Вход на сайт
кем можно устроиться работать в москве
28.08.12 20:53
Ветка закрыта 28.09.12 18:53 (Leo_lisard)
если работаю в германии Steuerfachangestellte. хочу переехать в москву но не могу найти работу там
NEW 29.08.12 12:56
Смотря, что Вы понимаете под словом "устроиться"
Если на транспорте таскаться на другой конец Москвы, под угрозой, что следующий месяц опять не выплатят заплату, потому что шефиня скажет: А денег нетУуууу..., то это тоже можно назвать "работой"
Мой бывший одноклассник ищет работу уже больше года. Во времена перестроек он находил работу намного быстрее. Сейчас уже 51 год и глухо, как в танке.
в ответ MariaGermany 29.08.12 12:35
В ответ на:
В Москве однозначно вам будет легче устроиться, там нет такой безработицы,
В Москве однозначно вам будет легче устроиться, там нет такой безработицы,
Смотря, что Вы понимаете под словом "устроиться"
В ответ на:
я там работу долго никогда не искала
я там работу долго никогда не искала
Мой бывший одноклассник ищет работу уже больше года. Во времена перестроек он находил работу намного быстрее. Сейчас уже 51 год и глухо, как в танке.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.08.12 13:23
Лучше в Москве таскаться на другой конец города, если зарплата нормальная, чем в Германии махать шваброй или расставлять товары на полки в продуктовом магазине. Конечно каждому своё. Кто то выбирает немецкую "стабильность" и социал в ущерб своим амбициям и самолюбию, а кому-то нужен драйв, свобода и ускоренный темп жизни.
NEW 29.08.12 13:31
Вот именно, что "если"
Отчего Вы предполагаете, что там ЭТО всенепременно?
А потом, даже если и "если", то таскаться 2,5 часа в одну сторону и 2,5 часа в другую и КАЖДЫЙ ДЕНЬ... Я быстрее в Австрию езжу, чем едет моя подруга школьная из Подмосковья в Москву.
в ответ amigo84 29.08.12 13:23
В ответ на:
если зарплата нормальная,
если зарплата нормальная,
Вот именно, что "если"
А потом, даже если и "если", то таскаться 2,5 часа в одну сторону и 2,5 часа в другую и КАЖДЫЙ ДЕНЬ... Я быстрее в Австрию езжу, чем едет моя подруга школьная из Подмосковья в Москву.
NEW 29.08.12 13:34
я бы переиначил,кто то выбирает стабилъностъ ,достойную работу,независимостъ от хамства и прочих прелестей российской действителъности.Не обязателъно махатъ шваброй или это для вас секрет что мопжет бытъ и по другому?
А драйв,свобода и ускоренный темп...ощутил пару неделъ назад,в мох глазах это было-суета,зависимостъ(впрочем как и везде) и унылые лица людей и ещё дорожный беспредел.....
В ответ на:
Кто то выбирает немецкую "стабильность" и социал в ущерб своим амбициям и самолюбию, а кому-то нужен драйв, свобода и ускоренный темп жизни.
Кто то выбирает немецкую "стабильность" и социал в ущерб своим амбициям и самолюбию, а кому-то нужен драйв, свобода и ускоренный темп жизни.
я бы переиначил,кто то выбирает стабилъностъ ,достойную работу,независимостъ от хамства и прочих прелестей российской действителъности.Не обязателъно махатъ шваброй или это для вас секрет что мопжет бытъ и по другому?
NEW 29.08.12 13:42
в ответ Lioness 29.08.12 13:31
Я знаю только что москвич обыкновенный, в возрасте примерно от 25 до 50 лет, за 1000€ в месяц даже палец о палец не ударит, а в Германии за эти деньги многие местные трудятся и благодарят Аллаха что они не "арбайтслос" и имеют счастье платить налоги на благо страны и любимого правительства 
Я конечно исхожу из того что ТС приедет в Москву как "госпожа" (из Германии всё таки) и будет иметь возможность получать чуть больше чем простые смертные понаехавшие из Таджикистана ))
Я конечно исхожу из того что ТС приедет в Москву как "госпожа" (из Германии всё таки) и будет иметь возможность получать чуть больше чем простые смертные понаехавшие из Таджикистана ))
NEW 29.08.12 13:52
Да конечно может быть и по другому! В теории может быть даже такое, что вы будете идти по улице и встретите слона.
Вы просто так написали, будто каждый из наших соотечественников имеет тут достойную и высокооплачиваемую работу
в ответ Бенни 29.08.12 13:34
В ответ на:
достойную работу,независимостъ от хамства и прочих прелестей российской действителъности.Не обязателъно махатъ шваброй или это для вас секрет что мопжет бытъ и по другому?
достойную работу,независимостъ от хамства и прочих прелестей российской действителъности.Не обязателъно махатъ шваброй или это для вас секрет что мопжет бытъ и по другому?
Да конечно может быть и по другому! В теории может быть даже такое, что вы будете идти по улице и встретите слона.
Вы просто так написали, будто каждый из наших соотечественников имеет тут достойную и высокооплачиваемую работу
NEW 29.08.12 13:52
Не надо "исходить" из своих теоретических предположений. В действительности всё совсем не так.
А после 50-ти лет москвичи не живут и есть им не надо?? 40 тысяч рублей в месяц? "ЧИСТЫМИ"? За счастье почтут "москвичи обыкновенные"
в ответ amigo84 29.08.12 13:42
В ответ на:
Я конечно исхожу из того что ТС приедет в Москву как "госпожа" (из Германии всё таки) и будет иметь возможность получать чуть больше чем простые смертные понаехавшие из Таджикистана
Я конечно исхожу из того что ТС приедет в Москву как "госпожа" (из Германии всё таки) и будет иметь возможность получать чуть больше чем простые смертные понаехавшие из Таджикистана
Не надо "исходить" из своих теоретических предположений. В действительности всё совсем не так.
В ответ на:
Я знаю только что москвич обыкновенный, в возрасте примерно от 25 до 50 лет, за 1000€ в месяц даже палец о палец не ударит
Я знаю только что москвич обыкновенный, в возрасте примерно от 25 до 50 лет, за 1000€ в месяц даже палец о палец не ударит
А после 50-ти лет москвичи не живут и есть им не надо?? 40 тысяч рублей в месяц? "ЧИСТЫМИ"? За счастье почтут "москвичи обыкновенные"
NEW 29.08.12 13:58
в ответ amigo84 29.08.12 13:52
В ответ на:
В теории может быть даже такое, что вы будете идти по улице и встретите слона.
в теории и в москве с заработком менъше 1000€ никто палец о палец не ударит...ударяют и ещё как,социала нет ,а житъ надо.В теории может быть даже такое, что вы будете идти по улице и встретите слона.
В ответ на:
будто каждый из наших соотечественников имеет тут достойную и высокооплачиваемую работу
я бы сказал так-каждый сам подбирает себе сук на котором повеситъся.И это правило что в москве ,что в германии что на северном полюсе,везде одинаково.Это я к тому что не нужно приводитъ лишъ те примеры которые выгодны для ответа в теме.Я недавно из москвы ,бывал у друзей как оченъ обеспеченных и успешных так и тех кто прогорел и живёт как обыкновенный москвич,которых болъшинство.будто каждый из наших соотечественников имеет тут достойную и высокооплачиваемую работу
NEW 29.08.12 14:07
Я попробовал все три вещи в московской интерпретации.
Доверили мне как-то ездить по Москве за рулем.
Для справки: согласно ПДД скорость в населенных пунктах России ограничена 60 км/час.
Еду я эти самые 60 км/час, никого не трогаю, в правой полосе. Все водители вокруг меня мне сигналят, знаки там разные руками и пальцами показывают.
Друзья не выдержали и говорят "Да езжай ты быстрее".
- Но как можно быстрее, я и так уже еду 60 км/час ! Быстрее правила запрещают!
- Да плюнь ты на правила как это все делают! Езжай быстрее!
Ну я три дня выдавливал из себя идиотскую немецкую привычку соблюдать правила дорожного движения.
На четвертый день чувствую, все, выдавил, сумел, справился, не подвел товарищей и московское водительское сообщество.
Выехали мы снова на городские улицы Москвы. Ну думаю, теперь я буду ехать плюнув на эти проклятые ПДД.
И как вдавил педаль газа так эта Корза и понеслась. Смотрю, друзья что-то ерзают на сиденье рядом:
- Ну ты, того, не хами, не наглей, не надо ехать 130 там, где 60 разрешено.
- Ну так откройте же мне тайну великую, сколько и как надо ездить.
И вот тут мне и открылась сия московская тайна "драйва, свободы и ускоренного темпа жизни"! поделюсь с вами:
60 км/час по правилам ездять только лохи и лузеры. Больше 120 км/час для гаишника уже провокация или надо иметь право на это.
Такое право дает либо крутой джип с наглухо тонированными всеми стеклами либо тачка с заводской стоимостью свыше 100К евро.
А наша Корза должна ездить как раз посередине: не меньше 80 и не больше 100.
И все будут довольны и получат свой "драйв свободу и ускоренный темп жизни". Пока кто-нибудь на крутом джипе на перекрестке не врежется.
И не надо потом кричать, что у вас был зеленый светофор, а у него красный. У него всегда зеленый, потому что двоюродный брат его жены в охране президента одной маленькой, но очень гордой республики. Поэтому у него свобода ездить как хочет, а у вас свобода оплатить ремонт его машины. Вас даже могут проводить в банк за деньгами для этого. Чтобы вы чувствовали себя в безопасности на улицах Москвы.
Поэтому я больше не стал ездить за рулем в Москве. Бог с ними, с этими "драйвом, свободой и ускоренным темпом жизни".
В ответ на:
драйв, свобода и ускоренный темп жизни
драйв, свобода и ускоренный темп жизни
Я попробовал все три вещи в московской интерпретации.
Доверили мне как-то ездить по Москве за рулем.
Для справки: согласно ПДД скорость в населенных пунктах России ограничена 60 км/час.
Еду я эти самые 60 км/час, никого не трогаю, в правой полосе. Все водители вокруг меня мне сигналят, знаки там разные руками и пальцами показывают.
Друзья не выдержали и говорят "Да езжай ты быстрее".
- Но как можно быстрее, я и так уже еду 60 км/час ! Быстрее правила запрещают!
- Да плюнь ты на правила как это все делают! Езжай быстрее!
Ну я три дня выдавливал из себя идиотскую немецкую привычку соблюдать правила дорожного движения.
На четвертый день чувствую, все, выдавил, сумел, справился, не подвел товарищей и московское водительское сообщество.
Выехали мы снова на городские улицы Москвы. Ну думаю, теперь я буду ехать плюнув на эти проклятые ПДД.
И как вдавил педаль газа так эта Корза и понеслась. Смотрю, друзья что-то ерзают на сиденье рядом:
- Ну ты, того, не хами, не наглей, не надо ехать 130 там, где 60 разрешено.
- Ну так откройте же мне тайну великую, сколько и как надо ездить.
И вот тут мне и открылась сия московская тайна "драйва, свободы и ускоренного темпа жизни"! поделюсь с вами:
60 км/час по правилам ездять только лохи и лузеры. Больше 120 км/час для гаишника уже провокация или надо иметь право на это.
Такое право дает либо крутой джип с наглухо тонированными всеми стеклами либо тачка с заводской стоимостью свыше 100К евро.
И все будут довольны и получат свой "драйв свободу и ускоренный темп жизни". Пока кто-нибудь на крутом джипе на перекрестке не врежется.
И не надо потом кричать, что у вас был зеленый светофор, а у него красный. У него всегда зеленый, потому что двоюродный брат его жены в охране президента одной маленькой, но очень гордой республики. Поэтому у него свобода ездить как хочет, а у вас свобода оплатить ремонт его машины. Вас даже могут проводить в банк за деньгами для этого. Чтобы вы чувствовали себя в безопасности на улицах Москвы.
