Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Заказ на ebay - как поступить?

928  1 2 все
Selinna посетитель03.09.12 18:15
Selinna
NEW 03.09.12 18:15 
Доброго всем времени суток :)
Такая ситуация: заказала на ebay маленькую духовку, через несколько дней ее прислали... не рабочую, она даже не включалась. Я еще раз проверила, на страничке было написано, что она новая и рабочая. Написала продавцу, что могу отослать ему ее назад, а он пусть присылает новую. Он извинился, сказал, что ничего обратно высылать не надо, что он вышлет мне новую. Потом 2 недели ни ответа ни привета. Я ему писала, мол когда новую-то вышлите? Он не отвечал. Я открыла на пей пале претензию, чтобы мне деньги вернули. Он наконец-то ответил, что он видите ли в отпуске, приедет через неделю. Я жду еще неделю, потом он мне еще какой-то бред писал, типа "вы что-нибудь уже получили? нет? ну я проверю и напишу вам". Но все это время претензия была открыта. Потом он написал, что высылал мне эту духовку месяц назад (еще до того как в отпуск ушел), но она ему обратно вернулась, т.к. меня дома не было! Вообще это странно, мне вроде говорили, что в таких случаях, просто бумажку в ящик кидают, что надо прийти на почту и забрать посылку. А если уже на почту не пришел, то посылка обратно уходит. У меня в ящике ничего не было. Более того я постоянно заказываю на ebay, мне все всегда доставляли, если меня реально не было дома (такое было всего 1 раз), они просто соседям отдали, они всегда дома :) Ну да ладно, это лирическое отступление. Я ему на это ответила, что типа в чем проблема, пусть высылает еще раз я ТОЧНО буду дома. Он ничего не ответил, претензия на пей пале закрылась в мою пользу, т.е. мне полностью вернули транзакцию, т.к. новую работающую духовку я так и не получила. Я на все плюнула, попросила мужа починить эту неработающую. Он починил, все о.к. Через 9-10 дней после всего этого мне приходит посылка, в ней эта же духовка, ну новая т.е. ! Продавец ее все же отправил еще раз, но зачем?? Он мне ничего об этом не написал, прошло уже куча времени (товар доставляется за 3 дня, а прошло 9-10, т.е. он явно не сразу ее выслал). Я ему написала, что получила эту духовку, что она мне уже не нужна, т.к. он проигнорировал тогда мое сообщение. И спросила, что мне делать. Опять блин не отвечает! Уже 3 дня нет ответа. Что мне делать подскажите? Я не хочу ему за нее платить, мне она уже реально не нужна. Если ему она тоже не нужна (что вряд ли) я ее продать могу, но вряд ли продавец просто так духовками раскидывается! Отправить ему ее обратно просто ни слова не говоря? Или что вообще? Муж вообще сказал: "Это он тебя задабривает, чтобы ты у него отрицательный отзыв убрала, а то ведь рейтинг на целый процент опустился" - мы посмеялись :)
В общем такой бред. Извините за столь длинный рассказ, прост хотела нормально описать, что и почему произошло.
Причем я на этого .... продавца уже такая злая, так он меня достал за этот месяц + мне пришлось без духовки месяц из-за него жить. Я бы ему эту духовку вообще не отправляла из вредности, тем более еще на почту из-за этого тащиться! Но я не хочу, чтобы он с меня потом за нее денег потребовал...
  durik62 патриот03.09.12 19:13
NEW 03.09.12 19:13 
в ответ Selinna 03.09.12 18:15
В ответ на:
но вряд ли продавец просто так духовками раскидывается!

ну , так вы его достали, видно, по полной.
В ответ на:
"Это он тебя задабривает, чтобы ты у него отрицательный отзыв убрала, а то ведь рейтинг на целый процент опустился" - мы посмеялись :)

Нормально так ... посмеялись.
Он вам 3 раза духовку слал. И ещё пей пал вам деньги вернул
Теперь вы с 2-мя духовками, и деньгами
А продавец Соответсвенно.. Без 2-х духовок, 3-х пересылок, и без денег
В ответ на:
Причем я на этого .... продавца уже такая злая, так он меня достал за этот месяц + мне пришлось без духовки месяц из-за него жить.

не он вас, а вы его ..

неопытная коренной житель03.09.12 20:05
NEW 03.09.12 20:05 
В ответ на:
Я на все плюнула, попросила мужа починить эту неработающую. Он починил, все о.к.

