Вход на сайт
Где рожать?
NEW 07.09.12 15:19
если вы сдадите квартиру - то минимум 1000 евро в месяц вам гарантированы а может все 1500€
к тому же плюс эти детские все вместе 668, да и подработать пару часов в неделю 400 евро в месяц тут не проблема .
Все будет хорошо
В ответ на:
Пособие нам платить, скорее всего, не будут. По
Пособие нам платить, скорее всего, не будут. По
если вы сдадите квартиру - то минимум 1000 евро в месяц вам гарантированы а может все 1500€
к тому же плюс эти детские все вместе 668, да и подработать пару часов в неделю 400 евро в месяц тут не проблема .
Все будет хорошо
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.09.12 15:50
почему это?
Freiwillige Krankenversicherung пока никто еще не отменял
www.tk.de/tk/tk/krankenversicherung/freiwillige-krankenversicherung/33919...
В ответ на:
Наверное, при таком раскладе о государственном страховании можно забыть
Наверное, при таком раскладе о государственном страховании можно забыть
почему это?
Freiwillige Krankenversicherung пока никто еще не отменял
www.tk.de/tk/tk/krankenversicherung/freiwillige-krankenversicherung/33919...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.09.12 16:06
Имеет отношение не к Германии, а к нашему отъезду. Если родить в России, то дадут деньги. Деньги, правда, несколько виртуальные, но и их можно положить на одну из чаш весов. :) А вот в Германии, оказывается, есть Elterngeld, я не знал. Их дают на всех детей до года или только на тех, кто родился в Германии?
в ответ Мадемуазель Коко 07.09.12 15:12
В ответ на:
Какое отношение имеет к германии российский материнский капитал-я не понимаю.
Какое отношение имеет к германии российский материнский капитал-я не понимаю.
Имеет отношение не к Германии, а к нашему отъезду. Если родить в России, то дадут деньги. Деньги, правда, несколько виртуальные, но и их можно положить на одну из чаш весов. :) А вот в Германии, оказывается, есть Elterngeld, я не знал. Их дают на всех детей до года или только на тех, кто родился в Германии?
NEW 07.09.12 16:11
Не выйдет, мы не всей семьей уезжаем. Нас еще больше. :)
Даже странно слышать это от вас. Обычно ваши посты изобилуют скепсисом. :) За поддержку спасибо!
в ответ marco_materazzi 07.09.12 15:19
В ответ на:
В ответ на:
Все будет хорошо
Все будет хорошо
Даже странно слышать это от вас. Обычно ваши посты изобилуют скепсисом. :) За поддержку спасибо!
NEW 07.09.12 16:13
в ответ Radiodima 07.09.12 01:48
Подскажу Вам, что если успеете до родов обратиться в красный крест, то от этой организации получите деньги на коляску, кроватку, одежду для мамы и ребёнка, я получала где то около 500 евро, это было 8 лет назад, сейчас возможно больше, хотя смотря на какой земле.
Мама будет получать ерциюнгс гельд в течении 2 лет, т.е дикретные
NEW 07.09.12 16:14
Ребята, вы сейчас уезжаете в таких шоколадных условиях, по сравнению с нами, что даже не приходится сомневаться, что будет хорошо.
Кстати, поскольку материнский капитал номинирован в рублях, я бы даже виртуально не пересчитывал бы его в евро. Ибо уже даже правительственные чиновники обещают обвал рубля к новому году.
в ответ Radiodima 07.09.12 16:11
В ответ на:
Ребята, вы сейчас уезжаете в таких шоколадных условиях, по сравнению с нами, что даже не приходится сомневаться, что будет хорошо.
Кстати, поскольку материнский капитал номинирован в рублях, я бы даже виртуально не пересчитывал бы его в евро. Ибо уже даже правительственные чиновники обещают обвал рубля к новому году.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 07.09.12 16:17
в ответ Radiodima 07.09.12 16:06
ЕГ положены всем родителям детей до года проживающим в германии на законных основаниях.