Поэтому я больше не стал ездить за рулем в Москве. Бог с ними, с этими "драйвом, свободой и ускоренным темпом жизни".
NEW 29.08.12 15:08 
да, последних трех пунктов в московской интерпретации не хватает только тем, кто еще не встретился с "крутым джипом" - образно говоря. Под КД подразумевается многое 
в ответ Ingener Evgeni 29.08.12 14:07
В ответ на:
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 29.08.12 15:31
в ответ fender25 28.08.12 20:53
Устроиться на работу в Москве бывает проблематично.
Именно на работу, а не на подработку.
Дворником или консультантом в салоне сотовой связи достаточно просто, но и получать будете 400-600 евро, что для нормальной жизни, тем более в Москве, недостаточно.
Для примера - тут я сходил в продовольственный магазин, закупился на 30-50 евро и могу питаться этим неделю-две.
В Москве на эти же деньги можно купить еды на 2-3 дня.
Про одежду, мебель и т.д. даже говорить не буду - почти любой товар в 2-3 раза дороже, в лучше случае.
Ну и учитывайте криминогенный фактор - официально в Москве ~12млн. коренных и около 5млн приезжих. Неофициально общее количество перевалило за второй десяток и, думаю, еще немного, и приблизится к трем десяткам.
Так что учитывая общее количество "покорителей столицы", тех из них, кто реально стал учиться/работать и тех, кто ничего не смог, но остался там, то вырисовывается печальная картина - ооочень много любителей легкого дохода и "раскулачивания" ближнего своего...
Именно на работу, а не на подработку.
Дворником или консультантом в салоне сотовой связи достаточно просто, но и получать будете 400-600 евро, что для нормальной жизни, тем более в Москве, недостаточно.
Для примера - тут я сходил в продовольственный магазин, закупился на 30-50 евро и могу питаться этим неделю-две.
В Москве на эти же деньги можно купить еды на 2-3 дня.
Про одежду, мебель и т.д. даже говорить не буду - почти любой товар в 2-3 раза дороже, в лучше случае.
Ну и учитывайте криминогенный фактор - официально в Москве ~12млн. коренных и около 5млн приезжих. Неофициально общее количество перевалило за второй десяток и, думаю, еще немного, и приблизится к трем десяткам.
Так что учитывая общее количество "покорителей столицы", тех из них, кто реально стал учиться/работать и тех, кто ничего не смог, но остался там, то вырисовывается печальная картина - ооочень много любителей легкого дохода и "раскулачивания" ближнего своего...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 29.08.12 16:20
В МАскве не ездят, а СТОЯТ в пробках
Я не знаю, когда можно разогнаться до 130. Как-то ночью действительно, вроде, на МКАДу ехала с такой скоростью. Но по городу ... Рассказано забавно, но не могу себе представить, а где можно продемонстрировать, собссно, манеру езды. Только стоишь и в миллиметрах обтираешься о чужие бока.
в ответ тётьТань 29.08.12 16:16
В ответ на:
в Маскве ездят не по знакам,а по ситуации
в Маскве ездят не по знакам,а по ситуации
В МАскве не ездят, а СТОЯТ в пробках
NEW 29.08.12 16:22
А где вы её искали?Сидеть в Германии и искать работу в маскве можно,но результата это не принесет.
Вам надо попытаться в совместное предприятие немецко-российское или в немецкую фирму,вот там вы будите востребованы может быть,если имеете высшее образование,так как знаете два языка(немецкий надеюсь на высоте?)
Но без знакомых на хорошее место в Москве устроится почти не реально,с улицы не возьмут или надо быть специалистов экстракласс,но Вы им тоже не являетесь
В ответ на:
москву но не могу найти работу там
москву но не могу найти работу там
А где вы её искали?Сидеть в Германии и искать работу в маскве можно,но результата это не принесет.
Вам надо попытаться в совместное предприятие немецко-российское или в немецкую фирму,вот там вы будите востребованы может быть,если имеете высшее образование,так как знаете два языка(немецкий надеюсь на высоте?)
Но без знакомых на хорошее место в Москве устроится почти не реально,с улицы не возьмут или надо быть специалистов экстракласс,но Вы им тоже не являетесь
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 29.08.12 18:57
Ээээ.... Если сравнивать с началом 90х годов, когда начала ездить я по Москве, то манера вождения существенно улучшилась, как я замечаю за все эти годы.
И все-таки не обозначила проблему поездок в Москве, как постоянное превышение скорости. Наоборот, ползешь с черепаешьей скоростью. И дикое количество аварий, пока едешь. Помню с подругой ехала к ней на дачу 100 км. Я столько по дороге насмотрелась, сколько не видела за все почти 15 лет в Европе.
в ответ Бенни 29.08.12 17:56
В ответ на:
как в песне-я машину разобъю но соседа обгоню
как в песне-я машину разобъю но соседа обгоню
Ээээ.... Если сравнивать с началом 90х годов, когда начала ездить я по Москве, то манера вождения существенно улучшилась, как я замечаю за все эти годы.
И все-таки не обозначила проблему поездок в Москве, как постоянное превышение скорости. Наоборот, ползешь с черепаешьей скоростью. И дикое количество аварий, пока едешь. Помню с подругой ехала к ней на дачу 100 км. Я столько по дороге насмотрелась, сколько не видела за все почти 15 лет в Европе.
NEW 30.08.12 16:24
Не смочь найти работу в москве, нужно постараться :) Ну, или быть предпенсионного возраста, как выше писали. Не секрет, что москва любит молодых, амбициозных и деятельных. А вот в предпенсионном, действительно, лучше оставаться в германии. Давно подмечено, что в россии хорошо быть молодым и здоровым, а в германии - старым и больным :) В общем, найдите шортлист кадровых агенств, коих море в белокаменной, и свяжитесь с ними, они вам сами все найдут (если вы хороший спец, конечно) Правда, желательно быть в москве, т.к. на смотрины пригласят :)
NEW 30.08.12 18:37
вот прям удивили))) неужели так прям и найдут?
знаете сколько вымогательств под таким лозунгом существует? не пишите чего не знаете
он найдет работу, если будет сам долбиться во все двери открыто-закрытые, осуществляя спам-рассылку своего резюме им на почту, звоня по телефонам и напрашиваясь на интервью - вот тогда найдет, но ему никто никогда искать за бесплатно не будет, да и вряд ли найдут, кадровые агентства обычно выполняют заказ фирм-работодателей и они оплачивают им услуги.
В ответ на:
свяжитесь с ними, они вам сами все найдут
свяжитесь с ними, они вам сами все найдут
вот прям удивили))) неужели так прям и найдут?
знаете сколько вымогательств под таким лозунгом существует? не пишите чего не знаете
он найдет работу, если будет сам долбиться во все двери открыто-закрытые, осуществляя спам-рассылку своего резюме им на почту, звоня по телефонам и напрашиваясь на интервью - вот тогда найдет, но ему никто никогда искать за бесплатно не будет, да и вряд ли найдут, кадровые агентства обычно выполняют заказ фирм-работодателей и они оплачивают им услуги.
NEW 31.08.12 10:04
в ответ Nikki-Kitty 30.08.12 18:37
хм, почему вы так категоричны? с чего взяли, что я не знаю? я и написала только потому, что знаю и имею все основания утверждать то, что пишу. в германии я всего пару лет работаю, до этого жила и работала в москве. очень много отличных предложений именно из кадровых агентств (практически все места, где я работала, нашли мне они. совершенно бесплатно. платит работодатель) Разумеется, нужно иметь мозги, чтобы не обращаться в шарашки, поэтому я писала выше про шортлист топ-агенств. полагаю, у товарища есть опыт интернет исследования и он не кинется за услугами не пойми к кому, не ознакомившись предварительно с морем информации о рынке труда в москве. И еще, уважаемая, мое последнее место работы, которое также, о чудо! :) мне предложили
через агентство по подбору персонала, привела меня в германию. Причем, я еще выбрать не могла, буквально разрывалась от количества очень заманчивых вариантов. Поэтому и переименовала бы тему в "как можно НЕ устроиться работать в москве?! это же почти нереально". В мосве остались подруги, востребованные спецы в своих областях (финансы и реклама) Они, даже имея постоянное место работы, регулярно получают отличные предложения от кадровиков, которые когда-то видели их резюме, идет буквально борьба и переманивание спецов! Так что, подытожу, либо мы говорим о каких-то диаметральных проф прослойках (я, например, не спорю, что возраст - это, действительно, критический аспект для москвы. в 50 лет найти работу в разы сложнее, чем в 30), либо это вы совершенно не в курсе.
NEW 31.08.12 10:08
в ответ kelsi 31.08.12 10:04
все выше сказанное, разумеется, на мешает человеку так стучаться во все двери самостоятельно, как вы рекомендуете. уверена, что это только повысит шансы на попадание в нужное ему место. однако, агентства тоже не стоит списывать со счетов. в хороших компаниях часто практикуют аутсорсинг этих функций крупным кадровикам. в общем, все в руках ТС :)
NEW 31.08.12 15:17
в ответ Odio 31.08.12 14:49
думаете, вам будет полезна такая иформация? :) вообще, тема приватная. но раз анонимно... та, которая финансы, в районе 150 чистыми (правда, это было 2 года тому), а рекламщица вообще крутая. точно зарплату не знаю (такие темы не принято обсуждать), но могу предположить, что около 150-200. причем эта еще и премиальные и подарки от клиентов имеет. москва тем и привлекательна, что там сконцентрирована основная денежная масса страны, нужно только приложить усилия, чтобы получать нормально. эти суммы неплохой оклад для девушки, парни идут дальше, особенно в некоторых отраслях/специальностях
NEW 31.08.12 15:40
Лично мне не сильно, я сам москвич, просто я пытался понять, одно и то же мы подразумеваем под "хорошей работой" или нет.
Никогда не понимал, почему достаток должен быть приватным и что в нем может быть стеснительного или постыдного...
Только если это не деньги от наркотрафика, тогда да, "работник" пожелает остаться неизвестным
4-5к евро уже хорошая, хотя по поводу трудоустройства (сложности/легкости) я больше склонюсь к Nikki-Kitty.
Либо сфера рекламы еще не настолько насыщена, как, например, экономика, либо за последнее время что-то поменялось...
По опыту (и не своему тоже) где-то 5 лет назад экономисту было сложно устроиться на работу. Точнее предложений до 2-2.5к было много, а вот поиск работы за 6к+ занял "немного продолжительное" время.
В ответ на:
думаете, вам будет полезна такая иформация? :)
думаете, вам будет полезна такая иформация? :)
Лично мне не сильно, я сам москвич, просто я пытался понять, одно и то же мы подразумеваем под "хорошей работой" или нет.
В ответ на:
вообще, тема приватная...(такие темы не принято обсуждать)...
Никогда не понимал, почему достаток должен быть приватным и что в нем может быть стеснительного или постыдного...
Только если это не деньги от наркотрафика, тогда да, "работник" пожелает остаться неизвестным
4-5к евро уже хорошая, хотя по поводу трудоустройства (сложности/легкости) я больше склонюсь к Nikki-Kitty.
Либо сфера рекламы еще не настолько насыщена, как, например, экономика, либо за последнее время что-то поменялось...
По опыту (и не своему тоже) где-то 5 лет назад экономисту было сложно устроиться на работу. Точнее предложений до 2-2.5к было много, а вот поиск работы за 6к+ занял "немного продолжительное" время.
NEW 31.08.12 15:52
так скорее раскажите же нам, где , кем вы работаете и сколько зарабатываете. Надеюсь вы не стыдитесь
в ответ Odio 31.08.12 15:40
В ответ на:
ойвообще, тема приватная...(такие темы не принято обсуждать)...
