Вход на сайт
Заложить-ли соседа???
12.09.12 21:51
Ветка закрыта 18.09.12 21:22 (Тринити)
Вот собственно и вопрос...Прям в смятении я вся... Вроде и нехорошо, а так хочется.
Имеем: соседа, "нашего" (руссака), берет у нас с участка все что ему захочется (у нас еще нет забора). Ладно берет, так он потом это все расскидывает. А потом еще и всякие "смешные" историе рассказывает. Сегодня, например, взяли его работники шубкаре (не спросили), я намекнула о том что вроде как спрашивать нужно. А сейчас стояла у окна и слышала как он меня, мужа и обоих наших детей на "х" и на "п" и пр.пр. Но больше всего наша черепица мне покоя не дает. Пропала в течении часа среди бела дня. У мужа на нее планы были. И я на все 120% уверена что черепица у соседа поселилась. А еще соседушка был замечен(мною) в частом воровстве. Сегодня, к примеру, половина палеты тротуарной плитки было перенесено им собственоручно в его гараж. Я уже не считаю труб, колен для них, всякой пленки и пр.пр. Причем если у нас в данный момент чего-то под рукой не оказывалось для нашей стройки было им самим предложено стырить на соседней стройке. Да и много всяких моментов за которые простой немецкий бюргер уже-бы и медаль получил что соседа сдал. Что самое интересное... если мы с соседями стоим разговаримаем он подваливает и начинает на нас орат и крыть матом (на русском). За что? А вот так просто, ни за что. Собирает всякую муйню : то мусор строительный долго не вывозим, то дрова лежат на нашем участке не так как ему нужно ипр.пр. Причем орет так громко, все соседи от него уже убегают.
Хочу его сдать. Сил нет больше. Мой муж не хочет с ним ругаться и возражать тоже не может, говорит:"Он вмне в отцы годиться!". А у меня свой отец есть вот и хочу насолить что-бы не тырил чужого
Только ненадо мне говорить какая я нехорошая и что все воруют.... Я не все и не ворую и немогу когда у меня воруют.
Спасибо за внимание
Имеем: соседа, "нашего" (руссака), берет у нас с участка все что ему захочется (у нас еще нет забора). Ладно берет, так он потом это все расскидывает. А потом еще и всякие "смешные" историе рассказывает. Сегодня, например, взяли его работники шубкаре (не спросили), я намекнула о том что вроде как спрашивать нужно. А сейчас стояла у окна и слышала как он меня, мужа и обоих наших детей на "х" и на "п" и пр.пр. Но больше всего наша черепица мне покоя не дает. Пропала в течении часа среди бела дня. У мужа на нее планы были. И я на все 120% уверена что черепица у соседа поселилась. А еще соседушка был замечен(мною) в частом воровстве. Сегодня, к примеру, половина палеты тротуарной плитки было перенесено им собственоручно в его гараж. Я уже не считаю труб, колен для них, всякой пленки и пр.пр. Причем если у нас в данный момент чего-то под рукой не оказывалось для нашей стройки было им самим предложено стырить на соседней стройке. Да и много всяких моментов за которые простой немецкий бюргер уже-бы и медаль получил что соседа сдал. Что самое интересное... если мы с соседями стоим разговаримаем он подваливает и начинает на нас орат и крыть матом (на русском). За что? А вот так просто, ни за что. Собирает всякую муйню : то мусор строительный долго не вывозим, то дрова лежат на нашем участке не так как ему нужно ипр.пр. Причем орет так громко, все соседи от него уже убегают.
Хочу его сдать. Сил нет больше. Мой муж не хочет с ним ругаться и возражать тоже не может, говорит:"Он вмне в отцы годиться!". А у меня свой отец есть вот и хочу насолить что-бы не тырил чужого
Только ненадо мне говорить какая я нехорошая и что все воруют.... Я не все и не ворую и немогу когда у меня воруют.
Спасибо за внимание
NEW 12.09.12 22:09
в ответ split0 12.09.12 21:51
Вы святые с мужем или у Вас деньги с неба падают? Я бы уже после первого случая сначала ему бы сказала что я об этом думаю при втором -заявление в полицию.Плохие отношения с соседом - да вообще никаких с таким не надо.Ставьте быстрей хороший забор и в идеале собак по периметру и колючую проволоку
NEW 12.09.12 22:11
По этому и берёт, потому что нет забора. Оглядитесь вокруг, все строительные участки, где где строят нормальные строительные фирмы, огорожены временной изгородью.
Будет ещё хуже если на вашу стройку попадут дети и покалечатся. Отвечать за это придётся вам.
В ответ на:
Имеем: соседа, "нашего" (руссака), берет у нас с участка все что ему захочется (у нас еще нет забора).
Имеем: соседа, "нашего" (руссака), берет у нас с участка все что ему захочется (у нас еще нет забора).
По этому и берёт, потому что нет забора. Оглядитесь вокруг, все строительные участки, где где строят нормальные строительные фирмы, огорожены временной изгородью.
Будет ещё хуже если на вашу стройку попадут дети и покалечатся. Отвечать за это придётся вам.
В ответ на:
Я не все и не ворую и немогу когда у меня воруют.
В Германии за охрану своего имущества отвечают владельцы имущества. Не хотите чтобы у вас воровали, примите для этого соответствующие меры.Я не все и не ворую и немогу когда у меня воруют.
NEW 12.09.12 22:15
Не святые, грехов много и станок печатный сломался.
