Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

кем можно устроиться работать в москве

3588  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Lioness патриот04.09.12 18:27
Lioness
NEW 04.09.12 18:27 
в ответ Lana Veil 04.09.12 18:12, Последний раз изменено 05.09.12 09:03 (Lioness)
В ответ на:
Вы счастливчик значит,

Да не обращайте внимания! Какие-то московскиЕ понтЫ. Люди трындят про какую-то там карьеру. ГоспИдЯ! Почему все должны делать какие-то карьеры, чтобы нормально жить, покупать недвижимости, ездить в отпуска и растить детей? Причем, Вам уже которую страницу голову морочат московской офигительной жизнью, а сами "числятся" в Берлине.
Езжайте в Германию. Здесь нормально живёт, так называемый, средний класс. Получают высшее образование, работают и не боятся безработицы и выходят на пенсии благополучно. И никаких карррьерррррр
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lana Veil гость04.09.12 18:31
NEW 04.09.12 18:31 
в ответ Lioness 04.09.12 18:27
Вот и я о том же)
Спасибо.
Я подругу потеряла из-за этой "энергии" была девочка, после универа стала мигера. Это не ко всем относится - да, но это минимум того, что я пережила, а уж что на работе с кучей менеджеров по продажам-девочек) я сбежала, не смогла вытерпеть, в этом я слаба, зато сильна в чём-то другом.
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
Nikki-Kitty постоялец04.09.12 20:30
Nikki-Kitty
NEW 04.09.12 20:30 
в ответ Lana Veil 04.09.12 18:31
я тут тоже сижу читаю вашу дискуссию с успешной мадам во всех отношениях...и улыбаюсь
можно попасть в такие жернова, что никакая карьера не нужна, хочется ноги оттуда побыстрее уволочь, это я про свое что "пережила"
везунчиков не так много, но про "мигер" на выходе вы оч. правы, мне например не оч. хочется стать такой, наращивать клыки и когти не для меня, хочется остаться с человеческим лицом...
пафоса много в Москве, жоть оппой жуй, аж тошнит уже....и показухи, а еще невоспитанности и всё это помноженное друг на друга - хоть беги
оч. вас понимаю, я тоже устала от москвы, каждый день как день сурка, этот бешенный ритм сводит с ума уже, желания вылезать из своей квартиры ну нет никакого, везде туча народа, пихаются толкаются обзываются, на дорогах непролазные пробки, реально скоро будет коллапс, я даже мечтаю об этом:) интересно что будет делать Собянин....
Lana Veil посетитель04.09.12 21:08
NEW 04.09.12 21:08 
в ответ Nikki-Kitty 04.09.12 20:30
дешёвую годичную плитку класть дальше)))
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
kelsi знакомое лицо05.09.12 09:52
NEW 05.09.12 09:52 
в ответ Lioness 04.09.12 18:27
А по-моему, трындите тут только вы :) Хотите обсудить прелести немецкой жизни на пенсии? Так кто же мешает? Открывайте тему и обсуждайте. А тут ваш трындеж совершенно не в кассу (и плевать даже, где "числитесь" вы) Тема о работе в москве, глаза протрите. И ваши желчные ремарки про понты тут совершенно не к месту, уважаемая. Кроме того, вам бы не помешало чуток объективности, а не через строку читать. Или у вас фантазия разыгралась по поводу моих слов о "москвоской офигительной жизни"? Я, как раз, писала обратное, жить в москве сложнее, чем в спокойной германии, но работы там точно завались, и возможностей куча. Именно на эту тему зашел спор, если вы не поняли. В общем, прежде чем соваться со своими коментариями, неплохо хоть немного разобраться в сути дискуссии.
kelsi знакомое лицо05.09.12 09:59
NEW 05.09.12 09:59 
в ответ Lana Veil 04.09.12 18:31
Тут вообще не о вас речь. Слаба вы или мегера, или и то и другое разом, это мало кого волнует. Тема о возможности трудоустройства в москве. Вы влезли со своим плачевным опытом зеленой выпускницы, которая оказалась "слаба", но при этом включили станистлавского "не верю". Судите всех по себе и даже не допускаете мысли, что у других людей другой опыт? И есть масса очень успешных, реализовавшихся людей? Я могу лишь продолжать вам сочувствовать, в таком случае :) В германии, действительно, во многих моментах удобнее, лучше, спокойнее. Но столько возможностей у иммигранта тут не будет априори. А поскольку каждому свое, то о чем речь собственно? ТС интересуется работой в москве! Это мне в пору подумать, что вы пропагандируете :)
kelsi знакомое лицо05.09.12 10:11
NEW 05.09.12 10:11 
в ответ Nikki-Kitty 04.09.12 20:30
ну, что ж, улыбайтесь дальше :) все польза. только читайте повнимательнее и держитесь темы, ок? тема не о проблемах жизни в москве (на эту я бы и сама написала тезисы! потому и уехала, что устала от того ритма и стресса) тема о работе в москве! работы и возможностей там море, это мое твердое убеждение, которое я знаю по себе и своему окружению и которое отстаиваю тут. чаще всего так и бывает в жизни, нельзя получить все и сразу. все имеет свою цену, люди, работающие в москве, часто вынуждены платить комфортом и спокойствием за наличие больших возможностей заработать. а здесь наоборот, тишь да гладь, но хоть из штанов выпрыгивай, выше головы не прыгнешь, всюду рамки, ограничения (если не препоны для иммигрантов) все очень просто. каждому решать и выбирать самому.
а еще, именно ваш пост и оставил неприятный осадок этой самой невоспитанности, на которую вы пеняете. по-моему, только такая "мигера" и может, живя в другой стране, "мечтать о коллапсе" у себя на родине. некрасиво это как-то, нечистоплотно (все имхо, т.к. бог вам судья) и получается, в вашем случае, что от себя не убежишь? все эти пороки, от которых вы бежали, в вас самой в изобилии. это, конечно, грустно.
kelsi знакомое лицо05.09.12 10:25
NEW 05.09.12 10:25 
в ответ kelsi 05.09.12 10:11
а вообще, у меня уже дежавю появляется :) на какую тему не зайди, набегает куча увещевательниц (всегда почему-то женского полу! заметьте, мужчины, тут отписавшиеся, в основном говорят о положительном опыте! и ТС мужчина), которые с пеной у рта начинают адвокатировать прелести жизни именно в германии и только в ней родной (и ужасы за ее пределами). причем, им совсем даже не важно, что тема совершенно не об этом, но они любую тему сведут к своей излюбленной :) парадокс местного форума?
Lioness патриот05.09.12 10:27
Lioness
NEW 05.09.12 10:27 
в ответ kelsi 05.09.12 09:52
В ответ на:
Кроме того, вам бы не помешало чуток объективности, а не через строку читать.

