Вход на сайт
Вопрос по рождению ребёнка
09.09.12 18:47
Ветка закрыта 12.09.12 14:59 (Тринити)
Хочется ребёнка, может и не сейчас, а позже, но хочется информации:
Работает только муж,после рождения
-дают ли детские деньги?
-будут ли какие-то льготы?
-бесплатно ли родить ребёнка в род.доме?
и вообще хотелось бы что-то хоть узнать, и ещё каковы род.домы? какое там отношение или халатность со стороны врачей тоже встречается?
Всем ответившим спасибо!
Работает только муж,после рождения
-дают ли детские деньги?
-будут ли какие-то льготы?
-бесплатно ли родить ребёнка в род.доме?
и вообще хотелось бы что-то хоть узнать, и ещё каковы род.домы? какое там отношение или халатность со стороны врачей тоже встречается?
Всем ответившим спасибо!
NEW 09.09.12 19:28
в ответ tksyrj2011 09.09.12 18:47
- да. И первый год еще Эльтернгельд 300 евро, и в некоторых землях второй год еще Landeserziehungsgeld если доход позволяет. На первого ребенка 100 евро.
- льготы на что?
- исходим из того, что у Вас есть медицинская страховка. Значит оплачиваете только 10 евро за сутки пребывания в клинике. Палата на 2-3 чел. Если одноместную или семейную - платите экстра.
Род.дома - если сравнивать с Украиной-Россией и тд... - санаторий. Отношение в целом хорошее, исключения бывают везде и всегда.
- льготы на что?
- исходим из того, что у Вас есть медицинская страховка. Значит оплачиваете только 10 евро за сутки пребывания в клинике. Палата на 2-3 чел. Если одноместную или семейную - платите экстра.
Род.дома - если сравнивать с Украиной-Россией и тд... - санаторий. Отношение в целом хорошее, исключения бывают везде и всегда.
http://line.puzyaka.ru/metric2/m82303.gif
NEW 10.09.12 09:52
в ответ tksyrj2011 10.09.12 07:17
детские 184 евро. После рождения надо отметиться в Финанцамте. У моего мужа что-то из обязательных отчислений меньше стало. А налоговый класс у него после свадьбы сразу поменялся, и кирхенштоер перестали снимать. Мы в Баварии.
NEW 10.09.12 11:08
И после заключения брака платят точно так же со страшной силой. Чтобы не платить, так нужно оформить официальный выход из церкви.
в ответ krümel 10.09.12 10:59
В ответ на:
В католической церкви - добровольно-принудительно,
В католической церкви - добровольно-принудительно,
И после заключения брака платят точно так же со страшной силой. Чтобы не платить, так нужно оформить официальный выход из церкви.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.09.12 11:38
в ответ Lioness 10.09.12 11:08
только что у свекрови спросила - она всю жизнь бухгалтерскими отчислениями здесь занималась. В большинстве случаев после заключения брака меняется штоеркласс. Кирхенштоер составляет 8% от зарплаты. Но если штоеркласс низкий, то церковь не имеет права брать свой налог. Вот.

NEW 10.09.12 12:01
в ответ krümel 10.09.12 11:38
В ответ на:
В большинстве случаев после заключения брака меняется штоеркласс.
Автоматом он не меняется - кто хочет тот сам и меняет, в сумме всегда 8 будет, хоть 4/4 сделай хоть 5/3 или 3/5.В большинстве случаев после заключения брака меняется штоеркласс.
В ответ на:
Но если штоеркласс низкий, то церковь не имеет права брать свой налог.
Чтоб не брали налога - выходить из церкви нужно. Но если штоеркласс низкий, то церковь не имеет права брать свой налог.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.09.12 13:04
ржунимагу;)
это не налог вам присылают, а скорее пожертвование просят;) Налог на церковь с работающего сномаеццО так-в карточке рабочей есть графа-религиозная принадлежность, вот если ваша принадлежность-католическая или лютеранская, с вас, мол чел, автоматом снимают налог на церковь, как и подоходный и кк и тд и тп.
Не платит он, не хочет-вот умора
в ответ benni13 10.09.12 12:54
В ответ на:
Неправда,я не плачу налог хотя рк.Церковъ присылает раз в год формуляры заплатитъ сколъко могу,я не плачу и всё.
Неправда,я не плачу налог хотя рк.Церковъ присылает раз в год формуляры заплатитъ сколъко могу,я не плачу и всё.
ржунимагу;)
это не налог вам присылают, а скорее пожертвование просят;) Налог на церковь с работающего сномаеццО так-в карточке рабочей есть графа-религиозная принадлежность, вот если ваша принадлежность-католическая или лютеранская, с вас, мол чел, автоматом снимают налог на церковь, как и подоходный и кк и тд и тп.
Не платит он, не хочет-вот умора