так скорее раскажите же нам, где , кем вы работаете и сколько зарабатываете. Надеюсь вы не стыдитесь
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 31.08.12 16:11
в ответ Odio 31.08.12 15:40
почему постыдного? эту тему просто не принято обсуждать, это считается не этичным, что ли. вы, например, точно осведомлены о доходах ваших друзей? свободно об этом беседуете? можете здесь выложить, например? мне лично неловко допрашивать подруг-знакомых, да даже просто спрашивать точную цифру неудобно, тем более специально.
А в чем вы склоняетесь к обозначенному участнику? тоже считаете, что кадровые агентства не стоят внимания ТС? это не согласуется даже с рекомендацией "стучать во все двери". В общем, я не знаю тогда. Вы в москве сейчас? Значит, вам виднее, дайте более достоверный совет, мой опыт может быть уже устарел за пару лет
А в чем вы склоняетесь к обозначенному участнику? тоже считаете, что кадровые агентства не стоят внимания ТС? это не согласуется даже с рекомендацией "стучать во все двери". В общем, я не знаю тогда. Вы в москве сейчас? Значит, вам виднее, дайте более достоверный совет, мой опыт может быть уже устарел за пару лет
NEW 31.08.12 16:12
И к чему столько сарказма?
Нет, не стыжусь.
На данный момент я, можно сказать, безработный. А если сделать уточнение, то студент. Нормальной работы, из-за ограничения визы, тут найти не получится. Так что пока ограничиваюсь базисами. (Вам расписать, кем успел поработать или это настолько мелко, что хватит общих слов?)
Помимо этого являюсь соучредителем чешской фирмы KTA, но т.к. фирма молодая, то пока работает на самоокупаемость (почти, а то что остается - за прибыль можно не считать).
За свой короткий век успел поработать в Москве на нескольких работах (начиная от "промоутера" за пару сотен р. в час, заканчивая работой в "офисных" фирмах).
На данный момент моим личным рекордом является (если официально) должность "менеджер по продажам", а (если не официально) то "правой руки ген. дира" с з/п около 6500 евро (если в перерасчете). Фирма ныне уже имеет другое название, да и я уже к ней не отношусь, так что не знаю, даст ли что-то её название. Для справки могу указать, что она занималась (и занимается) пищ. промом, в частности кисло-молочкой.
в ответ язва 31.08.12 15:52
В ответ на:
ой
ой
И к чему столько сарказма?
Нет, не стыжусь.
На данный момент я, можно сказать, безработный. А если сделать уточнение, то студент. Нормальной работы, из-за ограничения визы, тут найти не получится. Так что пока ограничиваюсь базисами. (Вам расписать, кем успел поработать или это настолько мелко, что хватит общих слов?)
Помимо этого являюсь соучредителем чешской фирмы KTA, но т.к. фирма молодая, то пока работает на самоокупаемость (почти, а то что остается - за прибыль можно не считать).
За свой короткий век успел поработать в Москве на нескольких работах (начиная от "промоутера" за пару сотен р. в час, заканчивая работой в "офисных" фирмах).
На данный момент моим личным рекордом является (если официально) должность "менеджер по продажам", а (если не официально) то "правой руки ген. дира" с з/п около 6500 евро (если в перерасчете). Фирма ныне уже имеет другое название, да и я уже к ней не отношусь, так что не знаю, даст ли что-то её название. Для справки могу указать, что она занималась (и занимается) пищ. промом, в частности кисло-молочкой.
NEW 31.08.12 16:19
в ответ Odio 31.08.12 16:12
уже немного настораживает разница официального с реальным :)
я поняла, в общем, резюмируя сию дискуссию, надо, безусловно, подчеркнуть, что мой личный опыт ограничивался определенным кругом молодых спецов с определенным набором навыков, включая свободные иностранные языки, хорошее базовое образование, некоторый опыт с своей сфере, ну и соответвующие личностные качества (нужно уметь себя продать). Человеку без какого-либо из этих исходных данных наверняка будет сложнее
я поняла, в общем, резюмируя сию дискуссию, надо, безусловно, подчеркнуть, что мой личный опыт ограничивался определенным кругом молодых спецов с определенным набором навыков, включая свободные иностранные языки, хорошее базовое образование, некоторый опыт с своей сфере, ну и соответвующие личностные качества (нужно уметь себя продать). Человеку без какого-либо из этих исходных данных наверняка будет сложнее
NEW 31.08.12 16:20
Как по мне, то это было (а кое где и есть) не этично из-за "серых конвертов".
Да, я осведомлен о доходах моих друзей. Не с точностью до копейки, конечно, но с разбросом в +-5 т.р.
Выложить здесь не могу, поскольку это не моя информация. Точнее я могу назвать сумму, даже должность, но имя и название фирмы нет (я же ведь и у вас не спросил ваши ФИО, паспортные данные и где ключи от квартиры
).
Склоняюсь, что работу найти сложно (хотя, наверное лучше написать "нелегко").
Кадровые агенства... может и стоят внимания, как дополнительный источник информации, но придется тоже фильтровать очень много лишнего и ненужного.
Нет, не в Москве, поэтому и написал, что за последнее время могло что-то поменяться. 5-7 лет назад кадровые агенства большой пользы не приносили.
в ответ kelsi 31.08.12 16:11
В ответ на:
почему постыдного? эту тему просто не принято обсуждать, это считается не этичным, что ли. вы, например, точно осведомлены о доходах ваших друзей? свободно об этом беседуете? можете здесь выложить, например? мне лично неловко допрашивать подруг-знакомых, да даже просто спрашивать точную цифру неудобно, тем более специально.
Как по мне, то это было (а кое где и есть) не этично из-за "серых конвертов".
Да, я осведомлен о доходах моих друзей. Не с точностью до копейки, конечно, но с разбросом в +-5 т.р.
Выложить здесь не могу, поскольку это не моя информация. Точнее я могу назвать сумму, даже должность, но имя и название фирмы нет (я же ведь и у вас не спросил ваши ФИО, паспортные данные и где ключи от квартиры
В ответ на:
Склоняюсь, что работу найти сложно (хотя, наверное лучше написать "нелегко").
Кадровые агенства... может и стоят внимания, как дополнительный источник информации, но придется тоже фильтровать очень много лишнего и ненужного.
В ответ на:
Вы в москве сейчас?
Вы в москве сейчас?
Нет, не в Москве, поэтому и написал, что за последнее время могло что-то поменяться. 5-7 лет назад кадровые агенства большой пользы не приносили.
In vino veritas,
in aqua sanitas.
NEW 31.08.12 16:25
Ничего настораживающего.
Официально - потому что я был очень молодой (хотя и сейчас таким являюсь
) и должность зам. дира мне была не по чину.
Неофициально - я обладал всеми правами заместителя и выполнял всю работу, начиная от поиска поставщиков/покупателей, заканчивая подписанием контрактов.
в ответ kelsi 31.08.12 16:19
В ответ на:
Ничего настораживающего.
Официально - потому что я был очень молодой (хотя и сейчас таким являюсь
Неофициально - я обладал всеми правами заместителя и выполнял всю работу, начиная от поиска поставщиков/покупателей, заканчивая подписанием контрактов.
NEW 31.08.12 16:41
в ответ Odio 31.08.12 16:25
при чем тут ваша молодость :) в нормальных конторах такое не прокатывает. все сугубо официально, так что ОЧЕНЬ настораживает. в моей жизни был только один опыт работы в чисто российской конторе. он продлился чуть больше месяца. увидев всю эту кухню расхождений официального с реальным, я бежала оттуда сломя голову.
если вы "обладал всеми правами заместителя и выполнял всю работу, начиная от поиска поставщиков/покупателей, заканчивая подписанием контрактов", то и должность с окладом должны были быть соответствующими. в серьезных организациях все прописано четко, ни о каких конвертах речи вообще не идет. В принципе, я так и поняли, что мы говорим о разных уровнях
если вы "обладал всеми правами заместителя и выполнял всю работу, начиная от поиска поставщиков/покупателей, заканчивая подписанием контрактов", то и должность с окладом должны были быть соответствующими. в серьезных организациях все прописано четко, ни о каких конвертах речи вообще не идет. В принципе, я так и поняли, что мы говорим о разных уровнях
NEW 31.08.12 16:44
в ответ Odio 31.08.12 16:20
к вопросу об этике, представьте себе, конверты тут никаком боком совершенно. более того, у нас еще как-то еще я могу себе представить подобные вопросы, а на западе эта тема в принципе табу. только если вы не члены одной семьи с общим бюджетом :) про адреса пароли явки вы меня вообще улыбнули :) конечно я именно фамилий и ждала с адерсами :))
NEW 31.08.12 17:10
kelsi
вам не стыдно за вашу неэтичность?
В ответ на:
На данный момент моим личным рекордом является (если официально) должность "менеджер по продажам", а (если не официально) то "правой руки ген. дира" с з/п около 6500 евро (если в перерасчете).
а сколъко дней вы с такой з.пл проработали?На данный момент моим личным рекордом является (если официально) должность "менеджер по продажам", а (если не официально) то "правой руки ген. дира" с з/п около 6500 евро (если в перерасчете).
kelsiВ ответ на:
вы, например, точно осведомлены о доходах ваших друзей? свободно об этом беседуете? можете здесь выложить, например
вы, например, точно осведомлены о доходах ваших друзей? свободно об этом беседуете? можете здесь выложить, например
NEW 31.08.12 17:25
Объясню при чем тут это.
Как сейчас обычно происходит набор сотрудников? Сначала вынь да покажи 10 дипломов, потом предоставь лет этак 10 опыта работы по специальности. Только после этого с тобой начнут разговаривать. Правильно?
А где возьмет почти бывший абитуриент кучу дипломов и опыт работы?
И при происке через кадровые агенства никто не станет выяснять, что на самом деле у человека знаний о предмете работы больше, чем у 99% выпускников лучших вузов, потому что эти выпускники получили в основном только теоретические знания, да месяца 3 практики, а человек с пеленок всему этому учился, потому что у него вся семья так или иначе занимается в этой свере.
Или вот знания языка - тоже ведь нужны сертификаты, дипломы и т.д. И без личного общения откуда бы наниматели узнали, что человек с 4 лет учит английский, попутно еще учит испанский и немецкий?
Разные уровни это если сравнивать с моим. Причину обозначил выше.
Но вот пример моего брата - к.э.н., опыт работы на руководящей должности несколько лет (ген. дир молокозавода, это не считая еще нескольких лет опыта на других должностях), знание иностранных языков и т.д. (уже не помню какие на тот момент были "плюшки" в резюме). Более полугода искал работу. Опять же предложений за 500-3000 море, остальных ноль целых, ноль десятых.
в ответ kelsi 31.08.12 16:41
В ответ на:
при чем тут ваша молодость :) в нормальных конторах такое не прокатывает.
при чем тут ваша молодость :) в нормальных конторах такое не прокатывает.
Объясню при чем тут это.
Как сейчас обычно происходит набор сотрудников? Сначала вынь да покажи 10 дипломов, потом предоставь лет этак 10 опыта работы по специальности. Только после этого с тобой начнут разговаривать. Правильно?
А где возьмет почти бывший абитуриент кучу дипломов и опыт работы?
И при происке через кадровые агенства никто не станет выяснять, что на самом деле у человека знаний о предмете работы больше, чем у 99% выпускников лучших вузов, потому что эти выпускники получили в основном только теоретические знания, да месяца 3 практики, а человек с пеленок всему этому учился, потому что у него вся семья так или иначе занимается в этой свере.
Или вот знания языка - тоже ведь нужны сертификаты, дипломы и т.д. И без личного общения откуда бы наниматели узнали, что человек с 4 лет учит английский, попутно еще учит испанский и немецкий?
В ответ на:
В принципе, я так и поняли, что мы говорим о разных уровнях
В принципе, я так и поняли, что мы говорим о разных уровнях
Разные уровни это если сравнивать с моим. Причину обозначил выше.
