Login
o zarplate
NEW 04.09.12 23:17
in Antwort bubi100 04.09.12 22:26
Да пусть в Германии работают. Главное - чтоб они и налоги в Германии платили. От этого стране нашей только польза будет.
NEW 04.09.12 23:19
in Antwort Sobaka154 04.09.12 23:17
не смешите меня, налоги с разносчика рекламы
хорошо есле там на базис в 120 евро кто то оформлен 
NEW 04.09.12 23:22
in Antwort Altwad 04.09.12 23:19, Zuletzt geändert 04.09.12 23:23 (Sobaka154)
Т.е. Вы хотите сказать, приезжает сюда сицилиец, идёт на работу за 120 евро в месяц, и ему тут же социал дают?
Не верю я в такое. Потому что знаю: кто работает меньше 15 часов в неделю, считается безработным. А безнаботным иностранцам, не проработавшим по-нормальному, социал теперь не положен.
Не верю я в такое. Потому что знаю: кто работает меньше 15 часов в неделю, считается безработным. А безнаботным иностранцам, не проработавшим по-нормальному, социал теперь не положен.
NEW 04.09.12 23:31
in Antwort Sobaka154 04.09.12 23:22
я вам сказала про ситуацию ,когда у каждого жизнь складывается по разному.все по воле судьбы.брат приехал к невесте немке,по началу не знал языка.первая работа была как разносчик реклам.жил у невесты.за квартиру не платил.попался случаи устроился в бурду.ни а каком социале речь не идет.сеичас уже 20 лет там работает и все прекрасно.
NEW 04.09.12 23:47
in Antwort bubi100 04.09.12 23:31
05.09.12 08:26
in Antwort stacheltier 04.09.12 20:06
У неё украинское гражданство, она сможет сможет сразу с мужем-итальянцем в Германию переехать?
NEW 05.09.12 10:41
А назад в тот город где была работа, никак нельзя вернуться?
in Antwort bubi100 04.09.12 20:04
В ответ на:
в том-то и проблема что ни вигим никакиз перспектив.еше 4 года назад жили в другом городе была работа,но родители моего мужа все время ныли что живут сами им трудно,пришлосì все броситì и переехатì хотя идистанзия небольшая но все поменялось враз.работу не можем наити уже 4 года,живем вместе с родителями, а ето уже не мало,поетому для нас все хорошо лишь бы вырваться из етои дыры.
в том-то и проблема что ни вигим никакиз перспектив.еше 4 года назад жили в другом городе была работа,но родители моего мужа все время ныли что живут сами им трудно,пришлосì все броситì и переехатì хотя идистанзия небольшая но все поменялось враз.работу не можем наити уже 4 года,живем вместе с родителями, а ето уже не мало,поетому для нас все хорошо лишь бы вырваться из етои дыры.
А назад в тот город где была работа, никак нельзя вернуться?
NEW 05.09.12 12:12
in Antwort bubi100 04.09.12 23:31
NEW 05.09.12 13:55
Граждане ЕУ в лучшей ституации даже ,чем немецкие граждане : женам немцев надо А1 иметь для переезда этим же ничего
Так что она спокойно едет... правда непонятно куда и зачем
www.focus.de/finanzen/news/konjunktur/duestere-prognose-des-hwwi-institut...
in Antwort Margarita7 05.09.12 08:26
В ответ на:
У неё украинское гражданство, она сможет сможет сразу с мужем-итальянцем в Германию переехать?
Граждане ЕУ в лучшей ституации даже ,чем немецкие граждане : женам немцев надо А1 иметь для переезда этим же ничего
Так что она спокойно едет... правда непонятно куда и зачем
www.focus.de/finanzen/news/konjunktur/duestere-prognose-des-hwwi-institut...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.09.12 20:21
in Antwort Margarita7 05.09.12 08:26
да я не меняла гражданство ,но у меня есть karta di soggiorno,по которои я могу находится в любои ес.в германии мы были в прошлом году,нашли работу но не могли наити быстро квартиру.