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 10.09.12 13:11
Выбор религии -дело добровольное, а вот налог-уже принудительное. Если я -ортодокс, у меня так и стоит, что я ортодокс и я ничего не плачу. Была бы католиком-платила бы , как миленъкая. А если бы не платила-финанзамт бы сразу подсуетился. В Германии неуплата налогов-преступление, вы не знали?
В ответ на:
состоять в церкви - дело доброольное, а не принудительное, соответственно каждый и выбирает сам - платить или не платить.
состоять в церкви - дело доброольное, а не принудительное, соответственно каждый и выбирает сам - платить или не платить.
Выбор религии -дело добровольное, а вот налог-уже принудительное. Если я -ортодокс, у меня так и стоит, что я ортодокс и я ничего не плачу. Была бы католиком-платила бы , как миленъкая. А если бы не платила-финанзамт бы сразу подсуетился. В Германии неуплата налогов-преступление, вы не знали?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 10.09.12 13:24
ржунимагу
кто вам сказал что католики обязаны платить церковный налог? Я католичка, но несколько лет назад отказалась платить (оформила отказ в письменной форме) и всё, вся семья не платит. Финанцамт не суетится.
в ответ Sienna_ 10.09.12 13:11
В ответ на:
Если я -ортодокс, у меня так и стоит, что я ортодокс и я ничего не плачу. Была бы католиком-платила бы , как миленъкая. А если бы не платила-финанзамт бы сразу подсуетился. В Германии неуплата налогов-преступление, вы не знали?
Если я -ортодокс, у меня так и стоит, что я ортодокс и я ничего не плачу. Была бы католиком-платила бы , как миленъкая. А если бы не платила-финанзамт бы сразу подсуетился. В Германии неуплата налогов-преступление, вы не знали?
ржунимагу
кто вам сказал что католики обязаны платить церковный налог? Я католичка, но несколько лет назад отказалась платить (оформила отказ в письменной форме) и всё, вся семья не платит. Финанцамт не суетится.
NEW 10.09.12 13:26
закон сказал
вот так как вы отказались в письменной форме, вы и не платите, кто не отказался-обязан платить.
Дальше ржать будете?
в ответ nightlie 10.09.12 13:24
В ответ на:
кто вам сказал что католики обязаны платить церковный налог?
кто вам сказал что католики обязаны платить церковный налог?
закон сказал
В ответ на:
несколько лет назад отказалась платить (оформила отказ в письменной форме)
несколько лет назад отказалась платить (оформила отказ в письменной форме)
вот так как вы отказались в письменной форме, вы и не платите, кто не отказался-обязан платить.
Дальше ржать будете?
NEW 10.09.12 13:30
почему устно? Письменно. Или докапаццО решили? Так считайте-что уже
в ответ nightlie 10.09.12 13:28
В ответ на:
а как вы понимаете "отказалась платить"? Устно что ли?
а как вы понимаете "отказалась платить"? Устно что ли?
почему устно? Письменно. Или докапаццО решили? Так считайте-что уже

NEW 10.09.12 13:36
послушайте, если чел крещен в католическую или лютеранскую веру, он автоматически платит налог. Все. Если не хочет платить, он выходит из церкви, пишет заявление и выходит. Что такое "состояние" в церкви-я не знаю, сорри.Если это состояние души-то в душе я католик, мне нра там службы у них и что баушки в пол не бьюццО, как в русской церкви. Но крещеная я в русской церкви, поэтому налог не плачу.
В ответ на:
не выбор религии, а "СОСТОЯНИЕ" в церкви!
не выбор религии, а "СОСТОЯНИЕ" в церкви!
послушайте, если чел крещен в католическую или лютеранскую веру, он автоматически платит налог. Все. Если не хочет платить, он выходит из церкви, пишет заявление и выходит. Что такое "состояние" в церкви-я не знаю, сорри.Если это состояние души-то в душе я католик, мне нра там службы у них и что баушки в пол не бьюццО, как в русской церкви. Но крещеная я в русской церкви, поэтому налог не плачу.