Но вот пример моего брата - к.э.н., опыт работы на руководящей должности несколько лет (ген. дир молокозавода, это не считая еще нескольких лет опыта на других должностях), знание иностранных языков и т.д. (уже не помню какие на тот момент были "плюшки" в резюме). Более полугода искал работу. Опять же предложений за 500-3000 море, остальных ноль целых, ноль десятых.
NEW 31.08.12 17:30
Работы в Москве полно, но меньше чем на 6-7 тысяч евро устраиваться нет смысла, поскольку накладные расходы сильно выше - от квартплаты до еды. А уж если заблеешь - то плати по полной, если хочешь когда-нибудь выздороветь. Сам в Москве работаю шестой год - пора и назад, всех денег не заработаешь, а Москва для здоровья не сильно полезна.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 31.08.12 17:39
в ответ Odio 31.08.12 17:25
нет, не правильно :) для демонстрации знания языка никаких дипломов не спрашивают, просто проводят собеседование на этом языке. В общем, предлагаю свернуть дискуссию, в силу очевидной разнице в возрасте. Как я уже говорила, существенным недостатком при трудоустройстве в москве может быть именно возрастной ценз (очень узкие рамки от 25 до 35, за этими рамками, действительно, найти что-то стоящее обычно сложнее. но всегда есть исключения! москва очень большая и разнообразная. во многом как лотерея) если вы зеленый студент без опыта, то наши представления, разумеется, разнятся. за сим откланиваюсь
NEW 31.08.12 17:44
нет, не стыдно, потому что вопросы были скорее риторические, ответы меня мало интересовали. это было алаверды товарищу, который задал их мне всерьез, чтобы он почувствовал весь дискомфорт вынужденного на них отвечать :)
в ответ язва 31.08.12 17:10
В ответ на:
нет, не стыдно, потому что вопросы были скорее риторические, ответы меня мало интересовали. это было алаверды товарищу, который задал их мне всерьез, чтобы он почувствовал весь дискомфорт вынужденного на них отвечать :)
NEW 31.08.12 17:48
Согласен)
Да, я в этим рамки не вписывался, брат вписывался.
Вот, я об этом говорю.
Работу найти легко. Стоящую работу найти сложно.
Исключения, они всегда исключения)
Я описал и свою ситуацию "зеленого студента".
И ситуация брата - кандидата, с опытом и знаниями.
Разницы почти никакой не было...
Удачи вам)
А еще больше удачи ТС, она ему точно пригодится.
в ответ kelsi 31.08.12 17:39
В ответ на:
В общем, предлагаю свернуть дискуссию
В общем, предлагаю свернуть дискуссию
Согласен)
В ответ на:
очень узкие рамки
очень узкие рамки
Да, я в этим рамки не вписывался, брат вписывался.
В ответ на:
найти что-то стоящее обычно сложнее. но всегда есть исключения!
найти что-то стоящее обычно сложнее. но всегда есть исключения!
Вот, я об этом говорю.
Работу найти легко. Стоящую работу найти сложно.
Исключения, они всегда исключения)
В ответ на:
если вы зеленый студент без опыта, то наши представления, разумеется, разнятся.
если вы зеленый студент без опыта, то наши представления, разумеется, разнятся.
Я описал и свою ситуацию "зеленого студента".
И ситуация брата - кандидата, с опытом и знаниями.
Разницы почти никакой не было...
В ответ на:
за сим откланиваюсь
за сим откланиваюсь
Удачи вам)
А еще больше удачи ТС, она ему точно пригодится.
NEW 04.09.12 12:57
Очень печальный. И, в отличие, возможно, от других, судя по тону, я этого не стыжусь
А ваши бредни похожи на пропаганду.
А ваши бредни похожи на пропаганду.
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 04.09.12 13:53
в ответ Lana Veil 04.09.12 12:57
могу лишь еще раз посочувствовать :) очевидно, что мы с вами из разных миров :) мне бы и в голову не пришло подумать, что кто-то станет сочинять, тем более пропагандировать, в анонимном интернете :) просто в голове не укладывается такое :) а насчет пропаганды вы зря, москва и так перенаселена, я собраюсь в нее вернуться рано или поздно, так что мне в последнюю очередь на руку такая агитация :) я скорее сама себе напоминаю, что там гораздо больше возможностей для развития (за вас, конечно, сказать не возьмусь, вам печальный опыт показательнее :) но за себя однозначно :)
NEW 04.09.12 14:15
в ответ kelsi 04.09.12 13:53
Я не спорю, что в Москве для некоторых довольно много перспектив, но для большинства - это очень посредственный город для возможностей и не важно, сколько у тебя вышек, возможно, даже навыков, в этом городе всё делают связи и подмазки. Хорошо, если годам к 32 менеджером в Евросети станешь.
Ну, а, если лично у Вас есть возможности, то это же хорошо, просто не нужно обобщать.
Удачи Вам
Ну, а, если лично у Вас есть возможности, то это же хорошо, просто не нужно обобщать.
Удачи Вам
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 04.09.12 14:37
в ответ Lana Veil 04.09.12 14:15
спасибо, и вам того же :) именно в рунете сложилось впечатление, что "связи и подмазки" - любимое оправдание для бездействия. простите, конечно, я вас совершенно не знаю, но откуда у вас столь плачевный опыт? у меня не то, что связей никаких не было в москве, когда я туда приехала, у меня даже родни и знакомых никого, представляете? и тем не менее, у меня сложилось уверенное представление, что хорошие спецы там на вес золота, и работы для них море! успевай только выбирать :) почему у вас другое?? мне действительно невдомек! и бредить, как и пропагандировать, я резона вообще не вижу. москва - тяжелый город в плане ритма и условий жизни (собственно, поэтому я сейчас в германии, устала) но не найти там
работу?? если уж там сложно найти что-то достойное, то где проще?? назовите! в германии? для меня это настолько очевидно, что даже смешно с вами спорить, простите :)
NEW 04.09.12 14:46
Я свою работу нашел поместив объявление в интернете безо всяких связей, родни и даже знакомых в Москве. Правда, было что показать будущему работодателю.
В ответ на:
в этом городе всё делают связи и подмазки.
в этом городе всё делают связи и подмазки.
В ответ на:
98% населения Москвы такие цифры и в оргазмическом сне не снились
98% населения Москвы такие цифры и в оргазмическом сне не снились
Я свою работу нашел поместив объявление в интернете безо всяких связей, родни и даже знакомых в Москве. Правда, было что показать будущему работодателю.
NEW 04.09.12 14:53
в ответ bigmaks 04.09.12 14:46
абсолютно такой же опыт в моем окружении! как выше уже писала, некоторым даже размещать ничего не надо, на них охотятся кадровики. перебивают оклад, переманивают! я до такого не доросла, не буду врать :) но свидетелем точно была, т.к. близкие подруги перед глазами. мне даже дико, что это считают чем-то из ряда вон и уличают во лжи :( даже по простой теории вероятности в москве работу найти проще :) она огромна, столько возможностей, как там, едва ли найдется где-то еще, по крайней мере для русского человека.
NEW 04.09.12 14:54
Ну да) тут все Ломоносовы, первопроходцы, Вы не забудьте упомянуть, КОГДА Вы устраивались на работу, мой папа, например, тоже ещё удачно прошёл без связей и сейчас большой начальник) а что Вы оба скажите специалистам без опыта, закончивших только что университет? Типа нам нет места среди вас опытных?)) это мне смешно, уж извините и смешно за наше государство, которое даже практику в университете не может организовать, а работодатель даже рот не даёт открыть, потому что НА БУМАЖКЕ нет. В этом и проблема страны, что сидят люди с опытом и рассуждают, какая же молодёжь ленивая и бездействующая!
Мы, видимо, живём другими эпохами и другими взглядами, я вам обоим желаю не столкнуться с проблемой устройства детей на работу, даже если вы будете содействовать им в этом, а я уверена - будете.
Мы, видимо, живём другими эпохами и другими взглядами, я вам обоим желаю не столкнуться с проблемой устройства детей на работу, даже если вы будете содействовать им в этом, а я уверена - будете.
NEW 04.09.12 14:58
На работу устроился в 2005, если Вас это интересует. Насчет выпускников - начальная зарплата выпускника у меня в офисе - порядка 50.000 рублей после налогов, т.е. на руки. Никто еще ни за кого не просил - выбираем сами на основании порфолио.
Мой работающий ребенок - freelancer, причем в области, где я не могу ему добыть заказы. Да еще и в другой стране. Другие дети еще учатся, но судя по их профессиональным наклонностям сильно протолкнуть мне их тоже не удастся.
Мой работающий ребенок - freelancer, причем в области, где я не могу ему добыть заказы. Да еще и в другой стране. Другие дети еще учатся, но судя по их профессиональным наклонностям сильно протолкнуть мне их тоже не удастся.
NEW 04.09.12 15:01
Я бы спросила, что за офис...может, хоть сферу деятельности назовёте? Даже в IT трудно без опыта новичку на такую зарплату устроиться (знаю не понаслышке) ключевое слово ОПЫТ. А уж мне гуманитарию, так подавно, хоть и 2 диплом (международка и переводчик) ,а на собеседование даже в визовый центр клерком не зовут, хотя всё это, как раз, умею делать.
NEW 04.09.12 15:04
в ответ Lana Veil 04.09.12 14:54
теперь понятна немного ваша горечь. да, начать, действительно не так просто. хотя бы минимального опыта хотят все работодатели. здесь приходится выкручиваться, прыгать выше головы, работать за символические деньги, но на имя (на то она и юность, что энергии еще море, так что все ни по чем). но вы ведь не одна такая, верно? в москве сконцетрированно море представительств международных компаний, на ней завязаны основные денежные потоки страны, в ней одна из самых дорогих недвижимостей мира и тэдэ. возможностей масса для живого ума. вы же не думаете, что все, у кого оклад выше определенной суммы, на связях? это просто физически невозможно, по-моему :) всегда есть те, кто всего добился сам. и вы могли бы им стать, если бы приложили достаточно усилий.
а то, складывается впечатление, что вам все на блюдечке подавай в виде связей :)
NEW 04.09.12 15:09
в ответ kelsi 04.09.12 15:04
Ха) Увы, связей у меня нет да и не стремлюсь воспользоваться. Да я то как раз и работала не по специальности консультантом в магазине и IT продажи через интернет) 2 строчки за день 30 раз шлёшь и ждёшь ответа "нет"))) ну прям классный опыт
Всё это, кстати, не больше, чем за 500 долларов, сейчас снова буду искать работу, ещё и по ТК многие не хотят устраивать - тенденция такая.
А в Москве как раз, потому что это городе, где самая дорогая недвижимость и вобще всё самое дорогое, а уровень жизни никакой, в целом, я как раз и не хочу жить, потому что объективно понимаю, что на квартиру никогда в Москве ни я, ни мои родители не накопят, а кредиты - это запретная тема. Да и много ещё разных причин желания уехать, но это уже совсем другая тема, я не идеализирую заграницу, но я знаю, по крайней мере, что в Москве точно разочаровалась, а там время покажет, на то она и молодость, как Вы говорите)
А в Москве как раз, потому что это городе, где самая дорогая недвижимость и вобще всё самое дорогое, а уровень жизни никакой, в целом, я как раз и не хочу жить, потому что объективно понимаю, что на квартиру никогда в Москве ни я, ни мои родители не накопят, а кредиты - это запретная тема. Да и много ещё разных причин желания уехать, но это уже совсем другая тема, я не идеализирую заграницу, но я знаю, по крайней мере, что в Москве точно разочаровалась, а там время покажет, на то она и молодость, как Вы говорите)
NEW 04.09.12 15:11
в ответ bigmaks 04.09.12 15:03
Честно, я не очень верю, что Вы возьмёте чертёжника без опыта, если, например, вместе с ним придёт на это место замечательный чертёжник с опытом, даже, если у них будут примерно одинаковые портфолио.
