Login
Какой город выбрать
NEW 04.09.12 16:00
in Antwort bigmaks 04.09.12 15:58
Понятное дело, что не везде, поэтому надо отправлять во многие университеты, у меня ещё не было не одного знакомого случая, чтобы не взяли, а нас обязательно не возьмут) Спасибо на том)
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 04.09.12 16:03
in Antwort bigmaks 04.09.12 15:58, Zuletzt geändert 04.09.12 16:03 (Lana Veil)
В штудиенколлег возьмут, иначе просто молодой человек не поступит на техническую специальность, из штудиенколлег, возможно, будет проще.
Я иду на гуманитарное направление, в любом случае, возможно, даже в англоязычную магистратуру.
Я иду на гуманитарное направление, в любом случае, возможно, даже в англоязычную магистратуру.
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 04.09.12 16:03
На технические специальности - везде свободно. Другое дело, что учиться трудно. Заканчивают немногие.
В Мюнхене на Информатике учился знакомый. После первого курса осталось 200 человек из пары тысяч.
in Antwort Lana Veil 04.09.12 16:00
В ответ на:
Понятное дело, что не везде, поэтому надо отправлять во многие университеты
Понятное дело, что не везде, поэтому надо отправлять во многие университеты
На технические специальности - везде свободно. Другое дело, что учиться трудно. Заканчивают немногие.
В Мюнхене на Информатике учился знакомый. После первого курса осталось 200 человек из пары тысяч.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.09.12 16:09
in Antwort Lioness 04.09.12 16:03
Ясно, спасибо, учтём, он сейчас работает инженером по прокладке сетей или что-то такое, закончил физико-математическую гимназию, мать преподаватель математики, так что я думаю, подтянет сейчас, единственное, что язык до уровня В1 за год каждодневных занятий, может, дотянет, а потом ещё Штудиенколлег поможет как-нибудь - это ведь год подготовки в техвуз, как я понимаю, будет.
А я, может, и англоязычное что найду - гуманитарка должна быть какая-то.
А я, может, и англоязычное что найду - гуманитарка должна быть какая-то.
NEW 04.09.12 19:21
in Antwort Lana Veil 04.09.12 16:09
Магистерских программ по гуманитарному направлению с англ. языком преподавания в Германии, согласно моим поискам, крайне мало, а тем более, если вы будете подстраиваться под город, куда парня вашего примут. Я бы с такой легкостью не расчитывала найти подходящее для вас место, к тому же на магистра требования высокие. И уже если вы всерьез рассматриваете Германию как страну дальшейшего проживания - почему бы не учить немецкий на пару с бф вашим, в Германии вам от него никуда не убежать.
NEW 04.09.12 20:52
in Antwort Lana Veil 04.09.12 13:33
уехала во Франкфурт по работе. Если бы это место получила в Ляйпциге, там бы и осталась. Но всё хорошо не бывает, приходится чем-то жертвовать ради денег и перспектив. Ляйпциг не такой суетливый и более приятный для проживания, хотя считается криминальным, но я думаю что Франкфурт с его количеством иностранцев должен быть ещё более криминальным.
NEW 04.09.12 21:01
а Дюссельдорф - деревня Дюссель )))
in Antwort Зорька Ясная 04.09.12 14:41
В ответ на:
Schwarzwald является именем собстванным и никак не переводится.
Вы же Karlsruhe не переводите: Спокойствие Карла.
Schwarzwald является именем собстванным и никак не переводится.
Вы же Karlsruhe не переводите: Спокойствие Карла.
а Дюссельдорф - деревня Дюссель )))
NEW 04.09.12 21:28
in Antwort yukamai 04.09.12 19:21
Я понимаю, я уже подумала, что не надо англ, я лучше тоже, если не сдам тест, возьму языковые курсы там, а то так и правда никогда не будешь говорить
NEW 04.09.12 21:29
in Antwort nightlie 04.09.12 20:52, Zuletzt geändert 04.09.12 21:37 (Lana Veil)
Прочитала, что в 2011 году его прозвали "криминальной столицей" Германии :)
и как он вам?