NEW 10.09.12 13:48
в ответ benni13 10.09.12 12:54
В ответ на:
,я не плачу налог хотя rk.Цeрковъ присылает раз в год формуляры заплатитъ сколъко могу,я не плачу и всё.
Это ничего общего с налогами не имеет, это всего лишь пожертвования - добровольное дело. Налог снимается с зарплаты, от него не отказаться просто так - "не хочу платить - не буду", только с выходом из церкви - как уже выше правильно заметили. ,я не плачу налог хотя rk.Цeрковъ присылает раз в год формуляры заплатитъ сколъко могу,я не плачу и всё.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.09.12 13:49
почему же недалеких? Это моя профессия, а вот вы судя по всему , на социале, поэтому вообще налогов не платите. ИМХО
в ответ aljona25 10.09.12 13:47
В ответ на:
нда... сложно убеждать недалеких людей в истине.... и неблагодарное это дело....
нда... сложно убеждать недалеких людей в истине.... и неблагодарное это дело....
почему же недалеких? Это моя профессия, а вот вы судя по всему , на социале, поэтому вообще налогов не платите. ИМХО
NEW 10.09.12 14:01
ба , да я вам вообще не писала

в ответ tksyrj2011 10.09.12 13:59
В ответ на:
каким только боком к моему вопросу налог на церковь, мы не католики!
каким только боком к моему вопросу налог на церковь, мы не католики!
ба , да я вам вообще не писала

NEW 11.09.12 00:08
тогда объясните нам в каком случае финанцамт будет суетиться? В устной форме вы всё равно не можете отказаться платить и даже если устно откажетесь, всё равно с вашей зарплаты вечтут. А если письменно откажетесь, то финанцамт суетиться не будет.
в ответ Sienna_ 10.09.12 13:30
В ответ на:
Если я -ортодокс, у меня так и стоит, что я ортодокс и я ничего не плачу. Была бы католиком-платила бы , как миленъкая. А если бы не платила-финанзамт бы сразу подсуетился.
Если я -ортодокс, у меня так и стоит, что я ортодокс и я ничего не плачу. Была бы католиком-платила бы , как миленъкая. А если бы не платила-финанзамт бы сразу подсуетился.
тогда объясните нам в каком случае финанцамт будет суетиться? В устной форме вы всё равно не можете отказаться платить и даже если устно откажетесь, всё равно с вашей зарплаты вечтут. А если письменно откажетесь, то финанцамт суетиться не будет.
NEW 11.09.12 08:40
в ответ nenovichok 11.09.12 07:26
Вам главное поспорить?!
Могу огорчить - на фирме работает с 98 года и все прекрасно знают его религию. Совет: почитайте внимательно закон о церковном налоге!
Я с Вами спорить не собираюсь.
Кроме того, к теме вопроса это совершенно не касается.
Могу огорчить - на фирме работает с 98 года и все прекрасно знают его религию. Совет: почитайте внимательно закон о церковном налоге!

Я с Вами спорить не собираюсь.
Кроме того, к теме вопроса это совершенно не касается.

NEW 11.09.12 09:37
о чем с вами спорить? Вы явно не в кусе дел вашего мужа.
Wenn man verdient, muss man kath. oder evangelische Kirchensteuer zahlen, wenn man nicht aus der Kirche ausgetreten ist!
http://www.lohnsteuer-kompakt.de/texte/2011/73/Kirchensteuerpflicht
в ответ krümel 11.09.12 08:40
В ответ на:
Совет: почитайте внимательно закон о церковном налоге!
о чем с вами спорить? Вы явно не в кусе дел вашего мужа.
Wenn man verdient, muss man kath. oder evangelische Kirchensteuer zahlen, wenn man nicht aus der Kirche ausgetreten ist!
http://www.lohnsteuer-kompakt.de/texte/2011/73/Kirchensteuerpflicht
NEW 11.09.12 10:49
в ответ nenovichok 11.09.12 09:37
а Вы наверное по себе судите...
Желаю Вам искренне таких взаимоотношений с женщиной, как у нас с мужем. И не трудитесь отвечать - зря потрятите желчь и время: здесь ничего больше читать я не буду. Счастья Вам!
Желаю Вам искренне таких взаимоотношений с женщиной, как у нас с мужем. И не трудитесь отвечать - зря потрятите желчь и время: здесь ничего больше читать я не буду. Счастья Вам!
NEW 11.09.12 10:56
Вот этот совет себе и направьте
Я уж не хотела дискуссий на эту тему, поскольку здесь речь идёт совершенно не об этом.
Не от зарплаты.
Какой класс? Налог, просто Steuer, видимо, имели в виду. Да, есть такие зарплаты, с которых налог НЕ ПЛАТЯТ. Пойдет муж на приличную зарплату, так и будет платить.
в ответ krümel 11.09.12 08:40
В ответ на:
Вот этот совет себе и направьте