NEW 05.09.12 20:52
in Antwort bubi100 05.09.12 20:21
Carta di soggiorno не дает ни права на работу вне Италии, ни права на пребывание более трех месяцев, насколько я знаю. Въехать по ней в Германию Вы можете, а постоянно находиться - нет.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 05.09.12 20:56
in Antwort bigmaks 05.09.12 20:52
Ты прав - женщине здесь АЕ, как жене ЕУ бюргера, живущего в Германии , получать придется .
NEW 05.09.12 21:29
in Antwort bigmaks 05.09.12 20:52
законы меняются .с 13 октября 2011 по етои карте можно работать и жить.
NEW 05.09.12 21:31
вы это тоже в Corriere della Sera прочли ?
не читайте там больше
in Antwort bubi100 05.09.12 21:29
В ответ на:
вы это тоже в Corriere della Sera прочли ?
не читайте там больше
NEW 07.09.12 16:09
Читаем с этого официального сайта http://poliziadistato.it/articolo/214/ свежую информацию:
Lo straniero titolare di un permesso di soggiorno CE, rilasciato da altro Stato membro, può rimanere in Italia oltre i 3 mesi, per:
esercitare un'attività economica come lavoratore regolare;
frequentare corsi di studio o di formazione professionale;
soggiornare, dimostrando di avere sufficienti mezzi di sostentamento (reddito superiore al doppio dell'importo minimo previsto per l'esenzione della spesa sanitaria) e stipulando un'assicurazione sanitaria per l'intero periodo del soggiorno.
In questo caso lo straniero titolare ottiene un permesso di soggiorno rinnovabile alla scadenza, mentre ai familiari verrà rilasciato un permesso di soggiorno per motivi di famiglia.
Уверяю, что это правило зеркально действует и в других странах ЕС для держателей итальянского permesso di soggiorno.
in Antwort bubi100 05.09.12 21:29
В ответ на:
Читаем с этого официального сайта http://poliziadistato.it/articolo/214/ свежую информацию:
Lo straniero titolare di un permesso di soggiorno CE, rilasciato da altro Stato membro, può rimanere in Italia oltre i 3 mesi, per:
esercitare un'attività economica come lavoratore regolare;
frequentare corsi di studio o di formazione professionale;
soggiornare, dimostrando di avere sufficienti mezzi di sostentamento (reddito superiore al doppio dell'importo minimo previsto per l'esenzione della spesa sanitaria) e stipulando un'assicurazione sanitaria per l'intero periodo del soggiorno.
In questo caso lo straniero titolare ottiene un permesso di soggiorno rinnovabile alla scadenza, mentre ai familiari verrà rilasciato un permesso di soggiorno per motivi di famiglia.
Уверяю, что это правило зеркально действует и в других странах ЕС для держателей итальянского permesso di soggiorno.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 07.09.12 17:40
in Antwort bigmaks 07.09.12 16:09
У ТС проблем с разрешением на пребывание в Германии никаких не будет. У меня самой муж итальянец, живем мы в Мюнхене, и после свадьбы все бумажки мне сделали ровно за пять минут. Если гражданин ЕС здесь постоянно проживает, а в случае приезда на работу это именно так, то он в любом случае должен зарегистрироваться по месту жительства, а жене/мужу гражданина ЕС сразу же тогда выдают соотвествующий докУмент
. Причем, если женам немцев визу тогда давали максимум на два года, то мне ее дали сразу на пять лет. Кроме того, нам по закону даже не нужно было бы доказывать, что мы живем одной семьей, т. е. мы могли бы даже жить в разных городах.
Да и вообще, почитайте свою собственную ссылку внимательно, если Вы действительно владеете итальянским - там идет речь об иностранцах, у которых есть виза для ЕС и о их родственниках, тоже иностранцах, а не о гражданах ЕС. Если бы ТС решила поехать в Германию в полном одиночестве, то это одно, а если с мужем - гражданином ЕС, которому виза не нужна, то это уже совсем другое!