Насчёт получения материнского капитала даже уже после выезда в германию смотрите здесь:
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Насчёт получения материнского капитала даже уже после выезда в германию смотрите здесь:
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.09.12 16:20
Эти деньги давно отменили, теперь это называется эльтернгельд и сроки выплат теперь другие.1 год по 300€ в месяц либо 2 года по 150€ в месяц для ранее неработавших.
в ответ alwin1 07.09.12 16:13
В ответ на:
Эти деньги давно отменили, теперь это называется эльтернгельд и сроки выплат теперь другие.1 год по 300€ в месяц либо 2 года по 150€ в месяц для ранее неработавших.
NEW 07.09.12 16:21
Макс , ты помнишь как мы уезжали со 200 дм в кармане и котомкой?
у меня даже лэптопа не было! ничего кроме ВО и атестата из англ спец.школы не было
и инфы и форума тогда тоже не было
Да и лет то ТC кот наплакал - 32, как тут плохо быть может?
В ответ на:
Ребята, вы сейчас уезжаете в таких шоколадных условиях, по сравнению с нами, что даже не приходится сомневаться, что будет хорошо
Ребята, вы сейчас уезжаете в таких шоколадных условиях, по сравнению с нами, что даже не приходится сомневаться, что будет хорошо
Макс , ты помнишь как мы уезжали со 200 дм в кармане и котомкой?
у меня даже лэптопа не было! ничего кроме ВО и атестата из англ спец.школы не было
и инфы и форума тогда тоже не было
Да и лет то ТC кот наплакал - 32, как тут плохо быть может?
NEW 07.09.12 16:26
Судя по этой декларации, которую вы показали ,тут
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/8-22344867-___________.jpg
возможно чиновники это учтут и все таки помощь хоть в кредит, но окажут
в ответ Radiodima 07.09.12 16:11
В ответ на:
Судя по этой декларации, которую вы показали ,тут
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/8-22344867-___________.jpg
возможно чиновники это учтут и все таки помощь хоть в кредит, но окажут
NEW 07.09.12 16:28
Опа! Спасибо! У меня была такая мысль, но я стал смотреть процедуру получения сертификата, наткнулся на слова "в отделение ПФР по месту регистрации", "копия страницы паспорта с регистрацией", и решил, что родина денег не даст. :) Оказывается, имеет значение гражданство, а не место жительства.
в ответ Мадемуазель Коко 07.09.12 16:17
В ответ на:
Опа! Спасибо! У меня была такая мысль, но я стал смотреть процедуру получения сертификата, наткнулся на слова "в отделение ПФР по месту регистрации", "копия страницы паспорта с регистрацией", и решил, что родина денег не даст. :) Оказывается, имеет значение гражданство, а не место жительства.
NEW 07.09.12 16:30
С этим я по собственному опыту не согласна, лучше рожать в маленькой, уютной немецкой клинике, там и пациентов будет на много меньше чем в большоой, и упоси бог, если будет русскоговорящий персонал, всё таки до немецкого профессионализма нашим акушеркам далеко. (да и маме полезно быстрее, немецкий выучит)
А что касается материнского капитала, решайте сами, что важней дополнительные деньги или хлопоты (вплоть до 18 - летия ребёнка, паспорт ему придётся получать в посольстве России, а там знаете какие очереди) Потом все дети с классом будут в путешествия ездить, а вашему перед этим в посольство ехать не однократно, ВИЗу открывать, которая кстати денег стоит, вот на это Ваш материнский капитал и уйдёт
В ответ на:
Клинику лучше выбирать ту, где естъ Интенсивштацион для новорожденных. И выбирать лучше большую клинику, где наверняка будет медперсонал, владеющий русским языком.
Клинику лучше выбирать ту, где естъ Интенсивштацион для новорожденных. И выбирать лучше большую клинику, где наверняка будет медперсонал, владеющий русским языком.
