русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

сколько стоит замена старой цепи?

1802  1 2 3 4 alle
kelsi знакомое лицо03.09.12 16:15
NEW 03.09.12 16:15 
in Antwort Lazl 03.09.12 16:00
вот именно, внимательности ему не хватило и фантазии подумать, что помимо людей вдоль зебры едут велосипедисты обычно. и мне тоже не хватило предвидения подумать, что он так резво выскочит мне наперерез, когда там велосипедисты едут, зебра и народ идет, ну и скорости реакции, чтобы свернуть и спрятаться за людей :))) я не ожидала такой борзоты водилы. но теперь меня всегда будут напрягать такие места! у кого приоритет по правилам? на кой водиле въезжать аж на саму зебру, если там зеленый и ему все равно стоять и пропускать людей??? почему не встать с дистанцией? никакой помехи он при этом не создавал никому, места было много. и ладно бы людей не было! тогда бы я на него не наехала, но он встал именно на моем пути! к сожалению, по дороге до работы очень много светофоров, включая несколько разной величины перекрестков. у меня уже давно возникало чувство уязвимости при похожих ситуациях, но пока все обходилось, видимо водилы адекватные попадались. хотелось бы, конечно, твердо знать, что именно предусмотрено ПДД в Германии для таких вот ситуаций
kelsi знакомое лицо05.09.12 11:11
NEW 05.09.12 11:11 
in Antwort except 03.09.12 14:59
куда же вы подевались, знаток правил? ответьте же, битте, на вопрос, как должен по правилам действовать велосипедист на таких перекрестках? мне правда очень интересно! я даже с коллегами это обсуждала, но никто так и не выдал однозначного ответа... как ни крути, выходит, что велосипедисты - самые уязвимые и ущемленные участники дорожного движения, потому что
kelsi знакомое лицо05.09.12 11:14
NEW 05.09.12 11:14 
in Antwort kelsi 05.09.12 11:11
куда делся конец предложения :(
...потому что оно заточено под водителей и пешеходов, а велосипедисты где-то на обочине, едут как повезет, в надежде, что водители будут аккуратны и не придавят. неудивительно, что статистика ДТП с велосипедами растет. Раньше они меня тоже раздражали, а теперь я понимаю, как им непросто, какой риск и прочая.
Lazl свой человек05.09.12 17:04
Lazl
NEW 05.09.12 17:04 
ПДД в России и Германии одинаково, разве что практика применения разная. Формально говоря, ехать вдоль зебры велосипедисты не должны. Так что, водитель имеет полное право подъехать вплотную к зебре, даже если на зебре люди и ему надо остановиться. В свою очередь Вы, покидая тротуар, должны убедиться, что не согдадите этим помех движению автомобиля. Я бы Вам советовал незадолго до подъезда к перекрестку, на котором велодорожка не отмечена, съезжать на проезжкю часть и проезжать перекресток в самом правом ряду как автомобиль. А когда велодорожка вновь появляется на тротуаре, то переходить на тротуар и ехать по ней. А вот Вам в помощь ПДД для велосипедистов
kelsi знакомое лицо06.09.12 12:04
NEW 06.09.12 12:04 
in Antwort Lazl 05.09.12 17:04
большущее спасибо! отличный ресурс: "Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо."
Т.е. водила был явно НЕ прав, он обязан был меня пропустить, а не давить :) Про зебру ясно, но я это нарушаю иногда. Просто бывают ситуации, когда страшно проехать в любом другом месте, поэтому едешь намеренно на зебру! Т.е. громко сказано едешь, потому что скорость замедляется до пешеходной :) В принципе, с общими правилами для автомобидистов я знакома, правда правам моим 10 лет уже и детали могла поздабыть. Но вопрос возник только по данному конкретному поводу: велопроезд на перекресте в отношении к сворачивающим направо, когда нет выделенной дорожки :) Да что там, даже когда она есть, очень часто сворачивающие становятся прямо на нее так, что не проехать, еще часто и вереницей. Сегодня, например, мне пришлось затаскивать велик на тротуар, чтобы приблизиться к светофору :) иначе стояла бы я там долго в конце вереницы машин :(
Еще раз спасибо за ссылку!
Lazl свой человек06.09.12 18:02
Lazl
NEW 06.09.12 18:02 
in Antwort kelsi 06.09.12 12:04
эта цитата к Вам не подходит, т.к. Вы двигались не по той же дороге, а съезжали с тротуара. Тут как раз Вы должны уступить любому движущемуся по дороге транспорту вне зависимости, справа он от вам или слева
В ответ на:
я съезжала с тротуара, на котором заканчивался велотрэк, чтобы проехать с краю от зебры, по которой шли люди
. Есть 2 вида велодорожек - велодорожки на проезжей части и велодорожки на тротуаре. В первом случае поворачивающий направо автомобиль обязан пропустить Вас а во втором Вы обязаны пропустить любой транспорт, прежде чем выехать на проезжую часть. Поэтому я вам и советовал выезжать на проезжую часть и проезжать перекресток как автомобиль. Вот если бы вы ехали по проезжей части, то автомобиль не имел бы права вас подрезать, т.е. обогнать и остановиться
  except старожил06.09.12 20:49
NEW 06.09.12 20:49 
В ответ на:
как должен по правилам действовать велосипедист на таких перекрестках?