NEW 04.09.12 15:20
Чертежник с опытом запросит больше - и будет прав. Кстати, я говорил не о чертежниках, а об архитекторах с ВО.
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:11
В ответ на:
я не очень верю, что Вы возьмёте чертёжника без опыта, если, например, вместе с ним придёт на это место замечательный чертёжник с опытом, даже, если у них будут примерно одинаковые портфолио.
я не очень верю, что Вы возьмёте чертёжника без опыта, если, например, вместе с ним придёт на это место замечательный чертёжник с опытом, даже, если у них будут примерно одинаковые портфолио.
Чертежник с опытом запросит больше - и будет прав. Кстати, я говорил не о чертежниках, а об архитекторах с ВО.
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:09
деточка, даже умилилась вас читать :) эх, где мои шешнадцать лет! с их разочарованиями :) я рада, что вы не идеализируете заграницу, но открою вам секрет, что недвижимость именно потому такая дорогая, что у людей есть деньги ее покупать. и если даже просто представить, что все обладатели этой недвижимости на связях, то такой клубок этих связей получится, что даже страшно, как оно все еще функционирует до сих пор :) в общем, спор ни о чем, мне очень жаль, что вам так не повезло, обычно москва мобилизует быстро, а с вашей наивностью, действительно, лучше по заграницам пристраиваться :)
в ответ bigmaks 04.09.12 15:05
Я не спорю, что сглупила с профессией, я просто не думала, что так будет всё безнадёжно, в этом и моя вина, несомненно, в 16 лет выбирать будущее - это совсем неправильно.
NEW 04.09.12 15:26
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:20
К сожалению знание иностранного языка - это, как правило, не профессия. В моем окружении все говорят по крайней мере на трех языках. Но это очень хорошая база - какие Ваши годы?!
Кстати - не думали стать свободным художником на гонорарах - тех.перевод, экспкурсии, живой перевод, да мало ли каких работ бывает в агенствах.
Кстати - не думали стать свободным художником на гонорарах - тех.перевод, экспкурсии, живой перевод, да мало ли каких работ бывает в агенствах.
NEW 04.09.12 15:28
в ответ bigmaks 04.09.12 15:26
Я детям репетиторствовала) Так перводчик - это, как раз, второй диплом, первый - это международные отношения, но это политика и дипломатия, кто же мог подумать в 16 лет, что с такой специальностью только в библиотеку и магистратуру дальше писать свои "научные" труды на проблему исламизации Европы и её будущего))
NEW 04.09.12 15:37
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:28
надо же, и специальность моя почти :) что ж вы такая не пробивная получились на выходе? связи нужно самой нарабатывать, на не сидеть ждать манны. при, казалось бы очевидном, преобладании минусов у этой широкой специализации есть также неоспоримый плюс - она довольно универсальна, при желании можно пойти практически в любую интересную сферу, от рекламы до головокружительной политической карьеры. все реально. знаю лично несколько человек только с гуманитарным образованием (даже не МО), которые возглавляют представительства зарубежных компаний в москве и развивают их бизнес в россии. но это, конечно, не вчерашние студенты, а люди около 30
NEW 04.09.12 15:45
в ответ kelsi 04.09.12 15:37
Возможно, я не такая пробивная, мне трудно уработаться с людьми, где ходят по головам, подсиживают, сплетничают (из своего опыта тоже), а пые очему именно в этой специальности не получилось, наверное, я в ней разочаровалась и всё само собой как-то поутихло, в политику не хочу, в политике нужно быть под кем-то, а сейчас нет ничего и никого, что отражало бы мои интересы, за которые я могла бы рьяно бороться. То есть получается, что как раз нет ризона бороться за что-то в этой сфере, лучше бы я была инженером или учителем)
NEW 04.09.12 16:20
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:45
тогда и неудивительно, что такие результаты. с таким отношением...многого, действительно, ждать не стоит. если для вас "пробивная" автоматом подразумевает хождение по головам, подсиживание и сплетни (как же все должно быть запущено, чтобы о таком даже думать??), то я могу лишь развести руками :/ во всем видите то, что хотите видеть, может пересмотреть свои стереотипы и упаднический настрой? уверена, что с таким подходом и мыслями, я бы и сама далеко не уехала. но в молодости мне казалось, что море по колено :) было столько энергии и амбиций, что мне верили и хотели со мной работать, давали шанс всегда, получалось произвести впечатление и убедить. только раз я обожглась, когда переманили в русскую контору, где все было серым. какое может быть "по головам"?
я даже не особо понимаю, о чем речь. какие подсиживания и слухи про устройстве на работу? в современных западных структурах не заметила никакого подсиживания, конкуренция чаще частная, коллектив молодой и продвигаются те, кто действительно заработал. А в мою бытность зеленой выпускницей вообще была сумасшедшая скорость продвижения, которая на западе и не снилась никому. Но для этого нужно было действительно отличиться. Сейчас с этим, думаю, сложнее.
NEW 04.09.12 18:12
Вы счастливчик значит, что Вы на себе не испытали, что такое "ходить по головам" , "подсиживание" и всё прочее, исходящее как раз от таких ооочень АМБИЦИОЗНЫХ людей, как Вы описали)) Я таких людей, у которых энергия бьёт ключом, сейчас стороной обхожу, энергия энергии рознь, знаете ли.
Ну не повезло мне, как Вам - не разочароваться, и поэтому я свою энергию решила направить в другое русло и нисколички я не негативствую, я как раз от этого самого негатива и собираюсь отдалиться, и это не из области "бежать от себя", скорее, ближе к себе
Ну не повезло мне, как Вам - не разочароваться, и поэтому я свою энергию решила направить в другое русло и нисколички я не негативствую, я как раз от этого самого негатива и собираюсь отдалиться, и это не из области "бежать от себя", скорее, ближе к себе
NEW 04.09.12 18:27
Да не обращайте внимания! Какие-то московскиЕ понтЫ. Люди трындят про какую-то там карьеру. ГоспИдЯ! Почему все должны делать какие-то карьеры, чтобы нормально жить, покупать недвижимости, ездить в отпуска и растить детей? Причем, Вам уже которую страницу голову морочат московской офигительной жизнью, а сами "числятся" в Берлине.
Езжайте в Германию. Здесь нормально живёт, так называемый, средний класс. Получают высшее образование, работают и не боятся безработицы и выходят на пенсии благополучно. И никаких карррьерррррр
В ответ на:
Вы счастливчик значит,
Вы счастливчик значит,
Да не обращайте внимания! Какие-то московскиЕ понтЫ. Люди трындят про какую-то там карьеру. ГоспИдЯ! Почему все должны делать какие-то карьеры, чтобы нормально жить, покупать недвижимости, ездить в отпуска и растить детей? Причем, Вам уже которую страницу голову морочат московской офигительной жизнью, а сами "числятся" в Берлине.
Езжайте в Германию. Здесь нормально живёт, так называемый, средний класс. Получают высшее образование, работают и не боятся безработицы и выходят на пенсии благополучно. И никаких карррьерррррр
NEW 04.09.12 18:31
в ответ Lioness 04.09.12 18:27
Вот и я о том же)
Спасибо.
Я подругу потеряла из-за этой "энергии" была девочка, после универа стала мигера. Это не ко всем относится - да, но это минимум того, что я пережила, а уж что на работе с кучей менеджеров по продажам-девочек) я сбежала, не смогла вытерпеть, в этом я слаба, зато сильна в чём-то другом.
Спасибо.
Я подругу потеряла из-за этой "энергии" была девочка, после универа стала мигера. Это не ко всем относится - да, но это минимум того, что я пережила, а уж что на работе с кучей менеджеров по продажам-девочек) я сбежала, не смогла вытерпеть, в этом я слаба, зато сильна в чём-то другом.
NEW 04.09.12 20:30
в ответ Lana Veil 04.09.12 18:31
я тут тоже сижу читаю вашу дискуссию с успешной мадам во всех отношениях...и улыбаюсь
можно попасть в такие жернова, что никакая карьера не нужна, хочется ноги оттуда побыстрее уволочь, это я про свое что "пережила"
везунчиков не так много, но про "мигер" на выходе вы оч. правы, мне например не оч. хочется стать такой, наращивать клыки и когти не для меня, хочется остаться с человеческим лицом...
пафоса много в Москве, жоть оппой жуй, аж тошнит уже....и показухи, а еще невоспитанности и всё это помноженное друг на друга - хоть беги
оч. вас понимаю, я тоже устала от москвы, каждый день как день сурка, этот бешенный ритм сводит с ума уже, желания вылезать из своей квартиры ну нет никакого, везде туча народа, пихаются толкаются обзываются, на дорогах непролазные пробки, реально скоро будет коллапс, я даже мечтаю об этом:) интересно что будет делать Собянин....
можно попасть в такие жернова, что никакая карьера не нужна, хочется ноги оттуда побыстрее уволочь, это я про свое что "пережила"
везунчиков не так много, но про "мигер" на выходе вы оч. правы, мне например не оч. хочется стать такой, наращивать клыки и когти не для меня, хочется остаться с человеческим лицом...
пафоса много в Москве, жоть оппой жуй, аж тошнит уже....и показухи, а еще невоспитанности и всё это помноженное друг на друга - хоть беги
оч. вас понимаю, я тоже устала от москвы, каждый день как день сурка, этот бешенный ритм сводит с ума уже, желания вылезать из своей квартиры ну нет никакого, везде туча народа, пихаются толкаются обзываются, на дорогах непролазные пробки, реально скоро будет коллапс, я даже мечтаю об этом:) интересно что будет делать Собянин....
NEW 05.09.12 09:52
в ответ Lioness 04.09.12 18:27
А по-моему, трындите тут только вы :) Хотите обсудить прелести немецкой жизни на пенсии? Так кто же мешает? Открывайте тему и обсуждайте. А тут ваш трындеж совершенно не в кассу (и плевать даже, где "числитесь" вы) Тема о работе в москве, глаза протрите. И ваши желчные ремарки про понты тут совершенно не к месту, уважаемая. Кроме того, вам бы не помешало чуток объективности, а не через строку читать. Или у вас фантазия разыгралась по поводу моих слов о "москвоской офигительной жизни"? Я, как раз, писала обратное, жить в москве сложнее, чем в спокойной германии, но работы там точно завались, и возможностей куча. Именно на эту тему зашел спор, если вы не поняли. В общем, прежде чем соваться со своими коментариями,
неплохо хоть немного разобраться в сути дискуссии.
NEW 05.09.12 09:59
в ответ Lana Veil 04.09.12 18:31
Тут вообще не о вас речь. Слаба вы или мегера, или и то и другое разом, это мало кого волнует. Тема о возможности трудоустройства в москве. Вы влезли со своим плачевным опытом зеленой выпускницы, которая оказалась "слаба", но при этом включили станистлавского "не верю". Судите всех по себе и даже не допускаете мысли, что у других людей другой опыт? И есть масса очень успешных, реализовавшихся людей? Я могу лишь продолжать вам сочувствовать, в таком случае :) В германии, действительно, во многих моментах удобнее, лучше, спокойнее. Но столько возможностей у иммигранта тут не будет априори. А поскольку каждому свое, то о чем речь собственно? ТС интересуется работой в москве! Это мне в пору подумать, что вы пропагандируете :)
NEW 05.09.12 10:11
в ответ Nikki-Kitty 04.09.12 20:30
ну, что ж, улыбайтесь дальше :) все польза. только читайте повнимательнее и держитесь темы, ок? тема не о проблемах жизни в москве (на эту я бы и сама написала тезисы! потому и уехала, что устала от того ритма и стресса) тема о работе в москве! работы и возможностей там море, это мое твердое убеждение, которое я знаю по себе и своему окружению и которое отстаиваю тут. чаще всего так и бывает в жизни, нельзя получить все и сразу. все имеет свою цену, люди, работающие в москве, часто вынуждены платить комфортом и спокойствием за наличие больших возможностей заработать. а здесь наоборот, тишь да гладь, но хоть из штанов выпрыгивай, выше головы не прыгнешь, всюду рамки, ограничения (если не препоны для иммигрантов)
все очень просто. каждому решать и выбирать самому.
