Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Какой город выбрать?

921  1 2 3 4 все
Andrusha постоялец19.08.02 19:06
NEW 19.08.02 19:06 
в ответ Anonymous 19.08.02 11:25
3 гимназии - это круто!
ну всё, простите, молчу.
Тут всё дело действительно во вкусе. Я в маленьком городе себя даже представить не могу! Не то что жить. Но кому-то там хорошо. И это делает жизнь разнообразно-интересной. Ведь если-бы все были одинаковые, как скучно-бы было!
Я против Бона больше ни слова - работайте спокойно...
с уважением
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.08.02 20:30 
в ответ Andrusha 19.08.02 19:06
Я понимаю Bаш юмор, наcчет 3-х гимназий, но Вы видимо не заметили, что я говорил не о Бонне, а об одном из его городов-сателлитов. Я уверен, что в Bашем районе К╦лна/Дюссельдорфа со школами хуже. А вообще конечно вс╦ дело в том какой человек. Я вот тоже не мог себя в маленьком городе представить. А сейчас не хочу обратно в большой ( я и в Германии жил в разных городах ). Кстати я и сейчас не за все небольшие города ратую...
voila прохожий20.08.02 09:02
NEW 20.08.02 09:02 
в ответ Anonymous 19.08.02 20:30
я с нек.страхом вклинюсь в вашу дикуссию:)))
просто хотелось бы выслушать ещ╦ мнения (ведь истина рождается в момент спора:)))... мне оптимально нужен сравнительно крупный город с престижными ВУЗами( в направлении экономика, "финансы и кредит"), хотя бы с нек. элементами эстетики(природа, экология), где реально снять квартирку. Посоветуйте, п-та....
заранее спасибо
Best RegardsAnnA
anka.ru прохожий20.08.02 11:01
NEW 20.08.02 11:01 
в ответ voila 20.08.02 09:02
Здравствуйте!
Спасибо за подробнейший ответ, очень приятно, что моему вопросу уделили столько внимания! Пусть даже в форме полемики. Я прояснила себе некоторые факты из жизни этих городов. Вы правы я еду в германию не работать, хотя так сказать тоже нельзя. Это будет не совсем правильно. Я сейчас заканчиваю школу в Украине, собираюсь доучиваться в немецкой школе. И все мои ближайшие планы устремлены на высшее образование, но ведь после учебы я быду работать. Так что у Германии есть перспектива получить нового служащего(надеюсь квалифицированного, но это покажет время). Выбор города мне могут предоставить потому, что в К╦льне живет родная сестра моей бабушки, плюс мне нужен город со школами и ВУЗами, это я отметила еще в своем вопросе, а родителям нужно будет работать. Так что можно сказать:■Ищу город со всеми удобстами!■ Мне многие говорили, что К╦льн √ город грязный из-за перенасыщения его эмигрантами. Теперь я в это верю. Про Дюсельдорф я вообще ничего не знала. А знания о Бонне ограничевались его бывшим статусом. А как в этих городах обстоит дело с жильем? Так что продолжайте пожалуйста спорить, в этом споре вы проливаете свет на многий, интересующие меня факты! ⌠О вкусах не спорят!■ Что ж, правила существуют , чтобы их нарушать. А правда ли. Что К╦льн перенасыщен наркоманами, как и вся Германия? Или это только ⌠советские■ сказки?
Еще раз спасибо!
anka.ru прохожий20.08.02 11:12
NEW 20.08.02 11:12 
в ответ anka.ru 20.08.02 11:01
Anonymous,Andrusha,Wish Waster! Это я к вам обращалась! (не на то сообщение ответила). Всем еще раз спасибо!
WishWaster местный житель20.08.02 13:00
WishWaster
NEW 20.08.02 13:00 
в ответ anka.ru 20.08.02 11:01
Насчет наркоманов. Сначала скажу про Дюс. Это было давно, в 1997 году, когда я только приехал, ш╦л первый месяц моего пребывания. Я проходил около вокзала и увидел такую сцену - на асфальте (тротуаре) лежит паренек, лет 16-17, над ним наклонилась девушка со шприцем. Сцена меня поразила своей открытостью, но... Это все же был "район возкала". Обычно вокзал - это самое "злачное" место, где собираются (и тусуются) бомжи и наркоманы - это верно и для Германии и почти для любой другой страны (по крайней мере, про Бельгию, Австрию и Голландию я могу сказать то же самое).