С этим я по собственному опыту не согласна, лучше рожать в маленькой, уютной немецкой клинике, там и пациентов будет на много меньше чем в большоой, и упоси бог, если будет русскоговорящий персонал, всё таки до немецкого профессионализма нашим акушеркам далеко. (да и маме полезно быстрее, немецкий выучит)
А что касается материнского капитала, решайте сами, что важней дополнительные деньги или хлопоты (вплоть до 18 - летия ребёнка, паспорт ему придётся получать в посольстве России, а там знаете какие очереди) Потом все дети с классом будут в путешествия ездить, а вашему перед этим в посольство ехать не однократно, ВИЗу открывать, которая кстати денег стоит, вот на это Ваш материнский капитал и уйдёт
NEW 07.09.12 16:35
в ответ alwin1 07.09.12 16:30
В ответ на:
лучше рожать в маленькой, уютной немецкой клинике, там и пациентов будет на много меньше чем в большоой, и упоси бог, если будет русскоговорящий персонал, всё таки до немецкого профессионализма нашим акушеркам далеко
"наши" акушерки учатся там же где и "не наши", без этого акушерками они не станут в Германии. Или Вы считаете что русскоязычные глупее изначально?лучше рожать в маленькой, уютной немецкой клинике, там и пациентов будет на много меньше чем в большоой, и упоси бог, если будет русскоговорящий персонал, всё таки до немецкого профессионализма нашим акушеркам далеко
В ответ на:
что важней дополнительные деньги или хлопоты (вплоть до 18 - летия ребёнка, паспорт ему придётся получать в посольстве России, а там знаете какие очереди) Потом все дети с классом будут в путешествия ездить, а вашему перед этим в посольство ехать не однократно, ВИЗу открывать, которая кстати денег стоит, вот на это Ваш материнский капитал и уйдёт
у ребенка
как я понимаю будет и немецкое гражданство. Какие хлопоты, Вы о чем?!что важней дополнительные деньги или хлопоты (вплоть до 18 - летия ребёнка, паспорт ему придётся получать в посольстве России, а там знаете какие очереди) Потом все дети с классом будут в путешествия ездить, а вашему перед этим в посольство ехать не однократно, ВИЗу открывать, которая кстати денег стоит, вот на это Ваш материнский капитал и уйдёт
NEW 07.09.12 16:36
А у ТС другой альтернативы пока и нет, он немецкое гражданство по приезду не получит всё равно.
в ответ alwin1 07.09.12 16:30
В ответ на:
вплоть до 18 - летия ребёнка, паспорт ему придётся получать в посольстве России, а там знаете какие очереди
вплоть до 18 - летия ребёнка, паспорт ему придётся получать в посольстве России, а там знаете какие очереди
А у ТС другой альтернативы пока и нет, он немецкое гражданство по приезду не получит всё равно.
NEW 07.09.12 16:38
У наших холатность в крови. Сколько людей, столько и мнений.По этому лучше не спорить.
Ну а на счёт хлопот, сама была свидетелем в посольстве, парню объясняли (проблему его точно не скажу) про истребования документов и актовых записей с места рождения, хотя он всю жизнь в Германии прожил.
В ответ на:
Или Вы считаете что русскоязычные глупее изначально?
Или Вы считаете что русскоязычные глупее изначально?
У наших холатность в крови. Сколько людей, столько и мнений.По этому лучше не спорить.
В ответ на:
Какие хлопоты, Вы о чем?!
Какие хлопоты, Вы о чем?!
Ну а на счёт хлопот, сама была свидетелем в посольстве, парню объясняли (проблему его точно не скажу) про истребования документов и актовых записей с места рождения, хотя он всю жизнь в Германии прожил.
NEW 07.09.12 16:48
Я с Вами согласна.
А если смотреть в перёд?
Законы с каждым годом стремительно меняются, для получения немецкого гражданства, рождении в Германии облегчит его получение.
в ответ Хмельной Заяц 07.09.12 16:40
В ответ на:
Я с Вами согласна.
А если смотреть в перёд?
Законы с каждым годом стремительно меняются, для получения немецкого гражданства, рождении в Германии облегчит его получение.