Вход на сайт
Недорогой велосипед. Берлин
02.09.12 12:23
в ответ yukamai 23.08.12 22:49
я свой Giant с оборудованием Deore XT купил в веломагазине... Они редко бывают, но если есть цель купить б/у с качественным обвесом, то путь один- постоянно заглядывать в веломагазины, в которых велики не только продают, но и ремонтируют, и спрашивать-спрашивать-спрашивать... Бывают просто отличные варианты...
Два года всё работает как часы, велик стоит на улице, дисковые тормоза работают, ничего не ржавеет...
Два года всё работает как часы, велик стоит на улице, дисковые тормоза работают, ничего не ржавеет...
NEW 02.09.12 13:26
в ответ caravelle 02.09.12 12:36
Нет, ну вы знаете, "уметь задавать вопросы" - в случае покупки велосипеда это что-то вроде: "А как вы думаете, моей попе будет удобно на седле вашего байка?" Это все равно, что покупать обувь неизведанного вами бренда по интернету - у всех производителей разные мерки размеров и проч.
Прежде, чем купить вещь я предпочитаю ее осмотреть, потрогать, прокактиться и т.д. Голосую за веломагазин.
Прежде, чем купить вещь я предпочитаю ее осмотреть, потрогать, прокактиться и т.д. Голосую за веломагазин.
NEW 02.09.12 13:29
в ответ Константин Шмидт 02.09.12 12:23
Спасибо за ваш совет, но я бы хотела купить велик ASAP, то есть я не хочу тратиться на проездной (разве что на недельный), а сразу велосипед купить. Вполне возможно мне повезет и хороший велосипед уже будет меня ждать в одной из мастерских :)
NEW 02.09.12 13:43

У меня три девицы. две из них сами когда то покупали новые в магазине велики, ездили на них неохотно. сейчас сам (без примерки) купил два от геркулес.
теперь они с них не слазят.
В ответ на:

У меня три девицы. две из них сами когда то покупали новые в магазине велики, ездили на них неохотно. сейчас сам (без примерки) купил два от геркулес.
теперь они с них не слазят.
NEW 02.09.12 14:20
imho вот очень неплохой вариант (из подержанных) сейчас на Kleinanzeigen.ebay.de:
kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/diamant-saphir-damenfahrrad-fahr...
Правда, не 200, а 300 Евро, но VB, т.е. можно сторговать десятку-другую.
Это Markenfahrrad ( в отличие от предложенных выше сплошных Noname) от ф. "Диамант", с беспроблемным переключателем скор-й, и на вид проблем не предвидится
Конечно, если по росту подойдет.
А за 200 евро новый...И хороший...Почти что Mission impossible
kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/diamant-saphir-damenfahrrad-fahr...
Правда, не 200, а 300 Евро, но VB, т.е. можно сторговать десятку-другую.
Это Markenfahrrad ( в отличие от предложенных выше сплошных Noname) от ф. "Диамант", с беспроблемным переключателем скор-й, и на вид проблем не предвидится

Конечно, если по росту подойдет.
А за 200 евро новый...И хороший...Почти что Mission impossible

NEW 02.09.12 14:25
в ответ yukamai 23.08.12 22:49
а чем этот плох?
www.lidl.de/de/Trekking-Raeder/ALU-REX-Trekking-Fahrrad-71-12-cm-28-Zoll-...
www.lidl.de/de/Trekking-Raeder/ALU-REX-Trekking-Fahrrad-71-12-cm-28-Zoll-...
NSA liest mit
NEW 02.09.12 14:46
да, жаль будет когда уйдет.
Но что-то в этом духе надо. Открывайте по приезду ветку в "Велоклубе" http://groups.germany.ru/4695840000003.html?Cat= и будем искать
в ответ yukamai 02.09.12 14:36

Но что-то в этом духе надо. Открывайте по приезду ветку в "Велоклубе" http://groups.germany.ru/4695840000003.html?Cat= и будем искать
NEW 03.09.12 08:03
в ответ dunkelfalke 02.09.12 15:47
Что правда в Берлине так заправски велики воруют? Даже с бюгельшлоссом? То есть, подъезжает минивэн и загружается великами? Это так в Копене и Мальмо литовцы делают. Хотя крайне редко. Я здесь оч. часто на улице на ночь оставляла велосипед.
Слушайте, а у вас народ зимой велотранспортом активно пользуется? Тут ведь и в снег в дождь педали крутим.
Слушайте, а у вас народ зимой велотранспортом активно пользуется? Тут ведь и в снег в дождь педали крутим.
NEW 03.09.12 08:33
в ответ yukamai 02.09.12 13:29
покупать велосипед в мастерских представляется мне плохой идеей. Это же берлин, где полно русских и турок, которые с удовольствием продадут всякий хлам под видом велосипеда и не будут нести за это никакой ответственности, т.к. на б/у нет гарантии. Если уж покупать, то либо по каталогу, где можно вполне уложиться в 180 евро за новый вел, либо в магазине. Там будет минимум 350, но дадут 2 года гарантии, а это очень удобно, если в велике что-то не нравится, то идёшь в магазин и там тебе его бесплатно ремонтируют
NEW 03.09.12 09:33
в ответ yukamai 03.09.12 08:03
я в берлине не живу, но свой вел на улице на ночь оставлять точно не буду. сам не уведут так просто, замок очень хороший, но не хочу, чтобы мне, к примеру, тормоза поснимали, на моём только они стоят больше, чем тот ситибайк, который ты себе купить хочешь 
а зимой во франкфурте по крайней мере велосипедистов мало. слишком опасно.

а зимой во франкфурте по крайней мере велосипедистов мало. слишком опасно.
My memory of you is better than you.