Интересно, что там не работало?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
tetjana_alex местный житель03.09.12 20:11
tetjana_alex
NEW 03.09.12 20:11 
я так поняла, что продавец - предприниматель? ну так напишите ему в последний раз, что если вышлет вам купон на бесплатную пересылку - вы духовку вышлете. В противном случае она остаётся у вас. Думаю, продавец отреагирует... если опять в отпуск не ушёл
moreyuga коренной житель03.09.12 20:16
moreyuga
03.09.12 20:16 
Я бы сама оплатила застрахованную пересылку и вернула новую духовку.
Selinna посетитель04.09.12 10:45
Selinna
NEW 04.09.12 10:45 
в ответ durik62 03.09.12 19:13
Свою работу надо выполнять нормально. Я не обязана чинить духовку, за которую заплатила деньги как за новую. Это раз.
Я его реально достала, потому что в нормально режиме люди отвечают в течение 3 дней (на самом деле все все продавцы ВСЕГДА отвечают в тот же день или на следующий), а не 3 недель. Из-за него у меня месяц не было духовки, это было очень сложно т.к. я 80 % еды готовлю именно в духовке. Так что я считаю было справедливо то, что мне вернули деньги, а для него это было наказанием и уроком, что надо хорошо работать или не работать вообще. Лучше бы таких продавцов вообще не было. Это два.
Я уверена на 90%, что никакую новую духовку он мне тогда не посылал, т.к. я бы ее тогда получила. У нас хорошие соседи, они, если слышат, что нам звонят, а нас дома нет, всегда открывают дверь и потом передают нам, что к нам приходили. Они бы нам сказали, а еще вернее посылку приняли бы, они так уже делали. Так что посылки просто не было, а продавец соврал, чтобы я о нем плохо не думала и плохие отзывы не оставляла. А что его переклинило мне в результате ее прислать, когда его уже об этом никто не просил, я не знаю... Это три.
Вот так :)
Selinna посетитель04.09.12 10:47
Selinna
NEW 04.09.12 10:47 
в ответ tetjana_alex 03.09.12 20:11
Я просто еще ни разу не отправляла посылки в Германии. А разве нельзя отправить, чтобы доставку отплачивал получатель? С обычными письмами такое есть - вместо марки стоит значок "оплачивает получатель".
Selinna посетитель04.09.12 10:48
Selinna
NEW 04.09.12 10:48 
в ответ moreyuga 03.09.12 20:16
Ну... это просто 1) деньги + 2) мое время (которого на такие вещи вообще лишнего нет). Как-то не правильно получится мне все это оплачивать и этим заниматься из-за ЕГО ошибки (уже второй ошибки).
Selinna посетитель04.09.12 10:50
Selinna
NEW 04.09.12 10:50 
в ответ неопытная 03.09.12 20:05, Последний раз изменено 04.09.12 10:54 (Selinna)
Там какие-то провода внутри отсоединились, либо собрана была плохо, либо во время пересылки отсоединились - не знаю. Ее быстро и легко удалось починить. Но просто так не должно быть, что я заказываю новый товар и потом его чиню))) Он тогда должен стоить в 2-3 раза дешевле, и там должно быть написано, что он не рабочий. Тем более в основном на всей технике стоят наклейки и, если их оторвать (открывая заднюю панель) и внутрь залезть, то гарантии уже не будет. Мы это сделали, потому что с этой духовой уже терять было нечего, но это не значит, что это нормально.
olivenkern местный житель04.09.12 10:53
NEW 04.09.12 10:53 
." Я ему на это ответила, что типа в чем проблема, пусть высылает еще раз"--вот он вам и выслал! А то, что не отвечал по 2-3 неделям, так это летом нормальное явление. Неужели вся эта невротрепка стоила тех денег? Не проще пойти в магазин и СРАЗУ купить то, что надо, а не ждать у моря погоды???
tetjana_alex местный житель04.09.12 11:00
tetjana_alex
NEW 04.09.12 11:00 
в ответ Selinna 04.09.12 10:47
можно, но для получателя это очень дорого, почти втридорога. И может ещё посылку не принять, тогда платить вам. Так что не советую...
Selinna посетитель04.09.12 11:06
Selinna
NEW 04.09.12 11:06 
в ответ olivenkern 04.09.12 10:53
Он-то выслал, только через неделю.... Вы правда считаете что это нормально?? Я знаю, что конкретно от него эта духовка идет 3 дня. Первая (нерабочая) пришла очень быстро. А тут получается так, что я уже месяц прождала без духовки, теперь должна еще месяцок подождать ответа этого продавца (потому что ему как бы вообще пофиг) ну и где-то через еще месяцок получить духовку? )))) Т.е. так 3 месяца в ж... чтобы купить у него духовку? Ну конечно пошел он нафиг, уже не нужно))) Поэтому я и возмущаюсь :)
Насчет в магазин пойти и купить - я была в магазинах, но это предложение было выгоднее по цене и модели, чем магазинные. К тому же я все заказываю через ebay, никогда проблем не было - оплачиваю через пей пал, жду 1-3 дня, получаю новый товар по выгодной цене с доставкой на дом. И не надо никуда ездить, тратить деньги (на топливо) и время.