и как он вам?
NEW 04.09.12 23:01
in Antwort Lana Veil 04.09.12 21:29
иностранцев много ))) прям очень... в центр выходишь и не знаешь в какой стране находишься. Одни турки, арабы и пр. На центральной улице постоянно турецкие народные трали-вали, причём live. На востоке Германии иностранцев значительно меньше. А про криминальные случаи везде слышно... где бы не жила. И убивают и грабят. Шефиня про племянника рассказывала, как к нему воры в 8 утра домой пробрались, а они с женой спали. Те видимо подумали что они уже ушли на работу, какбэ пора... А тут такая неприятность.
Моя бывшая коллега живёт в Эрфурте, она один раз с работы вернулась домой, смотрит какой-то мужик пытается её дверь открыть, она ему говорит "ну, извини что ключ тебе не оставила". В Ляйпциге мне почтовый ящик взломали, до этого ещё и посылку украли. В общем от этого не убежать... Воров и наркоманов везде хватает... и немцев и не немцев. У моего брата недавно айфон на работе украли. Он даже знает кто это. Полицию вызывали, но что ты с ним поделаешь... ушами ведь к стенке не прибьёшь. Полиция только зарегистрировала пропажу/кражу и на этом конец. Никто ведь не умер, голову не сломал, значит всё ОК.
Кстати карманников тут во Франкфурте тоже много, как я слышала. По сумкам шарят, поэтому надо следить.
В общем от Москвы наверное не отличается, да? )))
Моя бывшая коллега живёт в Эрфурте, она один раз с работы вернулась домой, смотрит какой-то мужик пытается её дверь открыть, она ему говорит "ну, извини что ключ тебе не оставила". В Ляйпциге мне почтовый ящик взломали, до этого ещё и посылку украли. В общем от этого не убежать... Воров и наркоманов везде хватает... и немцев и не немцев. У моего брата недавно айфон на работе украли. Он даже знает кто это. Полицию вызывали, но что ты с ним поделаешь... ушами ведь к стенке не прибьёшь. Полиция только зарегистрировала пропажу/кражу и на этом конец. Никто ведь не умер, голову не сломал, значит всё ОК.
Кстати карманников тут во Франкфурте тоже много, как я слышала. По сумкам шарят, поэтому надо следить.
NEW 04.09.12 23:20
in Antwort nightlie 04.09.12 23:01
Хихи)) В Москве сейчас и таджики в дома влазят и так на улице разбою больше становится.
Во Франкфурт не хочу, напугали
На Карлсруэ все склоняют)) Будем документы в несколько городов подавать, а там, куда возьмут)
Во Франкфурт не хочу, напугали
NEW 05.09.12 07:19
Отличается, причем сильно.
Да даже по количеству народо-населения. Москва - ~18млн (если официально) и ~25млн (если не официально), включая приезжих. Франкфурт - 0.65млн франкфуртцев плюс приезжие... думаю, в общей сложности получится 1млн.
И Франкфурт живет в намного более медленном ритме жизни, чем Москва. Так что первое впечатление будет, что вообще в деревню попали.
Арабов не много. Турков много, но это уже больше проблема всей Германии, чем определенного города. На центральной улице, она же торговая, она же Zeil - обычно выступают сразу несколько "ансамблей" :0) Там и турки, и африканцы, и немцы, и иногда других национальностей, русские тоже попадаются.
Криминал - да, по статистики вроде много. А на деле - думаю как повезет. Во Франкфурте я за все время домой возвращался и в час ночи, и в 2, и в 7 утра, причем проходя через вокзал (там бывают бомжи и нарики) и через турецкую улицу (Münchener Straße) - ни разу никто ничего не "предпринял" в моем отношении.