С соседом , в основном, общается муж. Я после первого предложения чего-нибудь стырить свела общение не нет. Сама в соседские отношения мужа вмешиваться нехочу, но мужу сегодняшнюю история рассказала. Он у меня отходчивый.. сейчас повозмущается, а через час помогать пойдет.
Сейчас еще не получится на участе еще земляные работы будут проводиться, но это еще не значит
что можно взять что захочется
в ответ Хмельной Заяц 12.09.12 22:09
В ответ на:
Вы святые с мужем или у Вас деньги с неба падают?
Вы святые с мужем или у Вас деньги с неба падают?
Не святые, грехов много и станок печатный сломался.
В ответ на:
Я бы уже после первого случая сначала ему бы сказала что я об этом думаю при втором -заявление в полицию.
Я бы уже после первого случая сначала ему бы сказала что я об этом думаю при втором -заявление в полицию.
С соседом , в основном, общается муж. Я после первого предложения чего-нибудь стырить свела общение не нет. Сама в соседские отношения мужа вмешиваться нехочу, но мужу сегодняшнюю история рассказала. Он у меня отходчивый.. сейчас повозмущается, а через час помогать пойдет.
В ответ на:
Ставьте быстрей
Ставьте быстрей
Сейчас еще не получится на участе еще земляные работы будут проводиться, но это еще не значит
NEW 12.09.12 22:19

в ответ split0 12.09.12 22:15
В ответ на:
я про забор больше к тому что на Вашем месте попробывала бы по максимуму огородиться от такого соседа , даже не из-за воровства а просто как понимаю человек не самый безпроблемный как сосед. Сейчас еще не получится на участе еще земляные работы будут проводиться, но это еще не значит
В ответ на:
Сама в соседские отношения мужа вмешиваться нехочу, но мужу сегодняшнюю история рассказала. Он у меня отходчивый.. сейчас повозмущается, а через час помогать пойдет.
муж точно святой Сама в соседские отношения мужа вмешиваться нехочу, но мужу сегодняшнюю история рассказала. Он у меня отходчивый.. сейчас повозмущается, а через час помогать пойдет.
NEW 12.09.12 22:20
снимайте все время на видео.... потом с видео в полицию... там анцайген ... полиция придет и найдет не только подстверждение, но и ранее стыренное...
но сосед потом вам житья не даст, поэтому приготовьтесь заявы часто делать в полицию - иначе не успокоится....
а то что в отцы годиться, так это этому деду должно юыть стыдно, а не вашему мужу... представляю как дедок детишек навоспитывал... наверное также промышляют...
но сосед потом вам житья не даст, поэтому приготовьтесь заявы часто делать в полицию - иначе не успокоится....
а то что в отцы годиться, так это этому деду должно юыть стыдно, а не вашему мужу... представляю как дедок детишек навоспитывал... наверное также промышляют...
NEW 12.09.12 22:21
Стройка у нас уже два месяца как закончилась и падать у нас некуда и спотыкаться у нас не обочто
У нас в Neubausiedlung на некоторых улицах вообще есть предписание о запрете заборов, толко живая изгородь которой расти еще и расти. Но это-же не значит что на этот участок может заявиться кто ни пожелает и брать что захочется. Я думаю что если что-то лежит, висит, растет на моем участке, то это принадлежит только мне... ну кроме откровенного воровтсва конечно
в ответ -Archimed- 12.09.12 22:11
В ответ на:
Оглядитесь вокруг, все строительные участки, где где строят нормальные строительные фирмы, огорожены временной изгородью.
Оглядитесь вокруг, все строительные участки, где где строят нормальные строительные фирмы, огорожены временной изгородью.
Стройка у нас уже два месяца как закончилась и падать у нас некуда и спотыкаться у нас не обочто
В ответ на:
В Германии за охрану своего имущества отвечают владельцы имущества.
В Германии за охрану своего имущества отвечают владельцы имущества.
У нас в Neubausiedlung на некоторых улицах вообще есть предписание о запрете заборов, толко живая изгородь которой расти еще и расти. Но это-же не значит что на этот участок может заявиться кто ни пожелает и брать что захочется. Я думаю что если что-то лежит, висит, растет на моем участке, то это принадлежит только мне... ну кроме откровенного воровтсва конечно
NEW 12.09.12 22:27
Сейчас ну никак не отгородиться. Представь тупиковую улочку. По левой стороне 2 дома, один из них еще строиться. И по правой (нашей) стороне 3 дома. Посередине наш. Первый на вьезде соседа -редиски, а последний немцем(милейшая молодая пара). Так вот по соседскому (немцев) участку еще бауштрассе проходит.. получается между нашем и их домом. Проходит тяжелая техника, грузовые машины и все они вьезжают на баушстрассе использую почти наш въезд т.к. улица узкая. Вот..
в ответ Хмельной Заяц 12.09.12 22:19
В ответ на:
я про забор больше к тому что на Вашем месте попробывала бы по максимуму огородиться от такого соседа
я про забор больше к тому что на Вашем месте попробывала бы по максимуму огородиться от такого соседа
Сейчас ну никак не отгородиться. Представь тупиковую улочку. По левой стороне 2 дома, один из них еще строиться. И по правой (нашей) стороне 3 дома. Посередине наш. Первый на вьезде соседа -редиски, а последний немцем(милейшая молодая пара). Так вот по соседскому (немцев) участку еще бауштрассе проходит.. получается между нашем и их домом. Проходит тяжелая техника, грузовые машины и все они вьезжают на баушстрассе использую почти наш въезд т.к. улица узкая. Вот..
NEW 12.09.12 22:27
в ответ Хмельной Заяц 12.09.12 22:23
а разве запрещено вести видеонаблюдение на союственном участке? думаю нет.... это их грундштук - так что в целях видеонаблюдения можно....