Потом прошло время. "Кишения" наркоманов я не наблюдал, хотя часто ходил пешком по городу, ездил на общественном транспорте до 1999 года (сейчас ситуация иная - я в основном на авто). Да, попадаются. Да, сцены передачи наркотиков в автобусах и прочем транспорте имеют место быть. Но - это никак не попадает в категорию "кишат", я думаю. Просто здесь они не особо скрываются, в этом разница. Наркотики официально запрещены, но никто не отлавливает наркоманов - диллеров же отлавливают. Поэтому будьте готовы к тому что их (наркоманов, и реже - диллеров) Вы увидите в любом городе размером больше деревни , хотя они конечно и не будут появляться толпами , и далеко не на каждом углу - а только в специфических местах (вроде вокзала).
Насчет К╦льна - в принципе, почти то же самое что и в Дюсе, вокзал - злачное место.
О чистоте. Оба города достаточно чисты - но зависит от того где. Центральная часть естественно намного чище чем удаленные районы, хотя это зависит от времени суток - утром город чище (после уборки), дн╦м и вечером - Вы можете увидеть массу бумажек, окурков, etc - хотя понятие "массы" весьма размыто - здесь, в Германии, я убедился в том что принцип "чисто там где не сорят" не работает, зато работает другой - "чисто там где убирают". В принципе, если сравнивать с Москвой, Киевом или тем же Харьковом, города _намного_ более чистые, все же люди стараются не сорить. Да, и в Дюсе и в К╦льне я бывал в районах где явно чувствуется что уборка там делается очень редко, стоят контейнеры с мусором и явно чувствуется что их вывозят редковато, но... Как я уже говорил, такие районы (места?) есть в любом крупном городе. Когда я бывал в Мюнхене, у меня вообще сложилось впечатление что город очень грязный - по сравнению с Дюсом, но он ведь и намного больше, соответственно не хватает средств на уборку etc.
Насчет эмигрантов. Ни в Дюсе, ни в К╦льне "перенасыщенности" не наблюдается. Да, это верно что услышать русскую (турецкую) речь в магазине можно в любой момент - и тех и других здесь немало. Есть даже целые районы где в основном живут эмигранты - например в Дюсе это Райсхольц, который иногда в шутку называют Русхольц, где можно увидеть сцены до боли знакомые по совку - бабульки у подъездов и мужики забивающие козла. Но... Это скорее (все же) исключения чем правила. Как я уже говорил, можно всего этого и не увидеть - вопрос в выборе места жительства (района). К╦льн, кроме всего прочего, студенческий город - очень много студентов, в том числе иностранных, поэтому иностранцев там немало. В Дюсе несколько поменьше.
Ну и насчет образования... И в К╦льне и в Бонне есть университеты, насколько хороша там учат - у меня сво╦ мнение (если будет интересно - выскажу), но с точки зрения выбора - мне кажется, разницы нет.
В любом случае, каждый скажет то с чем он встречался, у кого-то будет положительный, у кого-то - отрицательный опыт. Кто-то выбрал маленький город и не встречался там со всеми "ужасами", кто-то - большой, и "насмотрелся". Скажу по себе - и в большом, и в маленьком городе можно найти что угодно. Как получится у Вас - зависит от Вас. Дюс мне симпатичен больше чем К╦льн - но скорее всего просто потому что приехал я туда, и начал жить там, а К╦льн у меня вызывал ощущение "давления" - которое потом прошло, впрочем. Сейчас мне нравятся одинаково оба города (в одном живу, в другом работаю).
Опять таки, кто-то поделится своим опытом, начнут убеждать то в одном то в другом. Моя позиция - мне хорошо там где мне хорошо, или - "мой дом там где мне хорошо", и я стараюсь избегать категоричных утверждений (хотя и не получается полностью, увы).