А теперь сравню с Москвой - когда мне, коренному жителю, парню не хрупкой комплекции, было... как бы это мягко выразить... стремновато возвращаться домой в темноте. Или когда меня попытались ограбить прямо напротив моего университета (и это в 7 утра).
in Antwort nightlie 04.09.12 23:01
В ответ на:
Отличается, причем сильно.
Да даже по количеству народо-населения. Москва - ~18млн (если официально) и ~25млн (если не официально), включая приезжих. Франкфурт - 0.65млн франкфуртцев плюс приезжие... думаю, в общей сложности получится 1млн.
И Франкфурт живет в намного более медленном ритме жизни, чем Москва. Так что первое впечатление будет, что вообще в деревню попали.
Арабов не много. Турков много, но это уже больше проблема всей Германии, чем определенного города. На центральной улице, она же торговая, она же Zeil - обычно выступают сразу несколько "ансамблей" :0) Там и турки, и африканцы, и немцы, и иногда других национальностей, русские тоже попадаются.
Криминал - да, по статистики вроде много. А на деле - думаю как повезет. Во Франкфурте я за все время домой возвращался и в час ночи, и в 2, и в 7 утра, причем проходя через вокзал (там бывают бомжи и нарики) и через турецкую улицу (Münchener Straße) - ни разу никто ничего не "предпринял" в моем отношении.
А теперь сравню с Москвой - когда мне, коренному жителю, парню не хрупкой комплекции, было... как бы это мягко выразить... стремновато возвращаться домой в темноте. Или когда меня попытались ограбить прямо напротив моего университета (и это в 7 утра).
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 05.09.12 13:00
in Antwort Odio 05.09.12 07:19
а не про количество народонаселения говорила, тут даже и сравнивать нечего. И понятно что город с 18 млн населением в более быстром темпе живёт, чем с 1 млн. Я про приезжих говорила и криминальность. В Ляйпциге тоже есть "иностранная" улица - Eisenbahnstr., точка сбора всех наркоманов. Полиция это знает, но сделать ничего не может. Там может тоже в 2 часа ночи никто не убьёт, но вот парня подруги моей знакомой убили в парке вечером. Шёл себе домой, никого не трогал. Напал бешеный нарик и несколькими ножевыми ранениями убил.
А у этой самой подруги в прошлом году мужа чуть не убили. Пошёл в 8 утра в Netto за булочками. Стоял на кассе и вдруг почувствовал боль шее. Никто ничего не заметил. Ему стало плохо, отошёл к столику и свалился. Только потом продавщицы заметили что что-то не то, вызвали скорую. В общем дело закончилось тем что "убивец" оказался шизиком. Мама его сама привела и сдала полиции. А сам этот муж подруги чуть не оказался в инвалидной коляске, от этого его отделяли 2 мм.
На моей улице в соседнем доме пару месяцев назад молодой муж зарубил молодую жену, у них было 2 детей. Но где этого нет? Кого-то чужие убивают, кого-то родные люди, не выходя из дома. Дело только в масштабе. И чем больше город, тем больше таких приключений.
А у этой самой подруги в прошлом году мужа чуть не убили. Пошёл в 8 утра в Netto за булочками. Стоял на кассе и вдруг почувствовал боль шее. Никто ничего не заметил. Ему стало плохо, отошёл к столику и свалился. Только потом продавщицы заметили что что-то не то, вызвали скорую. В общем дело закончилось тем что "убивец" оказался шизиком. Мама его сама привела и сдала полиции. А сам этот муж подруги чуть не оказался в инвалидной коляске, от этого его отделяли 2 мм.
На моей улице в соседнем доме пару месяцев назад молодой муж зарубил молодую жену, у них было 2 детей. Но где этого нет? Кого-то чужие убивают, кого-то родные люди, не выходя из дома. Дело только в масштабе. И чем больше город, тем больше таких приключений.
NEW 05.09.12 14:52
in Antwort Lana Veil 04.09.12 05:23
Однозначно Мюнстер. Самый "молодой" город в НРВ. Престижные вузы.