ага... супер.... ситуация: к тебе пришел вор на твою собственность... ты подбегаешь и говоришь - хэр вор, простите, а вы не против, если я вас тут малек поснимаю для видео.... а вы тут не отвлекайтесь пока... воруйте наздоровье!!!!!
табличка - да! типа предупреждение, видеонаблюдение за участком ....
В ответ на:
овет с видео очень спорен - в Германии вроде как нельзя снимать без согласия того кого снимаешь,
овет с видео очень спорен - в Германии вроде как нельзя снимать без согласия того кого снимаешь,
ага... супер.... ситуация: к тебе пришел вор на твою собственность... ты подбегаешь и говоришь - хэр вор, простите, а вы не против, если я вас тут малек поснимаю для видео.... а вы тут не отвлекайтесь пока... воруйте наздоровье!!!!!
табличка - да! типа предупреждение, видеонаблюдение за участком ....
NEW 12.09.12 22:31
в ответ anello 12.09.12 22:29
В ответ на:
собираете несколько человек, идете к нему в гараж... находите там свои вещи.... свидетели подтверждают, что вещи лежали именно там на момент вскрытия гаража... вызываете полицию.... свидетели удостоверяют полиции правду ваших слов и ситуации....
ну это точно не законно, даже полиция просто так по подозрению не может в чужой гараж без разрешения зайти а тут толпа соседей...собираете несколько человек, идете к нему в гараж... находите там свои вещи.... свидетели подтверждают, что вещи лежали именно там на момент вскрытия гаража... вызываете полицию.... свидетели удостоверяют полиции правду ваших слов и ситуации....
NEW 12.09.12 22:34
а потом нам всем по шапке за unbefugtes betreten
а черепица наша у соседа в садовом домике лежит, а на нем замок. В гараже лежит брусчатка стыреная у фирмы которая дорогу выкладывает
в ответ anello 12.09.12 22:29
В ответ на:
собираете несколько человек, идете к нему в гараж... находите там свои вещи.... свидетели подтверждают, что вещи лежали именно там на момент вскрытия гаража... вызываете полицию.... свидетели удостоверяют полиции правду ваших слов и ситуации....
а потом нам всем по шапке за unbefugtes betreten
а черепица наша у соседа в садовом домике лежит, а на нем замок. В гараже лежит брусчатка стыреная у фирмы которая дорогу выкладывает
NEW 12.09.12 22:38
в ответ split0 12.09.12 22:31
а вы и табличку поставьте.... лишним не будет в любом случае... НО НАКАЗАТЬ НАДО
подчистите участочек - следы о остануться, не по воздуху же он летает.... так что полиция наиграется вдоволь....
я бы в такой ситуации сделался бы таким замечательным писателем - я бы анцайге писал бы как скаженный, но жизни бы не дал этому соотечественнику блин
п.с.
я извняюсь за свои фразы, но к воровству у меня жуткое призрение.... особенно такому наглому и хамскому....
я работал в чибо, там были русские, пришлось перевестись в другой отдел... они воровали по черному... причем даже не представляете как... даже подростки и молодые люди... семейными подрядами... жутко было смотреть.... и мерзко
подчистите участочек - следы о остануться, не по воздуху же он летает.... так что полиция наиграется вдоволь....
я бы в такой ситуации сделался бы таким замечательным писателем - я бы анцайге писал бы как скаженный, но жизни бы не дал этому соотечественнику блин
п.с.
я извняюсь за свои фразы, но к воровству у меня жуткое призрение.... особенно такому наглому и хамскому....
я работал в чибо, там были русские, пришлось перевестись в другой отдел... они воровали по черному... причем даже не представляете как... даже подростки и молодые люди... семейными подрядами... жутко было смотреть.... и мерзко
NEW 12.09.12 22:41
в ответ Хмельной Заяц 12.09.12 22:36
честно, я бы не мирился и не боялся испортить отношения....
сегодня у одних ворует, завтра у других... а тут и дети-воспитанники такого отца на парц лет в =гости пожаловали и т.д. и т.п.
если готовы страдать и работать всем поселкм на него одного , тогда можно... НО, я бы сдавал бы его с потрахами... и видео бы делал, и свидетелей бы дома держал, котоыре из окна вместе со мной видели бы все.... в общем всеми путями бы действовал но жизни бы ему не дал... либо пусть живет по человечески а не как скотина, либо пусть сидит, или сам съедит....
сегодня у одних ворует, завтра у других... а тут и дети-воспитанники такого отца на парц лет в =гости пожаловали и т.д. и т.п.
если готовы страдать и работать всем поселкм на него одного , тогда можно... НО, я бы сдавал бы его с потрахами... и видео бы делал, и свидетелей бы дома держал, котоыре из окна вместе со мной видели бы все.... в общем всеми путями бы действовал но жизни бы ему не дал... либо пусть живет по человечески а не как скотина, либо пусть сидит, или сам съедит....
NEW 12.09.12 22:44
в вашем случае это не "закладывать" соседа называется,а защищать свои владельчиские права.Только для начала,как уже обсуждалось,участок следует ограничить хотя бы временной оградой и установить табличку "Zutritt für Unbefugte verboten".Если не подействует,напишите заявление в полицию.Рекомендую это сделать online ,так как тем самым можно ограничить себя от мало приятной необходимости в полицейском участке объяснять ситуацию,да и более чётко сформировать свою жалобу таким образом намного легче.А доказательства толжны быть добыты правовым методом!