А у Вас объективность ну просто в каждой полустроке?
Я не в вакууме живу. Сама из Москвы и регулярно общаюсь со своими московскими знакомыми. Объективно
- мой бывший одноклассник уже год без работы (был директором магазина)
- знакомая, уехавшая в Москву 8 лет назад, решив, что эмиграция не для неё, сменила... ну где-то 15 рабочих мест за это время. Платили деньги не на всех работах. Сейчас работает в Мытищах и подчас без выходных вообще.
- муж лучшей подруги (был при хорошей должности) выброшен из окна собственной квартиры с 15-го этажа в прошлом году.
- бывшая соседка, которая моей maman приводилась как пример удачливости в московской карьере, во первых строках своего письма после многолетнего перерыва написала мне: А какая ты молодец, что свалила отсюда
- мой папа умер в Москве четыре года назад и последние лет 5 был уже, как овощ, а здесь родственник мужа, прооперованный с таким же диагнозом, как мой папа, отпразновал благополучно золотую свадьбу и прыгает, как скворец дальше.
Могу много продолжать, как люди живут от получки до получки по три поколения в одной квартире точно так же, как и при социализме, но не буду спорить.
Рассказывайте дальше про многотысячные зарплаты в Москве, что нужно отращивать зубы, а кто не отрастил – так сам дурак. Я уж не знаю, ну что ещё может быть объективнее
bigmaks коренной житель05.09.12 10:37
bigmaks
05.09.12 10:37 
в ответ Lioness 05.09.12 10:27, Последний раз изменено 05.09.12 10:37 (bigmaks)
Если одноклассник после своего директрсвования уже целый год может прожить без зарплаты - значит подиректрсвовал он на славу. Хорошо, что просто уволили - могли и прибить.
А удачливая соседка права - Москва не город для жизни. Это место для зарабатывания денег.
И уж тем более это не город для старых и больных. Это агрессивное место для молодых, здоровых и зубастых.
Кстати - если Вы выступали по поводу моего профиля - мне не то, что бы его влом менять - но я действительно считаю себя жителем Берлина, который просто в затянувшейся командировке в Москве.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
kelsi знакомое лицо05.09.12 10:42
NEW 05.09.12 10:42 
в ответ Lioness 05.09.12 10:27
под объективностью в данном случае я имела в виду конкретно ваше выборочное чтение моих постов. вы вычитали то, что вам было на руку. а то, что я четко обозначила необходимость определенных условий и предпосылок для достижения чего-то, а уж тем более мои слова о ТРУДНОСТИ жизни в москве в плане комфорта, стресса, перенаселенности, экологии, пробок и прочего, вы и вовсе проигнорили, словно я правда рекламирую тамошнюю жизнь. но это не так. я пишу лишь объетивную реальность для относительно молодого контингетна способных и активных специалистов (а НЕ больных, предпенсионных, зеленых, безопытных, слабых и прочих загнанных лошадей!) да, москва очень жесткий и даже жесткой город, где выживает сильнейший. но тот, кто выживает и выдерживает ее испытания, имеет куда больше возможностей для самореализации и заработка, чем здесь! У вас такие примеры, а я могу привести кучу других. Люди, которые ни за что не уедут из москвы, потому что им нравится такой образ жизни и те плоды, которые он приносит. Только и всего. Я лишь написала ТС, что да, можно найти очень хорошую работу в москве, если задасться такой целью, кишка не тонка и ты чего-то стоишь. Потому что ОБЪЕКТИВНО москва огромна и уже даже только в силу этого там масса возможностей и места разгуляться
zigzag 21 коренной житель05.09.12 11:15
zigzag 21
NEW 05.09.12 11:15 
в ответ kelsi 05.09.12 10:25
Люди, по каким то причинам эмигрировали . И как бы там у них не было, хорошо или плохо, ни кто Вам в этом не признается. Признаться, это значит признать себя проигравшим.
У меня есть много знакомых и родных, у которых жизнь не сложилась там. Рады бы вернутся, а некуда уже.
Есть друзья у кого сына зарезали в Германии. Есть у кого отца так и не вылечили. (лечили от одного, а умер от другого) Ошибки и там случаются.
Видел я эти съемные квартирки, чистенькие, но ужасно неудобные.
Живут тоже как в дне сурка. С утра работа, а вечером дом и спать. И так каждый день.
Да в Москве возможности больше. Есть знакомые, которые с нуля начинали и достигали больших высот. Среди эмигрантов таких нет у меня.
Да стая, я старик, но думать не отвык. Я носом чую,там где льется кровь.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
Nikki-Kitty постоялец05.09.12 14:06
Nikki-Kitty
NEW 05.09.12 14:06 
в ответ kelsi 05.09.12 10:11
Вы бы поаккуратнее в выражениях, мадам! Придерживайтесь темы и не переходите на личности, и монитор поберегите от слюны))) мы свами не знакомы чтобы судить обо мне это раз, два - я живу у себя на родине и выражение мое относилось к русскому авось - пока гром не грянет мужик не перекрестится, может тогда власти будут принимать меры к клмфортному более или менее существованию в мегаполисе, пешком знаете ли не далеко уйдешь
Lioness патриот05.09.12 14:10
Lioness
NEW 05.09.12 14:10 
в ответ bigmaks 05.09.12 10:37
В ответ на:
Если одноклассник после своего директрсвования уже целый год может прожить без зарплаты -