а еще, именно ваш пост и оставил неприятный осадок этой самой невоспитанности, на которую вы пеняете. по-моему, только такая "мигера" и может, живя в другой стране, "мечтать о коллапсе" у себя на родине. некрасиво это как-то, нечистоплотно (все имхо, т.к. бог вам судья) и получается, в вашем случае, что от себя не убежишь? все эти пороки, от которых вы бежали, в вас самой в изобилии. это, конечно, грустно.
а еще, именно ваш пост и оставил неприятный осадок этой самой невоспитанности, на которую вы пеняете. по-моему, только такая "мигера" и может, живя в другой стране, "мечтать о коллапсе" у себя на родине. некрасиво это как-то, нечистоплотно (все имхо, т.к. бог вам судья) и получается, в вашем случае, что от себя не убежишь? все эти пороки, от которых вы бежали, в вас самой в изобилии. это, конечно, грустно.
NEW 05.09.12 10:25
в ответ kelsi 05.09.12 10:11
а вообще, у меня уже дежавю появляется :) на какую тему не зайди, набегает куча увещевательниц (всегда почему-то женского полу! заметьте, мужчины, тут отписавшиеся, в основном говорят о положительном опыте! и ТС мужчина), которые с пеной у рта начинают адвокатировать прелести жизни именно в германии и только в ней родной (и ужасы за ее пределами). причем, им совсем даже не важно, что тема совершенно не об этом, но они любую тему сведут к своей излюбленной :) парадокс местного форума?
NEW 05.09.12 10:27
А у Вас объективность ну просто в каждой полустроке?
Я не в вакууме живу. Сама из Москвы и регулярно общаюсь со своими московскими знакомыми. Объективно
- мой бывший одноклассник уже год без работы (был директором магазина)
- знакомая, уехавшая в Москву 8 лет назад, решив, что эмиграция не для неё, сменила... ну где-то 15 рабочих мест за это время. Платили деньги не на всех работах. Сейчас работает в Мытищах и подчас без выходных вообще.
- муж лучшей подруги (был при хорошей должности) выброшен из окна собственной квартиры с 15-го этажа в прошлом году.
- бывшая соседка, которая моей maman приводилась как пример удачливости в московской карьере, во первых строках своего письма после многолетнего перерыва написала мне: А какая ты молодец, что свалила отсюда
- мой папа умер в Москве четыре года назад и последние лет 5 был уже, как овощ, а здесь родственник мужа, прооперованный с таким же диагнозом, как мой папа, отпразновал благополучно золотую свадьбу и прыгает, как скворец дальше.
Могу много продолжать, как люди живут от получки до получки по три поколения в одной квартире точно так же, как и при социализме, но не буду спорить.
Рассказывайте дальше про многотысячные зарплаты в Москве, что нужно отращивать зубы, а кто не отрастил – так сам дурак. Я уж не знаю, ну что ещё может быть объективнее
в ответ kelsi 05.09.12 09:52
В ответ на:
Кроме того, вам бы не помешало чуток объективности, а не через строку читать.
Кроме того, вам бы не помешало чуток объективности, а не через строку читать.
А у Вас объективность ну просто в каждой полустроке?
Я не в вакууме живу. Сама из Москвы и регулярно общаюсь со своими московскими знакомыми. Объективно
- мой бывший одноклассник уже год без работы (был директором магазина)
- знакомая, уехавшая в Москву 8 лет назад, решив, что эмиграция не для неё, сменила... ну где-то 15 рабочих мест за это время. Платили деньги не на всех работах. Сейчас работает в Мытищах и подчас без выходных вообще.
- муж лучшей подруги (был при хорошей должности) выброшен из окна собственной квартиры с 15-го этажа в прошлом году.
- бывшая соседка, которая моей maman приводилась как пример удачливости в московской карьере, во первых строках своего письма после многолетнего перерыва написала мне: А какая ты молодец, что свалила отсюда
- мой папа умер в Москве четыре года назад и последние лет 5 был уже, как овощ, а здесь родственник мужа, прооперованный с таким же диагнозом, как мой папа, отпразновал благополучно золотую свадьбу и прыгает, как скворец дальше.
Могу много продолжать, как люди живут от получки до получки по три поколения в одной квартире точно так же, как и при социализме, но не буду спорить.
Рассказывайте дальше про многотысячные зарплаты в Москве, что нужно отращивать зубы, а кто не отрастил – так сам дурак. Я уж не знаю, ну что ещё может быть объективнее
Ну что, Данила-мастер, не
вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.09.12 10:37
Если одноклассник после своего директрсвования уже целый год может прожить без зарплаты - значит подиректрсвовал он на славу. Хорошо, что просто уволили - могли и прибить.
А удачливая соседка права - Москва не город для жизни. Это место для зарабатывания денег.
И уж тем более это не город для старых и больных. Это агрессивное место для молодых, здоровых и зубастых.
Кстати - если Вы выступали по поводу моего профиля - мне не то, что бы его влом менять - но я действительно считаю себя жителем Берлина, который просто в затянувшейся командировке в Москве.
А удачливая соседка права - Москва не город для жизни. Это место для зарабатывания денег.
И уж тем более это не город для старых и больных. Это агрессивное место для молодых, здоровых и зубастых.
Кстати - если Вы выступали по поводу моего профиля - мне не то, что бы его влом менять - но я действительно считаю себя жителем Берлина, который просто в затянувшейся командировке в Москве.
NEW 05.09.12 10:42
в ответ Lioness 05.09.12 10:27
под объективностью в данном случае я имела в виду конкретно ваше выборочное чтение моих постов. вы вычитали то, что вам было на руку. а то, что я четко обозначила необходимость определенных условий и предпосылок для достижения чего-то, а уж тем более мои слова о ТРУДНОСТИ жизни в москве в плане комфорта, стресса, перенаселенности, экологии, пробок и прочего, вы и вовсе проигнорили, словно я правда рекламирую тамошнюю жизнь. но это не так. я пишу лишь объетивную реальность для относительно молодого контингетна способных и активных специалистов (а НЕ больных, предпенсионных, зеленых, безопытных, слабых и прочих загнанных лошадей!) да, москва очень жесткий и даже жесткой город, где выживает сильнейший. но тот, кто выживает и выдерживает ее испытания, имеет куда больше возможностей для самореализации
и заработка, чем здесь! У вас такие примеры, а я могу привести кучу других. Люди, которые ни за что не уедут из москвы, потому что им нравится такой образ жизни и те плоды, которые он приносит. Только и всего. Я лишь написала ТС, что да, можно найти очень хорошую работу в москве, если задасться такой целью, кишка не тонка и ты чего-то стоишь. Потому что ОБЪЕКТИВНО москва огромна и уже даже только в силу этого там масса возможностей и места разгуляться
NEW 05.09.12 11:15
в ответ kelsi 05.09.12 10:25
Люди, по каким то причинам эмигрировали . И как бы там у них не было, хорошо или плохо, ни кто Вам в этом не признается. Признаться, это значит признать себя проигравшим.
У меня есть много знакомых и родных, у которых жизнь не сложилась там. Рады бы вернутся, а некуда уже.
Есть друзья у кого сына зарезали в Германии. Есть у кого отца так и не вылечили. (лечили от одного, а умер от другого) Ошибки и там случаются.
Видел я эти съемные квартирки, чистенькие, но ужасно неудобные.
Живут тоже как в дне сурка. С утра работа, а вечером дом и спать. И так каждый день.
Да в Москве возможности больше. Есть знакомые, которые с нуля начинали и достигали больших высот. Среди эмигрантов таких нет у меня.
У меня есть много знакомых и родных, у которых жизнь не сложилась там. Рады бы вернутся, а некуда уже.
Есть друзья у кого сына зарезали в Германии. Есть у кого отца так и не вылечили. (лечили от одного, а умер от другого) Ошибки и там случаются.
Видел я эти съемные квартирки, чистенькие, но ужасно неудобные.
Живут тоже как в дне сурка. С утра работа, а вечером дом и спать. И так каждый день.
Да в Москве возможности больше. Есть знакомые, которые с нуля начинали и достигали больших высот. Среди эмигрантов таких нет у меня.
Да стая, я старик, но думать не отвык. Я носом чую,там где льется кровь.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 05.09.12 14:06
в ответ kelsi 05.09.12 10:11
Вы бы поаккуратнее в выражениях, мадам! Придерживайтесь темы и не переходите на личности, и монитор поберегите от слюны))) мы свами не знакомы чтобы судить обо мне это раз, два - я живу у себя на родине и выражение мое относилось к русскому авось - пока гром не грянет мужик не перекрестится, может тогда власти будут принимать меры к клмфортному более или менее существованию в мегаполисе, пешком знаете ли не далеко уйдешь
NEW 05.09.12 14:10
Нет, он сказал, что 10 тысяч евро у него накопленного было. Год живут на зарплату жены. А квартира у них вместе с бабушкой-дедушкой. И брат жены ещё там прописан, правда, слава Богу, не живёт
Скажете плохой директор? Я не знаю. Просто нормальный москвич. Без малейшей надежды купить собственную квартиру.
Я так и поняла. Но одно дело подготавливать себе отъезд в Германию, а другое дело иметь возможность в любой момент пересечь границу. Разные ведь состояния по жизни, не правда ли?
Зачем человека отговаривать от переезда из Москвы, если позже и потом и как-нибудь опосля уже не получится? Человек хочет учиться, получить европейское образование и жить в Европе и сейчас и в старости. А ему, человеку, говорят: да в Москве полно возможностей!! Чо ты в натуре! Заколачивай деньги ... ну и прочее.
Несколько нелогично уговаривать ПОКА остаться в Германии, если ПОТОМ уже поздно будет трепыхаться. Собственно всё, что хотела здесь сказать.
Москву я не люблю - это уже все догадались 
в ответ bigmaks 05.09.12 10:37
В ответ на:
Если одноклассник после своего директрсвования уже целый год может прожить без зарплаты -
Если одноклассник после своего директрсвования уже целый год может прожить без зарплаты -
Нет, он сказал, что 10 тысяч евро у него накопленного было. Год живут на зарплату жены. А квартира у них вместе с бабушкой-дедушкой. И брат жены ещё там прописан, правда, слава Богу, не живёт
Скажете плохой директор? Я не знаю. Просто нормальный москвич. Без малейшей надежды купить собственную квартиру.
В ответ на:
но я действительно считаю себя жителем Берлина, который просто в затянувшейся командировке в Москве.
но я действительно считаю себя жителем Берлина, который просто в затянувшейся командировке в Москве.
Я так и поняла. Но одно дело подготавливать себе отъезд в Германию, а другое дело иметь возможность в любой момент пересечь границу. Разные ведь состояния по жизни, не правда ли?
Зачем человека отговаривать от переезда из Москвы, если позже и потом и как-нибудь опосля уже не получится? Человек хочет учиться, получить европейское образование и жить в Европе и сейчас и в старости. А ему, человеку, говорят: да в Москве полно возможностей!! Чо ты в натуре! Заколачивай деньги ... ну и прочее.
Несколько нелогично уговаривать ПОКА остаться в Германии, если ПОТОМ уже поздно будет трепыхаться. Собственно всё, что хотела здесь сказать.
NEW 05.09.12 14:14
в ответ kelsi 05.09.12 09:59
Здесь никто никуда не влезал. Это на то и форум, чтоб влезать, если что.
А, во-вторых, всё началось с того, что я, как раз, начала опровергать Ваш довод об успешности ПОИСКА РАБОТЫ в Москве на СВОЁМ ОПЫТЕ, что, опять же, лучший вариант для форума.