NEW 12.09.12 22:46
вот честно... я-бы потерпела , ради "соседских отношений" потерпела. Но вчерашняя обида еще у меня в заднице щипит. Обматерил он меня на чем свет стоит когда не дала ему вывезти с нашей кучи 5 шубкар райзанд для его вьезда.
в ответ anello 12.09.12 22:41
В ответ на:
вот честно... я-бы потерпела , ради "соседских отношений" потерпела. Но вчерашняя обида еще у меня в заднице щипит. Обматерил он меня на чем свет стоит когда не дала ему вывезти с нашей кучи 5 шубкар райзанд для его вьезда.
NEW 12.09.12 22:48
в ответ Хмельной Заяц 12.09.12 22:43
девчонки, солнышки, вы меня поражаете....
что значит не портить отношение.... почему бы тогда просто ему наличкой не отдавать - нарпример делать ему откат за спокойную жизнь, скажем 500 евро в месяц.... и вам спокойно (покупками не заморачиваться и время не тратить) да и соседу хорошо (не надо гарах и сарай захломлять)....
он как мармультир - тащит все что видит!!! САЖАТЬ ЕГО НАДО!!!!! КАК РЕПКУ, что бы и 6 адвокатов не вытащили из тюряги... там таких любят - он с гордостью займет свою достойную соответствующую нишу там....
что значит не портить отношение.... почему бы тогда просто ему наличкой не отдавать - нарпример делать ему откат за спокойную жизнь, скажем 500 евро в месяц.... и вам спокойно (покупками не заморачиваться и время не тратить) да и соседу хорошо (не надо гарах и сарай захломлять)....
он как мармультир - тащит все что видит!!! САЖАТЬ ЕГО НАДО!!!!! КАК РЕПКУ, что бы и 6 адвокатов не вытащили из тюряги... там таких любят - он с гордостью займет свою достойную соответствующую нишу там....
NEW 12.09.12 22:51
в ответ anello 12.09.12 22:48
так в том то и дело что не посадят его, а только дадут повод пить кровь новым соседям. Кто то на это идет, кому то спокойная жизнь важней чем пара(сотен) евро. Я вот жмотка- пойду воевать. А сажают здесь за налоговые манипуляции а не за воровство у соседей к сожалению, максимум какой небудь штраф выпишут на первый раз а на второй годик условно.
NEW 13.09.12 09:12
Юля, я не знаю чего ты еще спрашиваешь. Заложить и обложить по полной. Жаль, у меня опять завал по всем фронтам, я бы приехала и пободалась с ним))). Замучался бы меня материть. На место поставить по всем параграфам, сдать в полицию (неплохо бы доказательства иметь, чеки на стройматериалы иметь, которые он спер-сопрет, товар подложить, который он упрет сто процентов, сфотав предварительно, ну помнишь кино про Шарапова))))) Муж твой, добрый до не могу, ты ж боевая, поставь дядьку на место, он уже давно этого хочет. Как вообще такое обращение можно терпеть
Короче, не бойся ничего и не терпи, в цивильной чай стране живем.
NEW 13.09.12 09:17
На своем личном участке имхо можно. Без табличек. Главное - в кадр не должны попадать соседние участки. И общественная территория. Имхо.
В ответ на:
в Германии вроде как нельзя снимать без согласия того кого снимаешь
в Германии вроде как нельзя снимать без согласия того кого снимаешь
На своем личном участке имхо можно. Без табличек. Главное - в кадр не должны попадать соседние участки. И общественная территория. Имхо.
NEW 13.09.12 09:39
вот и ездиют на нем все кому не лень, от родственников до соседей
Кстати... сегодня утром подошла к работникам фирмы, у которой камни стырили, с вопрос :"Замечают-ли они что-нибудь?". на что получила ответный вопрос видела-ли я чего? Сказала что видела и предложила стать свидетелем. Но там сам шеф в зидлюнге свои дела крутит и не уверена что полицию сюда припахают. Подожду по четырех вечера, а потом сама в полицию поеду.
в ответ chicki 13.09.12 09:12
В ответ на:
Муж твой, добрый до не могу...
Муж твой, добрый до не могу...
вот и ездиют на нем все кому не лень, от родственников до соседей
Кстати... сегодня утром подошла к работникам фирмы, у которой камни стырили, с вопрос :"Замечают-ли они что-нибудь?". на что получила ответный вопрос видела-ли я чего? Сказала что видела и предложила стать свидетелем. Но там сам шеф в зидлюнге свои дела крутит и не уверена что полицию сюда припахают. Подожду по четырех вечера, а потом сама в полицию поеду.
NEW 13.09.12 09:41
Есть-ли такие камеры которые без проводов? и не "гасят" ли они другие сигналы (такие как бебифон или ВЛАН, или телефон)?
в ответ except 13.09.12 09:17
В ответ на:
Есть-ли такие камеры которые без проводов? и не "гасят" ли они другие сигналы (такие как бебифон или ВЛАН, или телефон)?
NEW 13.09.12 09:50
в ответ split0 13.09.12 09:41
NEW 13.09.12 10:04
Ну так в том и дело... пока меня лично это не коснулось я молчала, а теперь уже и меня достло. Все дело в том что жить-то с ним еще долгие-долгие годы и хочется все это гамно убрать да не испачкаться
в ответ Taki 13.09.12 09:56
В ответ на:
Дак то то и оно, если уже вначале такие передрязки, дальше наверняка лучше не будет, такому соседству не позавидуешь!
Дак то то и оно, если уже вначале такие передрязки, дальше наверняка лучше не будет, такому соседству не позавидуешь!