В случае наличия велодорожки двигаться по ней. В случае отсутствия двигаться по забре (а не рядом с ней) пешком. Вы не можете выезжать на проезжую часть неожидано. Помните, что водители машин держат скорость и дистанцию исходя из окружающей обстановки, и если вы резко врываетесь и меняете ее водители просто не успевают принимать вас во внимание.
kelsi знакомое лицо07.09.12 12:48
NEW 07.09.12 12:48 
in Antwort Lazl 06.09.12 18:02
там место очень неудачное, нет съезда на проезжую часть, а разметка велодорожки (я ее только сейчас заметила) фактически стерта, остались лишь еле заметные очертания велосипеда. Поэтому, когда заканчивается старая (очень раздолбанная) велодорожка на тротуаре, она предложается не съездом, а очень коротким участком тротуара до перекрестка. Я всегда еду по нему, а потом переезжаю светофор по краю зебры (именно потому, что боюсь таких заворачивающих водил, и жмусь ближе к зебре) В данной ситуации резко выехала не я, а водила рванул на зебру в мгновение ока. Обычно они так не делают и всегда, пока ждут пешеходов, есть небольшой зазор, чтобы проехать по краю зебры. Он не имел права лихачить, когда на зебре зеленый. А если бы ребенок выбежал, а не я на велике?
kelsi знакомое лицо07.09.12 12:56
NEW 07.09.12 12:56 
in Antwort except 06.09.12 20:49
еще раз, спешиал фо ю :) резко вырулил он, я не делала резких движений, а просто продолжала свой путь, видя зеленый. Водила обязан пропускать двигающися по зебре на зеленый, пешком-не пешком к делу не относится. Или, по-вашему, если по зебре передвигаться не пешком, то водила вправе свободно давить? Я бы с радостью проезжала этот перекресток по проезжей части, но там не предусмотрено никакого съезда! Мало того, что бордюр высокий, я еще рискую быть сбитой двигающимися по правой полосе машинами! Зебра безопаснее, тем более, что людей там очень мало обычно.
  Juthung знакомое лицо07.09.12 13:06
07.09.12 13:06 
in Antwort kelsi 07.09.12 12:48
Вы бы лучше фото здесь запостили, если хотите получить совет, чем писать столько. Я пытался вникнуть но не смог, ... терпения не хватило. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!"
Lazl свой человек07.09.12 15:04
Lazl
NEW 07.09.12 15:04 
in Antwort kelsi 07.09.12 12:56
Иногда, конечно, съезд предусматривают: у нас в одном месте велодорожка на тротуаре кончается, так на проезжей части выделено как бы начало велодорожки и знак висит. Но если съезда нет, то тоже ничего страшного - надо просто остановиться, спустить велосипед с бордюра на проезжую часть (при этом его заметят и начнуть обезжать машины - сами убедитесь), а потом сесть прямо с тротуара на этот велосипед и начать проезжать перекрёсток. Должно получиться быстрей, чем если ехать с пешеходной склростью по зебре, да и правил вы не будете при этом нарушать, т.к. по зебре велосипедист обязан передвигаться только пешком.
Вам самой решать, насколько там безопасно и как велик риск быть сбитой машиной. Если рисковано, то конечно лучше и правила нарушить и время потерять - лишь бы без столкновения с машиной!
  except старожил08.09.12 06:06
NEW 08.09.12 06:06 
in Antwort kelsi 07.09.12 12:56
В ответ на:
еще раз, спешиал фо ю :) резко вырулил он, я не делала резких движений, а просто продолжала свой путь, видя зеленый.