А этот случай - что-то из ряда вон выходящее... Даже если человек в отпуск ушел, это же не моя проблема... ну поручил бы кому-то заниматься этими делами в свое отсутствие...
Selinna посетитель04.09.12 11:08
Selinna
NEW 04.09.12 11:08 
в ответ durik62 03.09.12 19:13
"Теперь вы с 2-мя духовками, и деньгами " - я бы лучше была с 1 духовкой и без денег (отданных за нее), НО она бы быстро пришла и была в рабочем состоянии! :)
Lazl свой человек04.09.12 11:09
Lazl
NEW 04.09.12 11:09 
в ответ tetjana_alex 04.09.12 11:00
верно - пусть лучше через ибэй продаст - всё духовка зря пылиться не будет, а пригодится кому-нибудь! Что до лишней духовки и растяпы-продавца, то ТС тоже можно понять - он же нервы треплет не отвечая на сообщения. Таких учить надо, имхо
olivenkern местный житель04.09.12 11:27
NEW 04.09.12 11:27 
в ответ Selinna 04.09.12 11:06
Он-то выслал, только через неделю.... Вы правда считаете что это нормально??- я действительно не вижу большой драмы в этом. Я так подозреваю, что его жизнь крутиться не только у вас... И опять же, вы САМИ ему сказали, что он должен выслать вторую духовку, что он и сделал
Selinna посетитель04.09.12 15:26
Selinna
NEW 04.09.12 15:26 
в ответ olivenkern 04.09.12 11:27, Последний раз изменено 04.09.12 15:28 (Selinna)
Я не говорила ему, что он должен, я спросила может ли он выслать мне ее второй раз, но ответа так и не получила. В том, чтобы отправить не сразу не вижу проблем, если продавец об этом договорился с покупателем, типа : "извините, у меня сейчас совсем нет времени, могу ли я отправить вам товар через неделю?". Именно так, вежливо. А не просто сделать так, как ему вздумается.
А что касается того, что его жизнь не только вокруг меня крутится - я считаю, что жизнь любого продавца крутится вокруг покупателя, даже не мало знаменитых фраз есть на эту тему, как то: "любой каприз за ваши деньги", "клиент всегда прав" и т.д. и т.п. А, если продавца это не устраивает, наверное надо было учиться на инженера (к примеру), а не духовками торговать )))))))))
Например, я недавно купила через тот же ebay шкатулку. По ошибке ее не было того цвета, которого я заказала. Так продавец со мной очень вежливо переписывался, извинялся за это недоразумение, описывал подробно, какие другие цвета есть, рассказывал, когда придет следующая партия того цвета, которого я заказала. Отвечал почти моментально. В результате мы все решили за 1 день, договорились на другой цвет, и через день шкатулка была у меня. ЭТО было приятно. Продавец конечно же получил самые лучшие оценки и отзывы от меня :)
Mar-Lu знакомое лицо04.09.12 21:16
Mar-Lu
NEW 04.09.12 21:16 
в ответ Selinna 04.09.12 15:26
Я не по теме.А скажите,где въ починили духовку? Так как я купила,но при включении загорелся верхний нагреватель,а нижний работает.Назад я не могу сдать и купила новую.Но ета,со сгоревшим нагревателем,лучше.
JunonaLu коренной житель05.09.12 01:03
JunonaLu
NEW 05.09.12 01:03 
в ответ Selinna 04.09.12 15:26
Девушка, вежливость в торговле это тоже товар, и за него вы платите продавцу, покупая в магазине. В интернете наемных продавцов "для вежливости" нет, там ВЛАДЕЛЬЦЫ торгуют СВОИМ товаром. Т.е. так , для примера, попробуйте в магазине потребовать, чтоб вас вежливо обихаживал вместо продавца владелец магазина.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
Sobaka154 завсегдатай05.09.12 07:43
NEW 05.09.12 07:43 
в ответ JunonaLu 05.09.12 01:03
В ответ на:
Девушка, вежливость в торговле это тоже товар, и за него вы платите продавцу, покупая в магазине. В интернете наемных продавцов "для вежливости" нет, там ВЛАДЕЛЬЦЫ торгуют СВОИМ товаром. Т.е. так , для примера, попробуйте в магазине потребовать, чтоб вас вежливо обихаживал вместо продавца владелец магазина.
Посмеялся.
1. Вежливость - не товар.
2. В небольших магазинах очень часто сам владелец за прилавком. И ничего - вежливый. Как и все вокруг.
  durik62 патриот05.09.12 09:08
NEW 05.09.12 09:08 
в ответ Selinna 04.09.12 11:06
В ответ на:
Насчет в магазин пойти и купить - я была в магазинах, но это предложение было выгоднее по цене и модели, чем магазинные.

Ну так вам и ответ.
Кстати, продавец- не производитель, а только продаёт.
Или вы думаете что он в состоянии весь свой товар перед отправкой проверить?
Покупая в Ибей- дешевле. нужно ожидать , что всё это может оказаться- с какими-то недорозумениями.
он может и потянуть специально может, иначе, наверное, и появилось уже Умников, много- кому и исправная прийдёт- а он начнёт вытребывать вторую.
1 2 все