Ну так в том и дело... пока меня лично это не коснулось я молчала, а теперь уже и меня достло. Все дело в том что жить-то с ним еще долгие-долгие годы и хочется все это гамно убрать да не испачкаться
NEW 13.09.12 10:11
Пробовала!!! Пробовала дружелюбно.. пробовала с раздражением в голосе (когда его люди оставшуюся штукатурку от гаража просто так на наш участок вывалили), тогда у меня голос был шибко не дружелюбный. Но у него на одно мое слово пять его и пошло-поехало. В итоге разговор переходит в бабскую склоку в которой только один участник - это сосед. Даже после того как я уже ушла еще слышаться крики и сотрясания кулаков в мою сторону.
в ответ benni13 13.09.12 10:07
В ответ на:
А с ним поговоритъ пробовали или он невменяемый?
А с ним поговоритъ пробовали или он невменяемый?
Пробовала!!! Пробовала дружелюбно.. пробовала с раздражением в голосе (когда его люди оставшуюся штукатурку от гаража просто так на наш участок вывалили), тогда у меня голос был шибко не дружелюбный. Но у него на одно мое слово пять его и пошло-поехало. В итоге разговор переходит в бабскую склоку в которой только один участник - это сосед. Даже после того как я уже ушла еще слышаться крики и сотрясания кулаков в мою сторону.
NEW 13.09.12 10:45
в ответ dimon.369 13.09.12 10:33
Я что-то недопонимаю ситуацию. Ваш муж, зная, что он у вас "ворует", ходит к этому соседу помогать? Точно не было такого, что ваш муж может сказал: "Ну если тебе надо всего 4 тачки песка, можешь с моей кучи взять" или "Можешь забрать черепицу, всё равно лишняя осталась, куда я её"? Или сосед попросил, а муж не смог отказать? Удостоверьтесь, что такого не было, прежде чем в полицию идти. Я не могу поверить, что взрослый мужик внаглую средь бела дня у всех на глазах у соседей с участка всё тырит. Что-то тут не так...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 13.09.12 10:47
Извините, эту информацию проглядела:
А почему в полицию не заявили? Не на соседа, а на факт пропажи имущества?
В ответ на:
Но больше всего наша черепица мне покоя не дает. Пропала в течении часа среди бела дня. У мужа на нее планы были.
Но больше всего наша черепица мне покоя не дает. Пропала в течении часа среди бела дня. У мужа на нее планы были.
NEW 13.09.12 10:57
Ну, не пойман не вор. Мой муж видит в людях сначала хорошее. А я, как обчно, сначала с подозрениями.
Насчет песка сначала пришел сосед и при отказе обматерил и только через полтора часа приехал домой муж и разрешил вывезти песок.
Такого быть точно не могло потому-что мы вместе сидели и считали черепицу на то куда мы ее пристроим и лишнего там совмем не было.
Разговор про оставшуюся черерпицу был при мне. Сосед спросил лишняя или нет, на что я сказала что она нам нужна для дровника. После чего сосед посетовал что у него на садовый домик не хватает и спросил где можно стырить. Мы ответили что сами не тырим и ему не советуем и что это вообще может быть иногда для дижни опасно. К вечеру постивили дом, мы уехали ужинать и через час вернулись что-бы прибраться, а количество черепицы уже значительно уменьшилось. После чего остатки занесли в дом где она благополучно всем мешали и было расколочено 4 штуки.
Я тоже немогла поверить. Пару недель назад привезли в контейнере колена для труб для подсосединения новостройки напротив. Так сосед среди бела дня вышел и наковырял чего ему надо, штук 10-15 унес. А пару дней назад взял ножовкой отпилил трубу сколько ему надо и прилепил себе на водосток
А что тут может быть еще не так
в ответ vogelka 13.09.12 10:45
В ответ на:
Я что-то недопонимаю ситуацию. Ваш муж, зная, что он у вас "ворует", ходит к этому соседу помогать?
Я что-то недопонимаю ситуацию. Ваш муж, зная, что он у вас "ворует", ходит к этому соседу помогать?
Ну, не пойман не вор. Мой муж видит в людях сначала хорошее. А я, как обчно, сначала с подозрениями.
В ответ на:
Точно не было такого, что ваш муж может сказал: "Ну если тебе надо всего 4 тачки песка, можешь с моей кучи взять"
Точно не было такого, что ваш муж может сказал: "Ну если тебе надо всего 4 тачки песка, можешь с моей кучи взять"
Насчет песка сначала пришел сосед и при отказе обматерил и только через полтора часа приехал домой муж и разрешил вывезти песок.
В ответ на:
или "Можешь забрать черепицу, всё равно лишняя осталась, куда я её"?
или "Можешь забрать черепицу, всё равно лишняя осталась, куда я её"?
Такого быть точно не могло потому-что мы вместе сидели и считали черепицу на то куда мы ее пристроим и лишнего там совмем не было.
В ответ на:
Или сосед попросил, а муж не смог отказать?
Или сосед попросил, а муж не смог отказать?
Разговор про оставшуюся черерпицу был при мне. Сосед спросил лишняя или нет, на что я сказала что она нам нужна для дровника. После чего сосед посетовал что у него на садовый домик не хватает и спросил где можно стырить. Мы ответили что сами не тырим и ему не советуем и что это вообще может быть иногда для дижни опасно. К вечеру постивили дом, мы уехали ужинать и через час вернулись что-бы прибраться, а количество черепицы уже значительно уменьшилось. После чего остатки занесли в дом где она благополучно всем мешали и было расколочено 4 штуки.
