутацую), что там ДЕШЕВО. И сердито;)
in vino veritas
NEW 20.09.04 18:49
http://www.efb-berlin.de/download/berliner_sozialatlas_2003_kurz.pdf
Далеко не бесспорная, но и не бесполезная информация.
Speak My Language
Далеко не бесспорная, но и не бесполезная информация.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 20.09.04 18:51
О, я еше про Шарлоттенбург не упомянула - это тоже ХОРОШО: зелено, тихо (не везде конечно). Там кстати много русских живет.
Дальше. Ш&оумл;неберг. Местами тихо, местами нет, 20 мин от центра. много турков. Много русских;) Много дешевых магазинов.
in vino veritas
Дальше. Ш&оумл;неберг. Местами тихо, местами нет, 20 мин от центра. много турков. Много русских;) Много дешевых магазинов.
in vino veritas
NEW 20.09.04 19:15
в ответ OhJeee.. 20.09.04 18:46
думаю, что после обьединения Кройцберга с Ф. К. "потянул" его вниз,
Фридрихсхайн всегда был самым бедным районом восточного Берлина.
В Веддинге еше тюр`ма ест`.
Нет, в Веддинге тюрьмы нет, она есть в Тиргартене.
Потом, какая разница, иностранцы социальшики или нет, меньше-то их от этого не станет;)
Разница есть. Одно дело, женщина с пятью детьми получает социал, и совсем другое - двадцатилетний наркоман. От первой я не жду криминала, от второго - да.
Вот например в Далеме тоже иностранцы
Их, во-первых, сильно меньше, а во-вторых, это несколько другие иностранцы.
Speak My Language
Фридрихсхайн всегда был самым бедным районом восточного Берлина.
В Веддинге еше тюр`ма ест`.
Нет, в Веддинге тюрьмы нет, она есть в Тиргартене.

Потом, какая разница, иностранцы социальшики или нет, меньше-то их от этого не станет;)
Разница есть. Одно дело, женщина с пятью детьми получает социал, и совсем другое - двадцатилетний наркоман. От первой я не жду криминала, от второго - да.
Вот например в Далеме тоже иностранцы
Их, во-первых, сильно меньше, а во-вторых, это несколько другие иностранцы.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 21.09.04 21:43
в ответ Kelvin 21.09.04 08:17
В ответ на:Почемуто все о Берлине-Грюневалд забыли
Потому что в Груневальде без прислуги жить крайне обременительно. Ты хоть один Альди в Груневальде знаешь?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 22.09.04 17:42
Вообще то мне кажется, что почти в каждом районе есть такие местечки - просто закачаешься! И опять же - если например найд╦шь работу - это я не о Вас, а образно
в Марцане, а жив╦шь в Грюневальде 
Но я бы отказалась от ...Хоенш╦нхаузена, Хелерсдорфа, Марцана (хотя жила одно время в Бисдорфе - это часть Марцана - как в раю)
, Ш╦неберг, Кройцберг ...ой, наверно проще назвать те районы, в которых бы я поселилась:) 
В Шарлотенбурге, Грюневальде, Райникедорфе и даже в Шпандаю - немного у ч╦рта на куличках:) - есть красиыве местечки:)
Я люблю тебя, жизнь...

Но я бы отказалась от ...Хоенш╦нхаузена, Хелерсдорфа, Марцана (хотя жила одно время в Бисдорфе - это часть Марцана - как в раю)

В Шарлотенбурге, Грюневальде, Райникедорфе и даже в Шпандаю - немного у ч╦рта на куличках:) - есть красиыве местечки:)
Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 22.09.04 17:57
в ответ berlinyanka 22.09.04 17:46
Это знаешь зависит от того - какой факультет?!
У меня подруга поступала во "фрай" на медицину - теперь объхединили их с "хумбольтом" ...но дело в том, что они занимаются то одном месте, то в другой клинике...
К "хумбольту" ближе всего на мой взгдяд - Фридрихсхайн, Митте, Пренцлауер Берг, Кройцберг.
"FU" ...Далем - Целендорф,но там - оо как дорого, Ш╦неберг, Штеглиц, Вильмерсдорф...
Я люблю тебя, жизнь...
У меня подруга поступала во "фрай" на медицину - теперь объхединили их с "хумбольтом" ...но дело в том, что они занимаются то одном месте, то в другой клинике...

К "хумбольту" ближе всего на мой взгдяд - Фридрихсхайн, Митте, Пренцлауер Берг, Кройцберг.
"FU" ...Далем - Целендорф,но там - оо как дорого, Ш╦неберг, Штеглиц, Вильмерсдорф...
Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 23.09.04 13:12
Сразу отметай Кройцберг,Нойкёльн и частично прилегающие к ним соседние районы.
Хороший район,если не самый лучший, Целендорф,но мёртвый.Бери за базу Шарлотенбург,Вильмерсдорф.Всё остальное надо смотреть,конкретно где.Есть дома где туалеты на улице.(Пренцлау Берг),печное отопление.Пиши,что предложат тебе,подскажем.
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Хороший район,если не самый лучший, Целендорф,но мёртвый.Бери за базу Шарлотенбург,Вильмерсдорф.Всё остальное надо смотреть,конкретно где.Есть дома где туалеты на улице.(Пренцлау Берг),печное отопление.Пиши,что предложат тебе,подскажем.
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 25.09.04 13:48
Хочется спокойный район, не далеко от центра, Берлинцы подскажите!
Я так понял, Вы студентка. Студенты живут в Пренцелберге, Митте, Кройцберге
Центров в Берлине, 2(два) . Мой приятель живёт в Центре(Шарлоттенбург), ненавидит восточный Берлин.
Я живу тоже в центре( Скажем, Митте) не выношу западный Берлин.
. Или я опять что то перепутал 
Longus penis vita brevis
(Circelius 23 vor Ch.)
Я так понял, Вы студентка. Студенты живут в Пренцелберге, Митте, Кройцберге

Центров в Берлине, 2(два) . Мой приятель живёт в Центре(Шарлоттенбург), ненавидит восточный Берлин.
Я живу тоже в центре( Скажем, Митте) не выношу западный Берлин.

Longus penis vita brevis
(Circelius 23 vor Ch.)