Вход на сайт
ebay-kleinanzeigen: можно ли отказаться продавать?
NEW 14.09.12 17:51
Ветка закрыта 21.09.12 08:32 (Тринити)
Кто знает: можно ли отказаться продавать там свою вещь? Я выставила кое-что, сначала никто не писал, потом одна покупательница захотела, но со скидкой в 20 евро. Я ей написала: ОК, но еще даже банковские данные не дала. А тут другой покупатель захотел эту вещь тоже, и за мою полную цену. Я знаю, что некрасиво так, но все же: могу я первой женщине отказать продавать? Если она будет недовольна и начнет жаловаться, меня могут заставить ей продать?
NEW 14.09.12 18:08
в ответ diana2505 14.09.12 17:51
если она обратится в суд , то вам придётся доплатить разницу между вашей и магазинной ценой на эту вещь, плюс адвокатские и судебные издержки.
сказав ОК вы заключили договор . а обратиться вполне может, имеющие адвокатскую страховку судятся и за 5€
сказав ОК вы заключили договор . а обратиться вполне может, имеющие адвокатскую страховку судятся и за 5€
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.09.12 19:26
красиво и некрасиво в денежных вопросах некрасиво
применять 
напишете спросившей что пока она думала покупать или нет, вы не можете так долго ждать её решения
или ещё проще, вы не можете ждать её ответа долго и не можете продавать это ей
В общем так обтекаемо
В ответ на:
Я знаю, что некрасиво так, но все же: могу я первой женщине отказать продавать? Если она будет недовольна и начнет жаловаться, меня могут заставить ей продать?
Я знаю, что некрасиво так, но все же: могу я первой женщине отказать продавать? Если она будет недовольна и начнет жаловаться, меня могут заставить ей продать?
красиво и некрасиво в денежных вопросах некрасиво

напишете спросившей что пока она думала покупать или нет, вы не можете так долго ждать её решения
или ещё проще, вы не можете ждать её ответа долго и не можете продавать это ей

В общем так обтекаемо

NEW 14.09.12 20:09
Захотела купить за 20 евро дешевле, это не купила еще, а просто захотела купить.
Не факт что купит и не факт что вообще ответит.
Модератор описывает ситуацию когда договор сработал, тесть на большом ебей, у вас спросили на 20 евро дешевле , вы согласились, ваш лот купили, то есть договор сработал, а вы отказались.
Тогда у покупателя претензии есть
Например, если не у вас , а у другого через 5 минут он мог купит еще дешевле.
А так продавайте тому, кто первый реально купит.
Не факт что купит и не факт что вообще ответит.
Модератор описывает ситуацию когда договор сработал, тесть на большом ебей, у вас спросили на 20 евро дешевле , вы согласились, ваш лот купили, то есть договор сработал, а вы отказались.
Тогда у покупателя претензии есть
Например, если не у вас , а у другого через 5 минут он мог купит еще дешевле.
А так продавайте тому, кто первый реально купит.
NEW 14.09.12 21:21
Но ведь она еще не купила/не оплатила, чтобы требовать?
Она мне за эти несколько часов уже 8 e-mail написала с требованиями продать по той сниженной цене, все в таком духе:
Hallo,
warte noch eine Weile und werde dann Ihr Vorgehen melden!
Sie haben dem Kauf für ---€ plus Versand schon zugesagt und das ist bindend!
Похоже, уже из принципа хочет эту вещь.
Я ей сейчас ответила, что пока она не заплатила, то эта вещь моя и я могу передумать ее продавать, но не знаю, чего теперь ждать.
А что будет, если она точно начнет "Vorfall melden"? Как это на ebay-kleinanzeigen регулируется?
Второму покупателю пока ответ не даю, видимо, он подождет и уже сам не захочет покупать.
в ответ gendy 14.09.12 19:41
В ответ на:
В ответ на: потом одна покупательница захотела, но со скидкой в 20 евро. Я ей написала: ОК
это и есть договор
В ответ на: потом одна покупательница захотела, но со скидкой в 20 евро. Я ей написала: ОК
это и есть договор
Но ведь она еще не купила/не оплатила, чтобы требовать?