Резюме: все зависит, в основном, от Вас. Неважно куда вы приедете - в один из трех городов, Ваша жизнь и Ваш опыт сложится так как Вы захотите, сами города достаточно хороши (и плохи одновременно - вс╦ зависит от точки зрения). Если в К╦льне у Вас родственники - может стоит выбрать его, если собираетесь часто их навещать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
JIB прохожий22.08.02 09:48
NEW 22.08.02 09:48 
в ответ Anonymous 19.08.02 20:30
Деиствителено интересная дискуссия! Но ребиаты, никто из вас не упомянул другой важный фактор. Если человек едет сюда, то что он делает первые два - три года? 1- Курсы немецкого. В Д/К - будет 10 минут езды до них, а из какого нибудь саттелита!? Полгода в пять утра вставать!? А потом профессиональные курсы (в больсщинстве случаев), или там отто-беники разные? У меня куча знакомых которые ничего не смогли найти в Д/К и ездят на учебу в Ессен/Дортмунд! Ребяты, вы же будете жить в С-Бане, а не в саттелите!
И в конце концов, как найдете работу, то вообще переедите куда захотите.
anka.ru прохожий22.08.02 12:22
NEW 22.08.02 12:22 
в ответ WishWaster 20.08.02 13:00
Здравствуйте, спасибо за "разжевывание"!
Выскажите, пожалуйста, свою очку зрения по поводу образования. Вы предложили, я попросила. Я приеду в Германию и пойду учиться - это мои планя на ближайшие 2-и.тд годы. Так что я должна быть "в курсе всех событий". Знать плюсы и минусы.
WishWaster местный житель22.08.02 15:29
WishWaster
NEW 22.08.02 15:29 
в ответ anka.ru 22.08.02 12:22
Что ж... Вы попросили...
Сразу скажу - я здесь не учился, и сво╦ мнение составил на основе общения с разными людьми, которые здесь учились. Моя знакомая училась в Уни-Дюс, и ещ╦ знакомый - в Уни-Дортмунд (вроде, в том районе по крайней мере), остальные - это те кто прошел через меня с "печатью" местного образования.
Итак... Впечатления от учебы моих знакомых - программа страшно растянута. Материал который можно усвоить за неделю растягивают на семестр. Уровень подачи знаний - весьма низкий, точнее, не сам уровень преподавания а уровень самих знаний. Весьма куцо. Приводить примеры не хочу - поскольку подробно интересовался только информатикой (ибо сам из этой области), в остальных полагаюсь на мнение знакомых (они весьма неглупая парочка). По информатике же - я просмотрел программу курса на год. И ужаснулся. Это то что можно усвоить за ленивый месяц. Вероятно, это мо╦ субъективное мнение (как профессионала), но знакомая жаловалась что ей скучно - она уже все знает (я с ней около пары месяцев занимался до Уни - на тему информатики), и судя по всему на пару лет вперед скука ей была обеспечена - она уже все знала (из того что нужно было учить эти два года). Вот и сравните качество обучения.
По другим областям - не скажу точно, не специалист. Но по мнению уже упомянутой парочки - все вс╦ же слишком растянуто. Да, знания дают. Да, они нужны. Да, вс╦ это хорошо. Но... Можно получить больше за это же время если заниматься интенсивней (как в советских вузах).
По уровню знаний выпускников... В силу своего положения в одной фирме (директор), я занимался наймом сотрудников. Среди них были и выпускники, т.е. те кто не имел опыта но имел диплом. По моей области - знания отличны от нулевых, в чем-то продвинуты, но - недотягивали. Попытка посадить за компутер и просьба показать что умеют - не увенчалась успехом (или же они просили непомерное время).
По остальным областям... Часто меня удивляют люди которые говорят - "Это нужно делать так" или "Тут мы должны поступить так" - со ссылкой на сво╦ образование. В теории это верно, но на практике - увы... То есть, знания полученные в Уни - весьма недостаточны для реальной жизни. Да, помогут. Да, полезны. Но - пройдет несколько лет прежде чем человек получит "хватку". Такое понятие как "здравый смысл" в местной системе образования не применяют, видимо - как учили так и делают, невзирая на ситуацию.