Нет, он сказал, что 10 тысяч евро у него накопленного было. Год живут на зарплату жены. А квартира у них вместе с бабушкой-дедушкой. И брат жены ещё там прописан, правда, слава Богу, не живёт
Скажете плохой директор? Я не знаю. Просто нормальный москвич. Без малейшей надежды купить собственную квартиру.
В ответ на:
но я действительно считаю себя жителем Берлина, который просто в затянувшейся командировке в Москве.

Я так и поняла. Но одно дело подготавливать себе отъезд в Германию, а другое дело иметь возможность в любой момент пересечь границу. Разные ведь состояния по жизни, не правда ли?
Зачем человека отговаривать от переезда из Москвы, если позже и потом и как-нибудь опосля уже не получится? Человек хочет учиться, получить европейское образование и жить в Европе и сейчас и в старости. А ему, человеку, говорят: да в Москве полно возможностей!! Чо ты в натуре! Заколачивай деньги ... ну и прочее.
Несколько нелогично уговаривать ПОКА остаться в Германии, если ПОТОМ уже поздно будет трепыхаться. Собственно всё, что хотела здесь сказать. Москву я не люблю - это уже все догадались
Lana Veil посетитель05.09.12 14:14
NEW 05.09.12 14:14 
в ответ kelsi 05.09.12 09:59
Здесь никто никуда не влезал. Это на то и форум, чтоб влезать, если что.
А, во-вторых, всё началось с того, что я, как раз, начала опровергать Ваш довод об успешности ПОИСКА РАБОТЫ в Москве на СВОЁМ ОПЫТЕ, что, опять же, лучший вариант для форума.
Вы научитесь быть вежливой, а то у Вас с этим плохо и жалость свою оставьте себе.
За сим откланяюсь.
micha207 патриот05.09.12 15:07
micha207
NEW 05.09.12 15:07 
в ответ izuminka 28.08.12 22:01
В ответ на:
можно и дворником устроиться работать