В ответ на:
Я не могу поверить, что взрослый мужик внаглую средь бела дня у всех на глазах у соседей с участка всё тырит.
Я не могу поверить, что взрослый мужик внаглую средь бела дня у всех на глазах у соседей с участка всё тырит.
Я тоже немогла поверить. Пару недель назад привезли в контейнере колена для труб для подсосединения новостройки напротив. Так сосед среди бела дня вышел и наковырял чего ему надо, штук 10-15 унес. А пару дней назад взял ножовкой отпилил трубу сколько ему надо и прилепил себе на водосток
В ответ на:
Что-то тут не так...
Что-то тут не так...
А что тут может быть еще не так
NEW 13.09.12 11:01
Тогда мы еще стройкой занимались и была дорога каждая минута. Я еще малую кормить бегала к свекрови которая с ребенком сидела. Подумали :"Да и х*р с ней, с черепицей! Работать надо!!!", пока не увидела откровеное воровство соседа и пока разговор не вспомнился. А потом... а потом как в поговорке - после драки кулаками не машут. Ну сами виноваты
в ответ vogelka 13.09.12 10:47
В ответ на:
Тогда мы еще стройкой занимались и была дорога каждая минута. Я еще малую кормить бегала к свекрови которая с ребенком сидела. Подумали :"Да и х*р с ней, с черепицей! Работать надо!!!", пока не увидела откровеное воровство соседа и пока разговор не вспомнился. А потом... а потом как в поговорке - после драки кулаками не машут. Ну сами виноваты
NEW 13.09.12 11:01
я бы сказала, что это называется не "заложить", а "поставить на место" и "защитить своё"))) конечно если он не понимает слов и в принципе НЕ ПОНИМАЕТ, что чужое брать нельзя, надо "объяснить" мужику, что он поступает неправильно........ или мужу, по-мужски, или пусть этим занимается полиция.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 13.09.12 11:05
Ну ясно
Ваш муж хороший, а вы скандальная бабёнка, с которой мужу не повезло
(думаю, так считает сосед). Он был уверен, что можно взять, и ваш муж ему его уверенность подтвердил.
Всё-таки поговорите ещё раз с мужем прежде чем в полицию обращаться, какие разговоры в ваше отсутствие ведутся...
В этом случае строительная фирма заявить должна. Вы не потерпевшая.
в ответ split0 13.09.12 10:57
В ответ на:
Ну ясно
Всё-таки поговорите ещё раз с мужем прежде чем в полицию обращаться, какие разговоры в ваше отсутствие ведутся...
В ответ на:
Пару недель назад привезли в контейнере колена для труб для подсосединения новостройки напротив. Так сосед среди бела дня вышел и наковырял чего ему надо, штук 10-15 унес. А пару дней назад взял ножовкой отпилил трубу сколько ему надо и прилепил себе на водосток
Пару недель назад привезли в контейнере колена для труб для подсосединения новостройки напротив. Так сосед среди бела дня вышел и наковырял чего ему надо, штук 10-15 унес. А пару дней назад взял ножовкой отпилил трубу сколько ему надо и прилепил себе на водосток
NEW 13.09.12 11:06
по мужски и я могу... только вот боязно... вечерами я одна с детьми, а к соседу в гараж по-вечерам куча мужиков квасить приходит. А окна пибьют или еще чего? Это мне всю ночь с камерой из окна глядеть, а потом еще докасывать что я комаров снимала?
в ответ katjuschenka 13.09.12 11:01
В ответ на:
по-мужски
по-мужски
по мужски и я могу... только вот боязно... вечерами я одна с детьми, а к соседу в гараж по-вечерам куча мужиков квасить приходит. А окна пибьют или еще чего? Это мне всю ночь с камерой из окна глядеть, а потом еще докасывать что я комаров снимала?
NEW 13.09.12 11:09
ну прям слово в слово с соседом, только он меня с*чкой вместо бабенки называет
Ну так мне все равно что он там по стройкам тырит. Сейчас, в данный момент, это коснулось уже меня лично, вот и я стала возбухать
в ответ vogelka 13.09.12 11:05
В ответ на:
а вы скандальная бабёнка, с которой мужу не повезло
а вы скандальная бабёнка, с которой мужу не повезло
ну прям слово в слово с соседом, только он меня с*чкой вместо бабенки называет
В ответ на:
Ну так мне все равно что он там по стройкам тырит. Сейчас, в данный момент, это коснулось уже меня лично, вот и я стала возбухать
NEW 13.09.12 11:15
в ответ split0 13.09.12 11:09
Блин, ну уж если бы меня сосед с*чкой обозвал (не подумал, а сказал), мне даже подумать сташно, что было бы... Ну уж песка бы точно не получил. Разговаривайте с мужем!!! Он должен быть с вами заодно. А потом уж полиция и т.д. и т.п.
NEW 13.09.12 11:22
Ой Господи.... как меня только не называли.... ну а если на каждое оскорбление отвечать, то и от себя ничего не останется. Я просто не обращаю внимания, нехочу опускаться до его уровня. А соседа я стараюсь избегать.. он в возрасте, а как глянет, кажется что до нага уже раздел и уже сверху залазиет.. фуй, мерзость
NEW 13.09.12 11:31
ну ты же ему по морде (в прямом и переносном смысле) сама не настучишь, в случае чего...... а то нашёлся смельчак с женщиной ругаться, запугивать и дули крутить.....
есть такой контингент, с которым именно так (по морде) и надо, по-другому не поймут.... только так чтоб никто не видел
ну и как вариант - полиция.
