Вход на сайт
Очистка воды в Германии.
NEW 06.09.12 19:06
в ответ Osti 06.09.12 12:46
Что касается омагничивания, я расскажу как в восьмом классе я из троечника по физики превратился в пятёрочника. Учительница сказала, что тому, кто ответит на вопрос гарантирована пятёрка за четверть. А вопрос был такой. Мы имеем две спицы. Одна намагниченная. другая нет. как бес помощи вспомогательных средств определить какая спица намагниченная. Я ответил правильно, причём после тог,. как ответили неправильно все отличники и хорошисты. После этого я поверил в свой интеллект и до их пор верю.
NEW 07.09.12 01:48
Как раз математик и может допустить всё что угодно, даже корень из минус еденицы. вы никогда не пробовали извлекать корень из минус единицы? Попробуйте. Арх приятное занятие. Кстати этот корень ещё и работает. На космонавтику например. При расчёте полётов небесных кораблей ещё учитывается, что Земля круглая ( тоже ересью когда-то считалось). Когда то ересью считали полёт человек с привязанными крыльями. а сейчас взгляните на небо. Его исчертили не только ласточки и стрижы, но и самолёты и даже спутники, ну про летающие тарелки я вообще молчу. Кому они интересны?
Гениальный математик Гриша Перельман верит в следущие ереси 1) что миллион долларов ему не нужен 2) Что кефир очень полезен для его здоровья (полезнее, чем один миллион).
На основании этого он отказался от миллиона ( а может быть от миллиарда, я уже точно не помню) зато каждый день ходит в гастроном в вязаной шапочке и покупает пакет кефира и батон белого. Его вы тоже запишете в еретики?
Гениальный математик Гриша Перельман верит в следущие ереси 1) что миллион долларов ему не нужен 2) Что кефир очень полезен для его здоровья (полезнее, чем один миллион).
На основании этого он отказался от миллиона ( а может быть от миллиарда, я уже точно не помню) зато каждый день ходит в гастроном в вязаной шапочке и покупает пакет кефира и батон белого. Его вы тоже запишете в еретики?
NEW 07.09.12 01:52
в ответ Osti 06.09.12 15:35
Насчёт проб. Моя жена - профессиональный химик, работала в экологической лаборатории, где делали пробы воды и воздуха. Так что я имею об этом некоторое представление, но эти пробы для того, чтобы не травануться, информационные свойства воду они не учитывают.
NEW 07.09.12 02:03
Меня когда-то как и Альберта Эйнштейна и примерно в том же возрасте поразило поведение стрелки компаса. Я так же как и он понял. что есть некие силы, хоть и не видимые. но существующие. Кстати несмотря на свой незаурядный ум Эйнштейн верил во всякую чеауху, гораздо глупее, чем очищенная вода. например в свойства подвешенной к двери подковы. Ему говорили6 "Как же так? Вы, такой продвинутый физик, и верите в то, что подкова приносит счастье?" На что мудрый Эйнштейн ответил: "Она приносит счстье независимо от того верю я в неё или не верю." Я бы хотел примерно так ответить Вам, но это будет уже плагиат.
NEW 07.09.12 03:53
Может быть проще выяснить какую воду космонавты пьют? Им то уж дерьма то точно не дадут. Посоветуйте свою шапочку космонавтам под шлем. На всякий случай. Пользы от неё не будет, но ведь и вреда тоже. Не правда ли?
NEW 07.09.12 08:34
Ничего ломать не нужно, а то получится басня "Мартышка и спицы". Речь шла о манипуляциях со спицами, а не с обломками спиц. Что только не предлагали делать со спицами отличники и хорошисты образца 1970 года - и на ниточке подвешивать и пассы какие-то делать, да только я сразу понял, что не по зубам им эта задача, поэтому терпеливо держал вытянутую руку и улыбался. Кстати, умение понять условие задачи тоже о многом говорит, под этим и мой коллега по физ мату Osni , я уверен, подпишется.
NEW 07.09.12 08:57
У данной задачи огромное количество решений - и все они верные, без задействия вспомогательных средств.
Иначе вся эта ситуация напоминает известную историю про Нильсa Бора, барометр и высоту здания. Кстати, довольно интересная история, ярко показывающая, что главный враг учёного - узость мышления.
Иначе вся эта ситуация напоминает известную историю про Нильсa Бора, барометр и высоту здания. Кстати, довольно интересная история, ярко показывающая, что главный враг учёного - узость мышления.
NEW 07.09.12 09:14
Магнит в центре не имеет ярко выраженного магнитного поля; в любом случае оно гораздо слабее, чем на его концах. Подносим конец одной спицы к середине другой, лежащей на столе - если последняя сдвинется - в руках у нас намагниченная. Что тут думать?
Да - всвязи с чем задан вопрос "А зачем же тогда стулья ломать?"?
