Вход на сайт
а вы бы поехали в сша?
NEW 30.08.12 23:00
Учитывая, что, в отличие от соседей по ЕУ (Голл и тп) Германия учит всех желающих (и , зачастую, совсем не нищих) иностранцев ровно за те же копейки, что и своих, - это даже не социализм, а коммунизм почти
В особенности, учитывая, что потом этих выученных иностранцев, если они за год (ныне полтора) себе работу не нашли, - отправляет по домам..
В ответ на:
В ответ на:
какой-то степени социализм не есть плохо..имхо
Для нищих ...тех кто своих детей на чужие деньги в Уни шлет - да
В ответ на:
какой-то степени социализм не есть плохо..имхо
Для нищих ...тех кто своих детей на чужие деньги в Уни шлет - да
Учитывая, что, в отличие от соседей по ЕУ (Голл и тп) Германия учит всех желающих (и , зачастую, совсем не нищих) иностранцев ровно за те же копейки, что и своих, - это даже не социализм, а коммунизм почти
В особенности, учитывая, что потом этих выученных иностранцев, если они за год (ныне полтора) себе работу не нашли, - отправляет по домам..
NEW 31.08.12 09:02
Что значит "может"?
Может да, а может и нет. Как можно принимать глобальные решения на основе "а может БЫТЬ похвалит"?
Одна пара уехала два года назад из нашего университета в американский. Частенько сообщают о себе. Жизнь там другая: что-то проще, что-то сильно озадачивает и иногда раздражает. Общее впечатление, если кратко: в Германии было ЛУЧШЕ, но задолбало ходить и продлеватьСЯ с ВНЖ. Правда, это мнение иностранцев, а не немцев.
Если подруга автора, с нездоровым блеском в глазах, повторяет слово Америка с тем ожиданием, что все скажут: ооооооой, как здорово!!!! То я бы лично такой подруге так же бы посоветовала слегка охолонуться в ожиданиях.
Ещё много зависит от статуса проживания этой подруги в Германии. Сможет ли она легко вернуться....
в ответ 1kama9 30.08.12 23:16
В ответ на:
А ребенок, так подрастет, может маму еще и похвалит за принятое решение
А ребенок, так подрастет, может маму еще и похвалит за принятое решение
Что значит "может"?
Одна пара уехала два года назад из нашего университета в американский. Частенько сообщают о себе. Жизнь там другая: что-то проще, что-то сильно озадачивает и иногда раздражает. Общее впечатление, если кратко: в Германии было ЛУЧШЕ, но задолбало ходить и продлеватьСЯ с ВНЖ. Правда, это мнение иностранцев, а не немцев.
Если подруга автора, с нездоровым блеском в глазах, повторяет слово Америка с тем ожиданием, что все скажут: ооооооой, как здорово!!!! То я бы лично такой подруге так же бы посоветовала слегка охолонуться в ожиданиях.
Ещё много зависит от статуса проживания этой подруги в Германии. Сможет ли она легко вернуться....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.08.12 09:05
Да, отправляет, но право на работу выпускники немецких вузов уже имеют. Могут искать и из дома по интернету.
Полтора года нормальный выпускник нормальной специальности не ищет. А дефицитных разбирают еще до написания диплома. У нас Technomathematikerin 7 месяцев ждали, как манну небесную. Полгода она писАла диплом и месяц была в отпуске. И её ЖДАЛИ
в ответ Novichok_ 30.08.12 23:00
В ответ на:
Да, отправляет, но право на работу выпускники немецких вузов уже имеют. Могут искать и из дома по интернету.