Нет, я не говорю про _всех_ - только про массы, которые просто получали образование и не собирались хватать звезды с небес. Естественно, что среди масс попадаются bright - но только попадаются, их нужно поискать. Это те которые не ограничивались программой и сами к чему-то шли, выходили за рамки, так сказать - иначе я этот феномен объяснить не могу. Возможно, во всем виновато обычное студенческое разгильдяйство - не знаю
По долгу службы я также общался с одним уважаемым (кем-то) профессором математики, которого считали эспертом в области криптографии. Считали до момента пока я не пришел на фирму. У меня нет специального образования в данной области - только мой опыт. И тем не менее, как оказалось, я знал больше чем г-н профессор, который к тому же вел занятия у студентов. Беседовал я и с его студентами - увы... Хорошие ребята, даже "с искрой", но... "Яблоко от яблони" - тот самый случай. Знания и навыки у них были слегка куцые - меня они слушали с открытым ртом, что цепляло профессора. Впрочем, посколько от профессора мы избавились очень быстро, то я ему потом не надоелал
Резюме: качество образования в местных вузах весьма и весьма отстает. Но - оно признается фирмами, выдаются дипломы и все же оно дает _базу_ для того что бы что-то делать.
Собственно, для мнения этого достаточно, я думаю. Это мо╦ личное, субъективное и возможно неверное мнение - но Вы попросили его высказать
Что бы не сложилось неверного впечатления - я не гений, я просто профессионал с опытом работы, большим опытом но все же ничего "супер". То есть, то что для меня легко вовсе не будет непомерным для другого человека, если он не полный идиот
А вот по поводу плюсов и минусов... Я думаю народ тут выскажется на эту тему, но лучше почитайте форум "Образование" - там много интересного, я думаю. Поскольку там в основном те кто хочет или получает образование. В любом случае, не полагайтесь только на мо╦ мнение - оно может быть ошибочным в данном вопросе, но и мнения других фильтруйте тоже
И - повторюсь - Вы станете тем кем захотите. Вы получите базу и можете развиваться как хотите. Вы можете заниматься самостоятельно и достичь успеха. Вс╦ зависит от Вас. Тем более, насколько я могу видеть, для Вашего возраста такая целеустремленность и тщательность подготовки к будущему несколько необычны - это хороший знак, у Вас очень много шансов
Если будут ещ╦ вопросы - обращайтесь - постараюсь помочь
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.08.02 17:39 
в ответ anka.ru 22.08.02 12:22
С удоволствием поучаствую в дискуссии и далше, но как уше писал в виходные. У меня ест сво╦ мнение по поводу того что написали господа JIB и WishWaster. Я учился и "там" ( один из Елите-Вусов ) и "здесь". Если перенес╦те ету част дискуссии в "Обрасованиое", то напишите пожалуйста где и под каким насванием я могу е╦ найти. До виходных. Исвините са ужайстную перекодировку, но править нет времени.
Барон Ротшильд прохожий24.08.02 15:35
NEW 24.08.02 15:35 
в ответ WishWaster 22.08.02 15:29
Здравствуйте, Guten "Tach", Shalom ! Вот я уже больше и не Anonymous !
По существу напишу следующее. Для JUB'a очень коротко: не все "саттеллиты" являются деревнями, специально спросил, сколько люди у нас добираются до курсов ( от Arbeitsamt'a ), сказали, что курсы в центре Бонна, туда, как я уже писал 10-15 Минут ( Auto/U-Bahn ). Что касается "беников", то пока ничего не знаю, сказать не могу, сам был на "баниках" в Ессене. Но с другой стороны на "бениках" предоставляют общежитие на время уч╦бы, и 4-6 Мес. можно и там пожить. Речь ид╦т о месте постоянного жительства. Об изменении места жительства в связи с работой могу только сказать, что доля истины тут конечно есть, сам я переехал в свой "саттеллит", после того как после окончания Уни нашел свою первую работу. Но с другой стороны больше я никуда не переезжал, т.к. регион в целом предлагает (см. выше) очень хорошие условия для нахождения работы. Кроме того, как я писал и Köln совсем рядом и до Дюсса доехать можно. Сейчас всвязи с введением ICE на Франкфурт, и Франкфурт стал совсем близко, а это значит, что вероятность переезда из за работы очень мала ( при условии наличия высокого образовательного и профессионального уровня ).