а вообще очень сочувствую
не дай бог такого соседа...
в ответ split0 13.09.12 11:06
В ответ на:
по мужски и я могу... только вот боязно...
по мужски и я могу... только вот боязно...
ну ты же ему по морде (в прямом и переносном смысле) сама не настучишь, в случае чего...... а то нашёлся смельчак с женщиной ругаться, запугивать и дули крутить.....
есть такой контингент, с которым именно так (по морде) и надо, по-другому не поймут.... только так чтоб никто не видел
ну и как вариант - полиция.
а вообще очень сочувствую
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 13.09.12 11:36
в ответ split0 13.09.12 11:22
Вообще-то эта критика вашему мужу предназначалась. Если сосед при всех и вас и детей матом кроет, а ваш муж идёт ему помогать как ни в чём не бывало, стройматериалы и инвентарь разрешает брать и тому подобное, для меня это не нормальная ситуация. Почему он не встаёт на вашу сторону? Вам сначала в семье одну линию поведения выбрать нужно - вы песок не дали, значит и муж позже не даст. Вы из-за без спросу взятых инструментов возмущаетесь, муж тоже высказать соседу должен. А пока он молчит, сосед реагировать не будет. имхо.
NEW 13.09.12 11:37
+500..... неужели мужа устраивает поведение соседа?
в ответ vogelka 13.09.12 11:05
В ответ на:
Ваш муж хороший, а вы скандальная бабёнка, с которой мужу не повезло (думаю, так считает сосед). Он был уверен, что можно взять, и ваш муж ему его уверенность подтвердил.
Ваш муж хороший, а вы скандальная бабёнка, с которой мужу не повезло (думаю, так считает сосед). Он был уверен, что можно взять, и ваш муж ему его уверенность подтвердил.
+500..... неужели мужа устраивает поведение соседа?
NEW 13.09.12 11:40
в ответ split0 13.09.12 11:22
Юль, ты чего такая боязливая?
Прижать его по всем параметрам, морально и законодательно и ничего не боятся. Ничего не давать, не говорить с ним, все факты в полиции изложить, на любой его выпад сразу в полицию звонить. Он и обнаглел потому что вы позволяете.
Удачи в общем
Все будет ок, не бойся, ничего он тебе не сделает
Удачи в общем
NEW 13.09.12 11:43
это здорово, я тоже могу
но в данном случае не поможет... во-первых, ты для него не авторитет, как я поняла.... во-вторых, потому что если он тебе в прямом смысле стукнет в ответ, то мало не покажется, даже если "коня на скаку и в горящую Избу", как ни крути.... или сразу бери в руки что-нибудь тяжёлое
В ответ на:
а еще я могу ламинат постелить и пирогов напечь
а еще я могу ламинат постелить и пирогов напечь
это здорово, я тоже могу
NEW 13.09.12 13:32
Странно Вы вопрос поставили, заложить это если Вы третий сосед, а первый ворует у второго, а исходя из Вашего описания это охрана личного имущества.
Для начала сделайте "физическое замечание" - это уже шутка))))
В ответ на:
Заложить-ли соседа???
Заложить-ли соседа???
Странно Вы вопрос поставили, заложить это если Вы третий сосед, а первый ворует у второго, а исходя из Вашего описания это охрана личного имущества.
Для начала сделайте "физическое замечание" - это уже шутка))))
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 13.09.12 17:27
в ответ split0 13.09.12 10:04
может я и не прав,,но если Вы дом строите,то и анвальт есть,,идите к ниму,это как раз его дело,ну если сами пачкаться не хотите,,хотя если меня бы касалось,то пару раз сосед по печени бы получил за такие дела,,и все равно,сколько ему лет,,если можешь женщину обматерить,то и по морде будь готов получать))),,а если серъезно,то к анвальту,,ну или как вариант в полицию,но без обвинения соседа,а с тем,что постоянно пропадают материалы и о Разрешении о установки видео,,с разрешением полиции это доки,а без разрешения частное видео,доками не является и в суде не рассматривается
NEW 14.09.12 14:27
в ответ Jura13 13.09.12 17:27
Я Вам так сочувствую... Нам тоже с сеседями не повезло. Строят дом больше нашего, рабочих из Литвы привозят, да своих родственников и нет у них ни бауштром, ни вассерроэ, ни баутуалета, всё по соседям попрошайничают. У нас всё есть, ну этож надо сколько наглости иметь, чтобы сказать: "Мы всё равно бы к вашему штрому подключились, но хотели по меньшей мере спросить." Штром дело нематериальное, как тут разделишь, сколько они берут, скольно наши рабочие. Я уже замок на этот кастен повесила, через 2 дня сломали, не докажешь кто, соседи или опять наши ключ не нашли. И что самое интересно, мы соседей этих в глаза не видели, рабочие их с нами только один раз поздоровались, когда спрошивали, а потом даже в нашу
сторону не смотрели когда кабель к нам от них лежал. Не завидую также тем, кто рядом с ними участок купит, поскольку 6 человек их рабочих каждый день уже 3 месяца на него в туалет ходят, сорри...
Заложила бы с удовольствием, если ещё раз будет прецедент, так и сделаю. 100% по чёрному работают.
А что камеру и вправду можно только по разрешению полиции ставить?
Заложила бы с удовольствием, если ещё раз будет прецедент, так и сделаю. 100% по чёрному работают.
А что камеру и вправду можно только по разрешению полиции ставить?