Полтора года нормальный выпускник нормальной специальности не ищет. А дефицитных разбирают еще до написания диплома. У нас Technomathematikerin 7 месяцев ждали, как манну небесную. Полгода она писАла диплом и месяц была в отпуске. И её ЖДАЛИ
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.08.12 13:03
в ответ kelsi 31.08.12 10:43
во-первых девушка собралась не в НЙ, а в пригород. Пригород может быть малюсенький одноэтажный городок, без больших или вообще без каких либо возможностей. Если девушка будет зависима от ее мол. человека, не водит авто, не имеет вод. удостов.,без денег, то и будет сидеть в том городе,без возможностей реализоваться. Прежде, чем перебираться на постоянно туда, ей нужно как минимум раза два-три по три месяца там пожить...что будет для нее не просто, потому как ребенку нужно в школу. А в омут с головой в ТАКУЮ страну как Америка, по собственному опыту, не советую.
Эта страна сложная, тяжелая и совсем другая, чем Европа и без ХОРОШЕЙ поддержки очень трудно.
Германия и США это как небо и земля...во всех смыслах...и только тот, кто видел Америку глазами туриста может говорить, что там классно.
Классный там шоппинг..в этом смысле там просто РАЙ, все остальное к..ка
Эта страна сложная, тяжелая и совсем другая, чем Европа и без ХОРОШЕЙ поддержки очень трудно.
Германия и США это как небо и земля...во всех смыслах...и только тот, кто видел Америку глазами туриста может говорить, что там классно.
Классный там шоппинг..в этом смысле там просто РАЙ, все остальное к..ка
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 31.08.12 13:57
в ответ Lady20044 31.08.12 13:03
ну и что :) пригород даже лучше для ребенка :) я не знаю, что там за девушка, но я лично и без мужчины бы туда рванула попробовать свои силы :) водительское удостоверение получить, мне кажется, там проще, чем здесь. и если проблема в нем, то это точно не проблема :) возможно, вы правы насчет предварительных поездок на разведку и омута, так и поступают предусмотрительные рационалисты. но я-то писала со своей колокольни, естественно :) меня в германии держит лишь работа и возможностей там я вижу для себя лично больше, чем здесь. более привлекательные социальные условия (длинный отпуск и декрет, медстраховка и прочие соц гарантии) здесь считаю весомым аргументом для людей постарше. конечно я субъективна, я просто ответила положительно на "поехали бы
вы в сша".
NEW 31.08.12 14:03
для ребенка может быть и лучше, только для самореализации девушки не уверенна
проще, если ее мол. человек будет на своей собственной машине учить, ну и потом со своей машиной на экзамен. Нет машины- нет экзамена
это Вам так кажется....
а что в декрет или в отпуск идут только люди "постарше"? медстраховка нужна только людям "постарше"?...
в ответ kelsi 31.08.12 13:57
В ответ на:
ну и что :) пригород даже лучше для ребенка :)
ну и что :) пригород даже лучше для ребенка :)
для ребенка может быть и лучше, только для самореализации девушки не уверенна
В ответ на:
водительское удостоверение получить, мне кажется, там проще
водительское удостоверение получить, мне кажется, там проще
проще, если ее мол. человек будет на своей собственной машине учить, ну и потом со своей машиной на экзамен. Нет машины- нет экзамена
В ответ на:
и возможностей там я вижу для себя лично больше, чем здесь.
и возможностей там я вижу для себя лично больше, чем здесь.
это Вам так кажется....
В ответ на:
более привлекательные социальные условия (длинный отпуск и декрет, медстраховка и прочие соц гарантии) здесь считаю весомым аргументом для людей постарше.
более привлекательные социальные условия (длинный отпуск и декрет, медстраховка и прочие соц гарантии) здесь считаю весомым аргументом для людей постарше.
а что в декрет или в отпуск идут только люди "постарше"? медстраховка нужна только людям "постарше"?...
В жизни всегда есть выбор.
Но иногда проще делать вид, что его нет…
NEW 31.08.12 15:30
в ответ Lady20044 31.08.12 14:03
да, ради бога :) у меня нет цели вам что-то доказать. пусть, мне это лишь кажется :) я и не жду манны небесной. но даже если взять элементарно язык, то инглиш у меня свободный, а немецкий базовый (и то вымученный, потому что никак не нравится)
не могу также не отметить, что очень часто семейные люди живут в пригороде из-за детей, а работают в городе. это обычная практика.