Теперь к Вам, уважаемый WishWaster. Во многом Вы правы, по роду деятельности мне приходилось встречаться с описанными Вами "программистами", которые пасовали в первой же нестандартной ситуации. Но что является причиной ? Я убежд╦н, что причина не в Университетах, а в самих людях. Да есть в Универах здесь профессора, которые дальше теории ничего не знают, да есть такие, которым наплевать на студентов: оттарабанил лекцию и вс╦. Но это далеко не везде так и не всегда, самое главное, что студент (университета) здесь имеет право выбора курсов, Универа, профессора итд. ( имменно этой самостоятельности и ожидают от него на рабочем месте, именно из за этого выпускники Уни и котируются выше, чем выпускники FHS, где система близка к школьной ), этого выбор "там" как правило небыло. То, что студенты этим правом не пользуются показывает их неготовность к жизни, инфантильность, если хотите. Я учился "там" в одном из элитнейших университетов, после приезда в Германию, учился в Уни здесь. Учиться здесь мне было в смысле сдачи зач╦тов и экзаменов намного легче, но получил от учобы я здесь для моей работы намного больше. Что для этого нужно ? Необходим тесный контакт с профессорами ( с теми, конечно, которые этого хотят и с которыми вы хотите потдерживать тесные профессиональные отношения. Как установить такой контакт ? На мой взгляд нужно сознательно идти на сближение, заинтересовать ( интерессного для Вас ) профа своими работами, перспективой совместной работы, диплома, диссертации итд. Конечно это не просто и набиваешь много шишек, но зато когда мне удалось заинтересовать во мне пару профессоров, вс╦ пошло как по маслу. Меня стали приглашать на закритые "семинары" "для своих", я стал участвовать в проектах ( вот вам и практика ), которые профессора вели для промышленных предприятий, министерств, банков итп. ( между прочим именно этим они зарабатывают себе деньги, которые до десяти раз и более превышают их обычную зарплату ). Так я познакомился и с другими профессорами, в том числе и из других стран, а так же и с некоторыми важными и нужными людьми. Короче с поиском работы у меня проблем не было, я не знал куда деваться от предложений и как отказать по-вежливее, чтобы не потерять контакт. Мораль сей басни такова: если у Вас голова на плечах ( а именно и прежде всего умению думать Вы и должны научиться в университете ), то вы во время своей уч╦бы и знания, и навыки получите и витамина "Б" "наедитесь досыта", а это всего важнее. Сейчас я работаю в среднем менеджементе одного из крупнейших в Германии концернов, контакты свои, полученные в Уни я не теряю и они меня не раз в этои жизни выручали. Кстати чуть не сабыл, есть ещ╦ одно очень желательное условие: ваш факультет не должен быть очень большим: чем больше студентов, тем легче потеряться среди толпы, да и профессора на больших факультетах обычно намного менее готовы общаться со студентами.
Теперь попытаюсь восстановить тематику этого раздела форума:
проведу параллели Университеты в NRW и их репутация, таким образом попробуем вернуться к городам ( называю только "хорошие", чтобы Вам, anka.ru легче было сориентироваться:
Экономика: Köln, Duisburg, Münster, Bochum;
Право: Bonn, Münster, с большим отставанием Bochum;
Электротехника: Aachen, Duisburg;
Информатика: Aachen, Padeborn, Dortmund; Köln (Multimedia,0);
Математика: Bonn, Aachen, Duisburg, Padeborn, Bielefeld, Münster; Siegen;
Машиностроение: Aachen, Duisburg, Bochum;
Социалная Педагогика: Ессен;
Медицина: Бонн, Münster, Ессен.
Кстати, ( это уже к Вам, WishWaster, Университет Дюссельдорф сдесь не упомянут не случайно. )
Прекрасной школой явлаются маленькие частные университеты, а так же хорошо достигаемый из Бонна Уни Кобленц. Особо отмачу лучший в Германии, известнейший частный университет WHU ( высшая школа экономики ), находящийся в городе Valendar под Кобленцем. В частных Уни за уч╦бу надо платить, но они предоставляют возможность платить после нахождения работы ( т.е. и после уч╦бы, такой кредит предоставляется без процентов или с очень низкими процентами ). Разница в зарплате в первые годы у большинства выпускников частных Уни по сравнению с обычными выпускниками гос. вузов дает им возможность легко расчитаться с этими кредитами.