Вы научитесь быть вежливой, а то у Вас с этим плохо и жалость свою оставьте себе.
За сим откланяюсь.
А, во-вторых, всё началось с того, что я, как раз, начала опровергать Ваш довод об успешности ПОИСКА РАБОТЫ в Москве на СВОЁМ ОПЫТЕ, что, опять же, лучший вариант для форума.
Вы научитесь быть вежливой, а то у Вас с этим плохо и жалость свою оставьте себе.
За сим откланяюсь.
NEW 05.09.12 15:11
Я ни в коем случае не отгавариваю человека от переезда в Германию. Просто уже много где пожил и немало чего повидал. Поэтому имею основания думать, что если человек закончил бакалавриат в одном вузе и магистратуру в другом, но при этом не в состоянии заработать себе на хлеб насущный, то третье высшее образование хоть в Оксфорде делу не поможет. Тем более, что человек опять хочет поступать на профессию без Numerus Clausus, а значит заранее записывает себя в безработные. Что бы заниматься в Германии англистикой – нужно иметь или богатого мужа, или богатых родителей. Ибо конкурирующих native speaker на порядок больше, чем в Москве.
То, что девушку в Москве все достало – понимаю и принимаю. Но вот то, что она приедет, выучится и найдет работу в пока еще чужой среде, при том что она не смогла найти себе работу в родном омуте – это из области ненаучной фантастики. Можно, конечно декларировать, что, дескать знаешь, что заграница медом не намазана, но при этом в тайне надеешься, что все это враки и там вода потечет и под лежачий камень. А это не так. А вечных студетнов и потомственных социальщиков нигде не любят – и в Германии лафа для них тоже постепенно заканчивается, слава богу.
Я никого ни от чего не отговариваю, каждый сам кует свое счастью, так как он его понимает. Но иногда неплохо и трезво взглянуть на вещи.
в ответ Lioness 05.09.12 14:10
В ответ на:
Зачем человека отговаривать от переезда из Москвы, если позже и потом и как-нибудь опосля уже не получится? Человек хочет учиться, получить европейское образование и жить в Европе и сейчас и в старости.
Зачем человека отговаривать от переезда из Москвы, если позже и потом и как-нибудь опосля уже не получится? Человек хочет учиться, получить европейское образование и жить в Европе и сейчас и в старости.
Я ни в коем случае не отгавариваю человека от переезда в Германию. Просто уже много где пожил и немало чего повидал. Поэтому имею основания думать, что если человек закончил бакалавриат в одном вузе и магистратуру в другом, но при этом не в состоянии заработать себе на хлеб насущный, то третье высшее образование хоть в Оксфорде делу не поможет. Тем более, что человек опять хочет поступать на профессию без Numerus Clausus, а значит заранее записывает себя в безработные. Что бы заниматься в Германии англистикой – нужно иметь или богатого мужа, или богатых родителей. Ибо конкурирующих native speaker на порядок больше, чем в Москве.
То, что девушку в Москве все достало – понимаю и принимаю. Но вот то, что она приедет, выучится и найдет работу в пока еще чужой среде, при том что она не смогла найти себе работу в родном омуте – это из области ненаучной фантастики. Можно, конечно декларировать, что, дескать знаешь, что заграница медом не намазана, но при этом в тайне надеешься, что все это враки и там вода потечет и под лежачий камень. А это не так. А вечных студетнов и потомственных социальщиков нигде не любят – и в Германии лафа для них тоже постепенно заканчивается, слава богу.
Я никого ни от чего не отговариваю, каждый сам кует свое счастью, так как он его понимает. Но иногда неплохо и трезво взглянуть на вещи.
NEW 05.09.12 15:13
Зачем дворником? Фи, как грубо. Теперь это называется хаускипинг менеджер. А просто уборшица - клининг менеджер.
Домработница.
в ответ micha207 05.09.12 15:07
В ответ на:
каким дворником, зачем?
как посмотрю русТВ- все МЕНЕДЖЕРЫ ,
каким дворником, зачем?
как посмотрю русТВ- все МЕНЕДЖЕРЫ ,
Зачем дворником? Фи, как грубо. Теперь это называется хаускипинг менеджер. А просто уборшица - клининг менеджер.
В ответ на:
хотя бы устроиться менеджером по семейному бизнесу,
правда, не могла понять, что ето ?
хотя бы устроиться менеджером по семейному бизнесу,
правда, не могла понять, что ето ?
Домработница.
NEW 05.09.12 17:43
в ответ Lana Veil 05.09.12 14:14
всякой вежливости наступает предел :) я и так очень много времени вам уделила совершенно незаслуженно. тема не о вас и вы с вашим переездом тут совершенно не сдались :) мне дела нет до вас, ваших неудач, слабостей и переездов :) в принципе, не стоило вообще давать реакции на ваше непрошенное "не верю" :) именно вы встряли с оценками, хотя в вашей ситуации их давать рановато. вам до ТС еще нужно дорасти, опыта набраться, что-то из себя представлять, тогда уже к вашим словам можно будет прислушаться. а пока один детский лепет. я так понимаю, в москве у вас уже не получилось, в германии - еще не получилось, но вы считаете себя вправе учить других жизни? это как минимум странно, вам не
кажется? поэтому следите лучше за своей вежливостью, уместностью и адекватностью (судя по печальным опытам, вам это не помешает)
NEW 05.09.12 17:49
А вам то что до них? завидно ? в безработной стране, это нормальное явление, если вы их не любите, так и говорите, не надо за всех. Какая лафа???? нищенское сущестование? не позорьте свою седую голову, руки прочь от бедных людей. Лафа для них постепенно заканчивается..., слава богу..... ещё раз, вам что за дело??????? Не забывайте, что вы в любую минуту , можете стать таким же безработным или заболеть или по старости или......
в ответ bigmaks 05.09.12 15:11
В ответ на:
А вечных студетнов и потомственных социальщиков нигде не любят – и в Германии лафа для них тоже постепенно заканчивается, слава богу.
А вечных студетнов и потомственных социальщиков нигде не любят – и в Германии лафа для них тоже постепенно заканчивается, слава богу.
А вам то что до них? завидно ? в безработной стране, это нормальное явление, если вы их не любите, так и говорите, не надо за всех. Какая лафа???? нищенское сущестование? не позорьте свою седую голову, руки прочь от бедных людей. Лафа для них постепенно заканчивается..., слава богу..... ещё раз, вам что за дело??????? Не забывайте, что вы в любую минуту , можете стать таким же безработным или заболеть или по старости или......
NEW 05.09.12 17:50
в ответ Nikki-Kitty 05.09.12 14:06
это и был мой вам посыл :) спасибо за плагиат :) вам самой есть, что по теме написать? или просто хочется пофлудить о трудностях московской жизни?
судить о вас мне заботы мало! я вам указала лишь на логические выводы из ваших же слов. перечитайте свой предыдущий пост и подумайте сами об аккуратности и теме ветки. какого ответа на него вы ожидали? как вы - так и к вам. еще раз напоминаю, что начинать надо с себя, тогда и реакция будет иная
судить о вас мне заботы мало! я вам указала лишь на логические выводы из ваших же слов. перечитайте свой предыдущий пост и подумайте сами об аккуратности и теме ветки. какого ответа на него вы ожидали? как вы - так и к вам. еще раз напоминаю, что начинать надо с себя, тогда и реакция будет иная
NEW 05.09.12 20:46
Я их кормлю, своими налогами. Поэтому дело как бы мое кровное. Еще раз повторяю - речь идет не о людях, попавших в трудную ситуацию и которых надо поддержать, что бы они из нее достойно выкарабкались, а о принципиальных потомственных лентяях. Причем еще и подрабатывающих по черному и смотрящих свысока на идиотов, работающих честно.
в ответ анидаг77 05.09.12 17:49
В ответ на:
А вам то что до них? завидно ? в безработной стране, это нормальное явление, если вы их не любите, так и говорите, не надо за всех. Какая лафа???? нищенское сущестование? не позорьте свою седую голову, руки прочь от бедных людей. Лафа для них постепенно заканчивается..., слава богу..... ещё раз, вам что за дело???????
А вам то что до них? завидно ? в безработной стране, это нормальное явление, если вы их не любите, так и говорите, не надо за всех. Какая лафа???? нищенское сущестование? не позорьте свою седую голову, руки прочь от бедных людей. Лафа для них постепенно заканчивается..., слава богу..... ещё раз, вам что за дело???????
Я их кормлю, своими налогами. Поэтому дело как бы мое кровное. Еще раз повторяю - речь идет не о людях, попавших в трудную ситуацию и которых надо поддержать, что бы они из нее достойно выкарабкались, а о принципиальных потомственных лентяях. Причем еще и подрабатывающих по черному и смотрящих свысока на идиотов, работающих честно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее
себе.
NEW 06.09.12 00:01
Чего чего?) я и магистратуру, оказывается, окончила и на англистику поступаю... интересно.
Мало того, что Вы сейчас здесь написали полный бред и враньё, незнамо откуда взявшееся, так кто Вам ещё дал право тут сейчас записывать меня в лентяи и будущих социальщиков? Вы меня знаете или Вы уже настолько опьянены своей властью, что Вы считаете нормальным такое говорить о незнакомом человеке и предрекать ему это? Впрочем, это присуще многим русским, смотрите совсем не потеряйте голову от своего уникального жизненного опыта и успешности.
Мало того, что Вы сейчас здесь написали полный бред и враньё, незнамо откуда взявшееся, так кто Вам ещё дал право тут сейчас записывать меня в лентяи и будущих социальщиков? Вы меня знаете или Вы уже настолько опьянены своей властью, что Вы считаете нормальным такое говорить о незнакомом человеке и предрекать ему это? Впрочем, это присуще многим русским, смотрите совсем не потеряйте голову от своего уникального жизненного опыта и успешности.
NEW 06.09.12 00:06
Ох спасибо...Вы ещё интернету, в принципе, тоже очень много времени уделяете, возможно, тоже незаслуженно.
А вот это верно, раз Вы считаете, что
Я бы Вас послала, но воспитание не позволяет.
No comments.
в ответ kelsi 05.09.12 17:43
В ответ на:
я и так очень много времени вам уделила совершенно незаслуженно
я и так очень много времени вам уделила совершенно незаслуженно
Ох спасибо...Вы ещё интернету, в принципе, тоже очень много времени уделяете, возможно, тоже незаслуженно.
В ответ на:
в принципе, не стоило вообще давать реакции на ваше непрошенное "не верю"
в принципе, не стоило вообще давать реакции на ваше непрошенное "не верю"
А вот это верно, раз Вы считаете, что
В ответ на:
всякой вежливости наступает предел :)
всякой вежливости наступает предел :)
В ответ на:
в москве у вас уже не получилось, в германии - еще не получилось
В ответ на:
поэтому следите лучше за своей вежливостью
поэтому следите лучше за своей вежливостью
No comments.
NEW 06.09.12 00:08
Почему Вы без конца всем это повторяете? У меня складывается впечатление, что Вы сами, с трудом, пытаетесь поверить в это.
В ответ на:
судить о вас мне заботы мало!
судить о вас мне заботы мало!
Почему Вы без конца всем это повторяете? У меня складывается впечатление, что Вы сами, с трудом, пытаетесь поверить в это.
NEW 06.09.12 00:26
Где? Хоть одну ссылку на урок.
А, если Вы не отличаете мнение от навязывания или нравоучения, то Вам в школу, но Вы же много добились уже в жизни, с таким гонором теперь я не удивлена, как.
Спасибо, что только подтверждаете мои доводы
в ответ kelsi 05.09.12 17:43
В ответ на:
но вы считаете себя вправе учить других жизни?
но вы считаете себя вправе учить других жизни?
Где? Хоть одну ссылку на урок.