В ответ на:
Кирхенштоер составляет 8% от зарплаты
. Кирхенштоер составляет 8% от зарплаты
Не от зарплаты.
В ответ на:
Какой класс? Налог, просто Steuer, видимо, имели в виду. Да, есть такие зарплаты, с которых налог НЕ ПЛАТЯТ. Пойдет муж на приличную зарплату, так и будет платить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.09.12 14:11
я не поиму-вы от меня чО хотите? Что вам обьяснить? Вы сами же вот пишете
и я вам тоже самое писала-письменно! Письменно, понимаете?[pre] Что еще вы хотите услышать? Или просто , как пьяный до радио-спой да спой, да?
в ответ nightlie 11.09.12 00:08
В ответ на:
тогда объясните нам в каком случае финанцамт будет суетиться?
тогда объясните нам в каком случае финанцамт будет суетиться?
я не поиму-вы от меня чО хотите? Что вам обьяснить? Вы сами же вот пишете
В ответ на:
В устной форме вы всё равно не можете отказаться платить и даже если устно откажетесь, всё равно с вашей зарплаты вечтут. А если письменно откажетесь, то финанцамт суетиться не будет.
В устной форме вы всё равно не можете отказаться платить и даже если устно откажетесь, всё равно с вашей зарплаты вечтут. А если письменно откажетесь, то финанцамт суетиться не будет.
и я вам тоже самое писала-письменно! Письменно, понимаете?[pre] Что еще вы хотите услышать? Или просто , как пьяный до радио-спой да спой, да?

NEW 11.09.12 14:14
ну да, и вот когда тут хвастаются-мы не платим, то сразу понятно, что там за зарплата
Хоть бы подумали, прежде чем позориться...
в ответ Lioness 11.09.12 10:56
В ответ на:
Да, есть такие зарплаты, с которых налог НЕ ПЛАТЯТ.
Да, есть такие зарплаты, с которых налог НЕ ПЛАТЯТ.
ну да, и вот когда тут хвастаются-мы не платим, то сразу понятно, что там за зарплата

NEW 11.09.12 18:34
в ответ Sienna_ 11.09.12 14:11
а вы прочитайте о чём я вас спросила. Вы пишете:
В каком случае финанцамт будет суетиться?
Вот на этот вопрос ответьте, если в предыдущем посте вопроса не узрели.
В ответ на:
Была бы католиком-платила бы , как миленъкая. А если бы не платила-финанзамт бы сразу подсуетился. В Германии неуплата налогов-преступление, вы не знали?
Была бы католиком-платила бы , как миленъкая. А если бы не платила-финанзамт бы сразу подсуетился. В Германии неуплата налогов-преступление, вы не знали?
Вот на этот вопрос ответьте, если в предыдущем посте вопроса не узрели.
NEW 12.09.12 11:48
я так понимаю, вы в налогах не разбираетесь, в семье католиков нет или налог на церковь вы не платите по причине маленького дохода( социал + небенджоб). И налоговые дикларации вы не сдаете, иначе знали бы, что финанзамт либо недоимки взимает, либо излишки возвращает и по церковному налогу тоже. Если вам нужны подробные расклады, идите в финанзамт или к штоебератору, за бесплатно вы не понимаете, а курсы по ликвидации неграмотности я не провожу
И еще, и я вам, и другие пользователи и про трудовые карточки писали и даже ссылки на закон давали-читайте, учиться никогда не поздно
В ответ на:
я так понимаю, вы в налогах не разбираетесь, в семье католиков нет или налог на церковь вы не платите по причине маленького дохода( социал + небенджоб). И налоговые дикларации вы не сдаете, иначе знали бы, что финанзамт либо недоимки взимает, либо излишки возвращает и по церковному налогу тоже. Если вам нужны подробные расклады, идите в финанзамт или к штоебератору, за бесплатно вы не понимаете, а курсы по ликвидации неграмотности я не провожу