Я не настаиваю, в России велосипедистов хрустиками называют А учитывая мои пару тыс. км в год на веле по городским улицам могу только поделится опытом выживания.
1. Водитель машины видит зебру и обязан остановится и пропустить пешеходов, двигающихся по ней. Он зараннее намечает место остановки и тормозит перед зеброй. Кто то плавно подьезжает, кто то лихо подкатывает и тормозит в полик, но все водители расчитывают остановится в определенной точке перед зеброй. И тут вы на белом коне с шашкой наголо на зеленый рядом с зеброй. Вас там никто не ожидает. Вы, как велосипедист, быстрее пешехода, а водители недооценивают скорость вела. И вы не имеете права передвигаться на зебре сверху на веле и не имеете права ехать рядом с зеброй. Правильные действия - доехать до зебры, спешится и перейти ее пешком, катя вел.
2. "А если бы ребенок" - поверьте, это частая и плохая отмазка для велосипедиста. По многим причинам, но в первую очередь потому, что увидев ребенка за 3 км от перехода, водитель снижает скорость и рассчитывает на нелогичные и хаотичные действия. А видя взрослого человека так сильно не страхуется, рассчитывая на то, что это все таки взрослый человек.
В ответ на:

Я бы с радостью проезжала этот перекресток по проезжей части, но там не предусмотрено никакого съезда!

И не вздумайте. Передвигаться все время по велодорожке, а потом, на перекрестке, выпрыгнуть на проезжую часть - прямая дорога на кладбище. По дороге вместе с машинами вы можете ехать не выпрыгнув в последний момент на перекрестке, а все время, что бы вас видели и на вас рассчитывали и в отсутствие велодорожки, обозначенной дорожным знаком. В вашей конкретно ситуации вы обязаны спешится и перейти зебру пешком. Других законных вариантов нет.
Александрович местный житель15.09.12 10:13
Александрович
NEW 15.09.12 10:13 
in Antwort Lazl 07.09.12 15:04
Велосипед фирмы Prophet не плохой вариант, но требует некоторого умения гайки крутить не часто , но факт.
Например у меня на гарантии лопнула задняя ось, заменили, но осадок остался не приятный, а если бы на скорости.
  except старожил16.09.12 06:38
NEW 16.09.12 06:38 
in Antwort Александрович 15.09.12 10:13, Zuletzt geändert 17.09.12 09:37 (except)
В ответ на:
Например у меня на гарантии лопнула задняя ось

Задняя ось - это ось во втулке заднего колеса? Действительно именно ось?
http://www.cyclepedia.ru/content/vybiraem-kolesavtulki
Тут пример оси. В принципе это толстая железная палка с нагрузкой на последние миллиметры и я не знаю, что можно сделать, что бы ее сломать. Вам имхо очень не повезло.
Александрович местный житель16.09.12 13:49
Александрович
NEW 16.09.12 13:49 
in Antwort except 16.09.12 06:38
Именно ОСЬ
Я технарь правда не механик
dunkelfalke патриот16.09.12 19:06
dunkelfalke
NEW 16.09.12 19:06 
in Antwort except 16.09.12 06:38
может ось эксцентрика? я её тоже уже один раз сломал, когда затягивал слишком туго.
My memory of you is better than you.
1 2 3 4 alle