по поводу машины тоже забавно :) высосанная из пальца проблема, по-моему. знаю девочку, которая без машины, брала уроки вождения и сдавала на права (провалила, правда, надо пересдавать) вот реально не вижу трагедии, было бы желание :)
ну и про отпуски-декреты, тоже чувство, что вы прицепились на ровном месте. Да, логика подсказывает, что льготное мед страхование, длинный отпуск и прочие пособия и пенсии куда критичнее для людей пожилых. Молодые на молоды, что у них больше здоровья, сил и всего прочего. У них другие приоритеты. А декрет бывает не так часто и для меня сейчас просто не актуален. А ради одного потенциального декрета держаться за германию, по-моему, верх маразма, не согласны?
не могу также не отметить, что очень часто семейные люди живут в пригороде из-за детей, а работают в городе. это обычная практика.
по поводу машины тоже забавно :) высосанная из пальца проблема, по-моему. знаю девочку, которая без машины, брала уроки вождения и сдавала на права (провалила, правда, надо пересдавать) вот реально не вижу трагедии, было бы желание :)
ну и про отпуски-декреты, тоже чувство, что вы прицепились на ровном месте. Да, логика подсказывает, что льготное мед страхование, длинный отпуск и прочие пособия и пенсии куда критичнее для людей пожилых. Молодые на молоды, что у них больше здоровья, сил и всего прочего. У них другие приоритеты. А декрет бывает не так часто и для меня сейчас просто не актуален. А ради одного потенциального декрета держаться за германию, по-моему, верх маразма, не согласны?
NEW 31.08.12 16:02
а мне и не надо ничего доказыватъ...я в США жила и знаю ее жизнь изнутри, а не по наслышке или из голивудских фильмов..
ну это потому, что английский Вы изучали со школы. Подольше поживете в Германии, будете общаться основное время с немцами, заговорите свободно
Америки это в полной мере не касается
это жизнь..даже здесь, в Германии, девочки, не имеющие вод. удостов. и машины и живущие в "деревнях" ревут на форумах...почитайте форумы русских девочек в Америке и увидите насколько огромная там проблема не иметь вод. удостов. и машину. А чтобы это все иметь, я думаю мне не нужно Вам рассказывать откуда это взять..
Девушка, мы все живые люди. И не важно в каком возрасте, но мы болеем. 40 000 000 американцев не имеют ВООБЩЕ никакой мед. страховки. В следствии чего не могут обратится к врачу.
Вы плаваете по поверхности знаний амер. жизни. И повторяю, чтобы знать ее изнутри, нужно там пожить и решить, нужно тебе это или нет. Ну или в крайнем случае послушать бывалых.
в ответ kelsi 31.08.12 15:30
В ответ на:
у меня нет цели вам что-то доказать.
у меня нет цели вам что-то доказать.
а мне и не надо ничего доказыватъ...я в США жила и знаю ее жизнь изнутри, а не по наслышке или из голивудских фильмов..
В ответ на:
но даже если взять элементарно язык, то инглиш у меня свободный, а немецкий базовый (и то вымученный, потому что никак не нравится)
но даже если взять элементарно язык, то инглиш у меня свободный, а немецкий базовый (и то вымученный, потому что никак не нравится)
ну это потому, что английский Вы изучали со школы. Подольше поживете в Германии, будете общаться основное время с немцами, заговорите свободно
В ответ на:
Америки это в полной мере не касается
В ответ на:
по поводу машины тоже забавно :) высосанная из пальца проблема
по поводу машины тоже забавно :) высосанная из пальца проблема
это жизнь..даже здесь, в Германии, девочки, не имеющие вод. удостов. и машины и живущие в "деревнях" ревут на форумах...почитайте форумы русских девочек в Америке и увидите насколько огромная там проблема не иметь вод. удостов. и машину. А чтобы это все иметь, я думаю мне не нужно Вам рассказывать откуда это взять..
В ответ на:
Да, логика подсказывает, что льготное мед страхование, длинный отпуск и прочие пособия и пенсии куда критичнее для людей пожилых.