каким дворником, зачем?
как посмотрю русТВ- все МЕНЕДЖЕРЫ ,
хотя бы устроиться менеджером по семейному бизнесу,
правда, не могла понять, что ето ?
canis lupus romantically
bigmaks коренной житель05.09.12 15:11
bigmaks
NEW 05.09.12 15:11 
в ответ Lioness 05.09.12 14:10
В ответ на:
Зачем человека отговаривать от переезда из Москвы, если позже и потом и как-нибудь опосля уже не получится? Человек хочет учиться, получить европейское образование и жить в Европе и сейчас и в старости.

Я ни в коем случае не отгавариваю человека от переезда в Германию. Просто уже много где пожил и немало чего повидал. Поэтому имею основания думать, что если человек закончил бакалавриат в одном вузе и магистратуру в другом, но при этом не в состоянии заработать себе на хлеб насущный, то третье высшее образование хоть в Оксфорде делу не поможет. Тем более, что человек опять хочет поступать на профессию без Numerus Clausus, а значит заранее записывает себя в безработные. Что бы заниматься в Германии англистикой – нужно иметь или богатого мужа, или богатых родителей. Ибо конкурирующих native speaker на порядок больше, чем в Москве.
То, что девушку в Москве все достало – понимаю и принимаю. Но вот то, что она приедет, выучится и найдет работу в пока еще чужой среде, при том что она не смогла найти себе работу в родном омуте – это из области ненаучной фантастики. Можно, конечно декларировать, что, дескать знаешь, что заграница медом не намазана, но при этом в тайне надеешься, что все это враки и там вода потечет и под лежачий камень. А это не так. А вечных студетнов и потомственных социальщиков нигде не любят – и в Германии лафа для них тоже постепенно заканчивается, слава богу.
Я никого ни от чего не отговариваю, каждый сам кует свое счастью, так как он его понимает. Но иногда неплохо и трезво взглянуть на вещи.
bigmaks коренной житель05.09.12 15:13
bigmaks
NEW 05.09.12 15:13 
в ответ micha207 05.09.12 15:07
В ответ на:
каким дворником, зачем?
как посмотрю русТВ- все МЕНЕДЖЕРЫ ,

Зачем дворником? Фи, как грубо. Теперь это называется хаускипинг менеджер. А просто уборшица - клининг менеджер.
В ответ на:
хотя бы устроиться менеджером по семейному бизнесу,
правда, не могла понять, что ето ?

Домработница.
kelsi знакомое лицо05.09.12 17:43
NEW 05.09.12 17:43 
в ответ Lana Veil 05.09.12 14:14
всякой вежливости наступает предел :) я и так очень много времени вам уделила совершенно незаслуженно. тема не о вас и вы с вашим переездом тут совершенно не сдались :) мне дела нет до вас, ваших неудач, слабостей и переездов :) в принципе, не стоило вообще давать реакции на ваше непрошенное "не верю" :) именно вы встряли с оценками, хотя в вашей ситуации их давать рановато. вам до ТС еще нужно дорасти, опыта набраться, что-то из себя представлять, тогда уже к вашим словам можно будет прислушаться. а пока один детский лепет. я так понимаю, в москве у вас уже не получилось, в германии - еще не получилось, но вы считаете себя вправе учить других жизни? это как минимум странно, вам не кажется? поэтому следите лучше за своей вежливостью, уместностью и адекватностью (судя по печальным опытам, вам это не помешает)
  анидаг77 посетитель05.09.12 17:49
NEW 05.09.12 17:49 
в ответ bigmaks 05.09.12 15:11
В ответ на:
А вечных студетнов и потомственных социальщиков нигде не любят – и в Германии лафа для них тоже постепенно заканчивается, слава богу.

А вам то что до них? завидно ? в безработной стране, это нормальное явление, если вы их не любите, так и говорите, не надо за всех. Какая лафа???? нищенское сущестование? не позорьте свою седую голову, руки прочь от бедных людей. Лафа для них постепенно заканчивается..., слава богу..... ещё раз, вам что за дело??????? Не забывайте, что вы в любую минуту , можете стать таким же безработным или заболеть или по старости или......
1 2 3 4 5 6 7 8 все