И еще, и я вам, и другие пользователи и про трудовые карточки писали и даже ссылки на закон давали-читайте, учиться никогда не поздно
NEW 12.09.12 13:18
в ответ Sienna_ 12.09.12 11:48
смешная вы
так и хочется блестнуть умом, да? Но когда его нет, вы блещете только тупостью.
Правильно вам сказали
о моей зарплате вам только мечать, судя по вашей недалёкости. А делать Steuererklärung для вас наверное тоже что-то с чем-то... что-то, чем можно было бы так гордиться что грудь пяткой разобьёшь. Ведь это не каждый может, для этого надо быть очень умной... ппц. Вы наверное продавщица. Чем ниже должность, тем больше понтов по поводу компетентности и продвинутости.
А на вопрос вы так и не ответили. Наверное и со второго раза его не поняли. Но скорее всего просто изворачиваетесь, потому что ответить нечего.
так и хочется блестнуть умом, да? Но когда его нет, вы блещете только тупостью.
Правильно вам сказали
В ответ на:
о моей зарплате вам только мечать, судя по вашей недалёкости. А делать Steuererklärung для вас наверное тоже что-то с чем-то... что-то, чем можно было бы так гордиться что грудь пяткой разобьёшь. Ведь это не каждый может, для этого надо быть очень умной... ппц. Вы наверное продавщица. Чем ниже должность, тем больше понтов по поводу компетентности и продвинутости.

А на вопрос вы так и не ответили. Наверное и со второго раза его не поняли. Но скорее всего просто изворачиваетесь, потому что ответить нечего.
NEW 12.09.12 13:32
Ну не злобствуйте, жизнъ наладиццО, может быть... Хотя, девушку из колхоза можно выбить, но вот колхоз из девушки....(С))))
это вы про ваши международные операции на е-бай?;) Небенфердинст на социале?
Нет, я об этом не мечтаю
дама, это сделать-как 2 палца об асфальт, даже идиот может, програмку купите и потренеруйтесъ, тогда больше такую лабуду может писатъ не будете, смЯшнО с вас
это вы явно о себе
мдя....
да не буду я вам ничО больше, все бы вам на халяву
К штоебератору идите
ппс: ну вы насмешили
В ответ на:
о моей зарплате вам только мечать,
о моей зарплате вам только мечать,
это вы про ваши международные операции на е-бай?;) Небенфердинст на социале?

В ответ на:
А делать Стеуерерклэрунг для вас наверное тоже что-то с чем-то... что-то, чем можно было бы так гордиться что грудь пяткой разобьёшь.
А делать Стеуерерклэрунг для вас наверное тоже что-то с чем-то... что-то, чем можно было бы так гордиться что грудь пяткой разобьёшь.
дама, это сделать-как 2 палца об асфальт, даже идиот может, програмку купите и потренеруйтесъ, тогда больше такую лабуду может писатъ не будете, смЯшнО с вас

В ответ на:
Вы наверное продавщица. Чем ниже должность, тем больше понтов по поводу компетентности и продвинутости.
Вы наверное продавщица. Чем ниже должность, тем больше понтов по поводу компетентности и продвинутости.
это вы явно о себе

В ответ на:
А на вопрос вы так и не ответили.
А на вопрос вы так и не ответили.
мдя....
В ответ на:
Но скорее всего просто изворачиваетесь, потому что ответить нечего.
Но скорее всего просто изворачиваетесь, потому что ответить нечего.
да не буду я вам ничО больше, все бы вам на халяву

ппс: ну вы насмешили

NEW 12.09.12 14:49
я вообще ортодокс
тут речь шла о католиках и тыщу раз писали уже, что если письменно из церкви выйти-не платят, если в церкви состоят -платят. Исключения составляют малополучающие и социальщики
в ответ tetjana_alex 12.09.12 14:44
В ответ на:
если вы из церкови выйдете , то никто не будет у вас ничего снимать автоматом.
если вы из церкови выйдете , то никто не будет у вас ничего снимать автоматом.
я вообще ортодокс

тут речь шла о католиках и тыщу раз писали уже, что если письменно из церкви выйти-не платят, если в церкви состоят -платят. Исключения составляют малополучающие и социальщики