Совсем другой вопрос, стоит ли сюда ехать на 1500 еврорублей брутто. По-моему скромному мнению - однозначно нет! Во-первых, в Мюнхене это и на одного человека не деньги. Во-вторых, очень не советую связываться со знакомыми, друзьями и родственниками, особенно итальянскими, когда дело касается работы. В 99 % случаев выходит себе дороже. Да и фирмы-то вообще-то еще не существует. В-третьих, на форуме тут тоже уже об этом писали, этих развозчиков почты работодатели "имеют" как хотят, будет ли зарплата доходить до 1500 евро еще ой как вилами по воде писано. В-четвертых, для подобной работы, да и вообще для любой работы в Германии, нужно владеть немецким языком, да еще и в городе нужно хорошо ориентироваться. Ну, а самое сложное здесь - это не найти работу, а найти квартиру!!! В последнее время цены опять взлетели, дешевых квартир просто физически нет. А даже если и найдется что-то подходящее, то вряд ли при такой зарплате ее кто-то даст! Везде и всегда требуют справки с работы о зарплате за последние как минимум три месяца, часто хотят еще и справки от бывших квартиросдатчиков о том, не было ли каких проблем в прошлом, плюс не забываем о том, что нужно еще и залог за квартиру внести, и обставить ее хоть как-то и т. д. и т. п. Стоит ли тогда шкурка выделки? Если у ТС возможность, резервы и нервы на то, чтобы преодолеть все эти трудности? Или может имеет смысл возвратиться в тот город, где жили раньше, где можно найти работу, где нет проблем с языком и знанием законов?
Да и вообще, почитайте свою собственную ссылку внимательно, если Вы действительно владеете итальянским - там идет речь об иностранцах, у которых есть виза для ЕС и о их родственниках, тоже иностранцах, а не о гражданах ЕС. Если бы ТС решила поехать в Германию в полном одиночестве, то это одно, а если с мужем - гражданином ЕС, которому виза не нужна, то это уже совсем другое!
Совсем другой вопрос, стоит ли сюда ехать на 1500 еврорублей брутто. По-моему скромному мнению - однозначно нет! Во-первых, в Мюнхене это и на одного человека не деньги. Во-вторых, очень не советую связываться со знакомыми, друзьями и родственниками, особенно итальянскими, когда дело касается работы. В 99 % случаев выходит себе дороже. Да и фирмы-то вообще-то еще не существует. В-третьих, на форуме тут тоже уже об этом писали, этих развозчиков почты работодатели "имеют" как хотят, будет ли зарплата доходить до 1500 евро еще ой как вилами по воде писано. В-четвертых, для подобной работы, да и вообще для любой работы в Германии, нужно владеть немецким языком, да еще и в городе нужно хорошо ориентироваться. Ну, а самое сложное здесь - это не найти работу, а найти квартиру!!! В последнее время цены опять взлетели, дешевых квартир просто физически нет. А даже если и найдется что-то подходящее, то вряд ли при такой зарплате ее кто-то даст! Везде и всегда требуют справки с работы о зарплате за последние как минимум три месяца, часто хотят еще и справки от бывших квартиросдатчиков о том, не было ли каких проблем в прошлом, плюс не забываем о том, что нужно еще и залог за квартиру внести, и обставить ее хоть как-то и т. д. и т. п. Стоит ли тогда шкурка выделки? Если у ТС возможность, резервы и нервы на то, чтобы преодолеть все эти трудности? Или может имеет смысл возвратиться в тот город, где жили раньше, где можно найти работу, где нет проблем с языком и знанием законов?
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 07.09.12 17:45
Никто этого и не утверждал , что проблемы будут
просто вот эта фраза ТС " с 13 октября 2011 по етои карте можно работать и жить." была неверной
in Antwort murmurchik 07.09.12 17:40
В ответ на:
У ТС проблем с разрешением на пребывание в Германии никаких не будет.
У ТС проблем с разрешением на пребывание в Германии никаких не будет.
Никто этого и не утверждал , что проблемы будут
просто вот эта фраза ТС " с 13 октября 2011 по етои карте можно работать и жить." была неверной
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.09.12 19:13
in Antwort marco_materazzi 07.09.12 17:45
Насчет проблем я имела ввиду пост bigmaks номер 72. Вместо "carta di soggiorno" в Германии ТС может безпроблемно получить "Aufenthaltsgenehmigung" или как там сейчас эти визы называются.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.