NEW 14.09.12 17:01
в ответ Nickrus 14.09.12 16:44
В ответ на:
а разве в Германии не запрещено людей снимать без их разрешения? по-моему, действует очень жёсткий закон о неприкосновенности частной жизни
Развернём вопрос - "А какого хрена он на моём участке потерял?". Какой закон может запретить снимать свой собственный участок? Главное что б камера не захватывала то что за его пределами. а разве в Германии не запрещено людей снимать без их разрешения? по-моему, действует очень жёсткий закон о неприкосновенности частной жизни
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.09.12 17:29
в ответ 0Alexander0 14.09.12 17:01
Тоже хотел это написать и Можео добавить что есть разница, когда снимают личную жизнь кого то , а когда снимают как у тебя с участка кто то ворует.
Есть такие уроды по жизни. Они уверены что соседей надо держать в страхе. Байские замашки.
Валить таких надо. По другому не поймут.
Есть такие уроды по жизни. Они уверены что соседей надо держать в страхе. Байские замашки.
Валить таких надо. По другому не поймут.
NEW 16.09.12 23:14
соседи строят - никакого забора нет. у них если поискать хорошо то и ключ от дома найти можно. и пока вродебы ничего не пропадало.
в ответ -Archimed- 12.09.12 22:11
В ответ на:
По этому и берёт, потому что нет забора
По этому и берёт, потому что нет забора
соседи строят - никакого забора нет. у них если поискать хорошо то и ключ от дома найти можно. и пока вродебы ничего не пропадало.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 16.09.12 23:16
свой участок можно, соседа на его участке нельзя. У меня камера висит у входа и каждое движение записывает. мне до фени даже если это нельзя.
В ответ на:
а разве в Германии не запрещено людей снимать без их разрешения? по-моему, действует очень жёсткий закон о неприкосновенности частной жизни
свой участок можно, соседа на его участке нельзя. У меня камера висит у входа и каждое движение записывает. мне до фени даже если это нельзя.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 17.09.12 11:40
Я понял, что муж у Вас в наличии..., но не понятно чем он у Вас занимается, что Вы там все пытаетесь отследить и разрулить? Неужели как нормальный мужчина он не в состоянии сохранить свои вещи, как не в состоянии обсудить с соседом непонятки и решить с ним все неувязки? В таких делах возрастной ценз играет только то, что сразу не применяют конкретные меры, а предлагают разрулить по-хорошему и действуют в зависимости от понимания другой стороны. Если уже та сторона трудная, туго понимает или тем более отказывается понимать - то по-тихоньку дожимают до взаимопонимания - так сказать уважая возраст и старость... Наш соотечественник - такой разговор поймет как огурчик и зауважает! А вот если стуканете на него, так еще на зло заподлянки постоянно кидать будет...
Я предчувствую что муж у Вас из местных, а не из наших соотечественников.., тогда сочувствую Вам... В таком раскладе для семейного хозяйства - сосед получше будет.., если он такой бойкий старикан!
В ответ на:
...................наша черепица мне покоя не дает. Пропала в течении часа среди бела дня. У мужа на нее планы были. И я на все 120% уверена что черепица у соседа поселилась........
...................наша черепица мне покоя не дает. Пропала в течении часа среди бела дня. У мужа на нее планы были. И я на все 120% уверена что черепица у соседа поселилась........
Я понял, что муж у Вас в наличии..., но не понятно чем он у Вас занимается, что Вы там все пытаетесь отследить и разрулить? Неужели как нормальный мужчина он не в состоянии сохранить свои вещи, как не в состоянии обсудить с соседом непонятки и решить с ним все неувязки? В таких делах возрастной ценз играет только то, что сразу не применяют конкретные меры, а предлагают разрулить по-хорошему и действуют в зависимости от понимания другой стороны. Если уже та сторона трудная, туго понимает или тем более отказывается понимать - то по-тихоньку дожимают до взаимопонимания - так сказать уважая возраст и старость... Наш соотечественник - такой разговор поймет как огурчик и зауважает! А вот если стуканете на него, так еще на зло заподлянки постоянно кидать будет...
Я предчувствую что муж у Вас из местных, а не из наших соотечественников.., тогда сочувствую Вам... В таком раскладе для семейного хозяйства - сосед получше будет.., если он такой бойкий старикан!

Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 17.09.12 21:40
Подвело вас предчувствие... а сочувствовать идите на ДиС, там полно жаждущих
Чем занимается мой муж понимать Вам не обязательно, а если в кратце - отсуствует он неделю, а я на хозяйстве, вот и приходится крутиться
Спасибо за внимание
в ответ Junggeselle 17.09.12 11:40
В ответ на:
Я предчувствую что муж у Вас из местных, а не из наших соотечественников.., тогда сочувствую Вам...
Я предчувствую что муж у Вас из местных, а не из наших соотечественников.., тогда сочувствую Вам...
Подвело вас предчувствие... а сочувствовать идите на ДиС, там полно жаждущих
В ответ на:
но не понятно чем он у Вас занимается, что Вы там все пытаетесь отследить и разрулить
но не понятно чем он у Вас занимается, что Вы там все пытаетесь отследить и разрулить
Чем занимается мой муж понимать Вам не обязательно, а если в кратце - отсуствует он неделю, а я на хозяйстве, вот и приходится крутиться
Спасибо за внимание
NEW 18.09.12 10:04
так и не все закладывают
попробуй-полегчает и мысли дурные в голову лезть не будут(настучать/заложить)
В ответ на:
Я не все
Я не все
так и не все закладывают
В ответ на:
и не ворую и немогу когда у меня воруют.
и не ворую и немогу когда у меня воруют.
попробуй-полегчает и мысли дурные в голову лезть не будут(настучать/заложить)
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай