Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

кем можно устроиться работать в москве

3588  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Lana Veil гость04.09.12 14:54
NEW 04.09.12 14:54 
в ответ bigmaks 04.09.12 14:48, Последний раз изменено 04.09.12 14:56 (Lana Veil)
Ну да) тут все Ломоносовы, первопроходцы, Вы не забудьте упомянуть, КОГДА Вы устраивались на работу, мой папа, например, тоже ещё удачно прошёл без связей и сейчас большой начальник) а что Вы оба скажите специалистам без опыта, закончивших только что университет? Типа нам нет места среди вас опытных?)) это мне смешно, уж извините и смешно за наше государство, которое даже практику в университете не может организовать, а работодатель даже рот не даёт открыть, потому что НА БУМАЖКЕ нет. В этом и проблема страны, что сидят люди с опытом и рассуждают, какая же молодёжь ленивая и бездействующая!
Мы, видимо, живём другими эпохами и другими взглядами, я вам обоим желаю не столкнуться с проблемой устройства детей на работу, даже если вы будете содействовать им в этом, а я уверена - будете.
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
bigmaks коренной житель04.09.12 14:58
bigmaks
NEW 04.09.12 14:58 
в ответ Lana Veil 04.09.12 14:54, Последний раз изменено 04.09.12 15:01 (bigmaks)
На работу устроился в 2005, если Вас это интересует. Насчет выпускников - начальная зарплата выпускника у меня в офисе - порядка 50.000 рублей после налогов, т.е. на руки. Никто еще ни за кого не просил - выбираем сами на основании порфолио.
Мой работающий ребенок - freelancer, причем в области, где я не могу ему добыть заказы. Да еще и в другой стране. Другие дети еще учатся, но судя по их профессиональным наклонностям сильно протолкнуть мне их тоже не удастся.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Lana Veil гость04.09.12 14:59
NEW 04.09.12 14:59 
в ответ kelsi 04.09.12 14:37
Хорошим специалистам везде дорога и не надо на Германию пенять.
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
Lana Veil гость04.09.12 15:01
NEW 04.09.12 15:01 
в ответ bigmaks 04.09.12 14:58, Последний раз изменено 04.09.12 15:02 (Lana Veil)
Я бы спросила, что за офис...может, хоть сферу деятельности назовёте? Даже в IT трудно без опыта новичку на такую зарплату устроиться (знаю не понаслышке) ключевое слово ОПЫТ. А уж мне гуманитарию, так подавно, хоть и 2 диплом (международка и переводчик) ,а на собеседование даже в визовый центр клерком не зовут, хотя всё это, как раз, умею делать.
bigmaks коренной житель04.09.12 15:03
bigmaks
NEW 04.09.12 15:03 
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:01
Архитектурное бюро.
kelsi знакомое лицо04.09.12 15:04
NEW 04.09.12 15:04 
в ответ Lana Veil 04.09.12 14:54
теперь понятна немного ваша горечь. да, начать, действительно не так просто. хотя бы минимального опыта хотят все работодатели. здесь приходится выкручиваться, прыгать выше головы, работать за символические деньги, но на имя (на то она и юность, что энергии еще море, так что все ни по чем). но вы ведь не одна такая, верно? в москве сконцетрированно море представительств международных компаний, на ней завязаны основные денежные потоки страны, в ней одна из самых дорогих недвижимостей мира и тэдэ. возможностей масса для живого ума. вы же не думаете, что все, у кого оклад выше определенной суммы, на связях? это просто физически невозможно, по-моему :) всегда есть те, кто всего добился сам. и вы могли бы им стать, если бы приложили достаточно усилий. а то, складывается впечатление, что вам все на блюдечке подавай в виде связей :)
bigmaks коренной житель04.09.12 15:05
bigmaks
NEW 04.09.12 15:05 
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:01
Странно. Вообще-то насколько я знаю, даже секретари со свободным знанием иностранного языка, а тем более нескольких - нарасхват.
kelsi знакомое лицо04.09.12 15:06
NEW 04.09.12 15:06 
в ответ Lana Veil 04.09.12 14:59
а как я "пеняю" на германию, простите? (лишний раз убеждаюсь, что мы говорим на разных языках:) то, что я пишу очевидные вещи? это всего лишь логика, дорогуша, с ней спорить трудно :)
Lana Veil гость04.09.12 15:09
NEW 04.09.12 15:09 
в ответ kelsi 04.09.12 15:04
Ха) Увы, связей у меня нет да и не стремлюсь воспользоваться. Да я то как раз и работала не по специальности консультантом в магазине и IT продажи через интернет) 2 строчки за день 30 раз шлёшь и ждёшь ответа "нет"))) ну прям классный опыт Всё это, кстати, не больше, чем за 500 долларов, сейчас снова буду искать работу, ещё и по ТК многие не хотят устраивать - тенденция такая.
А в Москве как раз, потому что это городе, где самая дорогая недвижимость и вобще всё самое дорогое, а уровень жизни никакой, в целом, я как раз и не хочу жить, потому что объективно понимаю, что на квартиру никогда в Москве ни я, ни мои родители не накопят, а кредиты - это запретная тема. Да и много ещё разных причин желания уехать, но это уже совсем другая тема, я не идеализирую заграницу, но я знаю, по крайней мере, что в Москве точно разочаровалась, а там время покажет, на то она и молодость, как Вы говорите)
Lana Veil гость04.09.12 15:11
NEW 04.09.12 15:11 
в ответ bigmaks 04.09.12 15:03
Честно, я не очень верю, что Вы возьмёте чертёжника без опыта, если, например, вместе с ним придёт на это место замечательный чертёжник с опытом, даже, если у них будут примерно одинаковые портфолио.
Lana Veil гость04.09.12 15:12
NEW 04.09.12 15:12 
в ответ bigmaks 04.09.12 15:05
Увы, без опыта секретарём как раз трудно, все вакансии как раз года 3 требуют, потому что обычно знание делопроизводства, опыт бронирования (хотя смешно) и т д
bigmaks коренной житель04.09.12 15:20
bigmaks
NEW 04.09.12 15:20 
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:11
В ответ на:
я не очень верю, что Вы возьмёте чертёжника без опыта, если, например, вместе с ним придёт на это место замечательный чертёжник с опытом, даже, если у них будут примерно одинаковые портфолио.

Чертежник с опытом запросит больше - и будет прав. Кстати, я говорил не о чертежниках, а об архитекторах с ВО.
kelsi знакомое лицо04.09.12 15:20
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:09
деточка, даже умилилась вас читать :) эх, где мои шешнадцать лет! с их разочарованиями :) я рада, что вы не идеализируете заграницу, но открою вам секрет, что недвижимость именно потому такая дорогая, что у людей есть деньги ее покупать. и если даже просто представить, что все обладатели этой недвижимости на связях, то такой клубок этих связей получится, что даже страшно, как оно все еще функционирует до сих пор :) в общем, спор ни о чем, мне очень жаль, что вам так не повезло, обычно москва мобилизует быстро, а с вашей наивностью, действительно, лучше по заграницам пристраиваться :)
Lana Veil гость04.09.12 15:20
в ответ bigmaks 04.09.12 15:05
Я не спорю, что сглупила с профессией, я просто не думала, что так будет всё безнадёжно, в этом и моя вина, несомненно, в 16 лет выбирать будущее - это совсем неправильно.
bigmaks коренной житель04.09.12 15:26
bigmaks
NEW 04.09.12 15:26 
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:20
К сожалению знание иностранного языка - это, как правило, не профессия. В моем окружении все говорят по крайней мере на трех языках. Но это очень хорошая база - какие Ваши годы?!
Кстати - не думали стать свободным художником на гонорарах - тех.перевод, экспкурсии, живой перевод, да мало ли каких работ бывает в агенствах.
Lana Veil гость04.09.12 15:28
NEW 04.09.12 15:28 
в ответ bigmaks 04.09.12 15:26
Я детям репетиторствовала) Так перводчик - это, как раз, второй диплом, первый - это международные отношения, но это политика и дипломатия, кто же мог подумать в 16 лет, что с такой специальностью только в библиотеку и магистратуру дальше писать свои "научные" труды на проблему исламизации Европы и её будущего))
kelsi знакомое лицо04.09.12 15:37
NEW 04.09.12 15:37 
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:28
надо же, и специальность моя почти :) что ж вы такая не пробивная получились на выходе? связи нужно самой нарабатывать, на не сидеть ждать манны. при, казалось бы очевидном, преобладании минусов у этой широкой специализации есть также неоспоримый плюс - она довольно универсальна, при желании можно пойти практически в любую интересную сферу, от рекламы до головокружительной политической карьеры. все реально. знаю лично несколько человек только с гуманитарным образованием (даже не МО), которые возглавляют представительства зарубежных компаний в москве и развивают их бизнес в россии. но это, конечно, не вчерашние студенты, а люди около 30
Lana Veil гость04.09.12 15:45
NEW 04.09.12 15:45 
в ответ kelsi 04.09.12 15:37
Возможно, я не такая пробивная, мне трудно уработаться с людьми, где ходят по головам, подсиживают, сплетничают (из своего опыта тоже), а пые очему именно в этой специальности не получилось, наверное, я в ней разочаровалась и всё само собой как-то поутихло, в политику не хочу, в политике нужно быть под кем-то, а сейчас нет ничего и никого, что отражало бы мои интересы, за которые я могла бы рьяно бороться. То есть получается, что как раз нет ризона бороться за что-то в этой сфере, лучше бы я была инженером или учителем)
kelsi знакомое лицо04.09.12 16:20
NEW 04.09.12 16:20 
в ответ Lana Veil 04.09.12 15:45
тогда и неудивительно, что такие результаты. с таким отношением...многого, действительно, ждать не стоит. если для вас "пробивная" автоматом подразумевает хождение по головам, подсиживание и сплетни (как же все должно быть запущено, чтобы о таком даже думать??), то я могу лишь развести руками :/ во всем видите то, что хотите видеть, может пересмотреть свои стереотипы и упаднический настрой? уверена, что с таким подходом и мыслями, я бы и сама далеко не уехала. но в молодости мне казалось, что море по колено :) было столько энергии и амбиций, что мне верили и хотели со мной работать, давали шанс всегда, получалось произвести впечатление и убедить. только раз я обожглась, когда переманили в русскую контору, где все было серым. какое может быть "по головам"? я даже не особо понимаю, о чем речь. какие подсиживания и слухи про устройстве на работу? в современных западных структурах не заметила никакого подсиживания, конкуренция чаще частная, коллектив молодой и продвигаются те, кто действительно заработал. А в мою бытность зеленой выпускницей вообще была сумасшедшая скорость продвижения, которая на западе и не снилась никому. Но для этого нужно было действительно отличиться. Сейчас с этим, думаю, сложнее.
Lana Veil гость04.09.12 18:12
NEW 04.09.12 18:12 
в ответ kelsi 04.09.12 16:20, Последний раз изменено 04.09.12 18:13 (Lana Veil)
Вы счастливчик значит, что Вы на себе не испытали, что такое "ходить по головам" , "подсиживание" и всё прочее, исходящее как раз от таких ооочень АМБИЦИОЗНЫХ людей, как Вы описали)) Я таких людей, у которых энергия бьёт ключом, сейчас стороной обхожу, энергия энергии рознь, знаете ли.
Ну не повезло мне, как Вам - не разочароваться, и поэтому я свою энергию решила направить в другое русло и нисколички я не негативствую, я как раз от этого самого негатива и собираюсь отдалиться, и это не из области "бежать от себя", скорее, ближе к себе
1 2 3 4 5 6 7 8 все