Да - всвязи с чем задан вопрос "А зачем же тогда стулья ломать?"?
NEW 07.09.12 09:44
в ответ Ардальоныч 05.09.12 12:02
У нас мягкая... Я воду фильтрую... Вообще-то в любом случае пить сырую воду из под крана - не аЙс. Я понимаю если там непосредственно с источника, а тут трубы всякие.., там ведь не "стерильно" и живет не мало микроорганизмов. Потом.., у нас йода практически мизер, поэтому официально рекомендуют дополнять рацион своей пищи продуктами с ним.
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 07.09.12 09:45
Достойный ответ. Ещё одним интеллектуалом прибавилось. Крылатое выражение, а точнее цитата из кинофильма "Чапаев": ""Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать" было настолько популярным для моего поколения, что употреблялось к месту и не к месту, но всё таки чаще к излишне темпераментному человеку. Мне показалось, что желание непременно сломать спицу свидетельствует о недюжинном темпераменте.
NEW 07.09.12 09:49
в ответ Junggeselle 07.09.12 09:44
Чтобы стала очевидной разница между невесть какими трубами и хотя бы колодцем, процитирую Константина Бальмонта по памяти.
Наклонись над колодцем, увидишь ты там
Словно чёрная яма темнеется
Пахнет гнилью и плесень растёт по краям
И прозрачной струи не виднеется
Но у самого дна, среди гнили и тьмы,
Там где пропасть темнеется мглистая
Как в суровых объятиях чёрной тюрьмы
Робко бьётся струя серебристая.
Почему то про водопроводные трубы никто ничего подобного не написал, разве что про водосточные.
Наклонись над колодцем, увидишь ты там
Словно чёрная яма темнеется
Пахнет гнилью и плесень растёт по краям
И прозрачной струи не виднеется
Но у самого дна, среди гнили и тьмы,
Там где пропасть темнеется мглистая
Как в суровых объятиях чёрной тюрьмы
Робко бьётся струя серебристая.
Почему то про водопроводные трубы никто ничего подобного не написал, разве что про водосточные.
NEW 07.09.12 10:44
Вы таки будете смеяться когда узнаете что именно они там пьют в космосе
именно что и пьют, а чё им остаёться?
Так шлем и есть така шапочка
в ответ Ардальоныч 07.09.12 03:53
В ответ на:
Может быть проще выяснить какую воду космонавты пьют? Им то уж дерьма то точно не дадут.
Может быть проще выяснить какую воду космонавты пьют? Им то уж дерьма то точно не дадут.
Вы таки будете смеяться когда узнаете что именно они там пьют в космосе
именно что и пьют, а чё им остаёться?
В ответ на:
Посоветуйте свою шапочку космонавтам под шлем. На всякий случай.
Посоветуйте свою шапочку космонавтам под шлем. На всякий случай.
Так шлем и есть така шапочка
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
07.09.12 11:30
Самое смешное то, что как минимум половина из тех, кто сомневается в чистоте водопроводной воды, не моет руки после туалета. Кстати по результатам исследования, самое большое количество бактерий в доме, в том числе болезнетворных, находится не там, а на губке для мытья посуды. Так что все дискуссии про чистоту труб и т.д. просто смешны.
в ответ Junggeselle 07.09.12 09:44
В ответ на:
Я понимаю если там непосредственно с источника, а тут трубы всякие.., там ведь не "стерильно" и живет не мало микроорганизмов.
Я понимаю если там непосредственно с источника, а тут трубы всякие.., там ведь не "стерильно" и живет не мало микроорганизмов.
Самое смешное то, что как минимум половина из тех, кто сомневается в чистоте водопроводной воды, не моет руки после туалета. Кстати по результатам исследования, самое большое количество бактерий в доме, в том числе болезнетворных, находится не там, а на губке для мытья посуды. Так что все дискуссии про чистоту труб и т.д. просто смешны.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 07.09.12 11:54
едИница имеет больше "и", чем Вы можете себе представить
корень из минус единицы не допускается, это существующее понятие
если бы Ваша память работала в нужном направлении, то подобный вопрос Вы бы не стали задавать мне
может и верит, но это не ереси
в ответ Ардальоныч 07.09.12 01:48
В ответ на:
математик и может допустить всё что угодно, даже корень из минус еденицы
математик и может допустить всё что угодно, даже корень из минус еденицы
едИница имеет больше "и", чем Вы можете себе представить
корень из минус единицы не допускается, это существующее понятие
В ответ на:
никогда не пробовали извлекать корень из минус единицы?
никогда не пробовали извлекать корень из минус единицы?
если бы Ваша память работала в нужном направлении, то подобный вопрос Вы бы не стали задавать мне
В ответ на:
Перельман верит в следущие ереси
Перельман верит в следущие ереси
может и верит, но это не ереси