Но !!! То что университет или факультет пользуется хорошей репутациеи, прежде всего у людей занимающихся подбором кадров и профессионалов по соответствующим специальностям, не означает, что троечника с "котируемого" факультета предпочтут отличнику с "некотируемого", мы не во Франции и не в Америке, здесь, в Германии оценки важнее всего + как я уже сказал практика + самое важное: Витамин "B" ( для госпожи anka.ru переведу: "B" происходит от слова "Beziehungen", что осначает "связи" ).
Так что смотрите, anka.ru, где вам жить, я солидарен с WishWaster'ом, что в конечном счете вы сами определите свою судьбу, где бы вы не жили. Попасть по распределению к бабушке, то есть в Köln вам, кстати будет легче...
Успехов Вам и спрашивайте ещ╦, если надо.
Извините, если где-то остались ошибки от перекодировки.
Mfg
Baron von Rotschild
P.S. Кстати, если Вы уже окончите школу на Украине, то Вам возможно и не надо будет идти в гимназию здесь, существуют Studienkolleg, например в Köln'e, где Вы за год сможете получить das fachbezogene Abitur ( + немецкий ), который позволит вам поступать в Университет на специальности определленной группы. Поступать в Studijenkolleg имеет смысл после языковых курсов, например после "беников". Но это уже другая тема.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 17:35 
в ответ anka.ru 13.08.02 10:47
Каждый кулик сво╦ болото хвалит!
Ведь существует в жизни закономерность, каждому сво╦ и вс╦ это связано с личностью, одному там лучше, другому здесь, не спорьте! Я был во всех этих городах и для меня эти города малоинтересны, что там хорошего? теже супермаркеты теже услуги, не считая того что люди там более злые, а отдыхать вообще лучше в других местах
Барон Ротшильд прохожий24.08.02 18:03
NEW 24.08.02 18:03 
в ответ Anonymous 24.08.02 17:35
Ну, во-первых, мы давно уже не спорим, а культурно дискутируем. Во-вторых, вы, батенька, откуда будете ?
А то, что люди в этих городах ( Köln, Düsseldorf, Bonn ) более злые неправда: Rheinländer славятся своим вес╦лым и добрым нравом. Я в разных местах в Германии жил ( а не "бывал" ) и мне есть с чем сравнить.
Mfg
Baron von Rotshild
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 18:45 
в ответ Барон Ротшильд 24.08.02 18:03
Эх... везде хорошо где нас нет!
Anonymous
(Unregistered)
24.08.02 18:50 
в ответ Барон Ротшильд 24.08.02 18:03
Я живу там где мне каждый встречный улыбается и приветсвует меня, только не подумайте чего такого "быть может дурдом" нет это так в жизни а вот там то в описанных городах не очень то любят отвечать на какие то просьбы, да и вроде как на русских косятся, у меня же тут про это только слышат!
Эх... хорошо там где нас нет!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 19:05 
в ответ Anonymous 24.08.02 18:50
Ну ты точно из дурдома !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 22:24 
в ответ Anonymous 24.08.02 19:05
Ну, начальником тут у всех! могу и тебя прописать!
Барон Ротшильд прохожий24.08.02 22:37
NEW 24.08.02 22:37 
в ответ Anonymous 24.08.02 22:24
Господа, прекратите пожалуйста !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 22:49 
в ответ Барон Ротшильд 24.08.02 22:37
Спасибо!
Ну а в действительности я бы не хотел жить в подобных городах, просто иза детей, я прекрасно знаю в какой части германии развита преступность, проституция, наркомания.
Но это только мо╦ мнение и вообще каждому сво╦
Эх... хорошо где нас нет.
Барон Ротшильд прохожий24.08.02 23:10
NEW 24.08.02 23:10 
в ответ Anonymous 24.08.02 22:49
А Вы, значит, из другой части... Аха... М...
А если серь╦зно, то я и в Вашей части успел пожить: ничего хорошего. Ндас... А кроме-того, батенька, вот вам cтатистика: по статистике К╦льн самый некриминальный из крупных городов Германии, Дюсс на втором месте, про Бонн я писал выше. Ндас...
А вообще живите-ка Вы лучше в другой части и не надо "бывать" в этих городах, а то кто его знает, ещ╦ проститутка какая-нибудь развитая зацепит...
Mfg
Baron von Rotschild
1 2 3 4 все