Да, логика подсказывает, что льготное мед страхование, длинный отпуск и прочие пособия и пенсии куда критичнее для людей пожилых.
Девушка, мы все живые люди. И не важно в каком возрасте, но мы болеем. 40 000 000 американцев не имеют ВООБЩЕ никакой мед. страховки. В следствии чего не могут обратится к врачу.
Вы плаваете по поверхности знаний амер. жизни. И повторяю, чтобы знать ее изнутри, нужно там пожить и решить, нужно тебе это или нет. Ну или в крайнем случае послушать бывалых.
NEW 31.08.12 16:14
драсьте... приехали...у меня семья там живет, мой ребенок американец...только ни за какие американские коврижки меня туды не загонишь...
31.08.12 16:19
У меня две одногруппницы 4 года назад уехали в Англию после окончания университета, в один и тот же день, в одну и ту же компанию, на одну и ту же позицию, в один и тот же город и жили поначалу в одной квартире. Сейчас обе живут и работают там же, в одних и тех же условиях.
Одна довольна и хочет остаться навсегда, говорит с местным акцентом, употребляет местные слова, готовит английскую еду, английский бойфренд, занимается конным спортом. Другая мечтает свалить в другую европейскую страну (предпочтительно франция, от перевода в Хьюстон отказалась), говорит с русским акцентом (специально), не готовит английскую еду, занимается неанглийским видом спорта, учит французский.
Так что каждому своё, каждый живет в своем мире, хоть и мир у нас один на всех.
Одна довольна и хочет остаться навсегда, говорит с местным акцентом, употребляет местные слова, готовит английскую еду, английский бойфренд, занимается конным спортом. Другая мечтает свалить в другую европейскую страну (предпочтительно франция, от перевода в Хьюстон отказалась), говорит с русским акцентом (специально), не готовит английскую еду, занимается неанглийским видом спорта, учит французский.
Так что каждому своё, каждый живет в своем мире, хоть и мир у нас один на всех.
NEW 31.08.12 16:20
в ответ Lady20044 31.08.12 16:14
тогда так и скажите что вы лично нормально в штатах устроится не смогли, несмотря на то что ребенок американец - по рождению- а не вешаите тут как там плохо, социала нет, детских не дают, да еше и с цифрами о незастрахованных медицински людях, безработице, гос долге, тыды
NEW 31.08.12 16:30
в ответ Lady20044 31.08.12 16:02
спасибо за ликбез (правда интересно почитать опытных), но это лично ваш негативный опыт, вы не думали об этом? все люди разные и приоритеты у них разные. может быть вам я покажусь ненормальной и очень непрактичной, но я бы все равно на поставленный вопрос ответила Я БЫ ПОЕХАЛА! И именно пока молода (к слову о возрасте), потому что потом уже, действительно, совсем глупо рыпаться в такую страну, где условия пожестче. Но сейчас меня не удержат соц бенефиты. Я их тут фактически никак не ощущаю, в том смысле, что медстраховка мне нужна только для проверки у зубного раз в год. Пенсии я тут тоже получать не планирую. А также пособия по безработице, потому что держит только работа (нет работы - я в
другом месте, где она есть) И немецкий я не люблю и точно никогда не полюблю так, как английский (увы! не могу ничего с этим поделать) А это сразу обламывает всяческие перспективы для развития (я уже даже не говорю про предубежденное отношение к иммигрантам тут, о котором пишут даже люди интегрировавшиеся. А штаты - страна иммигрантов, там это нормально :)
NEW 31.08.12 16:31
в ответ dariam 31.08.12 16:19
согласна..
на форум обратилась девушка с вопросом..я как бывалый рассказываю о жизни изнутри, не приверая и не приукрашая..потому как мне этого не нужно...а людям решать- слушать бывалых или набивать собственные шишки...
на форум обратилась девушка с вопросом..я как бывалый рассказываю о жизни изнутри, не приверая и не приукрашая..потому как мне этого не нужно...а людям решать- слушать бывалых или набивать собственные шишки...