Она мне за эти несколько часов уже 8 e-mail написала с требованиями продать по той сниженной цене, все в таком духе:
Hallo,
warte noch eine Weile und werde dann Ihr Vorgehen melden!
Sie haben dem Kauf für ---€ plus Versand schon zugesagt und das ist bindend!
Похоже, уже из принципа хочет эту вещь.

А что будет, если она точно начнет "Vorfall melden"? Как это на ebay-kleinanzeigen регулируется?
Второму покупателю пока ответ не даю, видимо, он подождет и уже сам не захочет покупать.

NEW 14.09.12 21:28
Ну и мелден она ваше мыло
Вам то что с того?
я шас на генди этих мыл за пять минут зарегю и пусть с генди покупатели чего то требуют
В ответ на:
Ну и мелден она ваше мыло

Вам то что с того?
я шас на генди этих мыл за пять минут зарегю и пусть с генди покупатели чего то требуют
NEW 14.09.12 21:30
в ответ M.M.M.M 14.09.12 20:09
законы на "большом ебее" и на барахолке за углом одни и теже. договор наступает при выраженном обоюдном согласии сторон.
слово "ОК" уже является таким согласием. остальное зависит от ценности товара для покупателя и склочности самого покупателя.
имея доказательство в виде емайла на сервере покупатель может может причинить немало неприятностей.
на барахолке за углом сложнее - надо доказать, что продавец говорил ОК
слово "ОК" уже является таким согласием. остальное зависит от ценности товара для покупателя и склочности самого покупателя.
имея доказательство в виде емайла на сервере покупатель может может причинить немало неприятностей.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
14.09.12 21:33
в том то и дело что доказательство в виде мыла на сервере
А там таких мылоф с емайлами вагон и маленькая тележка, причём тут ТС?
Вам флаг в руки будете доказывать что бесплатное мыло на том серваке принадлежит ТС и что то ОК по невыгодной ТС цене писала именно она, на барахолке в этом случае будет проще доказать что продавец сказал ОК
В ответ на:
в том то и дело что доказательство в виде мыла на сервере

А там таких мылоф с емайлами вагон и маленькая тележка, причём тут ТС?
Вам флаг в руки будете доказывать что бесплатное мыло на том серваке принадлежит ТС и что то ОК по невыгодной ТС цене писала именно она, на барахолке в этом случае будет проще доказать что продавец сказал ОК
NEW 14.09.12 22:22
Можно, и даже сообщать об этом необязательно, если нет желания.
Не могут и жаловаться её некуда. Не слушайте те сказки, которые вам тут рассказывают про фертраг и адвоката. Никакого фертрага вы не заключали, в том числе и устного и никакой адвокат тут не поможет. Да и обращаться к нему в данном случае никому даже в голову не придёт. Не говоря уж про то, что ни один адвокат за это не возьмётся, если у него в порядке с головой.
В ответ на:
Кто знает: можно ли отказаться продавать там свою вещь?
Кто знает: можно ли отказаться продавать там свою вещь?
Можно, и даже сообщать об этом необязательно, если нет желания.
В ответ на:
Если она будет недовольна и начнет жаловаться, меня могут заставить ей продать?
Если она будет недовольна и начнет жаловаться, меня могут заставить ей продать?
Не могут и жаловаться её некуда. Не слушайте те сказки, которые вам тут рассказывают про фертраг и адвоката. Никакого фертрага вы не заключали, в том числе и устного и никакой адвокат тут не поможет. Да и обращаться к нему в данном случае никому даже в голову не придёт. Не говоря уж про то, что ни один адвокат за это не возьмётся, если у него в порядке с головой.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.