А, если Вы не отличаете мнение от навязывания или нравоучения, то Вам в школу, но Вы же много добились уже в жизни, с таким гонором теперь я не удивлена, как.
Спасибо, что только подтверждаете мои доводы
NEW 06.09.12 05:31
в ответ Lana Veil 06.09.12 00:01
А что, магистратуру так и не закончили, т.е. Дважды не доучились? Тем сложнее ситуация. А насчет англистики сами в соседнем топкие писали:
В общем - флаг Вам в руки и мужа богатого. Желаю от всей души искренне.
В ответ на:
А я, может, и англоязычное что найду - гуманитарка должна быть какая-то.
Кроме англистики англоязычная гуманитарка в немецком вузе мне в голову не приходит. А я, может, и англоязычное что найду - гуманитарка должна быть какая-то.
В общем - флаг Вам в руки и мужа богатого. Желаю от всей души искренне.
NEW 06.09.12 11:21
так задела простая констатация фактов? воспитание такое же замечательное, как и весь ваш опыт трудоустройства, выбора образования и карьеры :)
мне за липовое воспитание прятаться не нужно, поэтому я надеюсь, сами разберетесь, куда вам пройти?:)
в ответ Lana Veil 06.09.12 00:06
В ответ на:
так задела простая констатация фактов? воспитание такое же замечательное, как и весь ваш опыт трудоустройства, выбора образования и карьеры :)
мне за липовое воспитание прятаться не нужно, поэтому я надеюсь, сами разберетесь, куда вам пройти?:)
NEW 06.09.12 11:30
в ответ bigmaks 06.09.12 05:31
Вы, смотрю, гуманист :) Неблагодарное дело, по-моему, пусть учится на своих ошибках и съест свой пуд соли, а то достижений с гулькин нос, а гонору много. Ей слово, она в ответ десять. Видать, не в слабости и воспитанности дело, зубы и хватка налицо. Скорее всего способностей и умишка не хватило для достижения успеха в москве.
NEW 06.09.12 12:36
Не вы один, в другом случае, вас кто то своими налогами кормить будет. Систему знать нужно, чтобы всё понять. Безработные были и будут, значит кому то это нужно. А те матери одиночки с дитями, которые "тряпкой машут" по чёрному, многие и в трёх местах, вас волнуют? образованный при работе, мужчина! А вы знаете, сколько получает обслуживающий персонал в Германии? по 40 часов в неделю от 700 до 900 оеро. зар. плата за месяц. Поработайте и поймёте, здоровье угробите на физическом труде и без денег останетесь и детки одни дома сидеть голодные будут.Не нужно людей оскарблять потомствнными лентяями, каждый ищет там , где лучше и это нормально! И если вас задевает, что такие подсмеиваются над вами, работая по чёрному, нужно оставаться дипломатом, ведь вы же образованный и у вас прекрасная работа
В ответ на:
Я их кормлю, своими налогами.
Я их кормлю, своими налогами.
Не вы один, в другом случае, вас кто то своими налогами кормить будет. Систему знать нужно, чтобы всё понять. Безработные были и будут, значит кому то это нужно. А те матери одиночки с дитями, которые "тряпкой машут" по чёрному, многие и в трёх местах, вас волнуют? образованный при работе, мужчина! А вы знаете, сколько получает обслуживающий персонал в Германии? по 40 часов в неделю от 700 до 900 оеро. зар. плата за месяц. Поработайте и поймёте, здоровье угробите на физическом труде и без денег останетесь и детки одни дома сидеть голодные будут.Не нужно людей оскарблять потомствнными лентяями, каждый ищет там , где лучше и это нормально! И если вас задевает, что такие подсмеиваются над вами, работая по чёрному, нужно оставаться дипломатом, ведь вы же образованный и у вас прекрасная работа
NEW 06.09.12 12:49
Нарасхват секретарши, ага. На 38 тыров максимум 
Вообще - у меня в отделе работают с высшим за такие же деньги. При этом "фирма" - импортная.
Так что про зарплаты не надо. Если всё официально и не газ-пром, то деньги весьма скромные везде.
Архитекторы и у нас подороже. Но обычная практика фирм - увольнять тех, кому причитаются доплаты и брать пост-студентов, на минимальную.
А расходы в 2 раза выше европейских. Бензин дешевле, но съедает его автомобиль быстрее.
Вообще - у меня в отделе работают с высшим за такие же деньги. При этом "фирма" - импортная.
Так что про зарплаты не надо. Если всё официально и не газ-пром, то деньги весьма скромные везде.
Архитекторы и у нас подороже. Но обычная практика фирм - увольнять тех, кому причитаются доплаты и брать пост-студентов, на минимальную.
А расходы в 2 раза выше европейских. Бензин дешевле, но съедает его автомобиль быстрее.
NEW 06.09.12 13:14
А вы никогда не думали, что среди тех кто работает по черному, много таких которые рады бы были работать официально и платить налоги, но при этом получать достойную зарплату, а не такую при которой ещё социал до прожиточного минимума доплачивает?
Любой человек будет действовать исходя из своих интересов и интересов своей семьи, делая то что более выгодно лично ему, а не, к примеру, Вам или соседу.
в ответ bigmaks 05.09.12 20:46
В ответ на:
А вы никогда не думали, что среди тех кто работает по черному, много таких которые рады бы были работать официально и платить налоги, но при этом получать достойную зарплату, а не такую при которой ещё социал до прожиточного минимума доплачивает?
Любой человек будет действовать исходя из своих интересов и интересов своей семьи, делая то что более выгодно лично ему, а не, к примеру, Вам или соседу.
NEW 06.09.12 13:55
Слушайте, я в Германии больше 20 лет. Не надо меня смешить. Люди работающие по-черному – воруют мои деньги и деньги моих детей.
Оттого, что таких гешефтмахеров заложу – налоги мои меньше не станут. Но может быть, будет медленнее расти цена на бензин и плата детские сады. И сердце мое при этом не ёкает совершенно. Вор должен сидеть в тюрьме.
Именно поэтому. В интересах моей семьи - искоренить работу по-черному и профессиональных бездельников.
В ответ на:
А вы никогда не думали, что среди тех кто работает по черному, много таких которые рады бы были работать официально и платить налоги, но при этом получать достойную зарплату
А вы никогда не думали, что среди тех кто работает по черному, много таких которые рады бы были работать официально и платить налоги, но при этом получать достойную зарплату
Слушайте, я в Германии больше 20 лет. Не надо меня смешить. Люди работающие по-черному – воруют мои деньги и деньги моих детей.
Оттого, что таких гешефтмахеров заложу – налоги мои меньше не станут. Но может быть, будет медленнее расти цена на бензин и плата детские сады. И сердце мое при этом не ёкает совершенно. Вор должен сидеть в тюрьме.
В ответ на:
Любой человек будет действовать исходя из своих интересов и интересов своей семьи, делая то что более выгодно лично ему
Любой человек будет действовать исходя из своих интересов и интересов своей семьи, делая то что более выгодно лично ему
Именно поэтому. В интересах моей семьи - искоренить работу по-черному и профессиональных бездельников.
NEW 06.09.12 14:15
в ответ bigmaks 06.09.12 13:55
Что именно Вас рассмешило? То что в тех областях, где относительно не сложно найти работу, платят т.н. "Hungerlohn"? Или что-то другое?
Ваши деньги ворует в первую очередь государство, помогая банкам и южным странам, но Вас это по всей видимости устраивает ибо где Вы, а где государство - правительству то всяко виднее. Не то что сирый и убогий безработный, берёт у Ваших детей что бы дать своим.
Радует хотя бы то, что Вы понимаете, что Вы как платили налоги так и будете их платить в том же размере, а если скажут сверху, заплатите молча и больше. Многим даже это понять не под силу, так что в Вашем случае ещё не всё потерянно.
Хотя странно что Вы верите в то, что работу по черному возможно искоренить. Это всё равно что искоренять проституцию, ещё никому это сделать не удалось.
Ваши деньги ворует в первую очередь государство, помогая банкам и южным странам, но Вас это по всей видимости устраивает ибо где Вы, а где государство - правительству то всяко виднее. Не то что сирый и убогий безработный, берёт у Ваших детей что бы дать своим.
Радует хотя бы то, что Вы понимаете, что Вы как платили налоги так и будете их платить в том же размере, а если скажут сверху, заплатите молча и больше. Многим даже это понять не под силу, так что в Вашем случае ещё не всё потерянно.
Хотя странно что Вы верите в то, что работу по черному возможно искоренить. Это всё равно что искоренять проституцию, ещё никому это сделать не удалось.
NEW 06.09.12 14:37
Знаете, я в Германии голосую. Поэтому для меня правительство – это не кучка злобных олигархов, а чиновники, которым я своими налогами плачу зарплату, что бы они решали различные хозяйственные и межгосударственные дела. И если они это плохо будут делать – то мы их переизберем нафиг.
А я вообще в людей верю. Немножно здравого рассудка и вдобавок к этому чуть-чуть помощи полиции – и можно многого достичь.
Поскольку работающие по черному воруют не только у меня – но и у себя. Они продолжают оставаться некредитоспособными, без хорошего пенсионного обеспечения нищебродами, да еще и ходящими под статьей. И будут ими, пока не поймут, что работать по черному просто не выгодно.
в ответ amigo84 06.09.12 14:15
В ответ на:
где Вы, а где государство - правительству то всяко виднее
где Вы, а где государство - правительству то всяко виднее
Знаете, я в Германии голосую. Поэтому для меня правительство – это не кучка злобных олигархов, а чиновники, которым я своими налогами плачу зарплату, что бы они решали различные хозяйственные и межгосударственные дела. И если они это плохо будут делать – то мы их переизберем нафиг.
В ответ на:
Хотя странно что Вы верите в то, что работу по черному возможно искоренить.
Хотя странно что Вы верите в то, что работу по черному возможно искоренить.
А я вообще в людей верю. Немножно здравого рассудка и вдобавок к этому чуть-чуть помощи полиции – и можно многого достичь.
Поскольку работающие по черному воруют не только у меня – но и у себя. Они продолжают оставаться некредитоспособными, без хорошего пенсионного обеспечения нищебродами, да еще и ходящими под статьей. И будут ими, пока не поймут, что работать по черному просто не выгодно.
NEW 06.09.12 14:49
Мда, я от вас ожидала большего, сожалею вам, всего доброго и хорошего
в ответ bigmaks 06.09.12 14:37
В ответ на:
Знаете, я в Германии голосую. Поэтому для меня правительство – это не кучка злобных олигархов, а чиновники, которым я своими налогами плачу зарплату, что бы они решали различные хозяйственные и межгосударственные дела. И если они это плохо будут делать – то мы их переизберем наф
Знаете, я в Германии голосую. Поэтому для меня правительство – это не кучка злобных олигархов, а чиновники, которым я своими налогами плачу зарплату, что бы они решали различные хозяйственные и межгосударственные дела. И если они это плохо будут делать – то мы их переизберем наф
Мда, я от вас ожидала большего, сожалею вам, всего доброго и хорошего
NEW 06.09.12 14:59
в ответ bigmaks 06.09.12 14:37
Вы же понимаете что по черному работают не только на стройке в центре города или в известном ресторане мойщиками посуды, куда полиция может совершить налёт. Многие работают в частном секторе и выполняют те или иные услуги индивидуального характера. Например подвезти человека из точки А в точку Б, сделать Веб-сайт, перевести с одного языка на другой на выставке, помочь с переездом и т.д. и т.п. К каждому человеку полицейского ведь не приставишь и доказать что чел работает за деньги, а не просто "помогает своему знакомому или родственнику" не так уж и просто.
Не выгодно в том случае, если есть хорошее рабочее место с хорошей зарплатой
В ответ на:
работать по черному просто не выгодно.
работать по черному просто не выгодно.
Не выгодно в том случае, если есть хорошее рабочее место с хорошей зарплатой